СТО 37676459-100-2025 СЫРЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
25000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область определения

Настоящий стандарт организации распространяется на сыры по-гречески (далее-сыры, продукт, продукция), произведенные по технологии приготовления традиционных греческих сыров, из коровьего молока, и/или козьего, и/или продуктов переработки коровьего молока, и/или продуктов переработки козьего молока, и/или побочных продуктов переработки молока с использованием бактериальных заквасок, молокосвертывающих ферментных препаратов, пищевой соли, хлористого кальция, с добавлением или без добавления пищевкусовых и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и/или дальнейшей промышленной переработки.

Продукция реализуется через сети оптовой и/или розничной торговли или предприятия общественного питания в целом, разрезанном виде, фасованные и упакованные в различные виды упаковок, с применением или без применения вакуума, газомодифицированных или других консервирующих сред, разрешенных для упаковывания пищевых продуктов.

Сыры, в зависимости от массовой доли влаги в обезжиренном веществе, подразделяют:

— на мягкие;

— полутвердые;

— твердые.

Продукция различается особенностями технологического процесса производства, вырабатывается с добавлением или без добавления пищевкусовых компонентов и выпускается в следующем ассортименте:

сыры мягкие:

— сыр «Гиза» c массовой долей жирности в сухом веществе 11 %;

— сыр «Мизитра» c массовой долей жирности в сухом веществе 11 %;

— сыр «Ксиномизитра» c массовой долей жирности в сухом веществе 11 %

— сыр «Антотиро», c массовой долей жирности в сухом веществе: 14 %; 16 %; 18 %; 20 %; 22 %; 23 %;

— сыр «Манури», c массовой долей жирности в сухом веществе: 20 %; 25 %; 28 %; 30 %; 32 %; 35 %; 40 %; 45 %;

— сыр «Галотири» c массовой долей жирности в сухом веществе 40 %;

— сыр «Сливочный» c массовой долей жирности в сухом веществе: 30 %; 40 %; 45 %;

— сыр «Сливочный легкий» c массовой долей жирности в сухом веществе: 14 %; 16 %; 18 %; 20 %; 22 %; 23 %; 25 %;

— сыр «Фета» с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %; 45 %; 50 %;

— сыр «Фета» в оливковом масле со специями, с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %; 45 %; 50 %;

— сыр «Фета» из козьего молока, с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %; 45 %; 50 %;

— сыр «Фета» из козьего молока в оливковом масле со специями, с массовой долей жира в сухом веществе: 40 %; 45 %; 50 %;

— сыр «Рикотта» с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 40 %, 45 %;

— сыр «Рикотта» пресный, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 40 %, 45 %;

— сыр «Рикотта» сладкий, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 40 %, 45 %;

— сыр «Рикотта» соленый, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 40 %, 45 %;

— сыр «Рикотта» с добавлением: семян пажитника, и/или семян льна, и/или тыквенных семечек, и/или семечек подсолнечника, и/или орехов, и/или грибов, и/или пряно-ароматических смесей, и/или черного перца и/или белого перца, и/или смеси перцев, и/или корицы, и/или гвоздики, и/или мускатного ореха, и/или тмина, и/или кориандра, и/или кардамона, и/или аниса, и/или шафрана, и/или паприки, и/или пряных трав (лаванда, базилик,  тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги па-житника), и/или смеси пряных трав, и/или прованских трав, и/или укропа, и/или петрушки, и/или базилика, и/или чеснока, и/или зеленого лука, и/или сушеного репчатого лука, и/или томатов сушеных (хлопья, лепестки), и/или лепестков цветов, и/или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая), и/или плодов папайи, и/или смеси сушеных фруктов, и/или ягод барбариса сушеных, и/или имбиря (свежий и/или сушеный), и/или консервированных оливок, и/или консервированных маслин, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 40 %, 45 %;

