ТУ,ТИ 10.13.14-881-37676459-2025 ХЛЕБЫ КОЛБАСНЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Стоимость:
16000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на хлебы колбасные мясные, изготовленные из колбасного фарша, состоящего из смеси измельченных мясных и немясных ингредиентов разной степени измельчения [до тонкого включительно], взятых в установленных рецептурой количествах, установленных формы и/или размера, в оболочке или без нее, в виде  колбасных хлебов, подвергнутых технологической обработке и готовых к употреблению [далее по тексту — продукция, хлебы колбасные мясные].

Хлебы колбасные мясные допускается подвергать [при необходимости] дополнительной тепловой обработки — пастеризации в герметичной упаковке или при использовании семислойной пластиковой оболочки [Амитекс Элита-С], изготовленной из полиамида, полиолефина и адгезива (модифицированного полиэтилена, выдерживающего термическую обработку при температурах до 125°С), для увеличения срока годности хлеба колбасного мясного.

Хлебы колбасные мясные предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и приготовления различных блюд и закусок.

Хлебы колбасные мясные выпускают в охлажденном виде, готовыми к употреблению, упакованными в потребительскую или транспортную тару, в замороженном виде – после размораживания.

Группа – мясной продукт.

Вид – колбасные хлебы.

Подвид – варёные [запечённые]:

Категория А:

— Хлеб колбасный «Мясной телячий»;

— Хлеб колбасный «Мясной грубого измельчения»;

— Хлеб колбасный «Парижский мясной»;

— Хлеб колбасный «Аппетитный»;

— Хлеб колбасный «Любительский новый»;

— Хлеб колбасный «Ветчинный изысканный»;

— Хлеб колбасный «Говяжий оригинальный»;

— Хлеб колбасный «Нежный».

 Категория Б:

— Хлеб колбасный «Обыденный»;

— Хлеб колбасный «Вкусненький»;

— Хлеб колбасный «Простецкий»;

— Хлеб колбасный «Любимый»;

— Хлеб колбасный «Мясной Люкс»;

— Хлеб колбасный «Мясной запечённый»;

— Хлеб колбасный «Мясной по-штутгарски»;

— Хлеб колбасный «Мясной белый»;

— Хлеб колбасный «Мясной для завтрака»;

— Хлеб колбасный «Мясной обыкновенный «Кремлёвский»;

— Хлеб колбасный «Мясной с печенью»;

— Хлеб колбасный «Французский с печенью»;

— Хлеб колбасный «Оригинальный»;

— Хлеб колбасный «Отменный»;

— Хлеб колбасный «Александровский»;

— Хлеб колбасный «Мичуринский»;

— Хлеб колбасный «Елецкий»;

— Хлеб колбасный «Дмитриевский»;

— Хлеб колбасный «Заказной особый».

 Категория В:

— Хлеб колбасный «Ветчинный оригинальный»;

— Хлеб колбасный «Сырный»;

— Хлеб колбасный «Кустарный»;

— Хлеб колбасный «Будничный»;

— Хлеб колбасный «Мясной»;

— Хлеб колбасный «Зернистый»;

— Хлеб колбасный «Оригинальный»;

— Хлеб колбасный «Деликатесный».

Категория Г:

— Хлеб колбасный «Петровский»;

— Хлеб колбасный «Необычный»;

— Хлеб колбасный «Свойский».

Сроки годности и условия хранения хлебов колбасных мясных, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель, в том числе после вскрытия потребительской упаковки, нарушения целостности колбасной оболочки, в соответствии с требованиями ГОСТ Р 70354 «Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения испытаний для обоснования сроков годности».

В случае применения транспортной упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы после ее удаления колбасы хранят в условиях и в течение срока годности, установленных изготовителем для этой продукции без использования вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах срока годности упакованной продукции, установленного для транспортной упаковки.

Рекомендуемые сроки годности хлебов колбасных мясных с момента окончания технологического процесса [с даты изготовления] в зависимости от вида и способа упаковки:

Без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

при температуре воздуха от минус 1,5°С до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха не выше 75%

— колбасные хлебы мясные в лотках и подложках, пакетах и пленках, в том числе для сервировочной и порционной нарезки, упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосферы — не более 24 ч;

— колбасные хлебы мясные целым изделием в одноразовых формах, в натуральных и искусственных проницаемых оболочках, упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосферы — не более 72 ч [3 суток];

— колбасные хлебы мясные в полиамидной барьерной оболочке, упакованных без применения вакуума или модифицированной атмосферы – не более 75 суток;

— колбасные хлебы мясные в семислойной пластиковой оболочке (АМИТЕКС ЭЛИТА-С) пастеризованные – не более 6 месяцев (180 суток);

— колбасные хлебы мясные в герметичной упаковке пастеризованные – не более 6 месяцев (180 суток).

7С применением вакуума или модифицированной атмосферы:

при температуре воздуха от минус 1,5°С до плюс 6 °С:

— колбасные хлебы мясные целым изделием, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 15 суток;

— колбасные хлебы мясные для порционной нарезки, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 10 суток;

— колбасные хлебы мясные для сервировочной нарезки, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 6 суток.

—колбасные хлебы мясные, изготовленные с использованием оболочки АМИТЕКС ЭЛИТА-С целыми батонами [батончиками], упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы– не более 90 суток (3 месяцев);

 Рекомендуемые сроки годности замороженных колбасных хлебов  мясных  с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще продукта:

при температуре не выше минус 8 °С:

— упакованной продукции без применения вакуума или модифицированной атмосферы — не более 90 суток [3 месяцев];

— упакованной продукции с применением вакуума или модифицированной атмосферы — не более 120 суток [4 месяцев];

— пастеризованной продукции – не более 210 суток [7 месяцев].

при температуре не выше минус 18 °С

упакованной продукции без применения вакуума или модифицированной атмосферы — не более 120 суток [4 месяцев];

— упакованной продукции с применением вакуума или модифицированной атмосферы — не более 180 суток [6 месяцев];

— пастеризованной продукции – не более 240 суток [9 месяцев].

Рекомендуемый срок годности колбасных хлебов мясных при температуре воздуха от 0 до 6°С после нарушения целостности потребительской упаковки, которая была проведена с применением вакуума или модифицированной атмосферы, а также в случае нарушения целостности колбасных батонов, составляет не более 3 сут в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки.

Рекомендуемый срок годности колбасных хлебов  мясных  при нарушении целостности батонов [колбасной оболочки], а также целостности потребительской или групповой упаковки с применением вакуума или модифицированной атмосферы при температуре воздуха от минус 1,5°С до плюс 6°С и относительной влажности воздуха не более 75 % составляет:

— после вскрытия упаковки колбасных хлебов сервировочной нарезки продукцию хранят не более 12 часов с момента нарушения целостности потребительской упаковки, но в пределах конечного срока годности, указанного в маркировке продукции;

— для колбасных хлебов не более 2 суток [48 ч] с даты нарушения целостности потребительской или групповой упаковки с применением вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах конечного срока годности, указанного на упаковке;

Примечание — Приведенные рекомендуемые сроки годности распространяются на колбасные хлебы мясные, изготовленные с применением нитрита натрия [нитритно-посолочных смесей].

Срок годности колбасных хлебов  мясных упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, современного оборудования, современных средств контроля, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?