ТИ к ГОСТ 33927-2016 СЫРКИ ТВОРОЖНЫЕ ГЛАЗИРОВАННЫЕ

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция на упакованные в потребительскую упаковку творожные глазированные сырки (далее — продукт), предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Классификация:

Продукт в зависимости от способа внесения пищевых продуктов и пищевых добавок изготовляют:
— с пищевыми продуктами и/или пищевыми добавками в смеси с творожной массой;
— со слоями из творожной массы с пищевыми продуктами и/или пищевыми добавками;
— с пищевыми продуктами и/или пищевыми добавками внутри творожной массы.
Продукт изготовляют на поверхности мучных кондитерских изделий (печенье, вафли, пряники, бисквиты).
Продукт в зависимости от используемых пищевых продуктов и пищевых добавок изготовляют с:
— ванилью (ванильный);
— какао;
— корицей;
— орехами (фундуком, арахисом, кокосом, миндалем, грецким и др.);
— стружкой кокосовой, шоколадной;
— маком;
— цукатами;
— мармеладом;
— изюмом;
— курагой;
— черносливом;
— мягкой карамелью;
— сгущенным вареным молоком;
— медом;
— фруктовыми (ягодными) добавками: джемами, конфитюрами, вареньем, наполнителями (или с указанием фруктовой (ягодной) добавки конкретного вида);
— шоколадной пастой;
— сгущенным молоком;
— сиропом крем-брюле;
— кофе;
— пралине;
— крошкой шоколадной, цветной и др.;
— кунжутом;
— семечками;
— халвой;
— печеньем;
— вафлями;
— злаками;
— ароматом (с указанием конкретного вида ароматизатора);
— смесью указанных пищевых продуктов и/или пищевых добавок;
— другими пищевыми продуктами и/или пищевыми добавками.
Продукт изготовляют покрытым:
— шоколадом (в т.ч. темным, молочным, белым);
— воздушным шоколадом (в т.ч. темным, молочным, белым);
— шоколадной (молочно-шоколадной) глазурью;
— фруктовой глазурью;
— ароматизированной цветной глазурью (в т.ч. белой);
— глазурью с добавлениями (мака, кунжута, орехов, кокосовой стружки, вафельной крошки, воздушной крупы и т.п.);
— йогуртовой глазурью;
— другой глазурью для творожных сырков (темной, молочной и т.д.);
— смесью различных пищевых глазурей.
Продукт изготовляют:
— охлажденным;
— замороженным.
Охлажденный продукт изготовляют:
— с витаминами;
— без витаминов.
Продукт изготовляют различной формы:
— цилиндрической;
— прямоугольной;
— шарообразной;
— других фигурных форм.
Термины и определения:

творожный глазированный сырок: Формованная творожная масса, полученная из подпрессованного творога, покрытая глазурью из пищевых продуктов, массой не более 75 г.
Производство творожной массы должно осуществляться без термической обработки и добавления стабилизаторов консистенции и консервантов.
подпрессованный творог: Творог, подвергнутый подпрессовке до массовой доли влаги, регламентируемой документом, в соответствии с которым изготовляют продукт.

Транспортирование замороженного продукта производят в условиях, обеспечивающих поддержание температуры продукта не выше минус 18°С.

 

Транспортирование и хранение продукта, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

 

Продукт охлажденный хранят при температуре (4±2)°С.

Продукт замороженный хранят при температуре не выше минус 18°С.

Для реализации замороженного продукта используют низкотемпературные прилавки и витрины.

 

Срок годности продукта с момента окончания технологического процесса устанавливает изготовитель согласно нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?