Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяется на продукты из мяса птицы и содержащие мясо птицы, с добавлением пряно-ароматических добавок, или без них, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее по тексту – продукт, продукция, деликатесы).
Продукция выпускается в охлажденном виде и замороженном виде.
Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания.
Ассортимент
В зависимости от использованного сырья и способа термической обработки, продукты деликатесные из мяса птицы выпускаются в следующем ассортименте:
Продукты копчено-вареные, варено-копченые из мяса птицы:
Сорт экстра:
— грудка куриная «К пиву»;
— грудка куриная;
— грудка цыпленка-бройлера;
— грудка утиная;
— грудка гусиная;
— грудка цесарки;
— филе грудки куриное;
— филе грудки цыплят-бройлеров;
— филе грудки цесарки;
— рулет «Пирамида» варено-копченый из мяса кур;
— рулет «Юбилейный» варено-копченый из мяса кур;
— рулет «Юбилейный» с оливками варено-копченый из мяса кур;
— рулет «Юбилейный» с черносливом варено-копченый из мяса кур;
— рулет «Юбилейный» с чесноком варено-копченый из мяса кур;
— филе утиной грудки;
— филе грудки куриной;
— филе грудки куриное «Янтарная серия» варено-копченое;
— филе грудки куриное «Пикантное с перчиком» варено-копченое;
— грудка куриная «Янтарная серия» варено-копченая;
— грудка цыпленка-бройлера на кости варено-копченая;
— филе грудки индейки копчено-вареное;
— пастрома «Янтарная серия» варено-копченая из мяса кур;
— рулет «Юбилейный» из мяса кур;
— рулет «Деликатесный» варено-копченый из мяса кур;
— грудка куриная копчено-вареная;
— ломтики из индейки;
— ломтики из курицы.
Сорт высший:
— рулет куриный;
— рулет из цыпленка;
— рулет из индейки;
— рулет из утки;
— рулет из гуся;
— рулет из цесарки;
— рулет куриный с сыром;
— рулет из цыпленка с сыром;
— рулет из индейки с сыром;
— рулет из утки с сыром;
— рулет из гуся с сыром;
— рулет из цесарок с сыром;
— рулет куриный с чесноком;
— рулет из цыпленка с чесноком;
— рулет из индейки с чесноком;
— рулет из утки с чесноком;
— рулет из гуся с чесноком;
— рулет из цесарки с чесноком;
— рулет куриный с аджикой;
— рулет из цыпленка с аджикой;
— рулет из индейки с аджикой;
— рулет из утки с аджикой;
— рулет из гуся с аджикой;
— рулет из цесарки с аджикой;
— рулет куриный с горчицей;
— рулет из цыпленка с горчицей;
— рулет из индейки с горчицей;
— рулет из утки с горчицей;
— рулет из гуся с горчицей;
— рулет из цесарки с горчицей;
— рулет куриный с грибами;
— рулет из цыпленка с грибами;
— рулет из индейки с грибами;
— рулет из утки с грибами;
— рулет из гуся с грибами;
— рулет из цесарки с грибами;
— рулет куриный с черносливом;
— рулет из цыпленка с черносливом;
— рулет из индейки с черносливом;
— рулет из утки с черносливом;
— рулет из гуся с черносливом;
— рулет из цесарки с черносливом;
— рулет куриный с орехами;
— рулет из цыпленка-бройлера с орехами;
— рулет из индейки с орехами;
— рулет из утки с орехами;
— рулет из гуся с орехами;
— рулет из цесарки с орехами;
— рулет «Рябчик с брусникой» из мяса кур;
— буженина из мяса цыпленка-бройлера варено-копченая;
— буженина из мяса цыпленка-бройлера с черносливом варено-копченая;
— мини-рулет куриный варено-копченый;
— мини-рулет куриный с грибами варено-копченый;
— мини-рулет куриный с оливками варено-копченый;
— мини-рулет куриный с черносливом варено-копченый;
— мини-рулет куриный с чесноком варено-копченый;
— мини-рулет куриный с орехами варено-копченый;
— рулет «Киевский» варено-копченый из мяса кур;
— рулет «Пикантный» варено-копченый из мяса кур;
— рулет «Пикантный» с черносливом варено-копченый из мяса кур;
— цыпленок-бройлер с яблоками варено-копченый;
— филе цыпленка-бройлера на шпажке варено-копченое;
— рулет из индейки;
— рулет «Оригинальный» из мяса кур;
— филе грудки цыплят-бройлеров с черносливом;
— филе грудки цыплят-бройлеров с оливками;
— филе грудки цыплят-бройлеров с сыром;
— филе грудки цыплят-бройлеров «Чили-паприка»;
— фонарик из мяса индейки копчено-вареный;
— филе грудки индейки копчено-вареное;
— пастрома из мяса индейки;
— рулет куриный с укропом;
— рулет из цыпленка с укропом;
— рулет куриный со сливочным маслом и розмарином;
— рулет из цыпленка-бройлера со сливочным маслом и розмарином;
— рулет «Пикантный» из мяса кур;
— мини-рулет куриный с черносливом;
— рулет «Оригинальный» из мяса кур;
— цыпленок-бройлер с яблоками;
— куриные крылышки;
— окорочка куриные;
— филе цыпленка-бройлера на шпажке;
— куропатка с брусникой;
— индейка с апельсинами;
— рулет куриный прессованный с кориандром копчено-вареный;
— рулет из мяса индейки прессованный с черносливом копчено-вареный;
— мясо прессованное куриное копчено-вареное;
— мясо прессованное индеек копчено-вареное;
— курица по-провански;
— пряная курочка;
— королевская птица из мяса кур;
— рулет куриный;
— буженина из курицы;
— рулет Классический куриный;
— рулет домашний куриный;
— рулет «Балыковый» из мяса кур;
— рулет «Поволжский» из мяса кур;
— рулет «Фермерский» из мяса кур;
— рулет «Белорусский» из мяса кур;
— рулет «Домашний» из мяса кур;
— рулет «Саратовский» из мяса кур;
— рулет «Курочка Ряба» из мяса кур;
— рулет «Деликатесный» из мяса кур;
— рулет куриный копченый;
— рулет «Домашний» из мяса кур;
— рулет куриный;
Сорт второй:
— шейки куриные «Янтарная Серия» варено-копченые;
— шея индейки копчено-вареная;
— продукт из мяса кур закуска «Деревенская» копчено-вареная.
Продукты копчено-вареные, варено-копченые содержащие мясо птицы:
Сорт первый:
— тушка куриная;
— тушка цыпленка-бройлера;
— тушка индюшиная;
— тушка утиная;
— тушка гусиная;
— тушка цесарки;
— тушка перепела;
— полутушка куриная;
— полутушка цыпленка-бройлера;
— полутушка индюшиная;
— полутушка утиная;
— полутушка гусиная;
— полутушка цесарки;
— четвертина куриная;
— четвертина куриная задняя;
— четвертина цыпленка-бройлера передняя;
— четвертина цыпленка-бройлера задняя;
— четвертина индюшиная передняя;
— четвертина индюшиная задняя;
— четвертина утиная передняя;
— четвертина утиная задняя;
— четвертина гусиная передняя;
— четвертина гусиная задняя;
— четвертина цесарки передняя;
— четвертина цесарки задняя;
— крылышки куриные;
— крылышки куриные «По-студенчески»;
— крылышки цыпленка-бройлера;
— крылышки индюшиные;
— крылышки цесарки;
— крылышки утиные;
— крылышки гусиные;
— плечики индейки;
— окорочка куриные;
— окорочка цыпленка-бройлера;
— окорочка индюшиные;
— окорочка утиные;
— окорочка гусиные;
— окорочка цесарки;
— голень куриная;
— голень цыпленка-бройлера;
— голень индюшиная;
— голень утиная;
— голень гусиная;
— голень цесарки;
— бедро куриное;
— бедро цыпленка-бройлера;
— бедро индюшиное;
— бедро утиное;
— бедро гусиное;
— бедро цесарки;
— грудка куриная со шприцеванием 30%;
— грудка цыпленка-бройлера со шприцеванием 30%;
— грудка утиная со шприцеванием 30%;
— грудка гусиная со шприцеванием 30%;
— грудка цесарки со шприцеванием 30%;
— шейки куриные;
— шейки цыплят-бройлеров;
— шейки гусиные;
— рулет «Домашний» с печенью из мяса кур;
— буженина из мяса цыпленка варено-копченая;
— буженина из мяса цыпленка с черносливом варено-копченая;
— мини-рулет куриный варено-копченый;
— мини-рулет куриный с грибами варено-копченый;
— мини-рулет куриный с оливками варено-копченый;
— мини-рулет куриный с черносливом варено-копченый;
— мини-рулет куриный с чесноком варено-копченый;
— мини-рулет куриный с орехами варено-копченый;
— рулет «Киевский» варено-копченый из мяса цыплят-бройлеров;
— рулет «Пирамида» варено-копченый из мяса кур;
— цыпленок-бройлер с яблоками варено-копченый;
— крылышко куриное варено-копченое;
— окорочок куриный варено-копченый;
— рулет «Куриный»;
— филе грудки цыплят-бройлеров;
— грудка цыплят-бройлеров;
— филе грудки индейки;
— рулет из мяса птицы «Гусь с яблоком»;
— рулет из мяса птицы «Утка с черносливом»;
— продукт из мяса кур «Буженина из птицы»;
— курица на гриле;
— утка на гриле;
— индейка на гриле;
— курица в черносливе;
— утка в черносливе;
— индейка в черносливе;
— курица «По-венски»;
— крылышко куриное;
— рулет «Полтавский»;
— продукт из мяса кур птица «Деликатесная»;
— окорочок «Вяземский» из мяса кур;
— крылышки «Пикантные» из мяса кур;
— голень «Аппетитная» из мяса кур;
— окорочок «Особый» из мяса кур;
— бедро «Особое» из мяса цыплят-бройлеров;
— курица варено-копченая;
— индейка варено-копченая;
— трубочки куриные фаршированные варено-копченые;
— фонарик куриный «Янтарная серия» варено-копченый;
— окорочок куриный «Янтарная серия» варено-копченый;
— голень куриная «Янтарная серия» варено-копченая;
— крылышки «Янтарная серия» варено-копченые из мяса кур;
— курица «По-венски» «Янтарная серия» варено-копченая;
— полутушка куриная «Янтарная серия» варено-копченая;
— плечики куриные «Янтарная серия» варено-копченые;
— бедро куриное «Янтарная серия» варено-копченое;
— тушка куриная «По царскому рецепту» «Янтарная серия» варено-копченая;
— курица с черносливом «Янтарная серия» варено-копченая;
— курица с маслинами «Пикантная» «Янтарная серия» варено-копченая;
— курица с ананасом «Янтарная серия» варено-копченая;
— курица с чесноком «Янтарная серия» варено-копченая;
— курочка «По-гречески» варено-копченая;
— курица «По-домашнему» варено-копченая;
— курица «Классическая» варено-копченая;
— «Курочка Ряба» варено-копченая из мяса кур;
— курица «Люкс» варено-копченая;
— «Деликатес» из курицы варено-копченый;
— «Деликатес» из индейки варено-копченый;
— индейка «По-домашнему» варено-копченая;
— индейка «Классическая» варено-копченая;
— индейка «По-гречески» варено-копченая;
— гусь с черносливом варено-копченый;
— гусь «По-домашнему» варено-копченый;
— «Деликатес» из гуся варено-копченый;
— гусь «Пикантный» варено-копченый;
— фазан «Праздничный» варено-копченый;
— перепел «Праздничный» варено-копченый;
— курица варено-копченая;
— крылья куриные варено-копченые;
— рулет куриный «Ароматный» варено-копченый;
— ветчина «Куриная» варено-копченая из мяса кур;
— буженина из мяса цыпленка-бройлера «Янтарная серия» варено-копченая;
— продукт из мяса кур кармашек с сыром;
— рулет «Киевский» из мяса кур;
— рулет «Французский» из мяса кур;
— рулет «Пирамида» из мяса кур;
— рулет «Филейный» из мяса кур;
— рулет «Орех» из мяса кур;
— рулет «Аппетитный» из мяса кур;
— буженина из мяса цыпленка-бройлера;
— окорочек куриный копчено-вареный;
— крылья куриные копчено-вареные.
