ТУ,ТИ 10.13.14-1045-37676459-2022 ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ «ХАЛЯЛЬ» [HALAL]

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
22900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Оформить декларацию о соответствииПолучить протоколы испытания продукцииЗАКАЗАТЬ СЕРТИФИКАТ ХАЛЯЛЬ

    ЗАКАЗАТЬ СЕРТИФИКАТ ХАЛЯЛЬ

    Разработка ХАССП

    Дата введения в действие — 17.11.2022 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

    Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на продукты [варено-копченые, копчено-вареные, копчено-запеченные, сырокопченые, сыровяленые, вяленые, сушеные] из мяса птицы «Халяль», изготовленные из мяса птицы, подготовленного в соответствии с ритуальными обычаями при соблюдении всех традиций и духовных норм Ислама, и не содержащие канонически запрещенных ингредиентов, в виде тушки, ее отдельных частей, кусков мяса и мышц, разной степени измельчения, с добавлением или без добавления немясных структурных компонентов, пищевых добавок, пряностей или без них, готовые к употреблению в пищу и предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и приготовления различных блюд и закусок.

    Продукты из мяса птицы «Халяль» [HALAL] выпускают:

    в зависимости от способа термической обработки:
    — варено-копченые [копчено-вареные];
    — копчено-запеченные;
    — сырокопченые;
    — сыровяленые;
    — вяленые;
    — сушеные.

    в зависимости от термического состояния:
    — охлажденные;
    — замороженные.

    Ассортимент продукции

    Продукты из мяса птицы «Халяль» [HALAL] выпускают следующих видов и наименований:

    ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА СУХОПУТНОЙ ПТИЦЫ:

    Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].

    Вид – варено-копченые.

    Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.

    Сорт экстра:

    — грудка на кости цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — грудка на кости индейки «Халяль».

    Сорт высший:

    — тушка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — тушка индейки «Халяль»;

    — полутушка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — полутушка индейки «Халяль»;

    — четвертина цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — окорочок цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — окорочок индейки «Халяль»;

    — бедро цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — бедро индейки «Халяль»;

    — голень цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — голень индейки «Халяль».

    Сорт первый:

    — крылышко цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — крылышко индейки «Халяль»;

    — плечевая часть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — плечевая часть крыла индейки «Халяль».

    — локтевая часть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — локтевая часть крыла индейки;

    — шейки цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — шейки индейки «Халяль»;

    — гузка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — гузка индейки «Халяль».

    Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].

    Вид – варено-копченые.

    Подвид – кусковые бескостные в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее.

    Сорт экстра:

    — филе грудки цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — филе грудки индейки «Халяль»;

    — пастрома из мяса цыплят-бройлеров [кур, индейки] «Халяль»;

    — пастрома из мяса индейки «Халяль»;

    — грудка «Праздничная» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — грудка «Праздничная» из мяса индейки «Халяль»;

    — грудка «Карри» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — грудка «Карри» из мяса индейки «Халяль».

    Сорт высший:

    — филе бедра цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — филе бедра индейки «Халяль»;

    — рулет куриный деликатесный «Халяль»;

    — рулет из индейки деликатесный «Халяль»;

    — буженина из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — буженина из мяса индейки «Халяль»;

    — «Орех» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — «Орех» из мяса индейки «Халяль»;

    — фонарик из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — фонарик из мяса индейки «Халяль»;

    — слойка из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — слойка из мяса индейки «Халяль»;

    — рулет с чесноком из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — рулет с чесноком из мяса индейки «Халяль»;

    — рулет с зеленью из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — рулет с зеленью из мяса индейки «Халяль»;

    — рулет с грибами из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — рулет с грибами из мяса индейки «Халяль».

     

    Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].

    Вид – копчено-вареные.

    Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.

    Сорт экстра:

    — грудка на кости цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — грудка на кости индейки «Халяль».

    Сорт высший:

    — тушка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — тушка индейки «Халяль»;

    — полутушка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — полутушка индейки «Халяль»;

    — четвертина цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — окорочок цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — окорочок индейки «Халяль»;

    — бедро цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — бедро индейки «Халяль»;

    — голень цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — голень индейки «Халяль».

