ТУ,ТИ 10.84.12-186-37676459-2025 СОУСЫ МАЙОНЕЗНЫЕ (взамен ТУ 9143-186-37676459-2013)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
14000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на соусы на майонезной основе, далее по тексту — соусы, приготовленные из рафинированных дезодорированных растительных масел, или майонеза, или соуса майонезного с добавлением или без добавления измельченных свежих, консервированных или сушеных овощей, зелени, орехов, чернослива, кетчупа, грибов, сыра, сливок, экстрактов-пряностей, фруктового пюре, сока, ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов, эфирных масел, морепродуктов, горчицы, крахмала, яиц, сахарозаменителей или подсластителей, пищевых кислот, приправ, вкусовых до-бавок без стерилизации (далее продукция).
Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправ к овощным, мясным и рыбным блюдам.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

Соусы майонезные с массовой долей жира 15,0%:

—     соус майонезный с петрушкой;

—     соус майонезный с петрушкой и эстрагоном;

—     соус майонезный с петрушкой и базиликом;

—     соус майонезный с петрушкой и мятой;

—     соус майонезный с укропом;

—     соус майонезный с укропом и петрушкой;

—     соус майонезный с кинзой и базиликом;

—     соус майонезный с сельдереем и укропом;

—     соус майонезный со смесью пряной зелени;

—     соус майонезный с грибами;

—     соус майонезный с чесноком и петрушкой;

—     соус майонезный с чесноком и базиликом;

—     соус майонезный с аджикой;

—     соус майонезный с паприкой;

—     соус майонезный с петрушкой и кориандром;

—     соус майонезный с карри и петрушкой;

—     соус майонезный с лимоном;

—     соус майонезный с беконом;

—     соус майонезный «Грибной»;

—     соус майонезный «Русский аппетит с горчицей»;

—     соус майонезный «Тар-Тар»;

—     соус майонезный «Горчичный»;

—     соус майонезный «Чесночный»;

—     соус майонезный «Салатный»;

—     соус майонезный «Мятно-имбирный»;

—     соус майонезный «Луковый»;

—     соус майонезный «Лук со сметаной»;

—     соус майонезный «Швейцарский»;

—     соус майонезный «Зеленый»;

—     соус майонезный «Со сладким перцем и сельдереем»;

—     соус майонезный «Осенний»;

—     соус майонезный «Апельсиновый»;

—     соус майонезный с кетчупом и зеленью.

Соусы майонезные с массовой долей жира 16,0%:

—     соус майонезный с сыром и укропом;

—     соус майонезный с кетчупом;

—     соус майонезный с черносливом;

—     соус майонезный с хреном и зеленью;

—     соус майонезный «Белый кавказский»;

—     соус майонезный «Сливочный»;

—     соус майонезный «Сливочно-чесночный»;

—     соус майонезный «Сметанный».

Соусы майонезные с массовой долей жира 17,0%:

—     соус майонезный «Русский аппетит»;

—     соус майонезный «Тропический».

Соусы майонезные с массовой долей жира 18,0%:

—     соус майонезный с паприкой;

—     соус майонезный с корицей;

—     соус майонезный с орехами и чесноком;

—     соус майонезный с морской капустой;

—     соус майонезный с крабовыми палочками;

—     соус майонезный с клюквенным соком;

—     соус майонезный с брусничным соком;

—     соус майонезный с разносолами;

—     соус майонезный «Острый» с чесноком и красным перцем;

—     соус майонезный «Сырный» с чесноком;

—     соус майонезный «Огонек»;

—     соус майонезный «Грибной».

Соусы майонезные с массовой долей жира 19,0%:

—     соус майонезный с облепихой.

Соусы майонезные с массовой долей жира 20,0%:

—     соус майонезный с паприкой;

—     соус майонезный с лимоном;

—     соус майонезный с беконом;

—     соус майонезный «Грибной»;

—     соус майонезный «Тар-Тар»;

—     соус майонезный «Горчичный»;

—     соус майонезный «Чесночный»;

—     соус майонезный «Салатный»;

—     соус майонезный «Мятно-имбирный»;

—     соус майонезный «Луковый»;

—     соус майонезный «Лук со сметаной»;

—     соус майонезный «Швейцарский»;

—     соус майонезный «Зеленый»;

—     соус майонезный «Со сладким перцем и сельдереем»;

—     соус майонезный «Осенний»;

—     соус майонезный «Апельсиновый».

Соусы майонезные с массовой долей жира 22,0%:

—     соус майонезный «Коктейль».

Соусы майонезные с массовой долей жира 25,0%:

—     соус майонезный с паприкой;

—     соус майонезный с лимоном;

—     соус майонезный с беконом;

—     соус майонезный «Грибной»;

—     соус майонезный «Тар-Тар»;

—     соус майонезный «Горчичный»;

—     соус майонезный «Салатный»;

—     соус майонезный «Мятно-имбирный»;

—     соус майонезный «Луковый»;

—     соус майонезный «Лук со сметаной»;

—     соус майонезный «Швейцарский»;

—     соус майонезный «Зеленый»;

—     соус майонезный «Со сладким перцем и сельдереем»;

—     соус майонезный «Осенний»;

—     соус майонезный «Апельсиновый».

Соусы майонезные с массовой долей жира 27,0%:

—     соус майонезный «Чесночный».

Соусы майонезные с массовой долей жира 28,0%:

—     соус майонезный «Ананасовый».

