Дата введения в действие – 01.01.2019 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки — хлебец «Ленинградский» (далее — хлебец «Ленинградский»), предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства сухарей, гренок и т.д.
Органолептические показатели хлебца «Ленинградский» указаны в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя |
Характеристика |
Внешний вид: |
|
— форма |
Продолговатая с округленными или тупыми концами |
— поверхность |
Смазана яйцом, отделана дробленым фундуком или арахисом и сахарной пудрой. Допускаются включения кишмиша |
Состояние мякиша: |
|
— пропеченность |
Пропеченный, не влажный на ощупь, эластичный |
— промес |
Без комочков и следов непромеса |
— пористость |
Развитая, без пустот и уплотнений, с включениями кишмиша |
Вкус |
Сладкий, свойственный сдобному изделию, без постороннего привкуса |
Запах |
Свойственный данному виду изделия, с легким ароматом ванилина, без постороннего запаха |
Примечание — Органолептические показатели хлебца «Ленинградский», упакованного в потребительскую упаковку, — по ГОСТ 31752-2012 (пункт 4.2.1). |
Физико-химические показатели хлебца «Ленинградский» указаны в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя |
Норма |
Влажность мякиша, %, не более |
32,0 |
Кислотность мякиша, град., не более |
2,5 |
Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, % |
15,0±1,0 |
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, % |
15,0±0,5 |
Хранение
Срок максимальной выдержки хлебца «Ленинградский» на предприятии-изготовителе после выемки из печи — не более 10 ч.
Рекомендуемый срок годности хлебца «Ленинградский»:
— не упакованного в потребительскую упаковку — 24 ч;
— упакованного в потребительскую упаковку — 3 сут.