Должность: Инженер-технолог пищевой биотехнологии
Куканова (Свешникова) Анна Андреевна родилась 19 октября 1992 г. в городе Мичуринске.
В 2009 году окончила 11 классов среднеобразовательной школы № 21 г. Мичуринска.
В 2014 году окончила Тамбовский государственный технический университет (ФГБОУ ВПО «ТГТУ»), получив квалификацию «Инженер-технолог» по специальности «Пищевая биотехнология».
В 2013 году с июня по июль проходила производственную практику на Заводе плавленых сыров «Орбита», г. Тамбов.
В 2014 году с января по февраль проходила преддипломную практику на ОАО «Мичуринском молзаводе».
Тема выпускной квалификационной работы: Разработка технологии кисломолочного напитка с пробиотиками для условий молочного цеха ОАО «Мичуринский молзавод».
Профессиональная деятельность
С августа 2014 г. по апрель 2015 г. работала в службе экологического контроля ОАО «ПИК-Индустрия» (г. Москва) лаборантом химического анализа 5-го разряда.
С 2015 года по настоящее время – Инженер-технолог Научно-производственного центра «Агропищепром».
Дополнительная информация
Участвовала в ежегодной Всероссийской выставке «День садовода» г. Мичуринска с целью обмена производственным и научным опытом, ознакомления с новыми технологиями переработки сельскохозяйственной продукции, достижениями отечественной и зарубежной практики формирования сортимента плодовых, ягодных, редких и нетрадиционных садовых культур для функционального и диетического питания с заданными биологически активными показателями.
29 февраля 2012 г. принимала участие в обучающе-ознакомительном семинаре «Фундаментальные основы и современные инструментальные методы для создания инновационных биотехнологий в перерабатывающих отраслях АПК» в Институте пищевой биотехнологии (ГНУ ВНИИПБТ), организованным для молодых ученых и специалистов институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии.
Должностные обязанности в Научно-производственном центре «Агропищепром»
Разработка Технических условий на пищевые продукты
Разработка Стандартов организации на пищевые продукты
Разработка Технологических инструкций на пищевые продукты
Разработка Технологических инструкций к действующим межгосударственным и национальным стандартам (ГОСТам)
Расчет технико-технологических карт на пищевую продукцию
Расчет пищевой и энергетической ценности пищевых продуктов
Консультирование производителей пищевой продукции по разработке нормативных документов
Консультирование производителей по вопросам обновления нормативно-технической документации
Консультации по подбору технологического оборудования для пищевых предприятий
Отработка рецептур и технологий приготовления пищевых продуктов на действующих пищевых предприятиях
Проведение семинаров и мастер-классов
Дегустация пищевой продукции