    Сорт первый:

    — крылышко цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — крылышко индейки «Халяль»;

    — плечевая часть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — плечевая часть крыла индейки «Халяль».

    — локтевая часть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — локтевая часть крыла индейки;

    — шейки цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — шейки индейки «Халяль»;

    — гузка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — гузка индейки «Халяль».

    Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].

    Вид – варено-копченые.

    Подвид – кусковые бескостные в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее.

    Сорт экстра:

    — филе грудки цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — филе грудки индейки «Халяль»;

    — пастрома из мяса цыплят-бройлеров [кур, индейки] «Халяль»;

    — пастрома из мяса индейки «Халяль»;

    — грудка «Праздничная» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — грудка «Праздничная» из мяса индейки «Халяль»;

    — грудка «Карри» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — грудка «Карри» из мяса индейки «Халяль».

    Сорт высший:

    — филе бедра цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — филе бедра индейки «Халяль»;

    — рулет куриный деликатесный «Халяль»;

    — рулет из индейки деликатесный «Халяль»;

    — буженина из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — буженина из мяса индейки «Халяль»;

    — «Орех» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — «Орех» из мяса индейки «Халяль»;

    — фонарик из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — фонарик из мяса индейки «Халяль»;

    — слойка из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — слойка из мяса индейки «Халяль»;

    — рулет с чесноком из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — рулет с чесноком из мяса индейки «Халяль»;

    — рулет с зеленью из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — рулет с зеленью из мяса индейки «Халяль»;

    — рулет с грибами из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — рулет с грибами из мяса индейки «Халяль».

     

    Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].

    Вид – копченые.

    Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.

    Сорт экстра:

    — грудка на кости цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — грудка на кости индейки «Халяль».

    Сорт высший:

    — тушка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — тушка индейки «Халяль»;

    — полутушка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — полутушка индейки «Халяль»;

    — четвертина цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — окорочок цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — окорочок индейки «Халяль»;

    — бедро цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — бедро индейки «Халяль»;

    — голень цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — голень индейки «Халяль».

    Сорт первый:

    — крылышко цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — крылышко индейки «Халяль»;

    — плечевая часть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — плечевая часть крыла индейки «Халяль».

    — локтевая часть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — локтевая часть крыла индейки;

    — шейки цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — шейки индейки «Халяль»;

    — гузка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — гузка индейки «Халяль».

    Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].

    Вид – копченые.

    Подвид – кусковые бескостные, с кожей или без нее.

    Сорт экстра:

    — филе грудки цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — филе грудки индейки «Халяль».

    Сорт высший:

    — рулет куриный деликатесный «Халяль»;

    — рулет из индейки деликатесный «Халяль».

     

    Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].

    Вид – копчено-запеченные.

    Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.

    Сорт экстра:

    — грудка на кости цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — грудка на кости индейки «Халяль».

    Сорт высший:

    — тушка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — тушка индейки «Халяль»;

    — полутушка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — полутушка индейки «Халяль»;

    — четвертина цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — окорочок цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — окорочок индейки «Халяль»;

    — бедро цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — бедро индейки «Халяль»;

    — голень цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — голень индейки «Халяль».

    Сорт первый:

    — крылышко цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — крылышко индейки «Халяль»;

    — плечевая часть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — плечевая часть крыла индейки «Халяль».

    — локтевая часть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — локтевая часть крыла индейки;

    — шейки цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — шейки индейки «Халяль»;

    — гузка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — гузка индейки «Халяль».

    Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].

    Вид – копчено-запеченные.

    Подвид – кусковые бескостные, с кожей или без нее.

    Сорт экстра:

    — филе грудки цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — филе грудки индейки «Халяль».

    Сорт высший:

    — рулет куриный деликатесный «Халяль»;

    — рулет из индейки деликатесный «Халяль»;

    — бочок «Табака» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — бочок «Табака» из мяса индейки «Халяль»;

    — буженина из цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — буженина из индейки «Халяль»;

    — буженина с яблоками из цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — буженина с яблоками из индейки «Халяль»;

    — рулет «Ряба» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — рулет «Инди» из мяса индейки «Халяль»;

    — цыпленок с розмарином прессованный «Халяль»;

    — индейка с розмарином прессованная «Халяль».

