ТУ,ТИ 10.13.14-1252-37676459-2026 ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ. СУПЫ.

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
16900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 2026 г.Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.  

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные мясосодержащие — супы готовые (далее продукт или продукция, суп/супы), изготавливаемые на бульонах мясном, мясокостном, костном с добавлением свежих и/или консервированных овощей, макаронных изделий, круп, бобовых, томатопродуктов и вкусоароматических добавок.

Продукцию вырабатывают из различных пищевых продуктов с добавлением и без добавления консервантов.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукция различается сырьем, рецептурами, технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

Бульоны и отвары:

— бульон говяжий;

— бульон мясокостный (вариант 1);

— бульон мясокостный (вариант 2);

— бульон мясокостный (вариант 3).

— бульон говяжий концентрированный;

— бульон костный (вариант1);

— бульон костный (вариант2);

— бульон костный из кролика;

— бульон говяжий с жареными орешками из муки и зажаркой.

Заправочные супы:

Борщи:

— борщ (вариант 1);

— борщ (вариант 2);

— борщок с гренками;

— борщ с мясом кролика;

— борщ с растительным филе со вкусом говядины;

— борщ с говядиной (вариант1);

— борщ с говядиной (вариант2).

— борщ с мясом (вариант1);

— борщ с мясом (вариант2);

— борщ со сметаной;

— борщ зеленый;

— борщ с капустой и картофелем;

— борщ с картофелем;

— борщ с клецками;

— борщ из сушеных овощей;

— борщ с фасолью;

— борщ с фасолью и картофелем;

— борщ с черносливом и грибами;

— борщ «Волынский»;

— борщ «Кубанский»;

— борщ «Летний»;

— борщ «Литовский»;

— борщ «Московский»;

— борщ «Полтавский» с галушками;

— борщ «Сибирский»;

— борщ «Украинский» (вариант1);

— борщ «Украинский» (вариант2);

— борщ «Флотский».

Борщи из полуфабрикатов:

— борщ;

— борщ с капустой и картофелем;

— борщ с картофелем;

— борщ с фасолью.

Щи:

— щи из свежей капусты;

— щи из свежей капусты (вариант 2);

— щи из свежей капусты с говядиной;

— щи из свежей капусты с картофелем (вариант 1);

— щи из свежей капусты с картофелем (вариант 2);

— щи из свежей капусты с картофелем и говядиной;

— щи из квашеной капусты (вариант 1);

— щи из квашеной капусты (вариант 2);

— щи из квашеной капусты (вариант 3);

— щи из квашеной капусты тушеной;

— щи из квашеной капусты с говядиной;

— щи из квашеной капусты с картофелем;

— щи из сушеных овощей;

— щи томленые;

— щи «Боярские»;

— щи «Ленивые» с грибами;

— щи «Суточные»;

— щи «По-уральски»;

— щи «Тверские» с говядиной;

— щи «Тверские» (вариант1);

— щи «Тверские» (вариант2).

Рассольники:

— рассольник (вариант1);

— рассольник (вариант2);

— рассольник (вариант3);

— рассольник с говядиной;

— рассольник «Домашний»;

— рассольник «Ленинградский»;

— рассольник «По-кубански»;

— рассольник «По-россошански».

Супы с овощами, крупами, макаронными изделиями:

— суп гороховый (вариант1);

— суп гороховый (вариант2);

— суп гороховый с копченой говядиной;

— суп гороховый с копченостями (вариант1);

— суп гороховый с копченостями (вариант2);

— суп гороховый с копченостями (вариант3);

— суп фасолевый со свининой;

— суп картофельный;

— суп картофельный со сладким перцем;

— суп картофельный с горохом;

— суп картофельный с фрикадельками (вариант1);

— суп картофельный с фрикадельками (вариант2);

— суп картофельный с фрикадельками (вариант3);

— суп картофельный с мясными фрикадельками;

— суп картофельный с крупой;

— суп картофельный с мясом, лапшой домашней и фасолью;

— суп картофельный с бобовыми;

— суп картофельный с консервами из бобовых;

— суп картофельный с пельменями;

— суп картофельный с макаронными изделиями;

— суп картофельный с грибами;

— суп картофельный с пельменями из говядины по-татарски;

