Дата введения в действие – 2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.
Область применения.
Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные с мясом птицы (далее продукция).
Готовая продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.
Продукция предназначена для употребления в пищу после доведения до кулинарной готовности в домашних условиях или в предприятиях общественного питания путем обжаривания, запекания или разогрева на оборудовании для термической обработки пищевых продуктов.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговых сетях и в предприятиях общественного питания.
Примечание: Изделия вырабатывают весовыми и штучными.
Продукция различается рецептурами теста и фаршей (начинок) и выпускается в следующем ассортименте:
Блины с припеком:
— блины с припеком (курица);
— блины с припеком (курица) «Халяль»;
— блинчики «Жюльен куриный с грибами»;
— блинчики «Жюльен куриный с сыром»;
— блинчики с куриной начинкой;
— блинчики с курицей;
— блинчики с курицей и грибами;
— блинчики с курицей и рисом;
— блинчики с курицей и сыром;
— блинчики с фаршем «Жульен куриный»;
— блины с курицей, беконом и соусом Бешамель;
— блины с куриной печенью;
— блинчики с курицей (2 вариант);
— блинчики с курицей «Натуральные»;
— блинчики с курицей «Натуральные» (вариант 2);
— блинчики с курицей (вариант 3);
— блинчики с куриной начинкой;
— блины с курицей и ананасом;
— блины с курицей и грибным жюльеном;
— блинчики «Жульен» куриный с грибами и сыром;
— блин французский с курицей;
— блинчики с куриной начинкой (вариант 3);
— блинчики с индейкой и сливочным сыром;
— блинчики с курицей, грибами и сыром;
— блинчики с курицей и луком;
— блинчики с картофелем и печенью индейки;
— блинчики с мясом индейки;
— блинчики с индейкой и грибами;
— блинчики с печенью индейки;
— блинчики с мясом индейки и рисом;
— блины с курицей и грибами;
— блины овощные с индейкой и тыквой;
— блинчики с курицей и сметаной;
— блинчики с курицей и грибным соусом;
— блинчики с курицей и соусом сливочным с грибами;
— блинчики с курицей, грибами и сыром;
— блинчики «Фермерские» с курицей;
— блинчики из чечевицы с курицей и грибами;
— блинчики яичные с курицей, грибами и томатами;
— блинчики с мясом курицы и брокколи
— блинчики с начинкой из мяса птицы;
— блинчики с мясом птицы;
— блинчики с мясом птицы и яйцом.
— блинчики «Овация»;
— блинчики «Чикен»;
— блинчики «Цезарь»;
— блины с начинкой «Жюльен»;
— блинчики с начинкой «Цезарь»;
— блинчики «Цезарь» (вариант 2);
Блин-биг:
— блин-биг с курицей;
— блин-биг с курицей и грибами;
— блин-биг с курицей и рисом;
— блин-биг с курицей и сыром;
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 6 0С и относительной влажности воздуха 75±5 % — не более 72 часов.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением газомодифицированной среды (азот 70 %, углекислый газ 30 %) при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха 75±5 % — не более 5 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, упакованной с применением консервантов и газомодифицированной среды, при температуре от плюс 2 до плюс 6 0С и относительной влажности воздуха 75±5 % – не более 15 суток.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 0С и относительной влажности воздуха 75±5 %:
— весовой и не герметично упакованной – не более 4 месяцев;
— герметично упакованной – не более 6 месяцев;
— упакованной в условиях вакуума – не более 8 месяцев.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 12 0С и относительной влажности воздуха 75±5 %:
— весовой – не более 2 месяцев;
— герметично упакованной – не более 4 месяцев;
— упакованной в условиях вакуума – не более 6 месяцев.
