Дата введения в действие — 2018 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на бараньи субпродукты обработанные замороженные (далее по тексту – продукт, продукция, субпродукты).
Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.
Продукция выпускается в замороженном виде.
Ассортимент:
Мясокостные, шерстные:
— головы;
— головы в блоках;
— ноги;
— ноги в блоках;
— хвосты;
— хвосты в блоках.
Мякотные:
— мозги;
— мозги в блоках;
— языки;
— языки в блоках;
— калтыки;
— калтыки в блоках;
— легкие;
— легкие в блоках;
— печень;
— печень в блоках;
— сердце;
— сердце в блоках;
— трахея;
— трахея в блоках;
— диафрагма;
— диафрагма в блоках;
— почки;
— почки в блоках;
— селезенка;
— селезенка в блоках;
— мясо пищевода;
— мясо пищевода в блоках;
— мясо голов;
— мясо голов в блоках;
— семенники;
— семенники в блоках;
— обрезь;
— обрезь в блоках.
Слизистые:
— рубцы с сетками, сычуги, книжки;
— рубцы сетками, сычуги, книжки в блоках.
Субпродукты, получаемые путем распила замороженного сырья
Мякотные:
— печень «Экстра»;
— селезенка «Экстра»;
— сердце «Экстра»;
— диафрагма «Экстра»;
— почки «Экстра»;
— легкие «Экстра»;
— трахеи «Экстра»;
— мясо голов «Экстра»;
— мясо пищевода «Экстра»;
— обрезь «Экстра».
Слизистые:
— рубцы с сетками, сычуг, книжка бараньи «Экстра».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции, негерметично упакованной, с момента изготовления при температуре не выше минус 18оС и относительной влажности воздуха 95-98% – не более 90 суток.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции, герметично упакованной, с момента изготовления при температуре не выше минус 18оС и относительной влажности воздуха 95-98% – не более 120 суток.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции, упакованной с применением вакуума или с применением модифицированной газовой среды с момента изготовления при температуре не выше минус 18оС и относительной влажности воздуха 95-98% – не более 180 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.