Специалисты ГЕОХИ РАН и Института общей физики им.А.М.Прохорова РАН разработали инновационный способ оценки качества масел. Метод основан на масс-спектрометрии с лазерной ионизацией (APLPI) и машинном обучении.
Ключевые особенности:
— не требует пробоподготовки;
— обеспечивает мгновенный анализ;
— точно определяет вид масла (оливковое, подсолнечное и др.);
— выявляет фальсификаты.
Технология уже протестирована на основных видах растительных масел и готова к внедрению в пищевую промышленность для контроля качества продукции.
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: