СТО 37676459-009-2025 ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ (взамен 9199-241-37676459-2016)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
16000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящий стандарт организации распространяется на пряности и приправы сушёные, а также смеси сушёных пряностей и приправ, фасованные в потребительскую и транспортную упаковку (далее продукты, продукция).

Продукция выпускается весовой и фасованной в потребительскую упаковку с последующим упаковыванием в транспортную упаковку.

Приправы и пряности сушёные, а также смеси сушёных пряностей и приправ производятся в виде семян, стеблей и листьев, корней пряных растений, как в целом так и в измельчённом виде и предназначены для реализации в оптовой, розничной торговой сети и для использования в предприятиях общественного питания.

Классификация пряностей и приправ

Пряности делятся на следующие группы:

в зависимости от их происхождения:

— из корней растений;

— из плодов растений;

— из семян растений;

— из цветов растений;

— из листьев растений;

— из коры растений;

по способу технологической подготовки

— сушеные.

по внешнему виду:

— измельченные;

— целые;

— из одного вида растений;

— смеси пряностей.

Приправы различают

— без добавок;

— с добавлением пряностей.

Ассортимент пряностей

— из корней растений

— васаби (порошок);

— имбирь корень;

— имбирь молотый;

— куркума молотая;

— куркума порошок;

— пастернак (корень сушеный дробленый);

— петрушка (корень сушеный дробленый);

— из плодов растений

— барбарис сушеный;

— барбарис плоды (Иран);

— барбарис плоды (Россия);

— ваниль;

— ваниль молотая;

— ванилин кристаллический;

— кардамон;

— кардамон целый;

— кардамон целый ВС;

— кардамон молотый;

— кардамон молотый ВС;

— кориандр плоды;

— кориандр;

— кориандр молотый;

— корка лимонная сушеная 5,5 мм;

— можжевельник плоды;

— паприка (молотая/гранулированная);

— перец белый (горошек, молотый);

— перец душистый (горошек, молотый);

— перец красный молотый;

— перец красный молотый жгучий (чили);

— перец горький стручковый (чили);

— перец розовый горошком;

— перец черный (горошек, молотый);

— Перец белый горошек двойной очистки;

— Перец белый горошек;

— Перец белый молотый;

— Перец душистый горошек;

— Перец душистый молотый;

— Перец зеленый горошек;

— Перец зеленый молотый;

— Перец кайенский молотый;

— Перец красный острый (чили) молотый;

— Перец красный острый (чили) молотый;

— Перец красный острый (чили) молотый ВС;

— Перец красный молотый острый ВС;

— Перец красный острый чили хлопья;

— Перец красный стручковый;

— Перец красный дробленый 1-1,5 мм;

— Перец розовый горошек экстра;

— Перец черный горошек очищенный;

— Перец черный горошек очищенный 550 г\л;

— Перец черный горошек двойной очистки 570 г\л;

— Перец черный горошек очищенный 570 г/л;

— Перец черный горошек 560 г/л;

— Перец черный горошек двойной очистки;

— Перец черный горошек двойной очистки 550 г/л;

— Перец черный молотый;

— Перец черный дробленый;

— сумах;

из семян растений:

— ажгон (индийский тмин);

— анис;

— бадьян;

— бадьян молотый;

— горчица черная;

— зира (Кумин) семена;

— зира(Кумин) молотая;

— калинджи (черный тмин);

— кумин (зира);

— кунжут;

— кунжут белый;

— кунжут черный;

— кунжут белый /черный;

— кунжут черный семена;

— кунжут белый семена;

— мускатный орех;

— Мускатный орех целый;

— Мускатный орех дробленый;

— Мускатный орех молотый ВС;

— мускатный цвет;

— мускатный цвет молотый;

— Нигелла семена;

— семя пажитника (шамбала или фенутрек);

— Пажитник молотый;

— Пажитник плоды;

— порошок горчичный;

— семя горчичное жёлтое;

— семя горчичное коричневое;

— тмин;

— тмин белый;

— Тмин плоды;

— Тмин молотый;

— укроп (семя);

— Уцхо-сунели;

— фенхель (семя);

— Фенхель молотый;

— Чиа семена;

из листьев растений:

— лист лавровый;

— лист лавровый целый;

— лист лавровый молотый;

— лист лавровый дробленый;

— листья мяты перечной;

