Дата введения в действие – 01.09.2026 г. с правом досрочного применения
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящая технологическая инструкция распространяется на хлеб «Столичный», вырабатываемый из смеси ржаной хлебопекарной обдирной и пшеничной хлебопекарной муки первого сорта с добавлением сахара и другого сырья согласно приложению А и предназначенный для непосредственного употребления в пищу.
Настоящий стандарт следует применять совместно с нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
— подовым;
— формовым.
Хлеб «Столичный» вырабатывают в виде:
— целого изделия (в том числе нарезанного на ломти равной толщины или ломти и горбушки);
— части изделия (в том числе нарезанного на ломти равной толщины или ломти и горбушки).
Хлеб «Столичный» вырабатывают массой более 0,5 кг
— не упакованного в потребительскую упаковку — 36 ч;
— упакованного в потребительскую упаковку — 4 сут.