Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяется на лакомства для непродуктивных животных, изготавливаемые из тушек сельскохозяйственной птицы с производственными дефектами, допущенные ветеринарно-санитарным надзором для кормления животных (далее продукция).
Продукция выпускается в охлажденном и замороженном состоянии, в виде частей тушек птицы и их частей в произвольном соотношении.
Лакомства не предназначены для использования в качестве единственного продукта в рационе, так как могут быть не сбалансированы по содержанию питательных веществ.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Из мяса кур:
— тушка;
— полутушка;
— четвертина передняя;
— четвертина задняя;
— грудка;
— окорочок;
— крылья;
— голень;
— бедро.
Из мяса цыплят:
— тушка;
— полутушка;
— грудка;
— спинка;
— крылья;
— окорочок;
— бедро;
— голень.
Из мяса кур-бройлеров (цыплят-бройлеров):
— тушка;
— полутушка;
— четвертина передняя;
— четвертина задняя;
— грудка;
— окорочок;
— крылья;
— голень;
— бедро.
Из мяса кур и цыплят бройлеров:
— ассорти.
Из мяса индейки:
— тушка;
— полутушка;
— четвертина передняя;
— четвертина задняя;
— грудка;
— окорочок;
— крылья;
— голень;
— бедро.
Из мяса уток:
— тушка;
— полутушка;
— четвертина передняя;
— четвертина задняя;
— грудка;
— окорочок;
— крылья;
— голень;
— бедро.
Из мяса гусей:
— тушка;
— полутушка;
— четвертина передняя;
— четвертина задняя;
— грудка;
— окорочок;
— крылья;
— голень;
— бедро.
Из мяса цесарок:
— тушка;
— полутушка.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности продукции:
— от минус 2 °С до плюс 2 °С включительно: тушек — не более 6 сут, частей тушек — не более 3 сут со дня выработки;
— не выше минус 12 °С — тушек в потребительской таре — не более 8 мес, в групповой упаковке — не более 4 мес; частей тушек — не более 2 мес;
— не выше минус 18 ° С — тушек в потребительской таре — не более 12 мес, в групповой упаковке — не более 8 мес; частей тушек — не более 4 мес;
— не выше минус 25 °С — тушек в потребительской таре — не более 14 мес, в групповой упаковке — не более 11 мес.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.