— продукт из мяса кур «Деревенская история»;
— продукт из мяса кур «Сельские традиции»;
— продукт из мяса кур «Фермерская птица»;
— продукт из мяса кур «Домашняя курочка»;
— продукт из мяса кур окорочок «Особый»;
— крыло цыпленка-бройлера;
— крыло куриное;
Сорт фирменный:
— спинка тушки кур;
— спинка цыплят-бройлеров;
— верхняя часть спинки тушки кур;
— верхняя часть цыплят-бройлеров;
— нижняя часть спинки тушки кур;
— нижняя часть спинки цыплят-бройлеров;
— позвоночная часть тушки кур;
— позвоночная часть цыплят-бройлеров;
— каркас тушки кур;
— каркас цыплят-бройлеров;
— руляда «Сливочная»;
— рулет из мяса кур «Фирменный»;
— тушка цыплят-бройлеров;
— окорочка цыплят-бройлеров;
— крылья цыплят-бройлеров;
— каркасы из мяса цыплят-бройлеров «Аппетитные»;
— продукт из мяса кур «Цыпа. Закуска куриная»;
— спинка цыпленка-бройлера «Янтарная серия» варено-копченая;
— гузки куриные «Янтарная серия» варено-копченые;
— гузка индейки копчено-вареная;
— тушка куриная со шприцеванием 30%;
— тушка цыпленка-бройлера со шприцеванием 30%;
— тушка индюшиная со шприцеванием 30%;
— тушка утиная со шприцеванием 30%;
— тушка гусиная со шприцеванием 30%;
— тушка цесарки со шприцеванием 30%;
— тушка перепела со шприцеванием 30%;
— полутушка куриная со шприцеванием 30%;
— полутушка цыпленка-бройлера со шприцеванием 30%;
— полутушка утиная со шприцеванием 30%;
— полутушка гусиная со шприцеванием 30%;
— полутушка цесарки со шприцеванием 30%;
— четвертина куриная передняя со шприцеванием 30%;
— четвертина куриная задняя со шприцеванием 30%;
— четвертина цыпленка-бройлера со шприцеванием 30%;
— четвертина цыпленка-бройлера задняя со шприцеванием 30%;
— четвертина индюшиная передняя со шприцеванием 30%;
— четвертина индюшиная задняя со шприцеванием 30%;
— четвертина утиная передняя со шприцеванием 30%;
— четвертина утиная задняя со шприцеванием 30%;
— четвертина гусиная передняя со шприцеванием 30%;
— четвертина гусиная задняя со шприцеванием 30%;
— четвертина цесарки передняя со шприцеванием 30%;
— четвертина цесарки задняя со шприцеванием 30%;
— крылышки куриные со шприцеванием 30%;
— крылышки цыпленка-бройлера со шприцеванием 30%;
— крылышки индюшиные со шприцеванием 30%;
— крылышки цесарки со шприцеванием 30%;
— крылышки утиные со шприцеванием 30%;
— крылышки гусиные со шприцеванием 30%;
— плечики индейки со шприцеванием 30%;
— окорочка куриные со шприцеванием 30%;
— окорочка цыпленка-бройлера со шприцеванием 30%;
— окорочка индюшиные со шприцеванием 30%;
— окорочка утиные со шприцеванием 30%;
— окорочка гусиные со шприцеванием 30%;
— окорочка цесарки со шприцеванием 30%;
— голень куриная со шприцеванием 30%;
— голень цыпленка-бройлера со шприцеванием 30%;
— голень индюшиная со шприцеванием 30%;
— голень утиная со шприцеванием 30%;
— голень гусиная со шприцеванием 30%;
— голень цесарки со шприцеванием 30%;
— бедро куриное со шприцеванием 30%;
— бедро цыпленка-бройлера со шприцеванием 30%;
— бедро индюшиное со шприцеванием 30%;
— бедро утиное со шприцеванием 30%;
— бедро гусиное со шприцеванием 30%;
— бедро цесарки со шприцеванием 30%.
Продукты сырокопченые из мяса птицы:
Сорт экстра:
— грудка куриная «Элитная»;
— грудка куриная «К пиву»;
— «Карпаччо» из куриной грудки;
— филе грудки куриное;
— филе грудки цыпленка;
— филе грудки индейки;
— филе грудки утки;
— филе грудки гуся;
— филе грудки цесарки;
— чипсы «К пиву» из мяса кур;
— чипсы «К пенному» из мяса индейки;
— чипсы «Острые» из мяса кур;
— чипсы «Охотничьи» из мяса индейки;
— филе грудки цыплят-бройлеров;
— филе грудки индейки;
— карпаччо из куриной грудки;
— ломтики из индейки;
— ломтики из курицы;
Сорт высший:
— карпаччо из мяса страуса;
— пастрома из мяса страуса.
Продукты сырокопченые, содержащие мясо птицы:
Сорт первый:
— тушка куриная;
— тушка цыплят-бройлеров;
— тушка индюшиная;
— тушка утиная;
— тушка гусиная;
— тушка перепела;
— тушка цесарки;
— полутушка куриная;
— полутушка цыплят-бройлеров;
— полутушка индюшиная;
— полутушка утиная;
— полутушка гусиная;
— полутушка цесарки;
— крылышки куриные;
— крылышки цыпленка-бройлера;
— крылышки индюшиные;
— крылышки утиные;
— крылышки гусиные;
— крылышки цесарки;
— плечики индюшиные;
— окорочка куриные;
— окорочка цыпленка-бройлера;
— окорочка индюшиные;
— окорочка утиные;
— окорочка гусиные;
— окорочка цесарки;
— голень куриная;
— голень цыпленка-бройлера;
— голень индюшиная;
— голень утиная;
— голень гусиная;
— голень цесарки;
— бедро куриное;
— бедро цыпленка-бройлера;
— бедро индюшиное;
— бедро утиное;
— бедро гусиное;
— бедро цесарки.
Продукты копчено-запеченные из мяса птицы:
Сорт экстра:
— филе грудки куриное;
— филе грудки цыпленка-бройлера;
— филе грудки индейки;
— филе грудки цесарки;
— филе грудки утки;
— филе грудки гуся;
— рулет «Филе с чесноком»;
— грудка куриная;
— ломтики из индейки;
— ломтики из курицы;
Сорт высший:
— шашлык из курицы;
— шашлык из цыпленка-бройлера;
— шашлык из индейки;
— шашлык из цесарки
— шашлык из утки;
— шашлык из гуся;
— рулет из курицы;
— рулет из индейки;
— грудка куриная «Нежная».
Продукты копчено-запеченные, содержащие мясо птицы:
Сорт первый:
— тушка куриная;
— тушка цыпленка-бройлера;
— тушка индюшиная;
— тушка цесарки;
— тушка утиная;
— тушка гусиная;
— тушка перепела;
— полутушка куриная;
— полутушка цыпленка-бройлера;
— полутушка индюшиная;
— полутушка утиная;
— полутушка гусиная;
— полутушка цесарки;
— крылышки куриные;
— крылышки цыпленка-бройлера;
— крылышки индюшиные;
— крылышки гусиные;
— крылышки утиные;
— крылышки цесарки;
— плечики индейки;
— окорочка куриные;
— окорочка цыпленка-бройлера;
— окорочка индюшиные;
— окорочка утиные;
— окорочка гусиные;
— окорочка цесарки;
— голень куриная;
— голень цыпленка-бройлера;
— голень индюшиная;
— голень утиная;
— голень гусиная;
— голень цесарки;
— бедро куриное;
— бедро цыпленка-бройлера;
— бедро индюшиное;
— бедро утиное;
— бедро гусиное;
— бедро цесарки;
— буженина из курицы;
Продукты сыровяленые из мяса птицы:
Сорт экстра:
— чипсы из мяса курицы;
— чипсы из мяса цыплят-бройлеров;
— чипсы из мяса индейки;
— чипсы из мяса утки;
— чипсы из мяса гуся;
— чипсы из мяса цесарки;
— чипсы из мяса курицы «Чесночные»;
— чипсы из мяса курицы «Паприка»;
— чипсы из мяса курицы «Острые»;
— чипсы из мяса курицы «Тайские»;
— чипсы из мяса курицы «Сырные»;
— чипсы из мяса курицы «Шанхайские»;
— чипсы из мяса курицы «Итальянские»;
— слайсы из мяса курицы;
— слайсы из мяса утки;
— слайсы из мяса гуся;
— слайсы из мяса индейки;
— мясо вяленое «Курица»;
— мясо вяленое «Утка»;
— мясо вяленое «Гусь»;
— мясо вяленое «Индейка»;
— филе грудки куриное;
— филе грудки цыплят-бройлеров;
— филе грудки утиное;
— филе грудки гусиное;
— филе грудки индейки;
— филе грудки цесарки;
— продукт из мяса цыплят-бройлеров «Филетто экзотическое»;
— продукт из мяса цыплят-бройлеров «Филетто» с пряными травами;
— продукт из мяса цыплят-бройлеров «Филетто» с паприкой;
— продукт из мяса цыплят-бройлеров «Филетто» с чесноком;
— филе «Пикантное» цыпленка-бройлера;
— карпаччо из индейки;
— соломка формованная «Столичная» из мяса кур;
— соломка формованная «Васаби» из мяса кур;
— грудка индейки сыровяленая;
— филе грудки цыплят-бройлеров;
— продукт из мяса кур деликатес в оболочке сыровяленый «Казылык»;
— филе грудки куриной «Элитное»;
— карпаччо из куриной грудки;
— филе грудки куриной «Острое»;
— филе грудки куриной «Пряное»;
— филе грудки куриной «С паприкой»;
— филе грудки индейки «Элитное»;
— филе грудки индейки «Острое»;
— филе грудки индейки «Пряное»;
— филе грудки индейки «С паприкой»;
— филе грудки гусиной «Элитное»;
— филе грудки гусиной «Острое»;
— филе грудки гусиной «Пряное»;
— филе грудки утиной «Элитное»;
— филе грудки утиной «Острое».
