Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на цукаты, вырабатываемые из фруктов, ягод, цитрусовых в шоколадной глазури с добавлением красителей и вкусоароматических добавок или без них (далее продукция).
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
Цукаты в темном шоколаде:
— цукаты из крыжовника в темном шоколаде;
— цукаты из физалиса в темном шоколаде;
— цукаты из персика в темном шоколаде;
— цукаты из имбиря в темном шоколаде;
— цукаты из груши в темном шоколаде;
— цукаты из арбузных корок в темном шоколаде;
— цукаты из дынных корок в темном шоколаде;
— цукаты из дыни в темном шоколаде;
— цукаты из айвы в темном шоколаде;
— цукаты из тыквы в темном шоколаде;
— цукаты из яблок в темном шоколаде;
— цукаты из кабачков в темном шоколаде;
— цукаты из сливы в темном шоколаде;
— цукаты из моркови в темном шоколаде;
— цукаты из свеклы в темном шоколаде;
— цукаты из лимонных корок в темном шоколаде;
— цукаты из мандаринов в темном шоколаде;
— цукаты из клубники в темном шоколаде;
— цукаты из черной смородины в темном шоколаде;
— цукаты из красной рябины в темном шоколаде;
— цукаты из черешни в темном шоколаде;
— цукаты из вишни в темном шоколаде;
— цукаты из зеленых помидор в темном шоколаде;
— цукаты из черноплодной рябины в темном шоколаде;
— цукаты из апельсиновых корок в темном шоколаде;
— цукаты из ревеня в темном шоколаде;
— цукаты из ананаса в темном шоколаде;
— цукаты из хурмы в темном шоколаде;
— цукаты из киви в темном шоколаде;
— цукаты из фейхоа в темном шоколаде;
— цукаты из папайи в темном шоколаде;
— цукаты из патиссонов в темном шоколаде;
— цукаты из манго в темном шоколаде;
— цукаты из кумквата в темном шоколаде;
— цукаты из гуавы в темном шоколаде;
— цукаты из облепихи в темном шоколаде;
— цукаты из инжира в темном шоколаде;
— цукаты из жимолости в темном шоколаде;
— цукаты из хеномелеса в темном шоколаде;
— цукаты из мушмулы в темном шоколаде;
— цукаты из карамболы в темном шоколаде;
— цукаты из кизила в темном шоколаде;
— цукаты из абрикоса в темном шоколаде;
— цукаты из нектарина в темном шоколаде;
— цукаты из актинидии в темном шоколаде;
— цукаты из кумквата в темном шоколаде;
— цукаты из красной рябины в темном шоколаде.
Цукаты в белом шоколаде:
— цукаты из крыжовника в белом шоколаде;
— цукаты из физалиса в белом шоколаде;
— цукаты из персика в белом шоколаде;
— цукаты из имбиря в белом шоколаде;
— цукаты из груши в белом шоколаде;
— цукаты из арбузных корок в белом шоколаде;
— цукаты из дынных корок в белом шоколаде;
— цукаты из дыни в белом шоколаде;
— цукаты из тыквы в белом шоколаде;
— цукаты из айвы в белом шоколаде;
— цукаты из яблок в белом шоколаде;
— цукаты из кабачков в белом шоколаде;
— цукаты из сливы в белом шоколаде;
— цукаты из моркови в белом шоколаде;
— цукаты из свеклы в белом шоколаде;
— цукаты из лимонных корок в белом шоколаде;
— цукаты из мандаринов в белом шоколаде;
— цукаты из клубники в белом шоколаде;
— цукаты из черной смородины в белом шоколаде;
— цукаты из красной рябины в белом шоколаде;
— цукаты из черешни в белом шоколаде;
— цукаты из вишни в белом шоколаде;
— цукаты из зеленых помидор в белом шоколаде;
— цукаты из черноплодной рябины в белом шоколаде;
— цукаты из апельсиновых корок в белом шоколаде;
— цукаты из ревеня в белом шоколаде;
— цукаты из ананаса в белом шоколаде;
— цукаты из хурмы в белом шоколаде;
— цукаты из киви в белом шоколаде;
— цукаты из фейхоа в белом шоколаде;
— цукаты из папайи в белом шоколаде;
— цукаты из патиссонов в белом шоколаде;
— цукаты из манго в белом шоколаде;
— цукаты из кумквата в белом шоколаде;
— цукаты из гуавы в белом шоколаде;
— цукаты из облепихи в белом шоколаде;
— цукаты из инжира в белом шоколаде;
— цукаты из жимолости в белом шоколаде;
— цукаты из хеномелеса в белом шоколаде;
— цукаты из мушмулы в белом шоколаде;
— цукаты из карамболы в белом шоколаде;
— цукаты из кизила в белом шоколаде;
— цукаты из абрикоса в белом шоколаде;
— цукаты из нектарина в белом шоколаде;
— цукаты из актинидии в белом шоколаде;
— цукаты из кумквата в белом шоколаде;
— цукаты из красной рябины в белом шоколаде.
Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Продукцию хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями при температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
Рекомендуемые сроки годности, фасованной негерметично и весовой продукции:
— цукаты в шоколаде – 6 месяцев;
— цукаты в сахаре и сахарной пудре – 9 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности, фасованной герметично продукции:
— цукаты в шоколаде – 12 месяцев;
— цукаты в сахаре и сахарной пудре – 18 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.