Дата введения в действие – 28.01.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на упакованный в потребительскую упаковку творог зерненый (далее продукт, продукция) – молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из творожного зерна с добавлением или без добавления сливок и предназначенный для непосредственного употребления в пищу.
Творог выпускается в охлажденном виде.
Продукт в зависимости от молочного сырья изготавливают:
— из цельного молока;
— нормализованного молока;
— обезжиренного молока;
— восстановленного молока;
— их смесей.
Продукция различается сырьем, содержанием жира и выпускается в следующем ассортименте:
— творог зерненый обезжиренный;
— творог зерненый с массовой долей жира: 2,0%; 3,0%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%;
— творог зерненый в сливках с массовой долей жира: 2,0%; 3,0%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%.
Предприятие-изготовитель имеет право:
— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов и начинок;
— дополнять фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки и условия хранения:
При температуре не выше (4±2) °С – не более 21 суток с момента окончания технологического процесса.
После вскрытия упаковки продукцию хранят в закрытом виде при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 85%.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.