ТИ к ГОСТ 26984-2025 ХЛЕБ «СТОЛИЧНЫЙ»

Дата введения в действие – 01.09.2026 г. с правом досрочного применения

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Область применения

Настоящая технологическая инструкция распространяется на хлеб «Столичный», вырабатываемый из смеси ржаной хлебопекарной обдирной и пшеничной хлебопекарной муки первого сорта с добавлением сахара и другого сырья согласно приложению А и предназначенный для непосредственного употребления в пищу.
Настоящий стандарт следует применять совместно с нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Классификация:
Хлеб «Столичный» по способу выпечки вырабатывают:
— подовым;
— формовым.
Хлеб «Столичный» вырабатывают в виде:
— целого изделия (в том числе нарезанного на ломти равной толщины или ломти и горбушки);
— части изделия (в том числе нарезанного на ломти равной толщины или ломти и горбушки).
Хлеб «Столичный» вырабатывают массой более 0,5 кг
Рекомендуемый срок годности хлеба «Столичный»:
— не упакованного в потребительскую упаковку — 36 ч;
— упакованного в потребительскую упаковку — 4 сут.
ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?