Новые стандарты и обсуждения новых проектов

Новые стандарты и обсуждения новых проектовУтверждён ГОСТ 28589-2024 «Консервы из мяса птицы в собственному соку. Технические условия» приказом Росстандарта от 23 мая 2024 года № 652-ст.

ГОСТ 28589-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2025 года.

Стандарт распространяется на консервы стерилизованные из мяса птицы в собственном соку (далее по тексту — консервы), выработанные из мяса цыплят-бройлеров, цыплят, кур, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок и цесарят, перепелов с добавлением моркови или белых кореньев, поваренной соли, специй, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу или приготовления блюд.

 

ТИ к ГОСТ 28589-2024 КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

 

 

Также идет публичное обсуждение проектов межгосударственных и национальных стандартов

 

Проект межгосударственного стандарта на полуфабрикаты из мяса птицы:

— Проект ГОСТ Продукция из мяса птицы. Полуфабрикаты. Общие технические условия.

Разработчиком документа является: ВНИИПП — филиал ФНЦ «ВНИТИП».

Срок публичного обсуждения проекта: 16.04.2024-12.07.2024.

 

 

Проект национальных стандартов на технические условия на алкогольную продукцию:

— Проект ГОСТ Р Напитки спиртные на ромовой основе. Общие технические условия;

— Проект ГОСТ Изделия ликероводочные. Общие технические условия.

Разработчиком документов является ВНИИПБТ — филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

Срок публичного обсуждения проектов: 31.05.2024-31.07.2024.

 

 

Проект национального стандарта на технические условия на ядра орехов ши:

— Проект ГОСТ Р Ядра орехов ши для промышленной переработки. Технические условия

Разработчиком документа является: Некоммерческая организация «Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции».

Срок публичного обсуждения проекта: 21.05.2024-22.07.2024.

 

 

Проект национальных стандартов на потребительские испытания молочных продуктов:

— Проект ГОСТ Р Российская система качества. Сыр Российский. Потребительские испытания.

Срок публичного обсуждения проектов: 14.05.2024-15.07.2024;

— Проект ГОСТ Р Российская система качества. Мороженое пломбир шоколадный. Потребительские испытания;

— Проект ГОСТ Р Российская система качества. Творог обезжиренный. Потребительские испытания;

— Проект ГОСТ Р Российская система качества. Мороженое пломбир. Потребительские испытания;

— Проект ГОСТ Р Российская система качества. Сметана. Потребительские испытания.

Срок публичного обсуждения проектов: 17.05.2024-17.07.2024.

Разработчиком документов является: Роскачество.

 

 

Проекты национального и межгосударственного стандартов в области специализированной пищевой продукции

— Проект ГОСТ Специализированная пищевая продукция диетического лечебного и диетического профилактического питания. Требования к проведению исследований по оценке клинической эффективности;

— Проект ГОСТ Р Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая для детского питания. Термины и определения.

Разработчиком документов является: ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Срок публичного обсуждения проектов: 07.05.2024-08.07.2024.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА