ТУ,ТИ 10.13.14-747-37676459-2025 СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ, ШПИКАЧКИ ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
23900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие —2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на вареные колбасные изделия сосиски, сардельки, шпикачки пастеризованные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее — колбасные изделия).
Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.
Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, технологией изготовления и выпускается в следующем ассортименте:
Группа – мясные продукты
Вид – колбасное изделие (сосиски)
Подвид – вареные
Категория А:
— сосиски «Дмитриевские»;
— сосиски «Злата»;
— сосиски «Мягкие»;
— сосиски «Ордынские»;
— сосиски из говядины;
— сосиски «Сербские»;
— сосиски «Столыпинские»;
— сосиски «Тюрингские»;
— сосиски «Франкфуртские»;
— сосиски из баранины;
— сосиски «Земские»;
— сосиски «С дымком»;
— сосиски «Походные»;
— сосиски «Кабацкие по-швайдницки»;
— сосиски «Франкфуртские говяжьи»;
— сосиски «Чебаркульские»;
— сосиски «Крупские»;
— сосиски «Телячьи»;
— сосиски «Сочные»;
— сосиски «Словацкие»;
— сосиски «Ганноверские»;
— сосиски «Родионовские»;
— сосиски «Венские»;
Категория Б:
— сосиски «Аппетитные»;
— сосиски «Дворянские»;
— сосиски «К ужину»;
— сосиски «От бабушки»;
— сосиски «Баварские».
— сосиски «Аугсбургские копченые»;
— сосиски «Баденские мясные»;
— сосиски «Бергские»;
— сосиски «Бульонные»;
— сосиски «Венские»;
— сосиски «Дебреценские»;
— сосиски «Изысканные»;
— сосиски «Обед»;
— сосиски «На обед»;
— сосиски «Заправские»;
— сосиски «Коктейльные»;
— сосиски «Красные»;
— сосиски «Изба»;
— сосиски «Лабинские»;
— сосиски «Мичуринские»;
— сосиски «Мюнхенские копченые»;
— сосиски «Николаевские»;
— сосиски «Привал»;
— сосиски «По-нашему»;
— сосиски «Полесье»;
— сосиски «По-мичурински»;
— сосиски «По-астрахански»;
— сосиски «Пфальцские»;
— сосиски «Регенсбургские»;
— сосиски «Рейнские»;
— сосиски «По-волынски»;
— сосиски «Летние»;
— сосиски с паприкой;
— сосиски с сардинами;
— сосиски со сливками;
— сосиски «Тюринские»;
— сосиски «Франкфуртские сочные»;
— сосиски «Штутгартские»;
— сосиски «Юбилейные»;
— сосиски «Берлинские»;
— сосиски «Померанские»;
— сосиски с почками;
— сосиски с тмином;
— сосиски ветчинные;
— сосиски с сыром;
— сосиски «Ветчинные»;
— сосиски «Гановерские»;
— сосиски «Бараньи»;
— сосиски «Копченые»;
— сосиски «По-покровски»;
— сосиски с молоком;
— сосиски «Туринские»;
— сосиски «Франкфуртские говяжьи»;
— сосиски молочные с курицей;
— сосиски оленьи «К ужину»;
— сосиски «Круглые;
— сосиски «Сметанные»;
— сосиски «Мадагаскар»;
— сосиски «Тирлинки»;
— сосиски «Пастушьи»;
— сосиски «Мелкие»;
Категория В:
— сосиски «Липские»;
— сосиски «Студенческие»;
— сосиски «Союз»;
— сосиски «Штутгартские с луком»;
— сосиски «Баденские»;
— сосиски «Новинка»;
— сосиски «Посольские»;
— сосиски «По старым рецептам»;
— сосиски «Баварские»;
— сосиски «По-нашему»;
— сосиски «Барбекю»;
— сосиски «Венские»;
— сосиски «Калужские»;
— сосиски «Калужские узоры»;
— сосиски «Калужские новые»;
— сосиски «Вдохновение»;
— сосиски с карри;
— сосиски «Куриные»;
— сосиски «Бистро»;
— сосиски «Барбекю»;
— сосиски «Кноблихен»;
— сосиски «Словацкие»;
— сосиски «Чебаркульские»;
— сосиски «Гатчинские»;
— сосиски «Популярные»;
— сосиски «Обеденные»;
— сосиски «Гриль»;
— сосиски «Подворные»;
— сосиски «Мичуринские оригинальные»;
— сосиски «Сочные»;
— сосиски «Мягкие»;
— сосиски «Баварские с сыром»;
— сосиски «Ветчинные»;
— сосиски «Сытные»;
— сосиски «Европейские»;
— сосиски «По-царски»;
— сосиски «Классик»;
— сосиски «Бистро»;
— сосиски «Баварские с сыром»;
— сосиски «Барбекю»;
— сосиски «Альпийские»;
— сосиски «Полоцкие»;
— сосиски «Земские»;
— сосиски «Венские»;
— сосиски «Троекуровские»;
Категория Г:
— сосиски «Лукошко»;
— сосиски «Аппетитные новые»;
— сосиски «Аппетитные к ужину»;
— сосиски «Душистые»;
— сосиски «Молодежные»;
— сосиски «Ветчинные»;
— сосиски «Грязинские»;
— сосиски «Хованские»;
— сосиски «Волынские»;
— сосиски «Утренние»;
— сосиски свиные;
— сосиски «Печеночные»;
— сосиски «Барбекю»;
— сосиски «Завадские»;
— сосиски стрелецкие;
— сосиски «Ильинские»;
— сосиски «Престиж»;
— сосиски «Веские»;
— сосиски «Прибалтийские»;
— сосиски «Венские»;
— сосиски «Шаурма»;
— сосиски «Бистро».

Группа – мясные продукты
Вид – колбасные изделия (сардельки)
Подвид – вареные
Категория А:
— сардельки «Дмитриевские»;
— сардельки «Заправские»;
— сардельки из говядины;
— сардельки «Языковые»;
— сардельки «Со сливками»;
— сардельки «Фирменные»;
— сардельки «Говяжьи традиционные»;
— сардельки «Ветчинные»;
— сардельки «Мягкие»;
Категория Б:
— сардельки «Первый сорт»;
— сардельки «Телячьи»;
— сардельки из телятины;
— сардельки телячьи «К обеду»;
— сардельки «Баварские»;
— сардельки «Телячьи сочные»;
— сардельки «Медовые»;
— сардельки из баранины;
— сардельки из свинины;
— сардельки «Ливенские»;
— сардельки «Молодежные»;
— сардельки «Николаевские»;
— сардельки «Обеденные»;
— сардельки «Старая традиция»;
— сардельки «Гостинные»;
— сардельки «Мичуринские»;
— сардельки «Торжественные»;
— сардельки «Земские»;
— сардельки «Сытные»;
— сардельки «Лабинские»;
— сардельки «Аппетитные» из оленины;
— сардельки «Чукотские» из оленины;
Категория В:
— сардельки «Обеденные»;
— сардельки «Телячьи»;
— сардельки «Языковые»;
— сардельки «Словацкие»;
— сардельки «Субпродуктовые».
— сардельки «Классик»;
— сардельки «Земские»;
— сардельки «Народные»;
— сардельки «К ужину»;
— сардельки «Преображенские»;
— сардельки «Алексеевские»;
— сардельки «Пицца»;
— сардельки «Привал»;
— сардельки «Татарские»;
— сардельки с сыром;
— сардельки с перчиком;
— сардельки с говядиной;
— сардельки «Для пиццы»;
— сардельки «Ветчинные»;
— сардельки «Императорские»;
— сардельки «Чудесные»;
— сардельки «Удачные»;
— сардельки «Андреевские»;
— сардельки «Аппетитные»;
— сардельки «Мичуринские со шпиком»;
— сардельки «Радужные»;
— сардельки «Фантазия»;
— сардельки «Крымские»;
— сардельки «Сочные»;
— сардельки «Престиж»;
— сардельки «Иранские»;
— сардельки «Турецкие»;
Категория Г:
— сардельки «Языковые»;
— сардельки «Аппетитные»;
— сардельки «Приятные»;
— сардельки «Дворянские»;
— сардельки «Хот-дог»;
— сардельки «Ярославские»;
— сардельки «Сочные»;
— сардельки «Языковые»;
— сардельки «К ужину»;
— сардельки «Печеночные»;
— сардельки «Боголюбские»;
— сардельки «Георгиевские»;
— сардельки «Привал»;
— сардельки «Ароматные»;
— сардельки «Мягкие»;
— сардельки «Венские»;
— сардельки «Крымские».

Группа – мясные продукты
Вид – колбасные изделия (шпикачки)
Подвид – вареные
Категория Б:
— шпикачки «К Обеду»;
— шпикачки «Телячьи»;
— шпикачки «Обеденные»;
— шпикачки «Мичуринские»;
— шпикачки «Заправские»;
— шпикачки «Коктейльные»;
— шпикачки с карри;
— шпикачки с паприкой;
— шпикачки «Венские»;
— шпикачки «Франкфуртские»;
— шпикачки «Гостинные»;
— шпикачки «Бараньи»;
Категория В:
— шпикачки «По-островски»;
— шпикачки «Оригинальные»;
— шпикачки «Аппетитные»;
— шпикачки «Бульонные»;
— шпикачки «Изысканные»;
— шпикачки «Старонемецкие»;
— шпикачки с сардинами;
— шпикачки в мясной оболочке;
— шпикачки «Радужные»;
— шпикачки «Ассорти»;
— шпикачки «Фантазия»;
— шпикачки «Островские»;
— шпикачки «Чешские»;
— шпикачки «Калужские»;
— шпикачки «По-венски»;
— шпикачки «Подмастерье»;
— шпикачки «Мягкие»;
— шпикачки «Душистые»;
— шпикачки «Аппетитные»;
Категория Г:
— шпикачки «Калужские новые»;
— шпикачки «Языковые»;
— шпикачки «Победитель»;
— шпикачки «Подмастерье».

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:

— герметично упакованной продукции – не более 6 месяцев;

— герметично упакованной продукции, с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 8 месяцев;

— герметично упакованной продукции, с применением консерванта Униконс XXL – не более 10 месяцев;

Рекомендуемые сроки годности продукции после вскрытия оболочки, не превышающих основной срок годности (без вскрытия оболочки), при температуре от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 3 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции:

— при температуре не выше минус 8 °С – не более 12 месяцев;

— при температуре минус 18 °С – не более 18 месяцев.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 0 ºС до 6 ºС после нарушения целостности потребительской упаковки под вакуумом или в модифицированной атмосфере составляет не более 3 суток до истечения сроков годности упакованной продукции.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?