Дата введения в действие — 01.07.2008 год
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из кильки, мойвы, салаки, тюльки и хамсы (далее — пресервы).
Классификация
Наименование и ассортиментные знаки пресервов указаны в таблице
Таблица
|
Наименование пресервов |
Ассортиментный знак |
|
Килька неразделанная балтийская специального посола |
586 |
|
Килька неразделанная каспийская специального посола |
589 |
|
Килька неразделанная черноморская специального посола |
425 |
|
Мойва дальневосточная специального посола |
М30 |
|
Мойва дальневосточная обезглавленная специального посола |
М31 |
|
Мойва жирная специального посола |
854 |
|
Мойва жирная обезглавленная специального посола |
059 |
|
Салака специального посола |
587 |
|
Салака обезглавленная специального посола |
Б28 |
|
Тюлька специального посола |
494 |
|
Хамса специального посола |
495 |
Видовой состав рыб
Таблица
|
Название рыб |
|
|
русское |
латинское |
|
Килька балтийская |
Sprattus sprattus |
|
Килька каспийская |
Clupeonella cultriventris, Clupeonella engrauliformis, Clupeonella grimmi |
|
Килька черноморская |
Sprattus sprattus sprattus |
|
Мойва |
Mallotus villosus villosus |
|
Мойва дальневосточная |
Mallotus villosus socialis |
|
Салака |
Clupea harengus membras |
|
Тюлька |
Clupeonella cultriventris |
|
Хамса |
Engraulis encrasicolus |
Транспортирование
Транспортируют пресервы всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от 0 °С до минус 8 °С в транспортном средстве
Пресервы допускается отгружать не полностью созревшими, но не ранее чем через 10 сут с даты изготовления, при сроках транспортирования, достаточных для созревания пресервов.
Хранение
Пресервы хранят при температуре от минус 4 °С до минус 8 °С с даты изготовления, мес, не более:
6 — из мойвы дальневосточной;
3 — из кильки балтийской и салаки мороженых;
4 — из остальных рыб.