Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на производство пищевых субпродуктов кролика обработанных, в охлажденном и замороженном состоянии (далее по тексту – продукт/продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.
Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.
Субпродукты выпускаются в следующем ассортименте:
Мясокостные, шерстные пищевые субпродукты:
— головы кроликов;
— головы кроликов в блоках;
— уши кролика;
— уши кроликов в блоках;
— лапки кролика;
— лапки кроликов в блоках;
— хвосты кроликов.
Мякотные пищевые субпродукты:
— языки кроликов;
— языки кроликов в блоках;
— печень кролика;
— печень кролика в блоках;
— сердце кролика;
— сердце кролика в блоках;
— почки кролика;
— почки кролика в блоках;
— легкое кролика;
— легкое кролика в блоках;
— селезенка кролика.
Слизистые:
— желудки кроликов;
Наборы из субпродуктов:
— набор для холодца (голова и лапки кролика);
Субпродукты, получаемые путем распила замороженного сырья
Мякотные:
— печень кролика;
— почки кролика;
— сердце кролика.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до плюс 6 0С:
— весовой и негерметично упакованной не более 24 часов.
— упакованной с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 72 часов.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 0С:
— весовой и негерметично упакованной – не более 12 месяцев;
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.