Глобальное производство водных животных для потребления человеком к 2032 году может увеличиться до 205 млн тонн. При этом аквакультура продемонстрирует рост на 17%, до 111 млн тонн, а рыболовство — всего на 3%, до 94 млн тонн. Доли аквакультуры и промышленного рыболовства составят 54 и 46% соответственно. Такой прогноз озвучил консультант отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) для связи с Российской Федерацией Игорь Шпаков на презентации флагманского доклада организации о состоянии мирового рыболовства и аквакультуры в рамках Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге.
Потребление пищевых продуктов из водных животных на душу населения в 2032 году может составить 21,3 кг на фоне повышения доходов и урбанизации, модернизации подходов к послепромысловой обработке и дистрибуции, а также благодаря изменению рациона.
К 2050 году население планеты вплотную приблизится к 10 млрд человек. Чтобы обеспечить потребление продуктов из водных животных хотя бы на уровне 2022 года, ее совокупное глобальное предложение должно вырасти на 22%, или на 36 млн тонн, подсчитали в ФАО. Причем для Африки предложение должно вырасти на 74%, учитывая темпы роста населения в данном регионе, для Азии и Северной Америки — на 12%, для Латинской Америки и стран Карибского бассейна — на 13%. Для Австралии и Океании показатель должен вырасти на 28% для поддержания нынешнего уровня потребления на душу населения. В Европе допускается снижение показателя на 5%, учитывая демографическую ситуацию в регионе.
ТУ,ТИ на РЫБУ И РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, МОРЕПРОДУКТЫ
ТИ к ГОСТам НА РЫБУ И РЫБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, МОРЕПРОДУКТЫ
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
agropit@mail.ru
Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61
Источник:
https://vetandlife.ru