Дата введения в действие – 01.07.2013 г.
Дата актуализации текста — 10.10.2014 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство мясных вареных колбасных изделий (колбас, колбасок, сосисок, сарделек, колбасных хлебов) (далее — продукция), предназначенных для питания детей старше трех лет.
Продукция выпускается в охлажденном виде.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания, предприятиях (столовых) для питания дошкольников, школьников.
Продукция используется в пищу без дополнительной обработки.
Технологическая инструкция устанавливает рецептуры, технологические режимы, порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, маркировки, упаковки, условий транспортирования и хранения, контроля производства, обеспечивающие качество и безопасность продукции, отвечающей требованиям ГОСТ 31802-2012.
Ассортимент
Колбаса вареная:
— «Кроха»;
— «Кроха сливочная»;
— «Данилка»;
— «Мальвина»;
— «Тема»;
— «Эммочка»;
— «Малышок»;
Колбаски:
— «Малютка»;
— «Школьная»;
— «Пиноккио»;
— «Сказочные»;
— «Волшебные»;
— «Забава»;
Сосиски:
— «Диетические детские»;
— «Гномик»;
— «Хоббит»;
— «Карлсон»;
— «Незнайка»;
Сардельки:
— «Кроха»;
— «Гаврюша»;
— «Алиса»;
Хлебы колбасные:
— «Антошка»;
— «Детский»
— «Сюрприз»
Сроки годности и условия хранения колбасных изделий после вскрытия упаковки устанавливает изготовитель в соответствии с нормативными правовыми документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.