     

    Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].

    Вид – сырокопченые.

    Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.

    Сорт экстра:

    — грудка на кости цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — грудка на кости индейки «Халяль».

    Сорт высший:

    — окорочок цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — окорочок индейки «Халяль»;

    — бедро цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — бедро индейки «Халяль»;

    — голень цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — голень индейки «Халяль».

    Сорт первый:

    — крыло цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — крыло индейки «Халяль»;

    — локтевая часть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — локтевая часть крыла индейки «Халяль»;

    — плечевая часть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — плечевая часть крыла индейки «Халяль»;

    — гузка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — гузка индейки «Халяль».

    Сорт третий:

    — кисть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — кисть крыла индейки «Халяль»;

    Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].

    Вид – сырокопченые.

    Подвид – кусковые бескостные.

    Сорт экстра:

    — карпаччо из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — карпаччо из мяса индейки «Халяль»;

    — филе «Золотое» цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — филе «Золотое» индейки «Халяль»;

    — «Карбонад» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — «Карбонад» из мяса индейки «Халяль»;

    — пастрома из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — пастрома из мяса индейки «Халяль»;

    — вырезка из мяса индейки «Халяль»;

    — балык «Царский» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — балык «Царский» из мяса индейки «Халяль»;

    — балык «Королевский» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — балык «Королевский» из мяса индейки «Халяль».

    Сорт высший:

    — бастурма из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — бастурма из мяса индейки «Халяль»;

    — балык «Венецианский» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — балык «Венецианский» из мяса индейки «Халяль»;

    — хворост из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — хворост из мяса индейки «Халяль»;

    — кус-кус из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — кус-кус из мяса индейки «Халяль»;

    — строганина из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — строганина из мяса индейки «Халяль»;

    — чипсы куриные «Халяль»;

    — чипсы из мяса индейки «Халяль».

    Сорт первый:

    — балык «Восточный» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — балык «Восточный» из мяса индейки «Халяль».

    Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].

    Вид – сырокопченые.

    Подвид – рубленые.

    Сорт фирменный:

    — чипсы «Смак» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — чипсы «Смак» из мяса индейки «Халяль».

     

    Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].

    Вид – сыровяленые.

    Подвид – кусковые бескостные.

    Сорт экстра:

    — филе «Золотое» цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — филе «Золотое» индейки «Халяль»;

    — батончик «Ряба» «Халяль»;

    — батончик «Инди» «Халяль»;

    — батончик «Ряба» с вяленым инжиром «Халяль»;

    — батончик «Инди» с вяленым инжиром «Халяль»;

    — батончик «Ряба» с орешками «Халяль»;

    — батончик «Инди» с орешками «Халяль»;

    — батончик «Ряба» со льном «Халяль»;

    — батончик «Инди» со льном «Халяль»;

    — карпаччо «Деликатесное» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — карпаччо «Деликатесное» из мяса индейки «Халяль»;

    — вырезка из мяса индейки «Халяль»;

    — балык «Царский» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — балык «Царский» из мяса индейки «Халяль»;

    — балык «Королевский» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — балык «Королевский» из мяса индейки «Халяль».

    — пастрома из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — пастрома из мяса индейки «Халяль».

    — мясо «Чемен» куриное [из грудки] «Халяль»;

    — мясо «Чемен» из индейки [из грудки] «Халяль»;

    Сорт высший:

    — бастурма из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — бастурма из мяса индейки «Халяль»;

    — балык «Венецианский» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — балык «Венецианский» из мяса индейки «Халяль»;

    — хворост из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — хворост из мяса индейки «Халяль»;

    — кус-кус из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — кус-кус из мяса индейки «Халяль»;

    — строганина из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — строганина из мяса индейки «Халяль»;

    — мясо «Чемен» куриное [из окорочка] «Халяль»;

    — мясо «Чемен» из индейки [из окорочка] «Халяль»;

    — чипсы куриные «Халяль»;

    — чипсы из индейки «Халяль».

    Сорт первый:

    — балык «Восточный» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — балык «Восточный» из мяса индейки «Халяль».

    Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].

    Вид – сыровяленые.

    Подвид – рубленые.

    Сорт фирменный:

    — чипсы «Смак» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — чипсы «Смак» из мяса индейки «Халяль».

    — «Чикен Джерки» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — «Чикен Джерки» из мяса индейки «Халяль».

     

    Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].

    Вид – вяленые.

    Подвид – кусковые бескостные.

    Сорт экстра:

    — бастурма из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — бастурма из мяса индейки «Халяль»;

    — грудка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

    — грудка индейки «Халяль»;

     

    Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].

    Вид – сушеные.

    Подвид – кусковые, бескостные.

    Сорт экстра:

    — чипсы из мяса курицы «Халяль»;

    — чипсы из мяса цыплят-бройлеров «Халяль»;

    — чипсы из мяса индейки «Халяль»

     

    ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЫ:

    Группа – продукты из мяса водоплавающей птицы [уток, гусей].

    Вид – варено-копченые.

    Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.

    Сорт отборный:

    — грудка на кости уток «Халяль»;

    — грудка на кости гусят «Халяль».

    Сорт нежирный:

    — голень уток «Халяль»;

    — голень гусят «Халяль».

    Сорт полужирный:

    — тушка уток «Халяль»;

    — тушка гусят «Халяль»;

    — полутушка уток «Халяль»;

    — полутушка гусят «Халяль»;

    — четвертина уток «Халяль»;

    — четвертина гусят «Халяль»;

    — окорочок утиный «Халяль»;

    — окорочок гусиный «Халяль»;

    — бедро утиное «Халяль»;

    — бедро гусиное «Халяль»;

    — крыло уток «Халяль»;

    — крыло гусят «Халяль».

    — «Драммет» [плечевая часть крыла] уток;

    — «Драммет» [плечевая часть крыла] гусят;

    — «Флэт» [локтевая часть крыла] уток;

    — «Флэт» [локтевая часть крыла] гусят.

    Сорт жирный:

    — шейка уток;

    — шейка гусят;

    — гузка уток;

    — гузка гусят.

     

    Группа – продукты из мяса водоплавающей птицы [уток, гусей].

    Вид – копчено-вареные.

    Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.

    Сорт отборный:

    — грудка на кости уток «Халяль»;

    — грудка на кости гусят «Халяль».

    Сорт нежирный:

    — голень уток «Халяль»;

    — голень гусят «Халяль».

    Сорт полужирный:

    — тушка уток «Халяль»;

    — тушка гусят «Халяль»;

    — полутушка уток «Халяль»;

    — полутушка гусят «Халяль»;

    — четвертина уток «Халяль»;

    — четвертина гусят «Халяль»;

    — окорочок утиный «Халяль»;

    — окорочок гусиный «Халяль»;

    — бедро утиное «Халяль»;

    — бедро гусиное «Халяль»;

    — крыло уток «Халяль»;

    — крыло гусят «Халяль».

    — «Драммет» [плечевая часть крыла] уток;

    — «Драммет» [плечевая часть крыла] гусят;

    — «Флэт» [локтевая часть крыла] уток;

    — «Флэт» [локтевая часть крыла] гусят.

    Сорт жирный:

    — шейка уток;

    — шейка гусят;

    — гузка уток;

    — гузка гусят.

     

    Группа – продукты из мяса водоплавающей птицы [уток, гусей].

    Вид – копченые.

    Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.

    Сорт отборный:

    — грудка на кости уток «Халяль»;

    — грудка на кости гусят «Халяль».

    Сорт нежирный:

    — голень уток «Халяль»;

    — голень гусят «Халяль».

    Сорт полужирный:

    — тушка уток «Халяль»;

    — тушка гусят «Халяль»;

    — полутушка уток «Халяль»;

    — полутушка гусят «Халяль»;

    — четвертина уток «Халяль»;

    — четвертина гусят «Халяль»;

    — окорочок утиный «Халяль»;

    — окорочок гусиный «Халяль»;

    — бедро утиное «Халяль»;

    — бедро гусиное «Халяль»;

    — крыло уток «Халяль»;

    — крыло гусят «Халяль».

