Дата введения в действие — 2014 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты рубленые мясные из конины. Продукция выпускается в замороженном и охлажденном виде.
Продукция выпускается в охлажденном, подмороженном, замороженном виде.
Продукция предназначена для употребления в пищу после термической обработки.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.
Продукция различается используемым сырьем, формой и выпускается в следующем ассортименте:
Группа – мясные полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – весовые и фасованные
Категория Б:
— фарш для бифштексов из конины (жеребятины).
— фарш из конины (жеребятины) натуральный;
— фарш «Домашний» из конины (жеребятины);
Категория В:
— фарш для тефтелей с рисом из конины (жеребятины);
— фарш «Особый «из конины (жеребятины).
Категория Г:
— фарш для котлет и биточков из конины (жеребятины).
Группа – мясные полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – формованные
Категория Б:
— бифштекс рубленый из конины (жеребятины);
— котлеты натуральные рубленые из конины (жеребятины);
— колбаски-гриль натуральные из конины (жеребятины);
— фрикадельки из конины (жеребятины) для мясного супа.
Категория В:
— шницель натуральный рубленый из конины (жеребятины);
— котлеты, биточки, шницели «Домашние» из конины (жеребятины);
— котлеты, биточки, шницели из конины (жеребятины) в панировке из специй;
— котлеты из конины (жеребятины) с чесноком;
— котлеты из конины (жеребятины) с грибами;
— котлеты из конины (жеребятины) с луком;
— котлеты Пикантные из конины (жеребятины) с паприкой.
Группа – мясосодержащие полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – весовые и фасованные
Категория Г:
— фарш «Городской» из конины (жеребятины).
Группа – мясосодержащие полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – формованные
Категория В:
— котлеты, биточки Нежные из конины (жеребятины).
Категория Г:
— котлеты, биточки из конины (жеребятины) с капустой;
— котлеты, биточки из конины (жеребятины) с картофелем;
— котлеты, биточки из конины (жеребятины) с тыквой;
— тефтели из конины (жеребятины) с рисом;
— котлеты, биточки из конины (жеребятины) с гречкой;
— котлеты, биточки из конины (жеребятины) с рисом.
Группа – мясосодержащие полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – фаршированные
С мясным покрытием категории В:
— рулетики из конины (жеребятины), фаршированные капустой, по-домашнему;
— рулетики из конины (жеребятины), фаршированные морковью и луком, по-домашнему;
— рулетики из конины (жеребятины), фаршированные горошком и луком, по-домашнему;
С мясосодержащим покрытием категории В:
— зразы рубленые из конины (жеребятины) с луком и яйцом;
— зразы рубленые из конины (жеребятины) с сыром;
— зразы рубленые из конины (жеребятины) с грибами;
— рулет из конины (жеребятины), фаршированный грибами;
— рулет из конины (жеребятины), фаршированный оливками;
— рулет из конины (жеребятины), фаршированный ветчиной.
Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 °С:
весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
герметично упакованной, в том числе с применением вакуумирования – не более 90 суток;
герметично упакованной с введением в рецептуру фаршей антиокислителей (по технологической инструкции) – не более 180 суток.
Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от минус 1°С до + 6°С: не более 24 часов.