Дата введения в действие – 02.10.2025 г.Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на производство консервов из мяса омаров с добавлением или без добавления растительного масла, соусов, заливок, специй, поваренной соли, пищевых добавок и других ингредиентов (далее – продукт/продукция).
Продукция выпускается готовой для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Продукция предназначена для реализации в торговой сети и использования на предприятиях общественного питания.
Для производства ассортимента продукции используются различные виды омаров.
Ассортимент продукции:
— Консервы из мяса омара натуральный;
— Консервы из мяса омара Европейского;
— Консервы из мяса омара в остром ароматном соусе;
— Консервы из мяса омара в ароматизированном масле;
— Консервы из мяса омара в солевой заливке;
— Консервы из мяса омара в собственном соку»;
— Консервы из мяса омара в масле»;
— Консервы из мяса омара в винной заливке»;
— Консервы из мяса омара в винном соусе»;
— Консервы из мяса омара в пикантном соусе»;
— Консервы из мяса омара в пряном соусе»;
— Консервы из мяса омара в соусе Унаги»;
— Консервы из мяса омара в азиатском соусе»;
— Консервы из мяса омара в сладком соусе»;
— Консервы из мяса омара в соусе чили»;
— Консервы из мяса омара в оригинальном соусе»;
— Консервы из мяса омара в горчичном соусе»;
— Консервы из мяса омара в овощном соусе»;
— Консервы из мяса омара в томатном соусе»;
— Консервы из мяса омара в остром соусе».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями, при этом в наименовании продукта необходимо указать способ разделки, зоологическое наименование конкретного нерыбного объекта промысла, используемого в качестве сырья для производства консервов конкретного наименования.
Рекомендуемый срок годности консервов при температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.- не более 18 месяцев с даты изготовления.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.