ТУ,ТИ 10.13.14-730-37676459-2025 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ ИЗ МЯСА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ (взамен ТУ 10.13.14-730-37676459-2017)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
20000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 01.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на вареные колбасные изделия, изготовляемых из мяса диких животных, с добавлением мяса сельскохозяйственных животных и домашней птицы, пряностей, пищевых добавок, не мясных ингредиентов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее — колбасные изделия).

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

 Продукция различается рецептурами, технологией изготовления и выпускается в следующем ассортименте:

Группа – продукты мясные

Вид – колбасные изделия

Подвид – вареные

Категория А:

— колбаса вареная из оленины

— колбаса вареная из оленины «Люкс»;

— колбаса вареная «Кабанья»;

— колбаса вареная «Кельбосс»;

— колбаса вареная «Из косули»;

— колбаса вареная «Лосиная»;

— колбаса вареная «Мценская»;

— колбаса вареная «Оленья»;

— колбаса вареная «Онежская»;

— колбаса вареная «Лесная традиция»;

— колбаса вареная «Потребительская»;

— колбаса вареная «Рассказовская»;

— колбаса вареная с олениной;

— колбаса вареная «Походная»;

— колбаса вареная «Енисейская»;

— колбаса вареная «Угличская»;

— колбаса вареная «Лесная по-северонемецки»;

— колбаса вареная «Лесная по-южнонемецки»;

— колбаса вареная «Острая»;

— колбаса вареная «Семилукская»;

— колбаса вареная «Нежная сливочная»;

— колбаса вареная «Новая»;

— колбаса вареная «Лесная «Императорская»;

— колбаса вареная «По-царски»;

— колбаса вареная «Императорская»;

— колбаса вареная «Станичная»;

— колбаса вареная «Степная»;

— колбаса вареная «Туристская»;

— колбаса вареная «Прима»;

— колбаса вареная «Симбирская»;

— колбаса вареная «Лесная»;

— колбаса вареная «Швейцарская из мяса косули»;

— колбаса вареная «Аппетитная»;

— колбаса вареная «Балашовская»;

— колбаса вареная «Курская»;

— колбаса вареная «Мичуринская»;

— колбаса вареная «Ветчинная»;

— колбаса вареная «Волгоградская»;

— колбаса вареная «Волжская»;

— колбаса вареная «Лукошко»;

— колбаса вареная из мяса снежного барана;

— колбаса вареная из мяса кабана;

— колбаса вареная из мяса косули;

— колбаса вареная из мяса оленя;

— колбаски вареные «Лесные»;

— колбаски вареные из мяса снежного барана;

— колбаски вареные из мяса кабана;

— колбаски для обжарки из мяса кабана;

— колбаски для обжарки из мяса косули;

— колбаски для обжарки из мяса оленя;

— хлеб мясной «Оригинальный»;

— хлеб мясной «Донецкий»;

— хлеб мясной из мяса снежного барана;

— хлеб мясной;

— хлеб мясной из мяса кабана;

— сосиски «Баварские»;

— сосиски «Баденские»;

— сосиски «Кабацкие по-швайдницки»;

— сосиски «Новоградские»;

— сосиски «Подольские»;

— сосиски из мяса снежного барана;

— сосиски из мяса кабана;

— сардельки «Дмитриевские»;

— сардельки «Обеденные»;

— сардельки из оленины;

— сардельки «Привал»;

— сардельки «Языковые»;

— сардельки «Лесные»;

— сардельки «Приятные»;

— сардельки из мяса снежного барана;

— сардельки из мяса кабана;

— сардельки из мяса косули;

— сардельки из мяса оленя;

— шпикачки «Обеденные»;

— шпикачки из мяса снежного барана;

— шпикачки из мяса кабана;

Категория Б:

— колбаса вареная «Белгородская»;

— колбаса вареная «Казачья особая»;

— колбаса вареная «Лионская»;