— филе грудки утиной «Пряное»;
— ломтики из индейки;
— ломтики из курицы;
— ломтики куриные «Три перца»;
— ломтики индейка «Три перца»;
— ломтики куриные;
— ломтики индейка;
— cнеки из курицы;
— cнеки из индейки;
— cнеки из курицы «Три перца»;
— cнеки из индейки «Три перца».
Продукты сыровяленые, содержащие мясо птицы:
Сорт первый:
— крылышки куриные;
— тушка индюшиная;
— тушка утиная;
— тушка гусиная;
— тушка цесарки;
— тушка перепела;
— крылышки цыплят-бройлеров;
— крылышки индюшиные;
— крылышки утиные;
— крылышки гусиные;
— крылышки цесарки;
— тушка куриная;
— тушка цыплят-бройлеров;
— полутушка куриная;
— полутушка цыплят-бройлеров;
— полутушка утиная;
— полутушка гусиная;
— полутушка индейки;
— полутушка цесарки;
— окорочка куриные;
— окорочка цыплят-бройлеров;
— окорочка утиные;
— окорочка гусиные;
— окорочка индейки;
— окорочка цесарки;
— бедро куриное;
— бедро цыпленка-бройлера;
— бедро утиное;
— бедро гусиное;
— бедро индейки;
— бедро цесарки;
— голень индейки.
Продукты варено-сушеные из мяса птицы:
Сорт экстра:
— чипсы из цыплят-бройлеров «К пенному»;
— чипсы из курицы «К пенному»;
— чипсы из индейки «К пенному»;
— чипсы из цесарки «К пенному»;
— чипсы из курицы «К пиву»;
— чипсы из цыплят-бройлеров «К пиву»;
— чипсы из индейки «К пиву»;
— чипсы из цесарки «К пиву»;
— чипсы из курицы «Пивные»;
— чипсы из цыплят-бройлеров «Пивные»;
— чипсы из индейки «Пивные»;
— чипсы из цесарки «Пивные»;
— чипсы из курицы «Вкусные»;
— чипсы из цыплят-бройлеров «Вкусные»;
— чипсы из индейки «Вкусные»;
— чипсы из цесарки «Вкусные»;
— чипсы из курицы «Джокер»;
— чипсы из цыплят-бройлеров «Джокер»;
— чипсы из индейки «Джокер»;
— чипсы из цесарки «Джокер»;
— филе грудки индейки;
— филе грудки цыплят-бройлеров;
— филе грудки индейки «Чили-Паприка»;
— филе грудки цыплят-бройлеров «Чили-Паприка»;
— ломтики из индейки;
— ломтики из курицы;
Сорт высший:
— рулет куриный в фольге варено-запеченный
— рулет из цыпленка в фольге;
— рулет из индейки в фольге;
— рулет из утки в фольге;
— рулет из гуся в фольге;
— рулет из цесарки в фольге;
— рулет куриный из белого мяса;
— рулет куриный «Обычный»;
— цыпленок «Табака» из мяса цыпленка-бройлера.
— цыпленок-бройлер;
— грудка куриная;
— окорочка куриные;
— бедро куриное;
— голень куриная;
— крылышки куриные;
— рулет куриный «Классический»;
— продукт из мяса кур «Галантин».
Продукты варено-сушеные, содержащие мясо птицы:
Сорт первый:
— рулет куриный в фольге;
— рулет куриный «Чёрный принц»;
— рулет куриный «День-ночь».
Продукты сушеные из мяса птицы:
Сорт экстра:
— чипсы из мяса курицы;
— чипсы из мяса цыплят-бройлеров;
— чипсы из мяса индейки;
— чипсы из мяса курицы «Чесночные»;
— чипсы из мяса курицы «Паприка»;
— чипсы из мяса курицы «Острые»;
— чипсы из мяса курицы «Тайские»;
— чипсы из мяса курицы «Сырные»;
— чипсы из мяса курицы «Шанхайские»;
— чипсы из мяса курицы «Итальянские»;
— слайсы из мяса курицы;
— слайсы из мяса утки;
— слайсы из мяса гуся;
— слайсы из мяса индейки;
— мясо вяленое «Курица»;
— мясо вяленое «Утка»;
— мясо вяленое «Гусь»;
— мясо вяленое «Индейка»;
— ломтики из индейки;
— ломтики из курицы.
Продукты сыросоленые из мяса птицы.
Сорт экстра:
— «Филетто острое» из мяса индейки;
— «Филетто экзотическое» из мяса индейки;
— «Филетто с пряными травами» из мяса индейки;
— «Филетто соленое» из мяса индейки.
Изменение № 1
Дата введения в действие — 11.07.2023 год
Продукты сыровяленые из мяса птицы:
Сорт высший:
— балычок из куриного филе сыровяленый.
— балычок из куриного бедра сыровяленый;
— соломка сыровяленая из мяса курицы;
— соломка сыровяленая из мяса индейки;
— слайсы сыровяленые из мяса кур;
— слайсы сыровяленые из мяса индейки;
— паутинка сыровяленая из мяса курицы;
— паутинка сыровяленая из мяса индейки;
Изменение № 2
Дата введения в действие — 10.08.2023 год
Сорт высший:
— рулет варено-копченый из мяса индейки с кроликом;
— рулет варено-копченый из мяса кур с кроликом;
— рулет варено-копченый из мяса индейки с сыром;
— рулет варено-копченый из мяса кур с сыром;
— рулет из мяса цыпленка бройлера и кролика варено-копченый высшего сорта;
— рулет из мяса индейки и кролика варено-копченый высшего сорта;
— рулет из мяса индейки, цыпленка бройлера и кролика варено-копченый высшего сорта;
— рулет из мяса индейки, цыпленка бройлера варено-копченый высшего сорта;
— рулет из мяса цыпленка бройлера и сыра варено-копченый высшего сорта;
— рулет из мяса индейки и сыра варено-копченый высшего сорта;
— рулет из мяса индейки, цыпленка бройлера и сыра варено-копченый высшего
сорта;
— рулет из мяса цыпленка бройлера, сыра с паприкой варено-копченый высшего сорта;
— рулет из мяса индейки, цыпленка бройлера, сыра с паприкой варено-копченый высшего сорта.
