ТУ,ТИ 10.13.14-1192-37676459-2025 СОСИСКИ МЯСНЫЕ «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (НДС 10%)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
23000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 26.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.

Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на сосиски  мясные  «Халяль» (далее – сосиски/продукция), изготовленные из говядины, конины, баранины, мяса птицы подготовленных в соответствии с ритуальными обычаями при соблюдении всех традиций и духовных норм Ислама, не содержащие канонически запрещенных ингредиентов.

Сосиски мясные  «Халяль» выпускается в охлажденном и замороженном виде и предназначены для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок и для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.

Сосиски мясные  «Халяль»:

Группа – мясная.

Вид – сосиски.

Подвид – вареные.

Категория А:

— сосиски «Кок жайык Халяль»;

— сосиски «Казанские  Халяль»;

— сосиски «Татарские Халяль»;

— сосиски «Астраханские Халяль»;

— сосиски «Волжские Халяль»;

— сосиски «Крымские Халяль»;

— сосиски «Арабские Халяль»;

— сосиски «Аравийские Халяль»;

— сосиски «Дагестанские Халяль»;

— сосиски «Золотая Орда Халяль»;

— сосиски «Стамбул Халяль»;

— сосиски «Турецкие Халяль»;

— сосиски «Узбекские Халяль»;

— сосиски «Албанские Халяль»;

— сосиски «Венские Халяль»;

— сосиски «Говяжьи особые Халяль»;

— сосиски «Байрам Халяль»;

— сосиски «Телячьи Халяль»;

— сосиски «Телячьи с молоком Халяль»;

— сосиски «Кавказкие Халяль»

— сосиски «Конские Халяль»;

— сосиски «Конские с молоком Халяль»;

— сосиски «Говяжьи оригинальные Халяль»;

— сосиски «Говяжьи с молоком Халяль»;

— сосиски «Говяжьи со сливками Халяль»;

— сосиски «Сочные с сыром и молоком Халяль»;

— сосиски «Мусульманские Халяль».

Категория Б:

— сосиски «Конские Халяль»;

— сосиски «Обыкновенные Халяль»;

— сосиски «Франкфуртские Халяль»;

— сосиски «Колбаски «Мергез «Халяль»

— сосиски «Султанские Халяль»;

— сосиски «Из конины Халяль»;

— сосиски «С сыром Халяль»;

— сосиски «Сочные Халяль;

— сосиски «Темле Халяль»;

— сосиски «Гурман Халяль»;

— сосиски «Восточные говяжьи Халяль»;

— сосиски «Пражские пуговки Халяль»;

— сосиски «Кукольные Халяль»;

— сосисочки «Чесночные Хальль»;

— сосиски «Коротышки Халяль»;

— сосиски «С кетчупом Халяль».

Категория В:

— сосиски «Элитные молочные Халяль»;

— сосиски «Сливочные особые Халяль»;

— сосиски «Мозговые Халяль»;

— сосиски «По-татарски Халяль»;

— сосиски «Окские Халяль»;

— сосиски «Южные Халяль»;

— сосиски «На здоровье Халяль»;

— сосиски «Дуслык Халяль»;

— сосиски «Баварские Халяль»;

— сосиски «Юбилейные Халяль;

— сосиски «Хрустящие с зеленью Халяль».

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Сосиски мясные охлажденные выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в любой точке измерения, соответствующей температуре хранения, установленной изготовителем от минус 1,5°С до плюс 6°С включительно.

Сосиски мясные замороженные выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в любой точке измерения, соответствующей температуре хранения, установленной изготовителем не более минус 8°С

Сосиски транспортируют в рефрижераторном или изотермическом транспорте, поддерживающем температуру в любой точке продукта, соответствующей температуре хранения. Транспортирование осуществляют в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта

Не допускается хранение, транспортирование продукции «Халяль» совместно с продукцией «Харам», наджасой и продукцией другого вида в случае, если это может привести к перекрестному загрязнению продукции «Халяль».

До процесса транспортирования продукции «Халяль» во избежание перекрестного загрязнения транспортные средства и контейнеры необходимо подвергать санитарной обработке (дезинфекции).

Транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов, должны быть чистыми, в исправном состоянии. Внутренняя поверхность кузова должна иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции.

При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.

Срок годности, гарантирующий сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.

В случае применения транспортной упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы после ее удаления колбасные изделия хранят в условиях и в течение срока годности, установленных изготовителем для этой продукции без использования вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах срока годности упакованной продукции, установленного для транспортной упаковки.

Рекомендуемые сроки годности сосисок вареных мясных  «Халяль» с момента окончания технологического процесса при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от (75±5) % составляют:

Рекомендуемые сроки годности сосисок вареных мясных «Халяль»:

Без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

— в натуральной, целлофановой, искусственной белковой оболочках — не более 5 суток;

— в натуральной, целлофановой, искусственной белковой оболочках с применением регуляторов кислотности (Е262, Е325, Е326) — не более 8 суток;

— в полиамидной проницаемой оболочке — не более 10 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке — не более 15 суток;

с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— целыми батончиками — не более 30 суток;

— целыми батончиками с применением регулятора кислотности Е325 – не более 35 суток;

Рекомендуемые сроки годности сосисок вареных  мясных «Халяль» упакованных в реторт-пакеты и стерилизованных – не более 6 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности замороженных сосисок вареных мясных  «Халяль» со дня (часа) выработки:

упакованной продукции без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

— при температуре минус 18 °C – не более 120 суток;

упакованной продукции с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— при температуре минус 18 °C — не более 240 суток;

— при температуре минус 25 °C12 месяцев.

Рекомендуемый срок годности сосисок при температуре воздуха от 0 до 6°С после нарушения целостности потребительской упаковки, которая была проведена с применением вакуума или модифицированной атмосферы, а также в случае нарушения целостности колбасных батонов, составляет не более 3 суток в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки.

Срок годности сосисок, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Срок годности сосисок, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?