Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяется на производство субпродуктов мясных обработанных из лосятины (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.
Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.
Субпродукты лосиные
Мясокостные, шерстные:
— головы;
— мясо голов в блоках;
— ноги и путовый сустав;
— ноги и путовый сустав в блоках;
— хвосты;
— хвосты в блоках;
Шерстные:
— уши;
— уши в блоках;
— губы;
— губы в блоках;
Мякотные:
— мозги;
— мозги в блоках;
— языки;
— языки в блоках;
— калтыки;
— легкие, трахея, диафрагма;
— легкие, трахея, диафрагма в блоках;
— печень;
— печень в блоках;
— сердце;
— сердце в блоках;
— почки;
— почки в блоках;
— селезенка;
— селезенка в блоках;
— молочные железы;
— молочные железы в блоках;
— мясо пищевода;
— мясо пищевода в блоках;
— молочные железы;
— молочные железы в блоках;
— обрезь;
— обрезь в блоках;
Слизистые:
— рубцы, сычуги, книжки;
— рубцы, сычуги, книжки в блоках;
Субпродукты, получаемые путем распила замороженного сырья
Мякотные:
— печень лосиная Экстра;
— селезенка лосиная Экстра;
— сердце лосиное Экстра;
— диафрагма лосиная Экстра;
— почки лосиные Экстра;
— легкие лосиные Экстра;
— трахеи лосиные Экстра;
— обрезь лосиная Экстра;
Слизистые:
— рубец, сычуг, книжка лосиные Экстра;
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре плюс 2-60С – не более 72 часов.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от плюс 1 до минус 4 0С – не более 120 часов.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума или модифицированной атмосферы, при температуре от +2 до +6 °C — не более 168 часов.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 180С:
— весовой и негерметично упакованной – не более 60 суток;
— герметично упакованной или с применением вакуума – не более 90 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.