— майоран;

— орегано (душица);

— петрушка (листья);

— тимьян;

— укроп;

— Чабер;

— Шалфей лист 3-7 мм;

из цветков растений:

— гвоздика целая;

— гвоздика молотая ВС;

— шафран;

из коры деревьев:

— корица;

— корица молотая;

— корица молотая ВС;

— корица палочки 8 см;

— корица дробленная КВВС;

смеси пряностей и приправ:

— лимонная приправа для рыбных блюд;

— набор Зелёный (мята листья сушеные, петрушка зелень сушёная, имбирь молотый, шамбала молотая, базилик зелень);

— набор Красный (семена кунжута, корица молотая, семя аниса, куркума, семена фенхеля);

— набор Чёрный (гвоздика молотая, соль гималайская, майоран, розмарин, чеснок молотый);

— перец с лимонным «ароматом» для салатов;

— прованские травы;

— «приправа «Аджика»;

— «приправа» для барбекю;

— «приправа» для блюд из баранины;

— «приправа» для борща;

— «приправа» для глинтвейна «Классическая»;

— «приправа» для блюд из говядины;

— «приправа» для блюд из макарон;

— «приправа» для бульона или супа;

— «приправа» для жаркого;

— «приправа» для заливных блюд;

— «приправа» для засолки овощей;

— «приправа» для засолки огурцов;

— «приправа» для засолки томатов;

— «приправа» для квашеной капусты;

— «приправа» для курицы;

— «приправа» для лагмана;

— «приправа» для мантов;

— «приправа» для маринования грибов;

— «приправа» для маринования овощей;

-«приправа» для маринования рыбы;

— «приправа» для мясного супа;

— «приправа» для пиццы;

— «приправа» для блюд из птицы;

— «приправа» для блюд из свинины;

— «приправа» для блюд из говядины;

— «приправа» для блюд из баранины;

— «приправа» для блюд из риса;

— «приправа» для говядины;

— «приправа для грибных блюд;

— «приправа» для гриля;

— «приправа» для гуляша;

— «приправа» для заливных блюд;

— «приправа к мясу»;

— «приправа» для корейской моркови;

— «приправа» для кофе по-восточному;

— «приправа» к рыбе;

— «приправа» для мясного фарша;

— «приправа» для пельменей;

— «приправа» для плова;

— «приправа» для тушеного мяса;

— «приправа» для шашлыка;

— «приправа» «Карри»;

— «приправа» «Карри острый»;

— «приправа» для картофеля;

— «приправа» для овощных блюд;

— «приправа» для овощей и салатов;

— «приправа» для окорочков;

— «приправа» для первых блюд;

— «приправа» для посола красной рыбы;

— «приправа» для риса и макарон;

-«приправа» для сала;

— «приправа» для свинины;

— «приправа» для ухи;

— «приправа» для харчо;

— «приправа» для холодца;

— «приправа»» для цыпленка-табака;

— «приправа» «Пять перцев»;

— «приправа» «Сванская соль»;

— «приправа» «Смесь перцев»;

— «приправа» «Универсальная»;

— «приправа» «Универсальная острая»;

— «приправа» «Французская»;

— «приправа» «Хмели-сунели»;

— «приправа» «Четыре перца»;

— «приправа» «Чили»;

— перец лимонный;

— смесь индийских специй «Гарам масала»;

— смесь пряностей для печенья;

— смесь пряностей для глинтвейна;

— смесь пряностей для посола рыбы;

— смесь специй для домашней выпечки;

— смесь специй для имбирного печенья;

— смесь специй для пряников;

— смесь 5-ти перцев;

— смесь болгарских перцев;

Ассортимент приправ

приправы с добавлением пряностей:

— приправа Мусковадо темный;

— приправа сладкая из свеклы;

— приправа Морская;

— приправа Розовая гималайская;

— приправа Черная гималайская;

— приправа Персидская голубая;

— приправа ванильная;

— приправа йодированная.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре хранения не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

– весовой и фасованной в бумажную, картонную упаковку, в пакеты из комбинированных материалов на основе бумаги не более 6 месяцев;

— для листа лаврового в упаковке из мешочной ткани и в ящиках не более 9 месяцев, в пакетах – не более 12 месяцев;

— фасованной в стеклянную упаковку герметично укупоренной – не более 18 месяцев.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?