Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяется на изделия деликатесные из мяса кроликов (далее продукция), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Изделия из мяса кролика вареные:
— тушка кролика;
— кролик — половина тушки задняя;
— кролик — половина тушки передняя;
— ножки кролика (передние и задние);
— лопатка кролика (передние ножки);
— окорочка (задние ножки) кролика;
— грудка кролика;
— бедро кролика;
— филе кролика;
Изделия из мяса кролика копчено-вареные:
— тушка кролика;
— кролик — половина тушки задняя;
— кролик — половина тушки передняя;
— ножки кролика (передние и задние);
— лопатка кролика (передние ножки);
— окорочка (задние ножки) кролика;
— грудка кролика;
— бедро кролика;
— филе кролика;
— рулет варено-копченый из мяса кролика «царский»;
— рулет варено-копченый из мяса кролика с начинкой «сказка»;
— рулет варено-копченый из мяса кролика «Классический»;
— рулет из мяса кролика с начинкой с сыром;
— рулет из мяса кролика с начинкой с чесноком;
— рулет из мяса кролика с начинкой с аджикой;
— рулет из мяса кролика с начинкой с горчицей;
— рулет из мяса кролика с начинкой с грибами;
— рулет из мяса кролика с начинкой с черносливом;
— рулет из мяса кролика с начинкой с орехами.
Изделия из мяса кролика варено-копченые:
— тушка кролика;
— кролик — половина тушки задняя;
— кролик — половина тушки передняя;
— ножки кролика (передние и задние);
— лопатка кролика (передние ножки);
— окорочка (задние ножки) кролика;
— грудка кролика;
— бедро кролика;
— филе кролика;
— рулет варено-копченый из мяса кролика «царский»;
— рулет варено-копченый из мяса кролика с начинкой «сказка»;
— рулет варено-копченый из мяса кролика «Классический»;
— рулет из мяса кролика с начинкой с сыром;
— рулет из мяса кролика с начинкой с чесноком;
— рулет из мяса кролика с начинкой с аджикой;
— рулет из мяса кролика с начинкой с горчицей;
— рулет из мяса кролика с начинкой с грибами;
— рулет из мяса кролика с начинкой с черносливом;
— рулет из мяса кролика с начинкой с орехами.
Изделия из мяса кролика запеченные:
— тушка кролика;
— кролик — половина тушки задняя;
— кролик — половина тушки передняя;
— ножки кролика (передние и задние);
— лопатка кролика (передние ножки);
— окорочка (задние ножки) кролика;
— грудка кролика;
— бедро кролика;
— филе кролика;
Изделия из мяса кролика копчено-запеченные:
— тушка кролика;
— кролик — половина тушки задняя;
— кролик — половина тушки передняя;
— ножки кролика (передние и задние);
— лопатка кролика (передние ножки);
— окорочка (задние ножки) кролика;
— грудка кролика;
— бедро кролика;
— филе кролика;
Изделия из мяса кролика сырокопченые:
— тушка кролика;
— кролик — половина тушки задняя;
— кролик — половина тушки передняя;
— ножки кролика (передние и задние);
— лопатка кролика (передние ножки);
— окорочка (задние ножки) кролика;
— грудка кролика;
— бедро кролика;
— филе кролика;
Изделия из мяса кролика сыровяленые:
— тушка кролика;
— кролик — половина тушки задняя;
— кролик — половина тушки передняя;
— ножки кролика (передние и задние);
— лопатка кролика (передние ножки);
— окорочка (задние ножки) кролика;
— грудка кролика;
— бедро кролика;
— филе кролика.
Изменение № 1
Дата введения в действие — 01.02.2019 год
Изделия из мяса кролика вареные:
— половина тушки кролика;
— ветчина из мяса кролика;
— ветчина «Пикантная» из мяса кролика;
— ветчина из мяса кролика «Супер Лайт»;
Изделия из мяса кролика запеченные:
— половина тушки кролика;
— «стейк» из спинки кролика;
— рулет из мяса кролика с овощами;
— рулет из мяса кролика;
— рулет из мяса кролика «Супер Лайт»;
— рулет из мяса кролика с сыром и овощами.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными/фантазийными названиями.
Рекомендуемый сроки годности вареных продуктов из мяса кроликов с момента окончания технологического процесс, при температуре от 0 °С до +6 °С:
— негерметично упакованных, не более 5 суток;
— упакованной под вакуумом или в условиях газовой модифицированной среды – 8 суток;
Рекомендуемый сроки годности вареных продуктов из мяса кроликов с момента окончания технологического процесс, при температуре не выше -18 °С — 6 месяцев.
Рекомендуемый срок годности вареных продуктов при температуре от 0 до 6 0С и относительной влажности воздуха 75-78 % после вскрытия оболочки/упаковки, не превышающий основной срок годности – не более 3 суток.
Рекомендуемый сроки годности, варено-копченных, копчено-вареных запеченных, копчено-запеченных продуктов из мяса кроликов с момента окончания технологического процесс, при температуре от 0 °С до +6 °С:
— негерметично упакованных – 25 суток;
— упакованной под вакуумом или в условиях газовой модифицированной среды – 40 суток;
Рекомендуемый сроки годности вареных продуктов из мяса кроликов с момента окончания технологического процесс, при температуре не выше -18 °С — 6 месяцев.
Рекомендуемый срок годности сырокопченых и сыровяленых варено-копченных, копчено-вареных запеченных, копчено-запеченных продуктов при температуре от 0 до 6 0С и относительной влажности воздуха 75-78 % после вскрытия оболочки/упаковки, не превышающий основной срок годности – не более 7 суток.
Рекомендуемый сроки годности, продуктов из мяса кроликов с момента окончания технологического процесс, при температуре от 0 °С до +6 °С:
— негерметично упакованных – 65 суток;
— упакованной под вакуумом или в условиях газовой модифицированной среды – 6 месяцев;
Рекомендуемый сроки годности сырокопченых и сыровяленых продуктов из мяса кроликов с момента окончания технологического процесс, при температуре не выше -18 °С — 10 месяцев.
Рекомендуемый срок годности сырокопченых и сыровяленых продуктов при температуре от 0 до 6 0С и относительной влажности воздуха 75-78 % после вскрытия оболочки/упаковки, не превышающий основной срок годности – не более 10 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.