Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на продукты крупяные микронизированные (далее по тексту – продукты микронизированные), получаемые из зерна или крупы зерновых и бобовых культур (кукурузы, пшеницы, ржи, ячменя, гречихи, риса, гороха).
Продукты микронизированные предназначены для реализации в торговой сети, сети общественного питания, для промышленного производства крупяных концентратов первых и вторых блюд, хлебобулочных и кондитерских изделий и других пищевых продуктов.
В зависимости от вида сырья продукты микронизированные вырабатывают в следующем ассортименте:
Крупа микронизированная:
— кукурузная;
— гречневая;
— рисовая;
— ржаная;
— пшеничная;
— ячменная;
— гороховая.
Хлопья:
— кукурузные;
— гречневые;
— рисовые;
— ржаные;
— пшеничные;
— ячменные;
— гороховые.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или придуманными названиями.
Продукты микронизированные должны храниться в хорошо проветриваемых, сухих, чистых, крытых складских помещениях при температуре не выше 25 С и относительной влажности воздуха не более 75% и должны быть предохранены от прямого воздействия солнечных лучей и источников тепла.
Рекомендуемый срок годности продуктов микронизированных – 6 месяцев со дня изготовления.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.