    — «Драммет» [плечевая часть крыла] уток;

    — «Драммет» [плечевая часть крыла] гусят;

    — «Флэт» [локтевая часть крыла] уток;

    — «Флэт» [локтевая часть крыла] гусят.

    Сорт жирный:

    — шейка уток;

    — шейка гусят;

    — гузка уток;

    — гузка гусят.

    Группа – продукты из мяса водоплавающей птицы [уток, гусей].

    Вид – копчено-запеченные.

    Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.

    Сорт отборный:

    — грудка на кости уток «Халяль»;

    — грудка на кости гусят «Халяль».

    Сорт нежирный:

    — голень уток «Халяль»;

    — голень гусят «Халяль».

    Сорт полужирный:

    — тушка уток «Халяль»;

    — тушка гусят «Халяль»;

    — полутушка уток «Халяль»;

    — полутушка гусят «Халяль»;

    — четвертина уток «Халяль»;

    — четвертина гусят «Халяль»;

    — окорочок утиный «Халяль»;

    — окорочок гусиный «Халяль»;

    — бедро утиное «Халяль»;

    — бедро гусиное «Халяль»;

    — крыло уток «Халяль»;

    — крыло гусят «Халяль».

    — «Драммет» [плечевая часть крыла] уток;

    — «Драммет» [плечевая часть крыла] гусят;

    — «Флэт» [локтевая часть крыла] уток;

    — «Флэт» [локтевая часть крыла] гусят.

    Сорт жирный:

    — шейка уток;

    — шейка гусят;

    — гузка уток;

    — гузка гусят.

    Группа – продукты из мяса водоплавающей птицы [уток, гусей].

    Вид – сырокопченые.

    Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.

    Сорт отборный:

    — грудка на кости уток «Халяль»;

    — грудка на кости гусят «Халяль».

    Сорт нежирный:

    — голень уток «Халяль»;

    — голень гусят «Халяль».

    Сорт полужирный:

    — тушка уток «Халяль»;

    — тушка гусят «Халяль»;

    — полутушка уток «Халяль»;

    — полутушка гусят «Халяль»;

    — четвертина уток «Халяль»;

    — четвертина гусят «Халяль»;

    — окорочок утиный «Халяль»;

    — окорочок гусиный «Халяль»;

    — бедро утиное «Халяль»;

    — бедро гусиное «Халяль»;

    — крыло уток «Халяль»;

    — крыло гусят «Халяль».

    — «Драммет» [плечевая часть крыла] уток;

    — «Драммет» [плечевая часть крыла] гусят;

    — «Флэт» [локтевая часть крыла] уток;

    — «Флэт» [локтевая часть крыла] гусят.

    Сорт жирный:

    — «Флиппер» [кисть крыла] уток;

    — «Флиппер» [кисть крыла] гусят;

    — шейка уток;

    — шейка гусят;

    — копчик [гузка] уток;

    — копчик [гузка] гусят.

    Группа – продукты из мяса водоплавающей птицы [уток, гусей].

    Вид – сырокопченые.

    Подвид – кусковые бескостные.

    Сорт отборный:

    — балык утиный «Халяль»;

    — балык гусиный «Халяль»;

    — карпаччо утиное;

    — карпаччо гусиное;

    — вырезка гусиная.

    Сорт полужирный:

    — балык утиный «Халяль»;

    — балык гусиный «Халяль»;

    — хворост утиный;

    — хворост гусиный;

    — кус-кус из мяса уток;

    — кус-кус из мяса гусят;

    — чипсы из мяса уток;

    — чипсы из мяса гусят;

    — строганина утиная;

    — строганина гусиная.

     

    Группа – продукты из мяса водоплавающей птицы [уток, гусей].

    Вид – сырокопченые.

    Подвид – рубленые.

    Сорт полужирный:

    — стейк «Ветчинный» утиный «Халяль»;

    — стейк «Ветчинный» гусиный «Халяль».

