Дата введения в действие -2013 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Ассортимент:
припасы фруктовые «Волжские»:
протертые с сахаром:
— вишня;
— голубика;
— груша;
— ежевика;
— жимолость;
— абрикос;
— апельсин;
— актинидия;
— брусника;
— земляника;
— калина;
— красника;
— клюква;
— клубника;
— крыжовник;
— красная смородина;
— киви;
— лимонник;
— лимон;
— морошка;
— малина;
— мандарины;
— манго;
— облепиха;
— персик;
— папайя;
— рябина обыкновенная;
— рябина черноплодная;
— слива;
— фейхоа;
— черника;
— черная смородина;
— яблоки;
— «Ассорти».
Припасы фруктовые «Московские»:
концентраты:
— грушевый;
— ежевичный;
— из жимолости;
— земляничный;
— калиновый;
— клюквенный;
— красничный;
— абрикосовый;
— апельсиновый;
— брусничный;
— вишневый;
— голубичный;
— клубничный;
— крыжовниковый;
— красносмородиновый;
— из киви;
— лимонниковый;
— малиновый;
— из морошки;
— мандариновый;
— манговый;
— облепиховый;
— персиковый;
— из папайи;
— рябиновый;
— сливовый;
— черносмородиновый;
— черничный;
— из фейхоа;
— яблочный;
— «Ассорти».
Припасы фруктовые «Карельские»:
десерт:
— из абрикосов;
— из апельсинов;
— из брусники;
— из вишни;
— из голубики;
— из груши;
— из ежевики;
— из земляники;
— из жимолости;
— из земляники;
— из калины;
— из клюквы;
— из красники;
— из клубники;
— из крыжовника;
— из красной смородины;
— из киви;
— из лимонника;
— из лимона;
— из малины;
— из морошки;
— из мандарина;
— из манго;
— из облепихи;
— из персиков;
— из папайи;
— из рябины;
— из сливы;
— черной смородины;
— из черники;
— из фейхоа;
— из яблок;
— «Ассорти.
Припасы фруктовые «Голубая птица»:
в сахарном сиропе:
— ананас;
— абрикос;
— апельсин;
— актинидия;
— брусника;
— груша;
— голубика;
— вишня;
— ежевика;
— жимолость;
— земляника;
— клюква;
— красника;
— калина;
— клубника;
— крыжовник;
— красная смородина;
— киви;
— лимонник;
— лимон;
— морошка;
— мандарины;
— малина;
— манго;
— облепиха;
— персик;
— папайя;
— рябина;
— слива;
— черная смородина;
— черника;
— фейхоа;
— яблоки;
— «Ассорти».
Припасы фруктовые «Императорские» (моченые пряные, моченые с медом и моченые с сахаром):
моченые:
— брусника;
— брусника с яблоками;
— виноград;
— груши;
— груши с брусникой;
— клюква;
— крыжовник;
— морошка;
— рябина обыкновенная;
— смородина красная;
— слива;
— яблоки.
Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности: припасов фруктовых при температуре от 0 до 250С, не более:
стерилизованных – 2 года
нестерилизованных – 6 месяцев.
Припасов фруктовых «Императорских» фасованной в стеклянные банки: при температуре от минус 1˚С до плюс 4˚С – не более 15 суток; при температуре до 10˚С – 3-5 суток;
фасованной в полимерную тару: при температуре от минус 1˚С до плюс 4˚С – не более 6 суток; при температуре до 18-20˚С — 2 суток.