— сыр «Рикотта» с добавлением: кураги, и/или изюма, и/или чернослива, и/или фиников, и/или фруктов сушеных, и/или ягод сушеных, и/или наполнителей фруктовых, ягодных, и/или конфитюров плодово-ягодных, и/или пюре плодово-ягодных, и/или желе плодово-ягодных, и/или джемов, и/или повидла, и/или варенья из: ягод, фруктов, овощей, грецких орехов, лепестков роз, и/или цукатов из фруктов, овощей или их смесей,  и/или меда натурального, и/или какао, и/или шоколада, и/или злаковых наполнителей, и/или орехов, и/или смеси из орехов, злаковых и фруктово-ягодных наполнителей, и/или арахиса, и/или мармелада, и/или лукума, и/или конфетного драже, и/или фигурных наполнителей из кондитерской глазури, и/или фигурных наполнителей из кондитерских продуктов: шоколада, ириса, и/или ореховой пасты, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цукатов цитрусовых, и/или ядер семян подсолнечника, и/или ядер семян тыквы, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 40 %, 45 %;

— сыр «Рикотта» соленый с добавлением: семян пажитника, и/или семян льна, и/или тыквенных семечек, и/или семечек подсолнечника, и/или орехов, и/или грибов, и/или пряно-ароматических смесей, и/или черного перца и/или белого перца, и/или смеси перцев, и/или корицы, и/или гвоздики, и/или мускатного ореха, и/или тмина, и/или кориандра, и/или кардамона, и/или аниса, и/или шафрана, и/или паприки, и/или пряных трав (лаванда, базилик,  тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги па-житника), и/или смеси пряных трав, и/или прованских трав, и/или укропа, и/или петрушки, и/или базилика, и/или чеснока, и/или зеленого лука, и/или сушеного репчатого лука, и/или томатов сушеных (хлопья, лепестки), и/или лепестков цветов, и/или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая), и/или плодов папайи, и/или смеси сушеных фруктов, и/или ягод барбариса сушеных, и/или имбиря (свежий и/или сушеный), и/или консервированных оливок, и/или консервированных маслин, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 40 %, 45 %;

— сыр «Рикотта» сладкий с добавлением: кураги, и/или изюма, и/или чернослива, и/или фиников, и/или фруктов сушеных, и/или ягод сушеных, и/или наполнителей фруктовых, ягодных, и/или конфитюров плодово-ягодных, и/или пюре плодово-ягодных, и/или желе плодово-ягодных, и/или джемов, и/или повидла, и/или варенья из: ягод, фруктов, овощей, грецких орехов, лепестков роз, и/или цукатов из фруктов, овощей или их смесей,  и/или меда натурального, и/или какао, и/или шоколада, и/или злаковых наполнителей, и/или орехов, и/или смеси из орехов, злаковых и фруктово-ягодных наполнителей, и/или арахиса, и/или мармелада, и/или лукума, и/или конфетного драже, и/или фигурных наполнителей из кондитерской глазури, и/или фигурных наполнителей из кондитерских продуктов: шоколада, ириса, и/или ореховой пасты, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих неглазированных, и/или шариков карамельных, и/или цукатов цитрусовых, и/или ядер семян подсолнечника, и/или ядер семян тыквы, с массовой долей жира в сухом веществе: 10 %; 20 %; 30 %; 40 %, 45 %;

сыры полутвердые:

— сыр «Касери» c массовой долей жирности в сухом веществе 40,0 %;

— сыр «Проволоне» с добавлением: томатов вяленых, и/или куркумы, и/или перца, и/или черного перца, и/или белого перца, и/или красного перца, и/или смеси перцев, и/или базилика, и/или оливок, и/или маслин, и/или перца маринованного, c массовой долей жирности в сухом веществе 40,0 %;

— сыр «Кашкавал» с добавлением: томатов вяленых, и/или куркумы, и/или перца, и/или черного перца, и/или белого перца, и/или красного перца, и/или смеси перцев, и/или базилика, и/или оливок, и/или маслин, и/или перца маринованного, c массовой долей жирности в сухом веществе 40,0%;

— сыр «Формаелла» с добавлением: томатов вяленых, и/или куркумы, и/или перца, и/или черного перца, и/или белого перца, и/или красного перца, и/или смеси перцев, и/или базилика, и/или оливок, и/или маслин, и/или перца маринованного, c массовой долей жирности в сухом веществе 40,0%;

