Дата введения в действие — 2013 год
Технико-технологическая карта с расчётом физико-химических показателей, пищевой и энергетической ценности продукта.
Состав блюда:
- Суши-рис,
- огурцы свежие,
- угорь копчёный,
- сыр «Филадельфия»,
- водоросли прессованные «Нори»,
- икра летучей рыбы (тобико),
- хрен вассаби,
- корень имбиря маринованный,
- соус для суши и роллов
Подача реализация и хранение:
Подают «бочонки» из роллов с острыми приправами и соусами: вассаби, имбирём маринованным и соусом для суши и роллов на специальных квадратных или другой формы тарелках. Соус и приправы можно подать на отдельной посуде.
Условия хранения и срок годности: 18 часов при температуре от 2 до 6°С.
Органолептические показатели:
Внешний вид: | Изделия в виде колбасок в оболочке из риса, покрытых икрой, разрезанные на 6-8 частей – «бочонков», с начинкой из риса и рыбы, рядом на тарелке – приправы |
Консистенция: | На разрезе роллов виден слой свёрнутого листа водоросли нори с начинкой из риса, огурца и рыбы. При этом консистенция угря копчёного – упругая, риса – липкая, вязкая. |
Цвет: | Свойственный входящим в состав компонентам, поверхности – сойственный икре тобико. |
Вкус и запах | Вкус приятный, в меру солёный, с привкусом копчёной рыбы. |