Утверждены новые национальные и межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

Утверждены новые национальные и межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленностиГОСТ Р 52253-2025 «Масло и паста масляная из молока сельскохозяйственных животных. Общие технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 03.07.2025 № 677-ст.
Стандарт распространяется на масло и масляную пасту, изготавливаемые из молока сельскохозяйственных животных, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, использования в пищевой промышленности, в общественном питании и кулинарии. Требования, обеспечивающие безопасность, изложены в 5.1.7 и 5.1.8, требования к качеству в 5.1.2-5.1.6, требования к маркировке в 5.3.
ГОСТ Р 52253-2025 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2027 года.

ГОСТ 8758-2025 «Нут. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 07.07.2025 № 693-ст.
Стандарт распространяется на нут, предназначенный для продовольственных и непродовольственных целей (Сicer Arietinum L.).
ГОСТ 8758-2025 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2026 года.
ГОСТ 35245-2025 «Зерно кукурузы. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 07.07.2025 № 694-ст.

Стандарт распространяется на кукурузу в зерне и початках, предназначенную для продовольственных и непродовольственных целей.
ГОСТ 35245-2025 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2026 года.

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ К ГОСТАМ НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

Утверждены новые национальные и межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

Утверждены новые национальные и межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА