ТУ,ТИ 10.51.11-154-37676459-2025 МОЛОКО ОВЕЧЬЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ (взамен ТУ 10.51.11-154-37676459-2019)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
16000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 24.09.2025 г.

Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на молоко овечье пастеризованное (далее — продукт, продукция), произведенное из молока овечьего с добавлением или без добавления молочных продуктов, подвергнутое пастеризации и предназначенное для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки.

Молоко питьевое овечье пастеризованное, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, выпускается в охлажденном виде, упакованным в потребительскую упаковку и реализуется через сети оптовой и/или розничной торговли и через предприятия общественного питания.

Молоко овечье пастеризованное, предназначенное для промышленной переработки выпускается упакованным в транспортную упаковку и реализуется непосредственно с завода-изготовителя или через предприятия оптовой торговли.

Продукт в зависимости от молочного сырья изготовляют:

— из цельного молока;

— нормализованного молока;

— обезжиренного молока.

Продукция различается массовой долей жира и выпускается в следующем ассортименте:

— молоко питьевое овечье пастеризованное цельное с массовой долей жира от     5,0 % до 9,9 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное обезжиренное с массовой долей жира менее 0,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с массовой долей жира 0,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с массовой долей жира 1,0 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с массовой долей жира 1,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с массовой долей жира 2,0 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с массовой долей жира 2,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с массовой долей жира 2,8 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с массовой долей жира 3,0 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с массовой долей жира 3,2 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с массовой долей жира 3,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с массовой долей жира 4,0 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с массовой долей жира 4,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с массовой долей жира 4,7 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с массовой долей жира 5,0 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с массовой долей жира 5,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с массовой долей жира 6,0 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с массовой долей жира 6,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с массовой долей жира 7,0 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с массовой долей жира 7,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с массовой долей жира 8,0 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с массовой долей жира 8,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с массовой долей жира 9,0 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с массовой долей жира 9,5 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное с массовой долей жира 9,9 %;

— молоко питьевое овечье пастеризованное цельное с массовой долей жира от     5,0 % до 9,9 %;

— молоко овечье пастеризованное обезжиренное с массовой долей жира менее    0,5 %;

— молоко овечье, пастеризованное с массовой долей жира 0,5 %;

— молоко овечье, пастеризованное с массовой долей жира 1,0 %;

— молоко овечье, пастеризованное с массовой долей жира 1,5 %;

— молоко овечье, пастеризованное с массовой долей жира 2,0 %;

— молоко овечье, пастеризованное с массовой долей жира 2,5 %;

— молоко овечье, пастеризованное с массовой долей жира 2,8 %;

— молоко овечье, пастеризованное с массовой долей жира 3,0 %;

— молоко овечье, пастеризованное с массовой долей жира 3,2 %;

— молоко овечье, пастеризованное с массовой долей жира 3,5 %;

— молоко овечье, пастеризованное с массовой долей жира 4,0 %;

— молоко овечье, пастеризованное с массовой долей жира 4,5 %;

— молоко овечье, пастеризованное с массовой долей жира 4,7 %;

— молоко овечье, пастеризованное с массовой долей жира 5,0 %;

— молоко овечье, пастеризованное с массовой долей жира 5,5 %;

— молоко овечье, пастеризованное с массовой долей жира 6,0 %;

— молоко овечье, пастеризованное с массовой долей жира 6,5 %;

— молоко овечье, пастеризованное с массовой долей жира 7,0 %;

— молоко овечье, пастеризованное с массовой долей жира 7,5 %;

— молоко овечье, пастеризованное с массовой долей жира 8,0 %;

— молоко овечье, пастеризованное с массовой долей жира 8,5 %;

— молоко овечье, пастеризованное с массовой долей жира 9,0 %;

— молоко овечье, пастеризованное с массовой долей жира 9,5 %;

— молоко овечье, пастеризованное с массовой долей жира 9,9 %.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности молока овечьего питьевого пастеризованного при температуре (4±2) °С:

— в потребительской упаковке – не более 14 суток;

— в потребительской упаковке с асептическим розливом – не более 20 суток.

После вскрытия упаковки продукт рекомендуется хранить при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемые сроки годности молока овечьего, пастеризованного при температуре (4±2) °С:

— в потребительской упаковке – не более 14 суток;

— в потребительской упаковке с асептическим розливом – не более 20 суток;

— в транспортной упаковке – не более 48 часов.

После вскрытия упаковки продукт рекомендуется хранить при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Предприятие изготовитель устанавливает сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции в течение всего срока годности, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции и подтверждать их в установленном порядке с получением заключения установленного образца.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?