ТУ,ТИ 10.13.14-1195-37676459-2025 ШПИКАЧКИ МЯСНЫЕ «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (НДС 10%)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
23000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 26.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.

Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на шпикачки  мясные  «Халяль» (далее – шпикачки/продукция), изготовленные из говядины, конины, баранины, мяса птицы подготовленных в соответствии с ритуальными обычаями при соблюдении всех традиций и духовных норм Ислама, не содержащие канонически запрещенных ингредиентов.

Шпикачки мясные  «Халяль» выпускается в охлажденном и замороженном виде и предназначены для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок и для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.

Шпикачки  вареные мясные  «Халяль»:

Группа – мясная.

Вид – шпикачки.

Подвид – вареные.

Категория А:

— шпикачки «Дербентские  Халяль»;

— шпикачки«Ставропольские Халяль»;

— шпикачки «Адыгейские  Халяль»;

— шпикачки «Сарай  Халяль»;

— шпикачки «Горские  Халяль»;

— шпикачки «Татарские Халяль»;

— шпикачки «Казанские Халяль»;

— шпикачки «Крымские Халяль»;

— шпикачки «Астраханские Халяль»;

— шпикачки «Телячьи Халяль»;

— шпикачки «Ханские Халяль»;

— шпикачки «Казахские  Халяль»;

— шпикачки «Дагестанские  Халяль»;

— шпикачки «Мергез Халяль»;

— шпикачки «Эстонские шашлычные Халяль»;

— шпикачки «Спасские Халяль»;

— шпикачки «Турецкие» говяжьи Халяль»;

— шпикачки «Мусульманские говяжьи Халяль»;

— шпикачки «Натуральные Халяль»;

— шпикачки «Грузинские Халяль»;

— шпикачки «Албанские Халяль»;

— шпикачки «Анатолийские Халяль»;

— шпикачки «Синопские Халяль»;

— шпикачки «Из говядины Халяль»;

— шпикачки «Из говядины с молоком Халяль»;

— шпикачки «Из говядины со сливками Халяль»;

— шпикачки «Конские  Халяль»;

— шпикачки «Конские с молоком  Халяль»;

— шпикачки «Конские со сливками  Халяль»;

— шпикачки «Телячьи Халяль»;

— шпикачки «Телячьи с солоком Халяль»;

— шпикачки «Телячьи со сливками Халяль».

Категория Б:

— шпикачки «Шашлычные Халяль»;

— шпикачки «Загорские Халяль»;

— шпикачки «Гриль Халяль»;

— шпикачки «Для гурмана Халяль»;

— шпикачки «Тминные Халяль»;

— шпикачки «Чесночные» с говядиной Халяль»;

— шпикачки «Осбан с рисом Халяль»;

— шпикачки «Южные Халяль»;

— шпикачки «Пальчики» из говядины Халяль»;

— шпикачки «Пальчики» из баранины Халяль»;

— шпикачки «Шпикачки в маринаде Халяль»;

— шпикачки «Немецкие Халяль»;

— шпикачки «Кавказские с луком Халяль»;

— шпикачки «Шпикачки с карри Халяль»;

— шпикачки «Белые колбаски Халяль»;

— шпикачки «Кебабы» Халяль»;

— шпикачки «Кебабчета Халяль»;

— шпикачки «Семейные Халяль»;

— шпикачки «Алатау Халяль»;

— шпикачки «Колбаски Штутгартские Халяль»;

— шпикачки «Шпикачки «По-татарски Халяль»;

— шпикачки «Белые Хальль» (без индекса Е);

— шпикачки «Баварские Халяль».

Категория В:

— шпикачки «Пряные Халяль»;

— шпикачки «Уфимские Халяль»;

— шпикачки «Кроха Халяль»;

— шпикачки «Бараньи Халяль»;

— шпикачки «Айгыр Халяль»

— шпикачки «Ароматные с зеленью Халяль»;

— шпикачки «Нежирные Халяль»;

— шпикачки «Смак Халяль»;

— шпикачки «Острые Халяль»;

— шпикачки «Ливийские Халяль»;

— шпикачки «Пикник Халяль»;

— шпикачки «Медовые Халяль»;

— шпикачки «Аппетитные Халяль»;

— шпикачки «Фермерские Халяль»;

— шпикачки «Царские Халяль»;

— шпикачки «Филиппинские Халяль»;

— шпикачки «К ужину Халяль»;

— шпикачки «Мусульманские с огурцом и укропом Халяль»;

— шпикачки «Итальянские с сушеными овощами Халяль»;

— шпикачки «Балканские с маслом и злаками Халяль»;

— шпикачки «Коровка Халяль»;

— шпикачки «С вялеными томатами Халяль»;

— шпикачки «Сочные с сыром Халяль».

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Шпикачки мясные вареные охлажденные выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в любой точке измерения, соответствующей температуре хранения, установленной изготовителем от минус 1,5°С до плюс 6°С включительно.

Шпикачки мясные вареные замороженные выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в любой точке измерения, соответствующей температуре хранения, установленной изготовителем не более минус 8°С

Шпикачки транспортируют в рефрижераторном или изотермическом транспорте, поддерживающем температуру в любой точке продукта, соответствующей температуре хранения. Транспортирование осуществляют в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта

Не допускается хранение, транспортирование продукции «Халяль» совместно с продукцией «Харам», наджасой и продукцией другого вида в случае, если это может привести к перекрестному загрязнению продукции «Халяль».

До процесса транспортирования продукции «Халяль» во избежание перекрестного загрязнения транспортные средства и контейнеры необходимо подвергать санитарной обработке (дезинфекции).

Транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов, должны быть чистыми, в исправном состоянии. Внутренняя поверхность кузова должна иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции.

При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.

Срок годности, гарантирующий сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.

В случае применения транспортной упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы после ее удаления колбасные изделия хранят в условиях и в течение срока годности, установленных изготовителем для этой продукции без использования вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах срока годности упакованной продукции, установленного для транспортной упаковки.

Рекомендуемые сроки годности шпикачек мясных  «Халяль» с момента окончания технологического процесса при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от (75±5) % составляют:

Без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

— в натуральной, целлофановой, искусственной белковой оболочках — не более 5 суток;

— в натуральной, целлофановой, искусственной белковой оболочках с применением регуляторов кислотности (Е262, Е325, Е326) — не более 8 суток;

— в полиамидной проницаемой оболочке — не более 10 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке — не более 15 суток;

с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— целыми батончиками — не более 30 суток;

— целыми батончиками с применением регулятора кислотности Е325 – не более 35 суток; 

Рекомендуемые сроки годности шпикачек  мясных «Халяль» упакованных в реторт-пакеты и стерилизованных – не более 6 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности замороженных шпикачек мясных  «Халяль» со дня (часа) выработки:

упакованной продукции без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

— при температуре минус 18 °C – не более 120 суток;

упакованной продукции с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— при температуре минус 18 °C — не более 240 суток;

— при температуре минус 25 °C12 месяцев.

Рекомендуемый срок годности шпикачек при температуре воздуха от 0 до 6°С после нарушения целостности потребительской упаковки, которая была проведена с применением вакуума или модифицированной атмосферы, а также в случае нарушения целостности колбасных батонов, составляет не более 3 суток в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки.

Срок годности шпикачек, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Срок годности шпикачек, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?