Соусы майонезные с массовой долей жира 29,0%:

—     соус майонезный «С тимьяном и лимоном».

Соусы майонезные с массовой долей жира 30,0%:

—     соус майонезный с паприкой;

—     соус майонезный с лимоном;

—     соус майонезный с беконом;

—     соус майонезный «Грибной»;

—     соус майонезный «Тар-Тар»;

—     соус майонезный «Горчичный»;

—     соус майонезный «Чесночный»;

—     соус майонезный «Салатный»;

—     соус майонезный «Мятно-имбирный»;

—     соус майонезный «Луковый»;

—     соус майонезный «Лук со сметаной»;

—     соус майонезный «Швейцарский»;

—     соус майонезный «Зеленый»;

—     соус майонезный «Со сладким перцем и сельдереем»;

—     соус майонезный «Осенний»;

—     соус майонезный «Апельсиновый».

Соусы майонезные с массовой долей жира 31,0%:

—     соус майонезный «Со шпинатом».

Соусы майонезные с массовой долей жира 32,0%:

—     соус майонезный «Олива»;

—     соус майонезный «Пикантный»;

—     соус майонезный «Паприкаш».

Соусы майонезные с массовой долей жира 33,0%:

—     соус майонезный «Цезарь».

Соусы майонезные с массовой долей жира 35,0%:

—     соус майонезный с паприкой;

—     соус майонезный с лимоном;

—     соус майонезный с беконом;

—     соус майонезный «Грибной»;

—     соус майонезный «Тар-Тар»;

—     соус майонезный «Горчичный»;

—     соус майонезный «Чесночный»;

—     соус майонезный «Чесночно-имбирный»;

—     соус майонезный «Салатный»;

—     соус майонезный «Мятно-имбирный»;

—     соус майонезный «Луковый»;

—     соус майонезный «Лук со сметаной»;

—     соус майонезный «Швейцарский»;

—     соус майонезный «Зеленый»;

—     соус майонезный «Со сладким перцем и сельдереем»;

—     соус майонезный «Осенний»;

—     соус майонезный «Апельсиновый»;

—     соус майонезный «Французский»;

—     соус майонезный «Тысяча островов»;

—     соус майонезный «1000 островов».

Соусы майонезные с массовой долей жира 36,0%:

—     соус майонезный «Острый».

Соусы майонезные с массовой долей жира 40,0%:

—     соус майонезный с паприкой;

—     соус майонезный с лимоном;

—     соус майонезный с беконом;

—     соус майонезный «Грибной»;

—     соус майонезный «Тар-Тар»;

—     соус майонезный «Горчичный»;

—     соус майонезный «Чесночный»;

—     соус майонезный «Салатный»;

—     соус майонезный «Мятно-имбирный»;

—     соус майонезный «Луковый»;

—     соус майонезный «Лук со сметаной»;

—     соус майонезный «Швейцарский»;

—     соус майонезный «Зеленый»;

—     соус майонезный «Со сладким перцем и сельдереем»;

—     соус майонезный «Осенний»;

—     соус майонезный «Апельсиновый»;

—     соус майонезный «Цезарь»;

—     соус майонезный «Ореховый».

Соусы майонезные с массовой долей жира 45,0%:

—     соус майонезный с паприкой;

—     соус майонезный с лимоном;

—     соус майонезный с беконом;

—     соус майонезный «Грибной»;

—     соус майонезный «Тар-Тар»;

—     соус майонезный «Горчичный»;

—     соус майонезный «Чесночный»;

—     соус майонезный «Салатный»;

—     соус майонезный «Мятно-имбирный»;

—     соус майонезный «Луковый»;

—     соус майонезный «Лук со сметаной»;

—     соус майонезный «Швейцарский»;

—     соус майонезный «Зеленый»;

—     соус майонезный «Со сладким перцем и сельдереем»;

—     соус майонезный «Осенний»;

—     соус майонезный «Апельсиновый»;

—     соус майонезный «Цезарь».

Соусы майонезные с массовой долей жира 47,0%:

—     соус майонезный «Чесночный с томатом».

Соусы майонезные с массовой долей жира 50,0%:

—     соус майонезный «Белый» для пиццы;

—     соус майонезный «Дижонский».

Соусы майонезные с массовой долей жира 52,0%:

—     соус майонезный «Тысяча островов».

Соусы майонезные с массовой долей жира 53,0%:

—     соус майонезный с каперсами.

Соусы майонезные с массовой долей жира 56,0%:

—     соус майонезный «Цезарь».

Соусы майонезные с массовой долей жира 58,0%:

—     соус майонезный «Блю-чиз».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности соусов со дня изготовления:

— от плюс 11°С до плюс 18°С – не более 60 суток;

— от плюс 6°С до плюс 10°С – не более 90 суток;

— от 0°С до плюс 5°С – не более 120 суток.

Рекомендуемые сроки годности соусов с использованием консервантов со дня изготовления:

— от плюс 11°С до плюс 18°С – не более 90 суток;

— от плюс 6°С до плюс 10°С – не более 130 суток;

— от 0°С до плюс 5°С – не более 180 суток.

Не допускается хранение продукции на прямом солнечном свету.

После вскрытия упаковки охлажденную или предварительно размороженную продукцию рекомендуется хранить при температуре от плюс 2 °С до плюс 6 °С не более 24 часов в пределах срока годности.

Срок годности соусов кулинарных, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?