ТУ,ТИ 10.13.14-1218-37676459-2025 КОЛБАСЫ (КОЛБАСКИ) СЫРОКОПЧЕНЫЕ МЯСНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ (НДС 10%)

Стоимость:
23000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 01.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.  

Область применения

Настоящие технические условия распространяется на процесс производства изделий колбасных  сырокопченых мясных (колбас, колбасок), изготовленных из мяса оленины с добавлением свинины, говядины, мяса птицы и использованием или без использования немясных ингредиентов, взятых в установленных рецептурой количествах, установленных формы и/или размера, в оболочке, подвергнутых технологической обработке и готовых к употреблению (далее по тексту – изделия колбасные, продукция).

Изделия колбасные сырокопченые мясные предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и приготовления различных блюд и закусок.

Изделия колбасные  сырокопченые мясные выпускают в охлажденном виде, готовыми к употреблению, упакованными в потребительскую или транспортную тару, в замороженном виде – после размораживания.

Ассортимент продукции:

Группа – продукты мясные.

Вид – колбасы (колбаски).

Подвид – сырокопченые.

Тип колбасных изделий- сухие

Категория А:

— колбаса сырокопченая «Эскимосская»;

— колбаса сырокопченая «Алеутская»;

— колбаса сырокопченая «Финская»;

— колбаса сырокопченая «Норвежская»;

— колбаса сырокопченая «Гренландская»;

— колбаса сырокопченая «Северный олень»;

— колбаса сырокопченая «Таймырская»;

— колбаса сырокопченая «Якутская»;

— колбаса сырокопченая «Чукотская»;

— колбаса сырокопченая «Северное сияние»;

— колбаса сырокопченая «Мясной каприз»;

— колбаса сырокопченая «Ла парма»;

— колбаса сырокопченая «Фиеста»;

— колбаски сырокопченые «Кабандос»;

— колбаски сырокопченые «Пармские»;

— колбаски сырокопченые «Фелино»;

— колбаски сырокопченые «Чоризо».

Категория Б:

— колбаса сырокопченая «Оленья с черносливом»;

— колбаски сырокопченые «Таймырские»;

— колбаски сырокопченые «Таежные»;

— колбаски сырокопченые «Палермо»;

— колбаски сырокопченые «Бавария»;

— колбаски сырокопченые «Пряные».

 Группа – продукты мясные.

Вид – колбасы (колбаски).

Подвид – сырокопченые.

Тип колбасных изделий- полусухие с регулятором кислотности

Категория А:

— колбаса сырокопченая «Соната»;

— колбаса сырокопченая «Княжица с брусникой»;

— колбаса сырокопченая «Салями Тисоветская»;

— колбаса сырокопченая «Венецианская»;

— колбаса сырокопченая «Престижная»;

— колбаса сырокопченая «Хабуго»;

— колбаса сырокопченая «Вестфалия»;

— колбаса сырокопченая «Пикантная Загорская»;

— колбаса сырокопченая «Силиана»;

— колбаса сырокопченая «Иберика»;

— колбаски сырокопченые «Парижские»;

— колбаски сырокопченые «Барские»;

— колбаски сырокопченые «Жигулевские»;

— колбаски сырокопченые «Берлинские»;

— колбаски сырокопченые «Бельгийские»;

— колбаски сырокопченые «Монтебре».

 Категория Б:

— колбаса сырокопченая «Оригинальная».

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Изделия колбасные, не упакованные в непроницаемые упаковочные материалы, хранят при относительной влажности воздуха от 75 % до 78 %.

Изделия колбасные выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре и относительной влажности воздуха в любой точке измерения, в соответствии с условиями хранения, установленными предприятием-изготовителем.

Температура в любой точке измерения изделий колбасных вареных, сдаваемых грузополучателю, не должна превышать:

— для охлажденных — от 0°С до плюс 15 °С;

— для замороженных — от минут 7°С до минус 9 °С.

Реализацию колбасных изделий осуществляют в условиях, установленных изготовителем и обеспечивающих их безопасность и качество.

Сроки годности и условия хранения изделий колбасных, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель, в том числе после вскрытия потребительской упаковки, нарушения целостности колбасной оболочки, в соответствии с требованиями ГОСТ Р 70354.

В случае применения транспортной упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы после ее удаления колбасы хранят в условиях и в течение срока годности, установленных изготовителем для этой продукции без использования вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах срока годности упакованной продукции, установленного для транспортной упаковки.

Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных мясных с момента окончания технологического процесса (с даты изготовления) при различных температурах хранения и относительной влажности воздуха 75% — 78%:

Не упакованные в непроницаемые упаковочные материалы (без упаковки, упакованные в групповую упаковку с использованием материалов, разрешенных для контакта с пищевой продукцией, негерметично упакованных):

при температуре воздуха от 0 °С до плюс 15 °С:

— сырокопченые целыми батонами (батончиками) — не более 180 суток.

с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326):

— сырокопченые целыми батонами (батончиками) с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 180 суток.

Упакованных в полимерные пакеты или в пленку под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы:

при температуре воздуха от 0 °С до плюс 15 °С:

— сырокопченые целыми батонами (батончиками) — не более 120 суток;

— сырокопченые после вскрытия пакета — 20 суток, но в пределах общего срока годности;

— сырокопченые при порционной нарезке — не более 30 суток;

— сырокопченые при сервировочной нарезке — не более 20 суток.

с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326):

— сырокопченые целыми батонами (батончиками) с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 210 суток.

с применением консерванта Униконс XXL:

— сырокопченые целыми батонами (батончиками) с применением консерванта Униконс XXL — не более 270 суток;

— сырокопченые при порционной нарезке с применением консерванта Униконс XXL — не более 95 суток;

— сырокопченые при сервировочной нарезке с применением консерванта Униконс XXL — не более 90 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженных изделий колбасных с момента окончания технологического процесса при температуре от минус 7 до минус 9 °С:

упакованной продукции без применения вакуума или модифицированной атмосферы: 

целыми батонами (батончиками) – не более 240 суток..

упакованной продукции с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

сервировочная нарезка – 180 суток;

порционная нарезка – 200 суток;

целыми батонами (батончиками) – 270 суток;

— целыми батонами (батончиками) при температуре минус 18°C – 12 месяцев.

После вскрытия герметичной упаковки или после нарушения целостности потребительской упаковки рекомендуемый срок годности изделий колбасных в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки при температуре от 0 до 6 ºС:

— для сырокопченых и сыровяленых — не более 20 суток.

Срок годности изделий колбасных мясных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, современного оборудования, современных средств контроля, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Транспортирование и хранение изделий колбасных мясных, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности — по ГОСТ 15846.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?