Дата введения в действие – 01.01.2016 г.
Дата актуализации текста – 04.02.2020 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясные полуфабрикаты для детского питания (далее по тексту – продукт, продукция, полуфабрикаты), предназначенные для питания детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания.
Продукция выпускается в замороженном виде.
Ассортимент
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – в тесте.
Категория А:
— пельмени «Детские»;
— пельмени «Школьные»;
— пельмени «Приоритетные».
Категория Б:
— пельмени «Горяйновские»;
— пельмени «Классные».
Термины и определения
мясной полуфабрикат для детского питания: Мясной полуфабрикат, в рецептуре которого массовая доля мясных ингредиентов более 60,0%, изготовленный из бескостного мяса в виде кусков или фарша без добавления [с добавлением] немясных ингредиентов, предназначенный для питания детей от полутора лет.
Примечание — Для полуфабрикатов в тесте более 60,0% мясных ингредиентов в составе начинки.
кусковой мясной полуфабрикат категории А: Кусковой мясной полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 80%.
кусковой мясной полуфабрикат категории Б: Кусковой мясной полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 70% до 80% включительно.
рубленый мясной полуфабрикат категории А: Рубленый мясной полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 60%.
рубленый мясной полуфабрикат категории Б: Рубленый мясной полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 45% до 60% включительно.
полуфабрикат в тесте категории А: Мясной полуфабрикат в тесте с массовой долей мышечной ткани в рецептуре начинки более 60%.
полуфабрикат в тесте категории Б: Мясной полуфабрикат в тесте с массовой долей мышечной ткани в рецептуре начинки от 45% до 60% включительно.
Рекомендуемый срок годности полуфабрикатов в тесте при температуре не выше минус 18°С – не более 90 суток.
Срок годности полуфабрикатов, гарантирующий сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.