Изменение № 3
Дата введения в действие — 25.09.2023 год
Продукты копчено-вареные, варено-копченые из мяса птицы:
Сорт экстра:
— грудка цыпленка-бройлера «Острая»;
— рулет «Индейка «Домашняя»;
— рулет «Цыпленок «Домашний»;
— рулет из индейки;
— рулет «Индейка с имбирем»;
— рулет «Цыпленок с имбирем»;
Сорт высший:
— полутушка цыпленка-бройлера «Острая»;
— цыпленок-табака «Острый»;
— бедро цыпленка-бройлера «Острый»;
— голень цыпленка-бройлера «Острая»;
— окорочок цыпленка-бройлера «Острый»;
— набор для солянки из мяса цыпленка-бройлера;
— рулет из мяса птицы «Куриный»;
— рулет из мяса птицы «Ассорти»;
— рулет «Утка «Домашняя»;
— рулет «Гусь «Домашний»;
— рулет утиный;
— рулет гусиный;
— рулет «Утка с имбирем»;
— рулет «Гусь с имбирем»;
Сорт первый:
— крыло цыпленка-бройлера «Острое»;
— рулет «Индейка «К завтраку»;
— рулет «Индейка «Деликатесная»;
— рулет «Филе индейки»;
— рулет «Грудка индейки»;
— рулет «Индейка «Нежная»;
— рулет «Индейка с миндалем»;
— рулет «Индейка с паприкой»;
— рулет «Индейка «Королевская»;
— рулет «Индейка «Гурман»;
— рулет «Индейка «Особая»;
— рулет «Индейка «Пикантная»;
— рулет «Индейка «Задорная»;
— рулет «Цыпленок «Задорный»»
— рулет «Гусь «Задорный»;
— рулет «Утка «Задорная»;
— рулет «Филе индейки «Фитнес».
Продукты сырокопченые из мяса птицы:
Сорт экстра:
— филе грудки из мяса птицы, сорта экстра «Пастрома»
— «Ломтики из курицы»;
— «Ломтики из индейки»;
— «Соломка куриная в томате»;
— «Соломка куриная сливочная».
— чипсы из курицы;
— чипсы из индейки;
— соломка куриная «С травами»;
Продукты копчено-запеченные из мяса птицы:
Сорт экстра:
— рулет «Индейка «Домашняя»;
— рулет «Цыпленок «Домашний»;
— рулет из индейки;
— рулет «Индейка с имбирем»;
— рулет «Цыпленок с имбирем»;
Сорт высший:
— рулет из мяса птицы «Куриный»;
— рулет из мяса птицы «Ассорти»;
— рулет «Утка «Домашняя»;
— рулет «Гусь «Домашний»;
— рулет утиный;
— рулет гусиный;
— рулет «Утка с имбирем»;
— рулет «Гусь с имбирем»;
Сорт первый:
— рулет «Индейка «К завтраку»;
— рулет «Индейка «Деликатесная»;
— рулет «Филе индейки»;
— рулет «Грудка индейки»;
— рулет «Индейка «Нежная»;
— рулет «Индейка с миндалем»;
— рулет «Индейка с паприкой»;
— рулет «Индейка «Королевская»;
— рулет «Индейка «Гурман»;
— рулет «Индейка «Особая»;
— рулет «Индейка «Пикантная»;
— рулет «Индейка «Задорная»;
— рулет «Цыпленок «Задорный»»
— рулет «Гусь «Задорный»;
— рулет «Утка «Задорная»;
— рулет «Филе индейки «Фитнес».
Изменение № 4
Дата введения в действие — 25.09.2023 год
Продукты копчено-вареные, варено-копченые из мяса птицы:
Сорт высший:
— куриный окорочок бескостный копченый;
Продукты сырокопченые из мяса птицы:
Сорт первый:
— балычок из куриного филе сырокопченый;
— балычок из куриного бедра сырокопченый;
— соломка сырокопченая из мяса курицы;
— соломка сырокопченая из мяса индейки;
— слайсы сырокопченые из мяса кур;
— слайсы сырокопченые из мяса индейки;
— паутинка сырокопченая из мяса курицы;
— паутинка сырокопченая из мяса индейки;
Продукты сыровяленые из мяса птицы:
Сорт первый:
— балычок из куриного филе сыровяленый;
— балычок из куриного бедра сыровяленый;
— соломка сыровяленая из мяса курицы;
— соломка сыровяленая из мяса индейки;
— слайсы сыровяленые из мяса кур;
— слайсы сыровяленые из мяса индейки;
— паутинка сыровяленая из мяса курицы;
— паутинка сыровяленая из мяса индейки.
Изменение № 5
Дата введения в действие — 09.02.2024 год
Продукты копчено-вареные, варено-копченые из мяса птицы:
Сорт высший:
— гузка из мяса цыпленка-бройлера;
— рулет, фаршированный из мяса цыпленка-бройлера с паприкой;
— фонарик из мяса цыпленка-бройлера;
Сорт первый:
— набор для солянки из мяса цыпленка-бройлера.
Изменение № 6
Дата введения в действие — 11.03.2024 год
Продукты сырокопченые из мяса птицы:
Сорт экстра:
— пастрома из курицы;
— пастрома из индейки;
— чипсы из курицы;
— чипсы из индейки.
Изменение № 7
Дата введения в действие — 05.06.2024 год
Продукты сырокопченые из мяса птицы:
Сорт высший:
— лента из мяса кур;
— соломка из мяса кур;
— мясные ломтики «Чоризо» из мяса кур;
— мясные ломтики «Сырные» из мяса кур;
— мясные ломтики «Классика» из мяса кур;
— мясные ломтики «Медово-яблочные» из мяса кур;
— паутинка «Чоризо» из мяса кур;
— паутинка «Сырная» из мяса кур;
— паутинка «Классика» из мяса кур;
— паутинка «Медово-яблочная» из мяса кур;
— паутинка «Хамон» из мяса кур;
— паутинка «Гриль» из мяса кур;
— салями стиксы «Чоризо» из мяса кур;
— салями стиксы «Пармезан» из мяса кур;
— салями стиксы «Табаско» из мяса кур;
— салями стиксы «Фруктово-ягодные» из мяса кур;
— салями стиксы «Цитрусовый перец» из мяса кур;
— салями стиксы «Сладкий перец» из мяса кур;
— нагетсы «Сладкий перец» из мяса кур;
— нагетсы «Фруктово-ягодные» из мяса кур;
— балычок из индейки;
— балычок из утки;
— мясной шнур из мяса кур;
— мясные кнутики из мяса кур;
— мясные хлыстики из мяса кур;
— куриные ломтики;
— куриные слайсики;
— куриное лакомство остренькое;
— куриное лакомство со вкусом сыра;
— куриные галеты.
Изменение № 8
Дата введения в действие — 10.06.2024 год
Продукты копчено-вареные, варено-копченые из мяса птицы:
Сорт высший:
— рулет куриный.
