ХАССП. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Разработка и внедрение системы ХАССП (подход и последовательность)
- Обзор законодательной базы относительно контроля безопасности производства пищевой продукции (требования ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и применение основных стандартов по системе ХАССП, действующих на территории РФ);
- Что такое ХАССП и история развития системы в мире;
- Принципы системы ХАССП;
- Разработка ХАССП и рекомендации по определению опасных факторов, проведению анализа рисков и выявлению критических контрольных точек, составлению плана ХАССП;
- Реализация действий в критических контрольных точках;
- Программы обязательных предварительных мероприятий;
- Внутренние аудиты системы ХАССП;
- Создание, актуализация и управление документированной информацией;
- Прохождение проверок надзорных органов (Роспотребнадзора, Россельхознадзора), внешних аудитов торговых сетей.
Автор вебинара главный специалист по разработке нормативно-технической документации Зоя Сергеевна Османова
Вебинар будет проходить на YouTube канале НПЦ «Агропищепром»
На вебинаре мы:
— поделимся опытом разработки и внедрения системы ХАССП;
— расскажем об основных ошибках при разработке и внедрении системы ХАССП;
— научим правильному управлению документацией на предприятии;
— поможем подготовиться к проверкам надзорных органов.
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ МОЖНО ЗДЕСЬ
Автор и ведущая вебинара, главный специалист по разработке нормативно-технической документации Зоя Сергеевна Османова
