Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на салаты корейской кухни охлажденные, представляющие собой закусочные блюда, вырабатываемые из мяса и/или мясопродуктов, с добавлением или без добавления свежих и консервированных овощей, рыбы, морепродуктов и других продуктов (далее продукция).
Продукция полностью готова к употреблению. Продукция выпускается с добавлением консервантов или без них.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, технологией приготовления и выпускается в следующем ассортименте:
Салаты из мяса и мясопродуктов с добавлением сырых овощей по-корейски:
— салат из говядины и моркови;
— салат «Летний с морковью»;
— салат «Летний с капустой»;
— салат с курицей, капустой белокочанной и морковью;
— салат с курицей, капустой белокочанной с огурцами;
— салат со свининой, капустой и свеклой;
— салат из курицы, капусты с паприкой;
— салат «Летний с цветной капустой»;
— салат «Летний с баклажанами»;
— салат «Летний со свеклой»;
— салат из курицы и картофеля;
— салат «Ассорти»;
— салат «Кимчхи» из капусты с курицей;
— салат «Кимчхи» из краснокочанной капусты с курицей;
— салат «Кимчхи» ассорти с курицей;
— салат «Дзадзыки» со свининой;
— салат «Кимчхи» из пекинской капусты с говядиной;
— салат «Кимчхи» кисло-сладкий с курицей;
Салаты из мяса и мясопродуктов с добавлением консервированных овощей, плодов и т.п. по-корейски:
— салат из курицы, моркови с древесными грибами;
— салат из курицы моркови с шампиньонами;
— салат из говядины белокочанной и морской капусты;
— салат из курицы сладкого перца с маслинами;
Салаты из мяса и мясопродуктов с добавлением маринованных, квашеных, соленых овощей, грибов по-корейски:
— салат из пекинской капусты «Кимчи» с говядиной;
— салат из белокочанной капусты «Кимчи» с курицей;
— салат из капусты кисло-сладкой с перцем;
— салат с курицей, морковью и грибами;
— салат «Ассорти мясное» с морковью;
— салат с курицей, морковью и спаржей;
— салат со свининой, спаржей и грибами;
— салат с курицей и маринованными овощами;
— салат из говядины и маринованных грибов по-корейски;
— салат из курицы, морской капусты с грибами;
— салат из огурцов кисло-сладких;
— салат из куриных сердечек и огурцов острокислых;
— салат «Любительский»;
— салат «Ассорти мясное» по-корейски;
— салат «Ассорти мясное по-корейски» с луком;
— салат «Ассорти грибное по-корейски с паприкой»;
— салат с говядиной, грибами маринованными и луком;
Салаты из мяса и мясопродуктов с добавлением вареных, жареных овощей, грибов по-корейски:
— салат «Мясное ассорти» с баклажанами;
— салат «Мясное ассорти» с баклажанами с капустой;
— салат «Ассорти» с баклажанами;
— салат «Бамбук»;
— салат из курицы и бобов;
— салат из говядины и фасоли;
— салат из курицы, фасоли с кукурузой;
— салат «Мясная фасоль»;
— салат с курицей, фасолью в имбирном соусе;
— салат из языка с фасолью, поджаренной с шампиньонами;
— салат из языка и стручков фасоли с шампиньонами;
— салат из курицы и стручковой фасоли;
— салат «Мясное ассорти» с картофелем;
— салат из свинины картофеля с перцем и имбирем;
— салат из почек, картофеля с салатом;
— салат из почек, картофеля с чесноком;
— салат из курицы и кукурузы;
— салат из говядины и папоротника;
— салат из говядины, папоротника с клюквой;
— салат из говядины, папоротника с грибами;
— салат «Папоротник» с луком и грибами;
— салат «Папоротник» с луком;
— салат из говядины, кабачков с чесноком и зеленым луком;
— салат из курицы, кабачков и лука;
— салат из курицы и кабачков;
— салат из говяжьей печени, сельдерея с оливками;
— салат из курицы, сельдерея в душистом растительном масле;
— салат из курицы и спаржи соевой;
— салат из куриных сердечек и тофу;
— салат из курицы и тофу с грибами;
— салат из говядины и фунчезы;
— салат из курицы, фунчезы с морковью;
— салат из курицы, фунчезы с грибами;
— салат из говядины, фунчезы с огурцами;
— салат из брюссельской капусты;
— салат из курицы и капусты брокколи;
— салат «Огонек по-корейски»;
— салат «Весенний с черемшой»;
— салат «Весенний с папоротником»;
— салат «Весенний с фасолью»;
— салат «Весенний с грибами»;
— салат «Вдохновение»;
— салат «Морковь по-корейски» с курицей;
— салат «Свекла по-корейски» с курицей и грецким орехом;
Салаты из мяса и мясопродуктов с добавлением рыбы, морепродуктов по-корейски:
— салат из моркови с говядиной;
— салат из говяжьих желудков;
— салат «Любительский с говядиной»;
— салат «Папоротник»;
— салат «Микс с говядиной»;
— салат из риса с говядиной;
— салат «Молодой из говядины и курицы»;
— салат «Холодный из говядины»;
— салат «Язык ароматный»;
— салат «Любительский со свининой»;
— салат «Микс со свининой»;
— салат из свинины с куркумой;
— салат из моркови со свининой;
— салат из почек с зеленым салатом;
— салат «Холодный» из свиных почек;
— салат из почек;
— салат «Любительский с мясом птицы»;
— салат из куриных сердечек;
— салат из куриных желудков;
— салат «Микс с курицей»;
— салат «Куриный с кунжутом»;
— салат «Острый с курочкой»;
— салат из свежих огурцов с куриным мясом;
— салат куриный;
— салат из утиных языков;
— салат с потрохами домашней птицы;
— салат из дичи с можжевеловыми ягодами;
— салат из стручковой фасоли с ветчиной;
— салат «Особый»;
— салат «Камди – Ча»;
— салат «Восточный»;
— салат «Янбан»;
— салат «Фунчеза с уткой»;
— салат хве из говядины;
— салат хве из говяжьей печени;
— салат «Хе» из говядины;
— салат хе из сердца;
— салат хе из говядины
— салат хе из языка;
— салат хе из свинины;
— салат хе из свиных ушек;
— салат хе из курицы;
— салат хе из курицы с шампиньонами;
— салат хе из курицы с папоротника;
— салат «Кимчхи» из китайской капусты с мясом;
— салат «Морковь по-корейски с куриными желудками».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Сроки годности продукции без применения консервантов при температуре от +2°С до + 6°С в соответствии с СанПин 2.3.2.1324-03:
— салаты из сырых овощей – 12 часов;
— салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей – 36 часов;
— салаты и винегреты из вареных овощей – 12 часов;
— салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей – 12 часов.
Рекомендуемый срок годности продукции без применения консервантов при температуре +2°С до + 6°С:
— фасованной – не более 7 суток;
— весовой – не более 48 часов.
Рекомендуемый срок годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2°С до + 6°С – не более 30 суток;
Рекомендуемый срок годности весовой продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2°С до + 6°С – не более 15 суток.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума или с применением модифицированной газовой среды, с момента изготовления при температуре от +2°С до + 6°С: – не более 45 суток;
Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки не более 36 часов.
Срок годности весовой продукции после вскрытия упаковки не более 12 часов (в соответствии с СП 2.3.6.1066).
При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.