Дата введения в действие – 01.01.2019 год
Дата актуализации текста — 25.05.2019 год
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на консервы — овощную икру (далее — консервы).
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— икра из кабачков;
— икра из патиссонов;
— икра из кабачков «Кубанская»;
— икра из патиссонов «Кубанская»;
— икра из баклажанов;
— икра из баклажанов «Кубанская;
— икра из баклажанов «Донская»;
— икра из баклажанов «Подольская;
— икра из баклажанов «Домашняя»;
— икра из капусты;
— икра из лука;
— икра из свеклы;
— икра из тыквы;
— икра из овощей «Любительская»;
— икра из овощей «Домашняя»;
— икра из овощей «Волгоградская».
Продукты хранят в чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях на стеллажах или поддонах при относительной влажности воздуха не более 75% без доступа прямых солнечных лучей.
Хранение продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.
Сроки годности и условия хранения продуктов устанавливает изготовитель, согласно нормативным правовым актам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Срок годности и условия хранения устанавливает изготовитель согласно нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.
Рекомендуемые сроки годности консервов
Срок годности консервов со дня изготовления, не более:
— в стеклянной упаковке — три года;
— металлической упаковке — два года;
— упаковке из полимерных и комбинированных материалов — один год.