Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки зерновых и зернобобовых культур (далее-продукт или продукция), расфасованные в потребительскую тару из различных материалов и различной массы, предназначенные для пищевых целей, а также для промышленной переработки.
Продукция готова к употреблению после термической обработки.
Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:
— мука соевая;
— мука гороховая;
— мука текстурированная пшеничная;
— концентрат соевый;
— концентрат гороховый;
— концентрат пшеничный;
— текстурат соевый;
— текстурат пшеничный;
— текстурат гороховый;
— панировка пшеничная;
— молоко сухое соевое;
— клетчатка соевая;
— клетчатка пшеничная.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности для продукции фасованной – не более 12 мес.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.