ТУ,ТИ 10.13.14-1251-37676459-2026 ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ. СУПЫ (НДС 10%)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
16900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 2026 г.Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.  

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные мясосодержащие — супы готовые (далее продукт или продукция, суп/супы), изготавливаемые на бульонах из мяса, субпродуктов птицы с добавлением свежих и/или консервированных овощей, макаронных изделий, круп, бобовых, томатопродуктов и вкусоароматических добавок.

Продукцию вырабатывают из различных пищевых продуктов с добавлением и без добавления консервантов.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукция различается сырьем, рецептурами, технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

Бульоны и отвары:

— бульон мясокостный из курицы;

— бульон куриный с яйцом и сухариками;

— бульон куриный (вариант1);

— бульон куриный (вариант2);

бульон куриный (вариант 3);

— бульон из индейки (вариант1);

— бульон из индейки (вариант1);

— бульон из индейки (вариант2);

— бульон из индейки (вариант 3).

Заправочные супы:

Борщи:

— борщ (вариант 1);

— борщ (вариант 2);

— борщ с индейкой;

— борщ с курицей (вариант 1);

— борщ с курицей (вариант 2);

— борщ с грибами;

— борщ с капустой и картофелем;

— борщ с картофелем;

— борщ с клецками;

— борщ из сушеных овощей;

— борщ с фасолью;

— борщ с фасолью и картофелем;

— борщ с черносливом и грибами;

— борщ «Волынский»;

— борщ «Кубанский»;

— борщ «Летний»;

— борщ «Полтавский» с галушками;

— борщ «Украинский» (вариант1);

— борщ «Украинский» (вариант2);

— борщ «Флотский».

Борщи из полуфабрикатов:

— борщ;

— борщ с капустой и картофелем;

— борщ с картофелем;

— борщ с фасолью.

Щи:

— щи из свежей капусты;

— щи из свежей капусты с картофелем и курицей (вариант1);

— щи из свежей капусты с картофелем и курицей (вариант2);

— щи из свежей капусты с картофелем;

— щи из квашеной капусты;

— щи из квашеной капусты тушеной;

— щи из квашеной капусты с картофелем (вариант1);

— щи из квашеной капусты с картофелем (вариант2);

— щи из сушеных овощей;

— щи томленые;

— щи «Боярские»;

— щи «Ленивые» с грибами;

— щи «По-уральски»;

— щи Уральские;

— щи Тверские с курицей (вариант1);

— щи Тверские с курицей (вариант2);

Рассольники:

— рассольник (вариант1);

— рассольник с курицей (вариант1);

— рассольник с курицей (вариант2);

— суп-рассольник;

— рассольник «Домашний»;

— рассольник «Ленинградский»;

— рассольник «По-россошански».

Супы с овощами, крупами, макаронными изделиями:

— суп гороховый (вариант1);

— суп гороховый с копченостями;

— суп картофельный со сладким перцем;

— суп картофельный с горохом;

— суп картофельный с курицей;

— суп картофельный с фрикадельками;

— суп картофельный с крупой;

— суп картофельный с бобовыми (вариант1);

— суп картофельный с бобовыми (вариант2);

— суп картофельный с макаронными изделиями;

— суп картофельный с грибами;

— суп картофельный с клецками;

— суп куриный с лапшой (вариант1);

— суп куриный с лапшой (вариант2);

— суп куриный с лапшой (вариант 3);

— суп-лапша куриная;

— суп-лапша с курицей (вариант1);

— суп-лапша с курицей (вариант2);

— суп куриный с крупой;

— суп куриный с овощами;

— суп луковый;

— суп из овощей;

— суп овощной куриный;

— суп рисовый с мясом;

— суп сырный;

— суп из крапивы и щавеля густой;

— суп из овощей с фасолью

— суп из сушеных картофеля и овощей;

— суп с бобовыми;

— суп с крупой;

— суп с крупой и томатом;

— суп с крупой и мясными фрикадельками;

— суп с макаронными изделиями и картофелем;

— суп с макаронными изделиями;

— суп-лапша «Домашняя»;

— суп-лапша грибная;

— суп-лапша с помидорами «По-казачьи»;

— суп лапша куриный;

— лапша с курицей;

— суп-харчо с курицей;

— суп «Деликатесный»;

— суп «Крестьянский» с крупой;

— суп «Летний» овощной;

— суп «Минестроне»;

— суп «По-домашнему»;

— суп минестроне;

— суп ТОМ-ЯМ с курицей;

— шурпа с курицей;

— бешбармак с курицей;

— лагман с курицей.

Солянки:

— солянка «По -домашнему» с курицей;

— солянка из птицы;

— солянка из дичи.

Пюреобразные супы:

Супы-кремы и супы-пюре:

— суп-крем из цветной капусты;

— суп-крем из брокколи;

— суп-пюре грибной;

— суп-пюре из белой фасоли;

— суп-пюре из бобовых;

— суп-крем куриный;

— суп-пюре грибной с индейкой;

— суп-пюре из спаржи;

— суп-пюре из кабачков;

— суп-пюре из картофеля;

— суп-пюре из крупы перловой;

— суп-пюре из крупы рисовой;

— суп-пюре из моркови;

— суп-пюре из овощей;

— суп-пюре из птицы;

— суп-пюре из салата;

— суп-пюре из свежих грибов;

— суп-крем сырный;

— суп-пюре томатный;

— суп-пюре из тыквы;

— суп-пюре из шпината;

— суп-пюре из цветной капусты;

— суп-пюре из чечевицы;

— суп сырный на основе из бульона индейки;

— бульонный суп-пюре брокколи (на основе бульона из индейки) (вариант1);

— бульонный суп-пюре грибной (на основе бульона из индейки(вариант2));

— бульонный суп-пюре томатный (на основе бульона из индейки) (вариант13).

Предприятие-изготовитель может дополнять наименование продукции фирменными или придуманными(фантазийными) названиями.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, не герметично упакованной с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно при температуре от 2 °C до плюс 6 °C и относительной влажности воздуха не более 75 % — не более 5 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре

от 2 °C до плюс 6 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.

негерметично упакованной:

— с консервантами — не более 5 суток;

— без консервантов — не более 48 часов.

герметично упакованной:

— с консервантами — не более 10 суток;

— без консервантов — не более 7 суток.

Охлажденную продукцию рекомендуется вскрывать перед употреблением для разогрева до температуры подачи и употребления.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре минус 18 °С и ниже — не более 180 суток и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции после вскрытия упаковки – не более 48 часов при температуре плюс от 2 °C до плюс 6 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?