— сыр «Халлуми» из цельного молока с массовой долей жира в сухом веществе от 40 % до 55 %;

— сыр «Халлуми» из цельного молока, с добавлением: мяты и/или пряно-ароматических смесей, и/или перца, и/или пажитника, и/или мускатного ореха, и/или орехов, и/или тмина, и/или кориандра, и/или корицы, и/или пряных трав (базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян), с массовой долей жира в сухом веществе от 40 % до 55 %;

сыры твердые:

— сыр «Кефалотири» из коровьего и/или козьего молока, с добавлением: томатов вяленых, и/или куркумы, и/или перца, и/или черного перца, и/или белого перца, и/или красного перца, и/или смеси перцев, и/или базилика, и/или оливок, и/или маслин, и/или перца маринованного, c массовой долей жирности в сухом веществе 40,0%;

— сыр «Кефалогравьера» из коровьего и/или козьего молока, с добавлением: томатов вяленых, и/или куркумы, и/или перца, и/или черного перца, и/или белого перца, и/или красного перца, и/или смеси перцев, и/или базилика, и/или оливок, и/или маслин, и/или перца маринованного, c массовой долей жирности в сухом веществе 40,0%;

— сыр «Гравьера» из коровьего и/или козьего молока, с добавлением: томатов вяленых, и/или куркумы, и/или перца, и/или черного перца, и/или белого перца, и/или красного перца, и/или смеси перцев, и/или базилика, и/или оливок, и/или маслин, и/или перца маринованного, c массовой долей жирности в сухом веществе 40,0%;

— сыр «Ладотири» из коровьего и/или козьего молока, c массовой долей жирности в сухом веществе 40,0%;

— сыр «Пекорино» из коровьего и/или козьего молока, с добавлением: томатов вяленых, и/или куркумы, и/или перца, и/или черного перца, и/или белого перца, и/или красного перца, и/или смеси перцев, и/или базилика, и/или оливок, и/или маслин, и/или перца маринованного, c массовой долей жирности в сухом веществе 40,0%;

— сыр «Пекорино Россо» из коровьего и/или козьего молока, c массовой долей жирности в сухом веществе 40,0%;

— сыр «Баджо» из коровьего и/или козьего молока, c массовой долей жирности в сухом веществе 40,0%.

Рекомендуемые сроки годности мягких сыров:

Рекомендуемые сроки годности мягких сыров при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно:

— целые формы (головки) с применением вакуума, модифицированной газовой среды, пищевого латекса и/или парафина – не более 4 месяцев;

— целые формы (головки) без применения вакуума и модифицированной газовой среды – не более 1 месяца.

— разрезанный на порции и реализуемый в пряно-масляной заливке — не более 3 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности полутвердых и твердых сыров:

Рекомендуемые сроки годности полутвердых и твердых сыров при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно:

— целые формы (головки) с применением вакуума, модифицированной газовой среды, пищевого латекса и/или парафина — не более 18 месяцев;

— разрезанный на порции и упакованный в негерметичную упаковку — не более 10 суток;

— разрезанный на порции и упакованный герметичную упаковку — не более 45 суток;

— разрезанный на порции и упакованный с применением вакуума или модифицированной газовой среды — не более 12 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности полутвердых и твердых сыров при температуре от минус 4°С до 0°С и относительной влажности воздуха от 85% до 90% включительно:

— целые формы (головки) с применением вакуума, модифицированной газовой среды, пищевого латекса и/или парафина — не более 19 месяцев;

— разрезанный на порции и упакованный в негерметичную упаковку — не более 15 суток;

— разрезанный на порции и упакованный герметичную упаковку — не более 50 суток;

— разрезанный на порции и упакованный с применением вакуума или модифицированной газовой среды — не более 13 месяцев.

Продукты после вскрытия упаковки хранят при температуре (4±2) ºС и относительной влажности воздуха не более 85 % — 5 суток.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?