Сорт первый:
— крылышки цыпленка-бройлера;
— голень цыпленка-бройлера;
— бедро цыпленка-бройлера;
— грудка цыпленка-бройлера;
— окорочка цыпленка-бройлера;
— рулет «По-деревенски»;
— рулет «Филейный».
Сорт фирменный:
— рулет «Фирменный»;
— гузки куриные.
п. 8.4 Дополнить:
Рекомендуемый срок годности варено-копченой, копчено-вареной, копчено-запеченной, сыросоленой охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре от 0ºС до 6 ºС:
— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды, с использованием консервантов, целым изделием – не более 60 суток;
— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды, с использованием консервантов, порционная нарезка – не более 45 суток;
— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды, сервировочная нарезка – не более 35 суток;
Изменение № 9
Дата введения в действие — 16.07.2024 год
Продукты копчено-вареные, варено-копченые из мяса птицы:
Сорт экстра:
— рулет «Деликатесный» из мяса цыпленка-бройлера;
— грудка цыплёнка-бройлера «Классическая».
Сорт высший:
— филе куриное;
— филе куриное (в паприке);
— филе куриное (в обсыпке смесь специй);
— крылья цыплят;
— филе «Куриное Южное»;
— рулет «Фирменный» из мяса цыпленка-бройлера;
— рулет с грибами из мяса цыпленка-бройлера;
— окорочка куриные;
— «Аппетитные куриные крылышки «Баффало»;
— крылышки куриные «Классические»;
— грудка цыпленка;
— крылышки цыплят копчёно-варёные;
— окорочка цыплёнка-бройлера «Классические»;
— окорочка цыплёнка;
— полутушка цыплёнка копчёно-варёная;
— рулет «Фантазия» из мяса цыпленка-бройлера.
Сорт первый:
— грудка утки;
— окорочок утки;
— крыло утки;
— окорочка цыплёнка-бройлера;
— галантин из мяса цыплёнка-бройлера;
— рулет «Славянский» из мяса цыпленка-бройлера;
— крыло куриное (кисть);
— рулет «Пикантный» с сыром из мяса цыпленка-бройлера;
— куриный рулет с перцем из мяса цыпленка-бройлера;
— куриный рулет с сыром из мяса цыпленка-бройлера;
— куриный рулет с грибами из мяса цыпленка-бройлера;
— куриный рулет с травами;
— рулет «Пикантный» с грибами из мяса цыпленка-бройлера;
— рулет «Пикантный» из мяса цыпленка-бройлера;
— рулет Пикантный с чесноком и перцем из мяса цыпленка-бройлера;
— каркасы цыплёнка;
— крыло курицы.
Сорт фирменный:
— крылья цыплят;
— галантин (с сыром) из мяса цыпленка-бройлера.
Продукты сырокопченые из мяса птицы:
Сорт экстра:
— карпаччо из мяса цыпленка-бройлера;
— утиная грудка;
— филе цыплёнка-бройлера;
— филе из мяса цыпленка-бройлера.
Сорт высший:
— мясо к пиву из мяса цыпленка-бройлера.
Продукты копчено-запеченные из мяса птицы:
Сорт высший:
— шашлык из мяса курицы «Классический»;
— тушка куриная;
— буженина из мяса цыпленка-бройлера;
— полутушка куриная.
Продукты сыровяленые из мяса птицы:
Сорт высший:
— ломтики «Янтарные» из мяса цыпленка-бройлера;
— чипсы «Янтарные» из мяса цыпленка-бройлера.
Примечания:
В зависимости от массовой доли мясного сырья (кускового мяса птицы, МПМО и пищевых субпродуктов птицы) продукты подразделяют на следующие сорта:
Экстра — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 80%, в том числе белого — не менее 50%;
Высший — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 80%;
Первый — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 51%;
Второй — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено МПМО и/или пищевые субпродукты птицы с массовой долей не менее 70%;
Фирменный — продукт, изготовленный по оригинальной технологии с учетом национальных, региональных и других особенностей конкретного предприятия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 40%.
Изменение № 10
Дата введения в действие — 30.08.2024 год
Продукты копчено-вареные, варено-копченые из мяса птицы:
Сорт Экстра:
— Ветчина «Особая из цыпленка»;
— грудка «Застольная»;
— грудка «Нежная»;
Сорт высший:
— «рулет из цыпленка» в фольге;
— рулет из цыпленка «Пирамида»;
— рулет куриный «Царский»;
— рулет «Чесночный» в фольге;
— рулет «По-Домашнему»;
— «Руляда куриная»;
— «рулет, слоенный из цыпленка»;
— «Бедрышко копченое на шпажках»;
— филе «Фантазия»;
— «Рулет из цыпленка»;
Первый сорт:
— крылышки «Аппетитные»;
— крылышки «К пиву»;
Продукты сырокопченые из мяса птицы:
Сорт Экстра:
— «Карпаччо;
— филе «Янтарное».
Изменение № 11
Дата введения в действие — 03.09.2024 год
Продукты копчено-вареные, варено-копченые из мяса птицы:
Сорт Экстра:
— грудка цыпленка-бройлера «Карпаччо Пряное»;
— грудка цыпленка-бройлера «Пикантная»;
— грудка цыпленка-бройлера «Карпаччо Янтарная»;
Сорт высший:
— окорочок цыпленка-бройлера «Пикантный»;
Первый сорт:
— крыло «Пикантное» цыпленка-бройлера;
— тушка цыпленка-бройлера «Пикантная»;
Продукты сыровяленые из мяса птицы:
Сорт экстра:
— карпаччо сыровяленое из цыпленка-бройлера.