     

    Группа – продукты из мяса водоплавающей птицы [уток, гусей].

    Вид – сыровяленые.

    Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.

    Сорт отборный:

    — грудка на кости уток «Халяль»;

    — грудка на кости гусят «Халяль».

    Сорт нежирный:

    — голень уток «Халяль»;

    — голень гусят «Халяль».

    Сорт полужирный:

    — тушка уток «Халяль»;

    — тушка гусят «Халяль»;

    — полутушка уток «Халяль»;

    — полутушка гусят «Халяль»;

    — четвертина уток «Халяль»;

    — четвертина гусят «Халяль»;

    — окорочок утиный «Халяль»;

    — окорочок гусиный «Халяль»;

    — бедро утиное «Халяль»;

    — бедро гусиное «Халяль»;

    — крыло уток «Халяль»;

    — крыло гусят «Халяль»;

    — спинка уток «Халяль»;

    — спинка гусят «Халяль»;

    — «Драммет» [плечевая часть крыла] уток;

    — «Драммет» [плечевая часть крыла] гусят;

    — «Флэт» [локтевая часть крыла] уток;

    — «Флэт» [локтевая часть крыла] гусят.

    Сорт жирный:

    — «Флиппер» [кисть крыла] уток;

    — «Флиппер» [кисть крыла] гусят;

    — шейка уток;

    — шейка гусят;

    — копчик [гузка] уток;

    — копчик [гузка] гусят.

    Группа – продукты из мяса водоплавающей птицы [уток, гусей].

    Вид – сыровяленые.

    Подвид – кусковые бескостные.

    Сорт отборный:

    — балык утиный «Халяль»;

    — балык гусиный «Халяль»;

    — карпаччо утиное;

    — карпаччо гусиное;

    — вырезка гусиная.

    Сорт полужирный:

    — балык утиный «Халяль»;

    — балык гусиный «Халяль»;

    — хворост утиный;

    — хворост гусиный;

    — кус-кус из мяса уток;

    — кус-кус из мяса гусят;

    — чипсы из мяса уток;

    — чипсы из мяса гусят;

    — строганина утиная;

    — строганина гусиная.

     

    Группа – продукты из мяса водоплавающей птицы [уток, гусей].

    Вид – сыровяленые.

    Подвид – рубленые.

    Сорт полужирный:

    — стейк «Ветчинный» утиный «Халяль»;

    — стейк «Ветчинный» гусиный «Халяль».

    Предприятие-изготовитель имеет право:

    — дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

    — дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

    Правила транспортирования и хранения

     Продукты из мяса птицы «Халяль» [HALAL] транспортируют в условиях, обеспечивающих их безопасность и сохранность качества, в транспортных средствах [рефрижераторном или изотермическом транспорте, поддерживающем температуру в любой точке продукта, соответствующей температуре хранения] в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

    Не допускается хранение, транспортирование продукции «Халяль» совместно с продукцией «Харам», наджасой и продукцией другого вида в случае, если это может привести к перекрестному загрязнению продукции «Халяль».

    До процесса транспортирования продукции «Халяль» во избежание перекрестного загрязнения транспортные средства и контейнеры необходимо подвергать санитарной обработке (дезинфекции).

    Транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов, должны быть чистыми, в исправном состоянии. Внутренняя поверхность кузова должна иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции.

    При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.

    Продукты из мяса птицы «Халяль» [HALAL] выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре и относительной влажности воздуха в любой точке измерения, в соответствии с условиями хранения, установленными предприятием-изготовителем.

    Температура в любой точке измерения продуктов, сдаваемых грузополучателю, не должна превышать:

    — для охлажденных — от 0 °С до плюс 6 °С;

    — для охлажденных сырокопченых и сыровяленых продуктов — от 0 °С до 15 °С;

    — для замороженных — не выше минус 8 °С.

    Реализацию продукции осуществляют в условиях, обеспечивающих их безопасность и качество.

    Сроки годности и условия хранения продуктов из мяса птицы «Халяль» [HALAL], гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.

