Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на функциональный кулинарный пищевой продукт – фарината (лигурийский блин), изготавливаемый из нутовой муки с добавлением овощей, специй и других пищевых ингредиентов (далее – продукт/продукция).
Продукция изготавливается в следующем ассортименте:
— Фарината (лигурийский блин) классическая из нутовой муки;
— Фарината со шпинатом;
— Фарината с зеленью;
— Фарината из гороховой муки;
— Фарината с томатами;
— Фарината с овощами;
— Фарината с грибами;
— Фарината с грибами;
— Фарината с курицей и лисичками;
— Фарината с цукини;
— Фарината с капустой;
— Фарината с розмарином;
— Фарината с красным луком;
— Фарината с овощами и сосисками.
Предприятие-изготовитель имеет право:
— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Срок годности упакованной продукции при температуре от 0 до плюс 6 град С – не более 48 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.