Изменение № 12
Дата введения в действие — 18.10.2024 год
Продукты копчено-вареные, варено-копченые из мяса птицы:
Сорт экстра:
— грудка куриная варено-копченая;
Сорт высший:
— рулет из мяса цыпленка-бройлера «Фазан с апельсинами» копчено-вареный;
— рулет из индейки;
— рулет из индейки с черносливом;
Сорт первый:
— тушка куриная;
— тушка цыпленка-бройлера;
— тушка индюшиная;
— тушка утиная;
— тушка гусиная;
— тушка цесарки;
— тушка перепела;
— полутушка куриная;
— полутушка цыпленка-бройлера;
— полутушка индюшиная;
— полутушка утиная;
— полутушка гусиная;
— полутушка цесарки;
— четвертина куриная;
— четвертина куриная задняя;
— четвертина цыпленка-бройлера передняя;
— четвертина цыпленка-бройлера задняя;
— четвертина индюшиная передняя;
— четвертина индюшиная задняя;
— четвертина утиная передняя;
— четвертина утиная задняя;
— четвертина гусиная передняя;
— четвертина гусиная задняя;
— четвертина цесарки передняя;
— четвертина цесарки задняя;
— крылышки куриные;
— крылышки куриные «По-студенчески»;
— крылышки цыпленка-бройлера;
— крылышки индюшиные;
— крылышки цесарки;
— крылышки утиные;
— крылышки гусиные;
— плечики индейки;
— окорочка куриные;
— окорочка цыпленка-бройлера;
— окорочка индюшиные;
— окорочка утиные;
— окорочка гусиные;
— окорочка цесарки;
— голень куриная;
— голень цыпленка-бройлера;
— голень индюшиная;
— голень утиная;
— голень гусиная;
— голень цесарки;
— бедро куриное;
— бедро цыпленка-бройлера;
— бедро индюшиное;
— бедро утиное;
— бедро гусиное;
— бедро цесарки;
— грудка куриная со шприцеванием 30%;
— грудка цыпленка-бройлера со шприцеванием 30%;
— грудка утиная со шприцеванием 30%;
— грудка гусиная со шприцеванием 30%;
— грудка цесарки со шприцеванием 30%;
— шейки куриные;
— шейки цыплят-бройлеров;
— шейки гусиные;
— рулет «Домашний» с печенью из мяса кур;
— буженина из мяса цыпленка варено-копченая;
— буженина из мяса цыпленка с черносливом варено-копченая;
— мини-рулет куриный варено-копченый;
— мини-рулет куриный с грибами варено-копченый;
— мини-рулет куриный с оливками варено-копченый;
— мини-рулет куриный с черносливом варено-копченый;
— мини-рулет куриный с чесноком варено-копченый;
— мини-рулет куриный с орехами варено-копченый;
— рулет «Киевский» варено-копченый из мяса цыплят-бройлеров;
— рулет «Пирамида» варено-копченый из мяса кур;
— цыпленок-бройлер с яблоками варено-копченый;
— крылышко куриное варено-копченое;
— окорочок куриный варено-копченый;
— рулет «Куриный»;
— филе грудки цыплят-бройлеров;
— грудка цыплят-бройлеров;
— филе грудки индейки;
— рулет из мяса птицы «Гусь с яблоком»;
— рулет из мяса птицы «Утка с черносливом»;
— продукт из мяса кур «Буженина из птицы»;
— курица на гриле;
— утка на гриле;
— индейка на гриле;
— курица в черносливе;
— утка в черносливе;
— индейка в черносливе;
— курица «По-венски»;
— крылышко куриное;
— рулет «Полтавский»;
— продукт из мяса кур птица «Деликатесная»;
— окорочок «Вяземский» из мяса кур;
— крылышки «Пикантные» из мяса кур;
— голень «Аппетитная» из мяса кур;
— окорочок «Особый» из мяса кур;
— бедро «Особое» из мяса цыплят-бройлеров;
— курица варено-копченая;
— индейка варено-копченая;
— трубочки куриные фаршированные варено-копченые;
— фонарик куриный «Янтарная серия» варено-копченый;
— окорочок куриный «Янтарная серия» варено-копченый;
— голень куриная «Янтарная серия» варено-копченая;
— крылышки «Янтарная серия» варено-копченые из мяса кур;
— курица «По-венски» «Янтарная серия» варено-копченая;
— полутушка куриная «Янтарная серия» варено-копченая;
— плечики куриные «Янтарная серия» варено-копченые;
— бедро куриное «Янтарная серия» варено-копченое;
— тушка куриная «По царскому рецепту» «Янтарная серия» варено-копченая;
— курица с черносливом «Янтарная серия» варено-копченая;
— курица с маслинами «Пикантная» «Янтарная серия» варено-копченая;
— курица с ананасом «Янтарная серия» варено-копченая;
— курица с чесноком «Янтарная серия» варено-копченая;
— курочка «По-гречески» варено-копченая;
— курица «По-домашнему» варено-копченая;
— курица «Классическая» варено-копченая;
— «Курочка Ряба» варено-копченая из мяса кур;
— курица «Люкс» варено-копченая;
— «Деликатес» из курицы варено-копченый;
— «Деликатес» из индейки варено-копченый;
— индейка «По-домашнему» варено-копченая;
— индейка «Классическая» варено-копченая;
— индейка «По-гречески» варено-копченая;
— гусь с черносливом варено-копченый;
— гусь «По-домашнему» варено-копченый;
— «Деликатес» из гуся варено-копченый;
— гусь «Пикантный» варено-копченый;
— фазан «Праздничный» варено-копченый;
— перепел «Праздничный» варено-копченый;
— курица варено-копченая;
— крылья куриные варено-копченые;
— рулет куриный «Ароматный» варено-копченый;
— ветчина «Куриная» варено-копченая из мяса кур;
— буженина из мяса цыпленка-бройлера «Янтарная серия» варено-копченая;
— продукт из мяса кур кармашек с сыром;
— рулет «Киевский» из мяса кур;
— рулет «Французский» из мяса кур;
— рулет «Пирамида» из мяса кур;
— рулет «Филейный» из мяса кур;
— рулет «Орех» из мяса кур;
— рулет «Аппетитный» из мяса кур;
— буженина из мяса цыпленка-бройлера;
— окорочек куриный копчено-вареный;
— крылья куриные копчено-вареные.
— продукт из мяса кур «Деревенская история»;
— продукт из мяса кур «Сельские традиции»;
— продукт из мяса кур «Фермерская птица»;
— продукт из мяса кур «Домашняя курочка»;
— продукт из мяса кур окорочок «Особый»;
— крыло цыпленка-бройлера;
— крыло куриное;
— крылышки куриные варено-копченые;
— окорочка куриные варено-копченые;
Сорт фирменный:
— спинка тушки кур;
— спинка цыплят-бройлеров;
— верхняя часть спинки тушки кур;
— верхняя часть цыплят-бройлеров;
— нижняя часть спинки тушки кур;
— нижняя часть спинки цыплят-бройлеров;
— позвоночная часть тушки кур;
— позвоночная часть цыплят-бройлеров;
— каркас тушки кур;
— каркас цыплят-бройлеров;
— руляда «Сливочная»;
— рулет из мяса кур «Фирменный»;
— тушка цыплят-бройлеров;
— окорочка цыплят-бройлеров;
— крылья цыплят-бройлеров;
— каркасы из мяса цыплят-бройлеров «Аппетитные»;
— продукт из мяса кур «Цыпа. Закуска куриная»;
— спинка цыпленка-бройлера «Янтарная серия» варено-копченая;
— гузки куриные «Янтарная серия» варено-копченые;
— гузка индейки копчено-вареная;
Продукты сырокопченые из мяса птицы:
Сорт первый:
— тушка куриная;
— тушка цыплят-бройлеров;
— тушка индюшиная;
— тушка утиная;
— тушка гусиная;
— тушка перепела;
— тушка цесарки;
— полутушка куриная;
— полутушка цыплят-бройлеров;
— полутушка индюшиная;
— полутушка утиная;
— полутушка гусиная;
— полутушка цесарки;
— крылышки куриные;
— крылышки цыпленка-бройлера;
— крылышки индюшиные;
— крылышки утиные;
— крылышки гусиные;
— крылышки цесарки;
— плечики индюшиные;
— окорочка куриные;
— окорочка цыпленка-бройлера;
— окорочка индюшиные;
— окорочка утиные;
— окорочка гусиные;
— окорочка цесарки;
— голень куриная;
— голень цыпленка-бройлера;
— голень индюшиная;
— голень утиная;
— голень гусиная;
— голень цесарки;
— бедро куриное;
— бедро цыпленка-бройлера;
— бедро индюшиное;
— бедро утиное;
— бедро гусиное;
— бедро цесарки.