— колбаса вареная «Мясная «Любо»;

— колбаса вареная «Княжеская»;

— колбаса вареная «Любо»;

— колбаса вареная «Симбирская особая»;

— колбаса вареная с мясом лося;

— колбаса вареная «Донецкая»;

— колбаса вареная «Боярская»;

— колбаса вареная «Юбилейная»;

— колбаса вареная «Вятская»;

— колбаса вареная с тмином;

— колбаса вареная из мяса снежного барана;

— колбаса вареная из мяса кабана;

— колбаски вареные из мяса снежного барана;

— колбаски вареные из мяса кабана;

— хлеб мясной «Донецкий»;

— хлеб мясной из мяса снежного барана;

— хлеб мясной из мяса кабана;

— хлеб мясной;

— сосиски «Берлинские чесночные»;

— сосиски «Померанские»;

— сосиски из мяса снежного барана;

— сосиски из мяса кабана;

— сардельки «Казанские»;

— сардельки из мяса снежного барана;

— сардельки из мяса кабана;

— шпикачки «Коктейльные»;

— шпикачки с карри;

— шпикачки «Донецкие»;

— шпикачки с паприкой;

— шпикачки «Старонемецкие»;

— шпикачки из косули.

— шпикачки из мяса снежного барана;

— шпикачки из мяса кабана.

 Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Рекомендуемые сроки годности вареных колбас при температуре от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:

Колбасы (колбаски) вареные целыми батонами:

— без применения вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственной белковой, целлофановой – 5 суток;

— без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) в натуральной, искусственной белковой, целлофановой оболочке – 8 суток.

— с применением вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственной белковой, целлофановой оболочке – 30 суток.

— с применением модифицированной атмосферы и регулятора кислотности Е325 в натуральной, искусственной белковой, целлофановой оболочке – 35 суток.

— без применения вакуума или модифицированной атмосферы в полиамидной барьерной оболочке – до 75 суток.

Порционная нарезка:

— с применением вакуума или модифицированной атмосферы – 30 суток.

Сервировочная нарезка:

— с применением вакуума или модифицированной атмосферы – 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности вареных колбас после вскрытия оболочки, не превышающих основной срок годности (без вскрытия оболочки), при температуре от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 3 суток.

Рекомендуемые сроки годности хлебов мясных при температуре от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:

Целым изделием:

— без применения вакуума или модифицированной атмосферы – 3 суток;

с применением вакуума или модифицированной атмосферы – 15 суток;

Порционная нарезка:

— с применением вакуума или модифицированной атмосферы – 10 суток;

Сервировочная нарезка:

— с применением вакуума или модифицированной атмосферы – 6 суток;

Рекомендуемые сроки годности мясных хлебов после вскрытия упаковки, не превышающих основной срок годности (без вскрытия упаковки), при температуре от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 3 суток.

Рекомендуемые сроки годности сосисок, сарделек и шпикачек при температуре от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:

— без применения вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственно белковой оболочке – 5 суток;

— в полиамидной проницаемой оболочке – 10 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке – 15 суток.

— без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) в натуральной, искусственной белковой, целлофановой оболочке – 8 суток.

— с применением вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственной белковой – 30 суток.

— в полиамидной барьерной оболочке или в других аналогичных полиамидных барьерных оболочках – 30 суток;

— с применением модифицированной атмосферы и регулятора кислотности Е325 в натуральной, искусственной белковой оболочке – 35 суток.

Рекомендуемые сроки годности мясных хлебов после вскрытия упаковки, не превышающих основной срок годности (без вскрытия упаковки), при температуре от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 3 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции:

— при температуре минус 10 °С – не более 3 месяцев;

— при температуре минус 18 °С – не более 6 месяцев.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 0 ºС до 6 ºС после нарушения целостности потребительской упаковки под вакуумом или в модифицированной атмосфере составляет не более 3 суток до истечения сроков годности упакованной продукции.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?