    В случае применения транспортной упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы после ее удаления продукты хранят в условиях и в течение срока годности, установленных изготовителем для этой продукции без использования вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах срока годности упакованной продукции, установленного для транспортной упаковки.

    Рекомендуемые сроки годности продуктов из мяса птицы «Халяль» [HALAL] с момента окончания технологического процесса при различных температурах хранения и относительной влажности воздуха (75±5) %:

    Упакованных без применения вакуума [без упаковки, упакованные в групповую упаковку с использованием материалов, разрешенных для контакта с пищевой продукцией, негерметично упакованных]

    при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С:

    — копчено-вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, копченые целыми изделиями — не более 10 суток;

    — копчено-вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, копченые целыми изделиями с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326)— не более 15 суток;

    — копчено-вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, копченые, вырабатываемых в барьерной оболочке не более 60 суток.

    при температуре воздуха от 0 °С до плюс 15 °С:

    — сырокопченых — не более 4 месяцев [120 суток];

    — сыровяленых, вяленых — не более 45 суток.

    Упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы:

    при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С:

    — копчено-вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, копченые целыми изделиями — не более 25 суток.

    — копчено-вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, копченые целыми изделиями с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 30 суток;

    — копчено-вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, копченые при порционной нарезке — не более 12 суток;

    — копчено-вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, копченые при сервировочной нарезке — не более 8 суток;

    — сырокопченые целыми изделиями — не более 150 суток;

    — сыровяленые, вяленые целыми изделиями — не более 90 суток;

    — сырокопченые целыми изделиями с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 180 суток;

    — сырокопченые, сыровяленые, вяленые при порционной нарезке не более 30 суток;

    — сырокопченые, сыровяленые, вяленые при сервировочной нарезке не более 25 суток;

    при температуре воздуха от плюс 12 °С до плюс 15 °С:

    — сырокопченые, сыровяленые, вяленые целыми изделиями – не более 30 суток;

    — сырокопченые целыми изделиями с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 40 суток;

    — сырокопченые, сыровяленые, вяленые при порционной нарезке не более 20 суток;

    — сырокопченые, сыровяленые, вяленые при сервировочной нарезке не более 10 суток;

    Рекомендуемый срок годности сушеной продукции:

    при температуре от 0ºС до плюс 25 ºС:

    — негерметично упакованной – не более 4 месяцев;

    — упакованной с применением вакуума или в условиях модифицированной атмосферы – не более 6 месяцев.

    Рекомендуемые сроки годности замороженных продуктов из мяса птицы «Халяль» [HALAL] с момента окончания технологического процесса при температуре не выше минус 8 °С:

    упакованной продукции [кроме сушеной] без применения вакуума или модифицированной атмосферы: 

    целыми изделиями – не более 240 суток (8 мес.);

    упакованной продукции [кроме сушеной] с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

    сервировочная нарезка – 180 суток;

    порционная нарезка – 200 суток;

    целыми изделиями – 270 суток (9 мес.);

    — целыми изделиями [кроме сушеной] при температуре минус 18°C – 12 месяцев.

    После вскрытия герметичной упаковки или после нарушения целостности потребительской упаковки рекомендуемый срок годности продуктов из мяса птицы «Халяль» [HALAL] в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки при температуре от 0 до 6 ºС:

    —для варено-копченых, копчено-вареных, копчено-запеченных, копченых — не более 6 суток;

    — для сырокопченых, сыровяленых, вяленых — не более 30 суток;

    — для сушеных — не более 30 суток.

    Срок годности продуктов из мяса птицы «Халяль» [HALAL], упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, современного оборудования, современных средств контроля, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

    Транспортирование и хранение продуктов из мяса птицы «Халяль» [HALAL], отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

    Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

    ВЕРНУТЬСЯ
    В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

    В стоимость пакета Технических условий входят:

    1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
    2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
    3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
    4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

    Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

    Как купить нормативную документацию?

    1
    Вы оставляете заявку

    по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

    2
    Мы высылаем счет и договор

    на ваш электронный адрес или факс

    3
    Вы оплачиваете счет

    удобным для Вас способом

    4
    Мы высылаем документы

    заказным письмом или курьерской службой

    Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?