Продукты копчено-запеченные из мяса птицы:
Сорт первый:
— тушка куриная;
— тушка цыпленка-бройлера;
— тушка индюшиная;
— тушка цесарки;
— тушка утиная;
— тушка гусиная;
— тушка перепела;
— полутушка куриная;
— полутушка цыпленка-бройлера;
— полутушка индюшиная;
— полутушка утиная;
— полутушка гусиная;
— полутушка цесарки;
— крылышки куриные;
— крылышки цыпленка-бройлера;
— крылышки индюшиные;
— крылышки гусиные;
— крылышки утиные;
— крылышки цесарки;
— плечики индейки;
— окорочка куриные;
— окорочка цыпленка-бройлера;
— окорочка индюшиные;
— окорочка утиные;
— окорочка гусиные;
— окорочка цесарки;
— голень куриная;
— голень цыпленка-бройлера;
— голень индюшиная;
— голень утиная;
— голень гусиная;
— голень цесарки;
— бедро куриное;
— бедро цыпленка-бройлера;
— бедро индюшиное;
— бедро утиное;
— бедро гусиное;
— бедро цесарки;
— буженина из курицы;
Продукты сыровяленые из мяса птицы:
Сорт первый:
— крылышки куриные;
— тушка индюшиная;
— тушка утиная;
— тушка гусиная;
— тушка цесарки;
— тушка перепела;
— крылышки цыплят-бройлеров;
— крылышки индюшиные;
— крылышки утиные;
— крылышки гусиные;
— крылышки цесарки;
— тушка куриная;
— тушка цыплят-бройлеров;
— полутушка куриная;
— полутушка цыплят-бройлеров;
— полутушка утиная;
— полутушка гусиная;
— полутушка индейки;
— полутушка цесарки;
— окорочка куриные;
— окорочка цыплят-бройлеров;
— окорочка утиные;
— окорочка гусиные;
— окорочка индейки;
— окорочка цесарки;
— бедро куриное;
— бедро цыпленка-бройлера;
— бедро утиное;
— бедро гусиное;
— бедро индейки;
— бедро цесарки;
— голень индейки;
Продукты варено-сушеные из мяса птицы:
Сорт первый:
— рулет куриный в фольге;
— рулет куриный «Чёрный принц»;
— рулет куриный «День-ночь»;
Продукты варено-запеченные из мяса птицы.
Сорт высший:
— рулет из мяса цыпленка-бройлера «Ароматный»;
— рулет из мяса цыпленка-бройлера «Аппетитный»;
— рулет из мяса цыпленка-бройлера «Деликатесный»;
— рулет из мяса цыпленка-бройлера «Белорусский»;
— рулет из мяса цыпленка-бройлера «Домашний с черносливом»;
— рулет из мяса цыпленка-бройлера «Слоеный».
Изменение № 13
Дата введения в действие — 24.12.2024 год
Продукты копчено-вареные, варено-копченые из мяса птицы:
Сорт экстра:
— «Грудка индейки»;
— Грудка Пикантная;
Сорт высший:
— Рулет «Деликатесный» из индейки;
— Рулет «Норовский» из индейки;
— Куриный рулет;
Сорт первый:
— «Бедрышко индейки «Ростовское»;
— «Голень индейки»;
— «Крылышки индейки»;
— Крылышки индейки «Нежные».
— Тушка куриная Пикантная;
— Рулет «Гурман» куриный;
— Окорочок Пикантный куриный;
— Крыло Пикантное куриное;
Сорт фирменный:
— Спинки куриные;
Продукты сырокопченые из мяса птицы:
Сорт экстра:
— Карпаччо куриное;
Продукты сыровяленые из мяса птицы:
Сорт экстра:
— Карпаччо куриное;
— Карпаччо Острое куриное;
— Мясные чипсы Курица Чеснок;
— Мясные чипсы Курица Испанские травы;
— Мясные чипсы Индейка Прованские травы;
— Мясные чипсы Индейка Карри;
— Утка сыровяленая Pato;
— Курица сыровяленая Pollo;
— Индейка сыровяленая Pavo.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности варено-копченой, копчено-вареной, копчено-запеченной, сыросоленой охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5 % и температуре от 0 ºС до 6 ºС :
Рекомендуемый срок годности варено-копченой, копчено-вареной, копчено-запеченной, сыросоленой, варено-запеченной охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре от 0ºС до 6 ºС:
— негерметично упакованная – не более 5 суток;
— негерметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» – не более 10 суток;
— герметично упакованная – не более 8 суток;
— герметично упакованная, порционная нарезка – не более 8 суток;
— герметично упакованная, сервировочная нарезка — не более 5 суток;
— герметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» — не более 16 суток;
— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 30 суток;
— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды, порционная нарезка – не более 20 суток;
— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды, сервировочная нарезка – не более 15 суток;
— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды и с использованием консерванта «Униконс» – не более 60 суток.
Рекомендуемый срок годности сырокопченой охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5 % и температуре от 0 ºС до +6 ºС:
— негерметично упакованная – не более 10 суток;
— негерметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» – не более 20 суток;
— герметично упакованная – не более 15 суток;
— герметично упакованная, порционная нарезка – не более 15 суток;
— герметично упакованная, сервировочная нарезка — не более 10 суток;
— герметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» — не более 30 суток;
— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 60 суток;
— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды, порционная нарезка – не более 40 суток;
— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды, сервировочная нарезка – не более 30 суток;
— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды и с использованием консерванта «Униконс» – не более 120 суток.
Рекомендуемый срок годности сыровяленой, варено-сушеной, сушеной, охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5 % и температуре от 0 ºС до +6 ºС:
— негерметично упакованная – не более 120 суток;
— герметично упакованная – не более 180 суток;
— герметично упакованная, порционная нарезка – не более 120 суток;
— герметично упакованная, сервировочная нарезка — не более 100 суток;
— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 270 суток;
— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды, порционная нарезка – не более 200 суток;
— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды, сервировочная нарезка – не более 180 суток;
— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды и с использованием консерванта «Униконс» – не более 360 суток.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 18 месяцев;
— негерметично упакованной и весовой – не более 9 месяцев.
Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 0ºС до 6ºС после нарушения целостности потребительской упаковки составляет:
— для варено-копченой, копчено-вареной, копчено-запеченной, сыросоленой – не более 5 суток до истечения сроков годности упакованной продукции;
— для сырокопченой – не более 10 суток до истечения сроков годности упакованной продукции;
— для сыровяленой и варено-сушеной, сушеной– не более 10 суток до истечения сроков годности упакованной продукции.
Рекомендуемый срок годности «Куриного окорочка бескостного копченого» охлажденного температуре от +2ºС до +4 ºС и относительной влажности воздуха 75±5%, упакованного под вакуумом – не более 7 суток
Рекомендуемый срок «Куриного окорочка бескостного копченого» после вскрытия упаковки, при температуре от +2ºС до +4 ºС и относительной влажности воздуха 75±5%, в полимерных контейнерах – не более 48 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.