— суп картофельный с клецками;

— суп грибной с домашней лапшой;

— суп-лапша с мясом (вариант 1);

— суп-лапша с мясом (вариант 2);

— суп-лапша домашняя с говядиной;

— суп с кроликом и креветками;

— суп острый «Зимний»;

— суп перловый с грибами и говядиной (вариант 1);

— суп перловый с грибами и говядиной (вариант 2);

— суп пшенный с мясом;

— суп рисовый с мясом;

— суп из субпродуктов с картофелем и луком;

— суп из субпродуктов с лапшой домашней;

— суп из сушеных картофеля и овощей;

— суп с бобовыми;

— суп с клецками или пельменями;

— суп с крупой;

— суп с крупой и томатом;

— суп с крупой и мясными фрикадельками;

— суп с макаронными изделиями и картофелем;

— суп с макаронными изделиями;

— суп с мясом и ракушками;

-суп грибной с домашней лапшой и говядиной;

— суп-лапша «Домашняя»;

— суп-лапша с мясом;

— лагман;

— суп-харчо (1 вариант);

— суп-харчо (2 вариант);

— суп харчо (3 вариант);

— суп-харчо с говядиной (вариант1);

— суп-харчо с говядиной (вариант2);

— суп-харчо с грецким орехом;

— суп «Горский»;

-суп «Крестьянский» с крупой;

— суп «Охотничий»;

— суп «Полевой»;

— суп минестроне;

— суп по-кавказски;

— кюфта-бозбаш (суп с мясными шариками);

— парча бозбаш (суп картофельный с горохом и фруктами);

— том-ям

— шурпа;

— шурпа с говядиной (вариант1);

— шурпа с говядиной (вариант2);

— шурпа с говядиной (вариант3);

— шулен;

— чанахи с бараниной;

— чанахи с говядиной;

— чанахи со свининой;

— бешбармак с бараниной;

— бешбармак с говядиной (вариант1);

— бешбармак с говядиной (вариант2);

— бешбармак с говядиной (вариант3);

— лагман;

— лагман по-узбекски;

— лагман Уйгурский с говядиной;

— лагман по-узбекски с говядиной (вариант1);

— лагман по-узбекски с говядиной (вариант2).

Солянки:

— солянка;

— солянка сборная мясная (вариант1);

— солянка сборная мясная (вариант2);

— солянка мясная (вариант1);

— солянка мясная (вариант2);

— солянка «По-домашнему» с говядиной;

— солянка «По-домашнему» (вариант1);

— солянка «По-домашнему» (вариант2);

— солянка «По-домашнему» (вариант3);

— солянка «По-домашнему» (вариант4);

— солянка сборная из субпродуктов;

— солянка с черносливом;

— солянка «Домашняя»;

— солянка «По-ленинградски»;

— солянка «По-казански»;

— солянка «По-казахски».

Похлебки:

— похлебка «Старомосковская».

Супы холодные

— борщ холодный;

— щи зеленые;

— окрошка мясная.

Пюреобразные супы:

Супы-кремы и супы-пюре:

— суп-крем из цветной капусты и брокколи;

— суп-крем из картофеля;

— суп-пюре из бобовых;

— суп-пюре из печени.

Предприятие-изготовитель может дополнять наименование продукции фирменными или придуманными(фантазийными) названиями.

Транспортирование и хранение готовой охлажденной продукции производится. при температуре плюс от 2 °C до плюс 6 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Транспортирование и хранение готовой замороженной продукции производится. при температуре не выше минус 18 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Транспортирование и хранение продукта, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, не герметично упакованной с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно при температуре от 2 °C до плюс 6 °C и относительной влажности воздуха не более 75 % — не более 5 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре

от 2 °C до плюс 6 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.

негерметично упакованной:

— с консервантами — не более 5 суток;

— без консервантов — не более 48 часов.

герметично упакованной:

— с консервантами — не более 10 суток;

— без консервантов — не более 7 суток.

Охлажденную продукцию рекомендуется вскрывать перед употреблением для разогрева до температуры подачи и употребления.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре минус 18 °С и ниже — не более 180 суток и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции после вскрытия упаковки – не более 48 часов при температуре плюс от 2 °C до плюс 6 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?