Федеральной службой Роспотребнадзора разработаны и утверждены МР 2.3.0352-24. 2.3 «Гигиена питания. Методические рекомендации при оказании услуг по доставке населению пищевых продуктов. Методические рекомендации» (далее — МР).
МР разработаны для предприятий, осуществляющих доставку с привлечением служб от:
— организаций торговли;
— складов;
— предприятий общественного питания;
— изготовителей пищевой продукции (готовых блюд).
МР содержат санитарно-эпидемиологические рекомендации к оказанию услуг по доставке населению пищевых продуктов, готовых блюд, с учетом обеспечения безопасности и безвредности для потребителя факторов среды обитания:
— биологических;
— химических;
— физических и иных.
МР носят необязательный характер. Однако, ознакомившись с документом и следуя рекомендациям, изложенным в нем, вы сможете эффективнее выполнять требования законодательства и избежать штрафов до 50000 рублей (ст.6.6 КоАП).
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: