Дата введения в действие – 01.04.2025 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на муку пшеничную и муку пшеничную, обогащенную витаминами и/или минеральными веществами, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы не более 5%, предназначенную для экспорта (далее — мука для экспорта).
Транспортирование и хранение
Муку для экспорта перевозят в крытых транспортных средствах всех видов в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте конкретного вида, обеспечивающими сохранность продукции.
Муку для экспорта хранят в крытых складских помещениях, а также в емкостях бестарного хранения муки на открытых площадках, защищенных от воздействия солнечных лучей и атмосферных осадков, при температуре окружающей среды не выше 25°С
Хранение муки для экспорта вместе с товарами и продуктами, имеющими специфический запах, не допускается.
Сроки годности муки для экспорта устанавливает изготовитель продукции при условии значения кислотного числа жира не более 80 мг КОН на 1 г жира.