Утверждён ГОСТ 28589-2024 «Консервы из мяса птицы в собственному соку. Технические условия» приказом Росстандарта от 23 мая 2024 года № 652-ст.
ГОСТ 28589-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2025 года.
Стандарт распространяется на консервы стерилизованные из мяса птицы в собственном соку (далее по тексту — консервы), выработанные из мяса цыплят-бройлеров, цыплят, кур, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок и цесарят, перепелов с добавлением моркови или белых кореньев, поваренной соли, специй, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу или приготовления блюд.
ТИ к ГОСТ 28589-2024 КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Также идет публичное обсуждение проектов межгосударственных и национальных стандартов
Проект межгосударственного стандарта на полуфабрикаты из мяса птицы:
— Проект ГОСТ Продукция из мяса птицы. Полуфабрикаты. Общие технические условия.
Разработчиком документа является: ВНИИПП — филиал ФНЦ «ВНИТИП».
Срок публичного обсуждения проекта: 16.04.2024-12.07.2024.
Проект национальных стандартов на технические условия на алкогольную продукцию:
— Проект ГОСТ Р Напитки спиртные на ромовой основе. Общие технические условия;
— Проект ГОСТ Изделия ликероводочные. Общие технические условия.
Разработчиком документов является ВНИИПБТ — филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
Срок публичного обсуждения проектов: 31.05.2024-31.07.2024.
Проект национального стандарта на технические условия на ядра орехов ши:
— Проект ГОСТ Р Ядра орехов ши для промышленной переработки. Технические условия
Разработчиком документа является: Некоммерческая организация «Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции».
Срок публичного обсуждения проекта: 21.05.2024-22.07.2024.
Проект национальных стандартов на потребительские испытания молочных продуктов:
— Проект ГОСТ Р Российская система качества. Сыр Российский. Потребительские испытания.
Срок публичного обсуждения проектов: 14.05.2024-15.07.2024;
— Проект ГОСТ Р Российская система качества. Мороженое пломбир шоколадный. Потребительские испытания;
— Проект ГОСТ Р Российская система качества. Творог обезжиренный. Потребительские испытания;
— Проект ГОСТ Р Российская система качества. Мороженое пломбир. Потребительские испытания;
— Проект ГОСТ Р Российская система качества. Сметана. Потребительские испытания.
Срок публичного обсуждения проектов: 17.05.2024-17.07.2024.
Разработчиком документов является: Роскачество.
Проекты национального и межгосударственного стандартов в области специализированной пищевой продукции
— Проект ГОСТ Специализированная пищевая продукция диетического лечебного и диетического профилактического питания. Требования к проведению исследований по оценке клинической эффективности;
— Проект ГОСТ Р Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая для детского питания. Термины и определения.
Разработчиком документов является: ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».
Срок публичного обсуждения проектов: 07.05.2024-08.07.2024.