ТУ,ТИ 10.13.14-1170-37676459-2025 ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ, КУСКОВЫЕ И РУБЛЕНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ ОХЛАЖДЁННЫЕ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
14900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 12.08.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные, мясосодержащие, кусковые [мясокостные, бескостные] и рубленые из свинины, выпускаемые в охлажденном или замороженном виде, изготовленные из мяса на кости или бескостного мяса в виде куска или кусков мяса, или фарша [из фарша] из измельченных мясных и немясных ингредиентов, установленных формы и (или) массы, с начинками или без них, в заливке (рассоле или маринаде) с включением пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них, в панировках (и/или пряностях и их смесях) или без них, в оболочках или без них, подготовленные к реализации и предназначенные к употреблению после тепловой обработки до кулинарной готовности [далее по тексту – полуфабрикаты, продукция].

Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие, кусковые и рубленые из свинины предназначены для реализации в торговле, сети общественного питания, торговых объектах и объектах общественного питания.

Полуфабрикаты, предусмотренные настоящими техническими условиями, выпускают в соответствии с ГОСТ 32921, ГОСТ 32951:

в зависимости от массовой доли мясных ингредиентов:

— мясные;

— мясосодержащие;

в зависимости от вида и возрастной группы убойных [продуктивных] животных:

— из свинины;

в зависимости от степени измельчения:

— кусковые;

— рубленые;

в зависимости от морфологического состава мяса:

— мясокостные;

— бескостные;

в зависимости от массы кусков:

— крупнокусковые;

— порционные;

— мелкокусковые;

в зависимости от технологии изготовления [степени измельчения и состава]:

— кусковые [крупнокусковые, порционные, мелкокусковые, бескостные, мясокостные, фаршированные, в панировке, в т.ч. в пряностях и их смесях, в рассоле, в маринаде с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них, с овощами и включениями пряностей, и/или других немясных ингредиентов];

— рубленые [формованные, панированные, непанированные, фаршированные, в оболочке, весовые, фасованные];

в зависимости от содержания мышечной ткани:

— мясные полуфабрикаты категории А, Б, В, Г, Д;

— мясосодержащие полуфабрикаты категории В, Г, Д;

в зависимости от термического состояния:

— охлажденные;

— замороженные.Настоящие технические условия устанавливают общие технические требования продукции, реализуемой населению, правилам приемки и методам контроля, упаковке, обеспечивающим ее безопасность для жизни и здоровья людей.

Ассортимент продукции 

Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие, кусковые и рубленые из свинины охлаждённые и замороженные в зависимости от технологии изготовления и от применяемого сырья выпускают следующих видов и наименований:

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины

Вид – крупнокусковые.

Подвид – мясокостные:

Категория А:

— Окорок свиной на кости;

— Окорок свиной;

— Окорок свиной без шкуры;

— Корейка для запекания;

— Корейка для запекания на кости;

— Карбонад на ребре;

— Кострец на кости;

— Поясничная часть свиная на кости.

Категория Б:

— Тазобедренная часть на кости;

— Тазобедренная часть [свинина] «Экстра»;

— Плечевая часть на кости;

— Шея свиная в шкуре на кости;

— Лопатка свиная в шкуре на кости;

— Корейка свиная в шкуре;

— Корейка на кости свиная;

— Корейка [свинина];

— Корейка [свинина] «Экстра»;

— Корейка свиная в шкуре на кости;

— Шея свиная без шкуры на кости;

— Лопатка свиная без шкуры на кости;

— Лопатка свиная без шкуры, без рульки;

— Лопатка свиная со шкурой, без рульки;

— Корейка без шкуры на кости;

— Оковалок (кострец) на кости;

— Лопаточная часть на кости;

— Лопаточная часть [свинина] «Экстра»;

— «Пикниковая лопатка» на кости;

— Шейно-лопаточная часть на кости;

— Шейно-подлопаточная часть [свинина] «Экстра»;

— Окорок свиной в шкуре или без шкуры на кости;

— Корейка с хребтом в шкуре или без шкуры;

— Окорок со шкурой без голяшки;

— Окорок короткий на кости;

— Наружная часть лопатки на кости;

— Нижняя часть лопатки на кости;

— Верхняя часть лопатки на кости;

— Окорок свиной на кости;

— Окорок свиной;

— Окорок свиной на кости «Экстра»;

— Окорок [свинина] «Экстра»;

— Окорок свиной без шкуры;

— Шея на кости;

— Шея свиная на кости;

— Шея [свинина] «Экстра»;

— Спинная часть свинины для жаренья;

— Поясничная часть с пашиной «Экстра»;

— Плечелопаточная часть [свинина] «Экстра»;

— Спинная часть [корейка] «Экстра»;

— Спинно-поясничная часть на кости.

Категория В:

— Окорок со шкурой и с голяшкой;

— Окорок длинный на кости;

— Тазобедренная часть с голяшкой на кости.

— Лопатка свиная со шкурой и с рулькой;

— Лопатка свиная без шкуры с рулькой;

— Полуфабрикат для студня на кости;

— Рулька свиная со шкурой или без шкуры на кости;

— Рулька [предплечье] на кости;

— Рёбра спинной части [корейки];

— Рулька передняя свиная;

— Риблеты (Loin riblets);

— Плечелопаточная часть с голяшкой;

— Спинно-грудная часть свинины;

— Грудинка [свинина] «Экстра»;

— Грудинка на кости в шкуре или без шкуры свиная;

— Ребрышки для жарки «Оригинальные»;

— «Рябчик» свиной;

— Ребра свиные;

— Голяшка н/к в шкуре свиная;

— Голяшка н/к без шкуры свиная;

— Рулька свиная в шкуре или без шкуры;

— Рулька свиная без шкуры;

— Рулька свиная в шкуре.

Категория Г:

— Грудинка в шкуре или без шкуры на кости;

— Полная реберная пластина;

— Подлопаточные ребра;

— Голяшка в шкуре или без шкуры на кости;

— Рёбра грудинки [«ребра без поверхностного мяса»];

— Рёбра с тонким слоем мяса;

— Рёберная часть корейки;

— Рёбра разделки Сен-Луи;

— Рёберный край;

— Лопаточные ребра;

— Рулька задняя свиная;

— Рулька свиная [предплечье];

— Рулька свиная [предплечье] «Экстра»;

— Рулька свиная со шкурой;

— Голяшки в шкуре;

— Грудинка [свинина] «Экстра»;

— Рулька [предплечье] [свинина] «Экстра»;

— Голяшка [свинина] «Экстра»;

— Ребрышки деликатесные свиные;

— Голяшка в шкуре или без шкуры свиная;

— Ребра подлопаточные свиные;

— Рулька свиная в шкуре;

— Голяшка свиная в шкуре;

— Рёбра ленточные;

— «Хребты свиные».

Категория Д:

— Ребра свиные.

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины

Вид – крупнокусковые.

Подвид – мясокостные в рассоле [шприцовочном]:

Категория Б:

— Шея на кости в рассоле 15%;

— Окорок на кости в рассоле 15%;

— Лопаточная часть на кости в рассоле 15%;

— Плечевая часть на кости в рассоле 15%.

Категория В:

— Корейка на кости в рассоле 15%;

— Шея на кости в рассоле 20%;

— Окорок на кости в рассоле 20%;

— Лопаточная часть на кости в рассоле 20%;

— Корейка на кости в рассоле 20%;

— Плечевая часть на кости в рассоле 20%;

— Шея на кости в рассоле 25%;

— Окорок на кости в рассоле 25%;

— Лопаточная часть на кости в рассоле 25%;

— Корейка на кости в рассоле 25%;

— Плечевая часть на кости в рассоле 25%;

— Шея на кости в рассоле 30%;

— Окорок на кости в рассоле 30%;

— Лопаточная часть на кости в рассоле 30%;

— Корейка на кости в рассоле 30%;

— Плечевая часть на кости в рассоле 30%.

Категория Г:

— Грудинка на кости в рассоле 15%;

— Грудинка на кости в рассоле 20%;

— Грудинка на кости в рассоле 25%;

— Грудинка на кости в рассоле 30%.

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины

Вид – крупнокусковые.

Подвид – мясокостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:

Категория Б:

— Корейка свиная.

Категория В:

— Рулька маринованная;

— Рулька свиная;

— Рулька «Ужин Дикаря»;

— Рулька в пряном маринаде.

Категория Г:

— Рулька маринованная;

— Рулька свиная;

— Ребра свиные;

— Рулька «Трапезная»;

— Рулька в пряном маринаде.

 Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – крупнокусковые.

Подвид – бескостные:

Категория А:

— Вырезка;

— Вырезка свиная;

— Вырезка свиная «Экстра»;

— Свинина «Экстра»;

— Окорок свиной бескостный;

— Окорок [свинина] «Экстра»;

— Окорок свиной без кости [филей] «Экстра»;

— Карбонад;

— Вырезка «Карбонат»,

— Карбонат свиной;

— Карбонад свиной;

— Карбонад свиной «Экстра»;

— Мясо для жарения от спинной части бескостное;

— Наружная часть окорока;

— Наружная длинная мышца;

— Внутренняя часть окорока;

— Затылок оковалка (верхушка);

— Трехсоставной окорок (внутренняя часть, внешняя часть, затылок оковалка);

— Эскалопная часть;

— Филейная вырезка;

— Филейная покромка;

— Обваленный оковалок [кострец];

— Верхняя часть лопатки бескостная;

— Внутренняя часть лопатки бескостная;

— Лопатка грудная;

— Лопатка [большая круглая мышца];

— Лопатка [зубчатая брюшная мышца];

— Лопатка [подушка];

— «Буженина» свиная;

— Мясо тазобедренного отруба «Балык свиной»;

— Мясо «Для запекания и гриля»;

— Филей свиной;

— Окорок свиной (верхний, внутренний, наружный, боковой);

— Корейка бескостная без шкуры;

— Корейка бескостная;

— Корейка [свинина] «Экстра»;

— Кострец без кости;

— Свинина «Для запекания»;

— Мясо «По-селянски» [мякоть костреца];

— Лопатка свиная бескостная;

— Спинно-поясничная часть бескостная;

— Спинная часть [корейка] [свинина] «Экстра»;

— «Балык свиной».

Категория Б:

— Шея свиная без кости;

— Средняя часть обваленная;

— Поясничная часть с пашиной бескостная;

— Поясничная часть с пашиной [свинина] «Экстра»;

— Тазобедренная часть бескостная;

— Тазобедренная часть [свинина] «Экстра»;

— Шейно-подлопаточная часть бескостная;

— Шейно-подлопаточная часть «Экстра»;

— Шейно-лопаточная часть бескостная;

— Лопаточная часть бескостная;

— Лопаточная часть [свинина] «Экстра»;

— Свинина для жарки;

— Свинина для жарки «Экстра»;

— Шейка бескостная;

— Шейная часть;

— Шейка свиная;

— Шейка [свинина] «Экстра»;

— Шейка свиная бескостная;

— Лопатка свиная на шкуре;

— Лопатка свиная без шкуры;

— Мясо «По-селянски» [мякоть с лопатки];

— Свинина для поджарки;

— Свинина духовая;

— Свинина для тушения;

— Свинина для шашлыка «Экстра»;

— Котлетное мясо свиное.

Категория В:

— Пашина;

— Корейка бескостная на шкуре;

— Котлетное мясо;

— Котлетное мясо [свинина] «Экстра»;

— Грудинка бескостная на шкуре;

— Грудинка бескостная без шкуры;

— Грудинка без кости в шкуре свиная;

— Грудинка без кости без шкуры свиная;

— Грудинка;

— Грудинка [свинина] «Экстра»;

— Грудинка в шкуре;

— Рулька свиная бескостная;

— Рулька [предплечье] [свинина] «Экстра»;

— Задняя голяшка бескостная;

— Голяшка без кости в шкуре задняя;

— Голяшка без кости в шкуре передняя;

— Голяшка свиная без шкуры, без кости;

— Голяшка свиная без кости в шкуре.

— Голяшка [свинина] «Экстра»;

Категория Г:

— Грудинка бескостная на шкуре;

— Грудинка;

— Грудинка в шкуре.

 Группа – полуфабрикаты мясные из свинины

Вид – крупнокусковые.

Подвид – бескостные в рассоле [шприцовочном]:

Категория Б:

— Корейка бескостная в рассоле 15%;

— Лопаточная часть бескостная в рассоле 15%;

— Окорок бескостный в рассоле 15%;

— Шея бескостная в рассоле 15%;

— Плечевая часть бескостная в рассоле 15%;

— Корейка бескостная в рассоле 20%;

— Лопаточная часть бескостная в рассоле 20%;

— Окорок бескостный в рассоле 20%;

— Шея бескостная в рассоле 20%;

— Плечевая часть бескостная в рассоле 20%;

— Корейка бескостная в рассоле 25%;

— Лопаточная часть бескостная в рассоле 25%;

— Окорок бескостный в рассоле 25%;

— Плечевая часть бескостная в рассоле 25%;

— Корейка бескостная в рассоле 30%;

— Лопаточная часть бескостная в рассоле 30%;

— Окорок бескостный в рассоле 30%;

— Плечевая часть бескостная в рассоле 30%.

Категория В:

— Грудинка бескостный в рассоле 15%;

— Грудинка бескостный в рассоле 20%;

— Шея бескостная в рассоле 25%;

— Шея бескостная в рассоле 30%.

Категория Г:

— Грудинка бескостный в рассоле 25%;

— Грудинка бескостный в рассоле 30%.

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины

Вид – крупнокусковые.

Подвид – бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:

Категория Б:

— Карбонад свиной бескостный в маринаде;

— Шея свиная бескостная в маринаде;

— Лопатка свиная бескостная в маринаде;

— Окорок свиной бескостный в маринаде;

— Окорок «Фирменный» свиной;

— Свинина «По-дижонски»;

— Шейка свиная для запекания в маринаде «Гурмикс»;

— Свинина для запекания и жарки с чесноком в маринаде «Гурмикс»;

— Корейка для запекания;

— Шея свиная маринованная.

Категория В:

— Свинина в маринаде.

 Группа – полуфабрикаты мясные из свинины, замороженные в блоках.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные:

Категория Б:

— Мясной блок. Корейка свиная на кости, замороженная;

— Мясной блок. Тазобедренная часть свинины на кости, замороженная;

— Мясной блок. Плечевая часть свинины на кости, замороженная;

— Мясной блок. Лопаточная часть свинины на кости, замороженная;

— Мясной блок. Шейная часть свинины на кости, замороженная;

Категория В:

— Мясной блок. Грудная часть свинины на кости, замороженная.

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины, замороженные в блоках.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные:

Категория А:

— Мясной блок. Корейка свиная бескостная, замороженная;

— Мясной блок. Свинина от тазобедренной части бескостной, замороженная;

— Мясной блок. Свинина от плечевой части бескостной замороженная;

— Мясной блок. Свинина от лопаточной части бескостной замороженная;

Категория Б:

— Мясной блок. Корейка свиная бескостная, замороженная;

— Мясной блок. Свинина от тазобедренной части бескостной, замороженная;

— Мясной блок. Свинина от плечевой части бескостной замороженная;

— Мясной блок. Свинина от лопаточной части бескостной замороженная;

— Мясной блок. Свинина от шейной части бескостной замороженная;

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины, замороженные в блоках.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные в рассоле [шприцовочном]:

Категория В:

— Мясной блок. Мясо котлетное свиное в рассоле 15%, замороженное;

— Мясной блок. Мясо котлетное свиное в рассоле 20%, замороженное;

— Мясной блок. Мясо котлетное свиное в рассоле 25%, замороженное.

— Мясной блок. Мясо котлетное свиное в рассоле 30%, замороженное.

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, мясокостные, панированные [непанированные]:

Категория А:

— Отбивные из спинно-поясничной части на кости;

— Отбивные из верхней части тазобедренного отруба на кости.

Категория Б:

— Порционный кусок шейной части на кости;

— Порционный кусок из лопаточной части на кости;

— Порционный кусок окорока на кости;

— Порционный кусок корейки на кости;

— Порционный кусок поясничной части с пашиной на кости;

— Отбивные из спинной части, ассорти на кости;

— Свинина для жарения по-бостонски на кости;

— Порционный кусок плечевой части (нижней части) на кости;

— Порционный кусок плечелопаточной части без голяшки на кости;

— Отбивные из свиной корейки;

— Антрекот свиной на кости;

— Стейк из свинины (корейка на кости);

— Стейк из лопатки свиной.

Категория В:

— «Рябчик» свиной;

— Порционный кусок грудинки на кости;

— Рёбра по-деревенски на кости;

— Котлета отборная;

— Стейк из рульки.

Категория Г:

— Порционный кусок грудинки на кости;

— Ребрышки для жарки «Оригинальные» на кости;

— Рулька малая.

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, мясокостные в рассоле [шприцовочном]:

Категория Б:

— Порционный кусок шейки на кости в рассоле 15%;

— Порционный кусок лопатки на кости в рассоле 15%;

— Порционный кусок окорока на кости в рассоле 15%;

— Порционный кусок корейки н/к в рассоле 15%;

— Порционный кусок лопатки на кости в рассоле 20%;

— Порционный кусок окорока на кости в рассоле 20%;

— Порционный кусок окорока на кости в рассоле 25%;

Категория В:

— Порционный кусок поясничной части с пашиной в рассоле 15%;

— Порционный кусок шейки на кости в рассоле 20%;

— Порционный кусок корейки н/к в рассоле 20%;

— Порционный кусок поясничной части с пашиной в рассоле 20%;

— Порционный кусок шейки на кости в рассоле 25%;

— Порционный кусок лопатки на кости в рассоле 25%;

— Порционный кусок корейки н/к в рассоле 25%;

— Порционный кусок поясничной части с пашиной в рассоле 25%;

— Порционный кусок шейки на кости в рассоле 30%;

— Порционный кусок лопатки на кости в рассоле 30%;

— Порционный кусок окорока на кости в рассоле 30%;

— Порционный кусок корейки н/к в рассоле 30%;

— Порционный кусок поясничной части с пашиной в рассоле 30%;

Категория Г:

— Порционный кусок грудинки н/к в рассоле 15%;

— Порционный кусок грудинки н/к в рассоле 20%;

— Порционный кусок грудинки н/к в рассоле 25%;

— Порционный кусок грудинки н/к в рассоле 30%.

 Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, мясокостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:

Категория Б:

— Стейк [корейка на кости] в Грузинском маринаде;

— Стейк из свинины в маринаде «Острый»;

— Стейк из свинины в маринаде «Мексиканский»;

— Стейк из свинины в маринаде «Пикантный»;

— Стейк из свинины в маринаде «Сливочный с травами»;

— Стейк из свинины в маринаде «5 перцев»;

— Стейк из свинины в маринаде «Чесночный с травами»;

— Стейк из свинины в маринаде «Папричный»;

— Стейк из свинины в маринаде «Для стейков»;

— Стейк [корейка на кости] в брусничном маринаде;

— Стейк [корейка на кости] в чесночном маринаде с травами;

— Стейк [корейка на кости] в томатном маринаде с аджикой;

— Стейк [корейка на кости] в грузинском маринаде;

— Стейк [корейка на кости] в ореховом маринаде;

— Стейк [без хребта] в брусничном маринаде;

— Стейк [без хребта] в чесночном маринаде с травами;

— Стейк [без хребта] в томатном маринаде с аджикой;

— Стейк [без хребта] в грузинском маринаде;

— Стейк [без хребта] в ореховом маринаде.

Категория В:

— Рулька свиная «Для запекания»;

— Отбивная из свинины на косточке;

— Рёбрышки в смородиновом соусе;

— Рулька в пряном маринаде;

— Ребрышки свиные маринованные;

— Рулька свиная.

Категория Г:

— Грудинка свиная «Отличная»;

— Рулька свиная «Приятная»;

— Ребрышки свиные «К пенному»;

— Рёбра в томатном маринаде с аджикой;

— Рёбра в грузинском маринаде;

— Рёбра в ореховом маринаде;

— Рулька в пряном маринаде;

— Рёбра свиные маринованные [Cвиные ребра маринованные].

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные бескостные, панированные [непанированные]:

Категория А:

— Порционный кусок спинной части б/к;

— Отбивные из верхней части тазобедренного отруба б/к;

— Отбивная для барбекю б/к;

— Порционный кусок корейки свиной б/к;

— Порционный кусок окорока свиного б/к;

— Отбивная для гриля;

— Котлета «Натуральная» из свинины;

— Стейк из свинины;

— Лангет из свинины;

— Бифштекс из свинины;

— Эскалоп из свинины;

— Шницель из свинины;

— Свиная отбивная;

— Свиные стейки по-бостонски;

— Эскалоп свиной;

— Котлета отбивная из свинины;

— Стейк из карбоната;

— Стейк свиной;

— Бифштекс свиной;

— Свинина гриль;

— Шницель свиной;

— «Свинина духовая»;

— Лангет свиной;

— Шницель «Натуральный».

Категория Б:

— Порционный кусок шейки свиной бескостной;

— Порционный кусок лопатки свиной бескостной;

— Порционный кусок поясничной части с пашиной б/к;

— Бризоль;

— Рулет свиной со шпиком;

— Свинина для отбивных;

— Свинина для жарки;

— Котлета «Натуральная» свиная;

— Шницель свиной;

— Свинина духовая;

— Стейк из шеи свиной;

— Стейк из свиной шеи;

— Эскалоп из свинины;

Категория В:

— Порционный кусок грудинки б/к;

— Полуфабрикат для студня.

Категория Г:

— Бекон для гриля.

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные бескостные в рассоле [шприцовочном]:

Категория Б:

— Порционный кусок шейки свиной б/к в рассоле 15%;

— Порционный кусок лопатки свиной б/к в рассоле 15%;

— Порционный кусок корейки свиной б/к в рассоле 15%;

— Порционный кусок поясничной части с пашиной б/к в рассоле 15%;

— Порционный кусок окорока свиного б/к в рассоле 15%;

— Отбивная для гриля «Фантазия» в рассоле 15%;

— Котлета «Натуральная» из свинины в рассоле 15%;

— Стейк из свинины в рассоле 15%;

— Порционный кусок шейки свиной б/к в рассоле 20%;

— Порционный кусок лопатки свиной б/к в рассоле 20%;

— Порционный кусок корейки свиной б/к в рассоле 20%;

— Порционный кусок поясничной части с пашиной б/к в рассоле 20%;

— Порционный кусок окорока свиного б/к в рассоле 20%;

— Отбивная для гриля «Фантазия» в рассоле 20%;

— Котлета «Натуральная» из свинины в рассоле 20%;

— Стейк из свинины в рассоле 20%;

— Порционный кусок лопатки свиной б/к в рассоле 25%;

— Порционный кусок корейки свиной б/к в рассоле 25%;

— Порционный кусок поясничной части с пашиной б/к в рассоле 25%;

— Порционный кусок окорока свиного б/к в рассоле 25%;

— Отбивная для гриля «Фантазия» в рассоле 25%;

— Котлета «Натуральная» из свинины в рассоле 25%;

— Стейк из свинины в рассоле 25%;

— Порционный кусок лопатки свиной б/к в рассоле 30%;

— Порционный кусок корейки свиной б/к в рассоле 30%;

— Порционный кусок окорока свиного б/к в рассоле 30%;

— Отбивная для гриля «Фантазия» в рассоле 30%;

— Котлета «Натуральная» из свинины в рассоле 30%;

— Стейк из свинины в рассоле 30%.

Категория В:

— Порционный кусок грудинки б/к в рассоле 15%;

— Порционный кусок грудинки б/к в рассоле 20%;

— Порционный кусок шейки свиной б/к в рассоле 25%;

— Порционный кусок шейки свиной б/к в рассоле 30%;

— Порционный кусок поясничной части с пашиной б/к в рассоле 30%;

Категория Г:

— Порционный кусок грудинки б/к в рассоле 25%;

— Порционный кусок грудинки б/к в рассоле 30%.

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, бескостные с овощами и включениями пряностей, и/или других немясных ингредиентов.

Категория Б:

— Косичка из свиной вырезки в беконе;

— Корейка для запекания;

— Свинина для запекания с сыром;

— Свинина для запекания с овощами;

— Свинина для запекания с сыром и овощами;

— Жаркое из свинины, шпигованное черносливом;

— Жаркое из свинины, шпигованное морковью;

— Жаркое из свинины, шпигованное солёным (копчёным) шпиком;

— Жаркое из свинины, шпигованное сыром.

Категория В:

— Жаркое из свинины, шпигованное черносливом;

— Жаркое из свинины, шпигованное морковью;

— Жаркое из свинины, шпигованное солёным (копчёным) шпиком;

— Жаркое из свинины, шпигованное сыром.

Категория Г:

— Свинина «По-холостяцки».

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:

Категория А:

— Свинина для жарки;

— Карбонад в кисло-сладком соусе;

— Стейк из карбонада в брусничном маринаде;

— Стейк из карбонада в чесночном маринаде с травами;

— Стейк из карбонада в грузинском маринаде;

— Стейк из карбонада в ореховом маринаде;

— Эскалоп из свинины в брусничном маринаде;

— Эскалоп из свинины в чесночном маринаде с травами;

— Эскалоп из свинины в грузинском маринаде;

— Эскалоп из свинины в ореховом маринаде;

— Косичка из свиной вырезки в маринаде «Гурмикс»;

Категория Б:

— Лопатка свиная «Для запекания»;

— Рулет «Самба»;

— Шейка в маринаде;

— Стейк свиной;

— Свинина для барбекю;

— Шейка «Изысканная»;

— Стейк из свинины в маринаде «Острый»;

— Стейк из свинины в маринаде «Мексиканский»;

— Стейк из свинины в маринаде «Пикантный»;

— Стейк из свинины в маринаде «Сливочный с травами»;

— Стейк из свинины в маринаде «5 перцев»;

— Стейк из свинины в маринаде «Чесночный с травами»;

— Стейк из свинины в маринаде «Папричный»;

— Стейк из свинины в маринаде «Для стейков»;

— Стейк из свинины в маринаде;

— Шея свиная в маринаде;

— Шея [стейк б/к] в брусничном маринаде;

— Шея [стейк б/к] в чесночном маринаде с травами;

— Шея [стейк б/к] в томатном маринаде с аджикой;

— Шея [стейк б/к] в грузинском маринаде;

— Шея [стейк б/к] в ореховом маринаде;

— Стейк из свинины в маринаде «Грузинский»;

— Шея [стейк б/к] в Грузинском маринаде;

— Котлета отбивная из свинины в брусничном маринаде;

— Котлета отбивная из свинины в чесночном маринаде с травами;

— Котлета отбивная из свинины в грузинском маринаде;

— Котлета отбивная из свинины в ореховом маринаде;

— Шейка «Премиум»;

— Шейная часть свиная по-грузински;

— Шейная часть свиная в чесночном маринаде;

— Стейк из свиной шеи в маринаде «Гурмикс»;

— Шейка свиная для запекания в маринаде «Гурмикс»;

— Свинина для барбекю;

— Стейк из свинины в маринаде;

— Эскалоп из свинины в маринаде;

— Эскалоп из свинины;

— Карбонад для запекания;

— Шницель свиной в маринаде;

— Свинина в маринаде [Карбонад];

— Свинина в маринаде [Вырезка];

— Стейк из свинины.

Категория В:

— Бекон для гриля в маринаде барбекю;

— Лопатка «Для запекания»;

— Буженина в маринаде;

— Шейка свиная в маринаде;

— Окорок для запекания;

— Окорок свиной для запекания по-грузински;

— Лопатка в маринаде для запекания;

— Свинина в маринаде [Окорок];

— Свинина в маринаде.

Категория Г:

— Грудинка в маринаде;

— Грудинка из свинины маринаде.

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные бескостные, фаршированные панированные [непанированные]:

Категория Б:

— Рулет «Приятный»;

— Рулет из свинины с мятой;

— Рулет из свинины с киви.

Категория В:

— Рулет из свинины, фаршированный;

— Кармашек из свинины;

— Кордон блю из свинины с ветчиной и сыром;

— Рулет из подчеревка.

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, мясокостные, панированные [непанированные]:

Категория Б:

— Набор для супа;

Категория В:

— Рагу свиное;

— Ребра мясные;

— Ребрышки «Оригинальные» для жарки;

— Ребрышки для жарки «Оригинальные»;

— Рёбра свиные;

— Ребра свиные ленточные.

Категория Г:

— Ребрышки для жарки «Оригинальные» на кости;

— Рагу свиное;

— Рагу по-домашнему;

— Суповой набор;

— Набор для борща свиной;

— Набор для холодца свиной;

— Ребра подлопаточные свиные;

— Ребрышки деликатесные свиные.

Категория Д:

— Набор для первых блюд;

— Набор для холодца;

— Суповой набор из свинины;

— Суповой набор;

— Набор для бульона свиной;

— Набор для супа.

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, мясокостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:

Категория Б:

— Шашлык «Популярный»;

— Шашлык из свинины на кости;

— Шашлык из свинины «Грузинский»;

— Шашлык из свинины «Чалагач».

Категория В:

— Шашлык «Популярный»;

— Шашлык «Рёбрышки барбекю»;

— Шашлык из свинины «Рёбра»;

— Рулька маринованная;

— Шашлык свиной «Классический»;

— Шашлык свиной «Грузинский»;

— Шашлык свиной «Лакомый»;

— Шашлык свиной «Иркутский гриль»;

— Шашлык свиной «По-итальянски»;

— Шашлык свиной «Чесночный»;

— Рёбра свиные для гриля;

— Рёбра свиные для запекания;

— Рёбра для гриля;

— Рёбра «Адмиралтейские»;

— Рёбрышки в смородиновом соусе.

Категория Г:

— Шашлык на свиных ребрышках;

— Рёбра свиные для гриля;

— Рёбра свиные для запекания.

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, панированные [непанированные]:

Категория А:

— Филе из свинины;

— Медальоны из свинины;

— Гуляш из свинины;

— Гуляш свиной;

— Поджарка свиная;

— Мясо для шашлыка свиное;

— «Медальоны из вырезки свиные».

Категория Б:

— Поджарка свиная;

— Гуляш свиной;

— Шашлык свиной;

— Свинина для кебабов;

— Бефстроганов из свинины;

— Свинина для шашлыка;

— Свинина для шаурмы;

— Мясо для шашлыка свиное;

— Мясо для фарша свиное.

Категория В:

— Свинина для шаурмы;

— Котлетное мясо свиное;

— Мясо для фарша свиное.

— Бекон для картошечки.

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:

Категория А:

— Шашлык из вырезки свиной «Утончённый»;

— Шашлык из вырезки свиной «По-кавказски»;

— Шашлык из вырезки свиной «В чесночном маринаде»;

— Шашлык «Вахтангури» из свиной вырезки.

Категория Б:

— Шашлык «Свойский»;

— Шашлык «Классический» из свинины;

— Шашлык из свинины в сливочном маринаде;

— Шашлык «Грузинский»;

— Шашлык «Томатный острый»;

— Шашлык «Трактирный» из свинины;

— Шашлык из свинины в чесночном маринаде;

— Шашлык из свинины в клюквенно-брусничном маринаде;

— Шашлык свиной «Классический»;

— Шашлык с приправами;

— Шашлык свиной «По-уральски»

— Шашлык из свинины в маринаде;

— Шашлык из окорока в Грузинском маринаде;

— Шашлык из свинины «Пряный»;

— Свинина для шаурмы в маринаде;

— Шашлык из свинины в маринаде «Острый»;

— Шашлык из свинины в маринаде «Сливочный с травами»;

— Шашлык из свинины в маринаде «Чесночный»;

— Шашлык из свинины в маринаде «5 перцев»;

— Шашлык из свинины в маринаде «Сибирский гриль»;

— Шашлык из свинины в маринаде «Брусничный»;

— Шашлык из свинины в маринаде «Средиземноморский»;

— Шашлык из окорока в брусничном маринаде;

— Шашлык из окорока в чесночном маринаде с травами;

— Шашлык из окорока в томатном маринаде с аджикой;

— Шашлык из окорока в грузинском маринаде;

— Шашлык из окорока в ореховом маринаде

— Шашлык из шеи в томатном маринаде с аджикой;

— Шашлык из шеи в грузинском маринаде;

— Шашлык из карбоната свиного «Георгиевский»;

— Шашлык из карбоната свиного «Общепринятый»;

— Шашлык из шейки свиной «В чесночном маринаде»;

— Шашлык из шейки свиной «Утончённый»;

— Шашлык из шейки свиной «По-кавказски»;

— Шашлык из свинины;

— Свинина гриль;

— Шашлык «Фирменный»;

— Шашлык «Классический»;

— Шашлык из шеи в брусничном маринаде;

— Шашлык из шеи «Грузинский»;

— Шашлык свиной;

— Свинина для запекания;

— Шашлык свиной в маринаде «Гурмикс»;

— Свинина для запекания и жарки с чесноком в маринаде «Гурмикс»;

— Шашлык «Аппетитный»;

— Шашлык «Пикник» из вырезки;

— Шашлык «Пикник» из карбонада;

— Шашлык из свинины «Оригинальный»;

— Шашлык из свинины в маринаде;

— Шашлык свиной;

— Шашлык «Пряный» из свинины;

— Шашлык «Вкусный» из свинины;

— Шашлык из свинины «Классический»;

— Шашлык из свинины, маринованный в уксусе;

— Шашлык из свинины, маринованный в томатах со специями;

— Шашлык из свинины в соевом соусе;

— Шашлык из свинины в вине и специях;

— Шашлык свинины в майонезе;

— Шашлык из свинины в кетчупе;

— Шашлык из свиной шеи;

— Шашлык из свиного окорока;

— Шашлык из свиной шеи в соусе «Барбекю»;

— Шашлычки на шпажках из свинины.

Категория В:

— Шашлык «Классический» из свинины;

— Шашлык из свинины в сливочном маринаде;

— Шашлык «Грузинский»;

— Шашлык «Томатный острый»;

— Шашлык «Трактирный» из свинины;

— Шашлык из свинины в чесночном маринаде;

— Шашлык из свинины в клюквенно-брусничном маринаде;

— Шашлык из свинины;

— Шашлык свиной «Классический»;

— Шашлык свиной «Кавказский»;

— Шашлык из свинины «Обычный» (шейная вырезка);

— Свинина для шаурмы в маринаде;

— Шашлык из окорока в грузинском маринаде;

— Шашлык свиной «Грузинский»;

— Шашлык свиной «Лакомый»;

— Шашлык свиной «Иркутский гриль»;

— Шашлык свиной «По-итальянски»;

— Шашлык свиной «Чесночный»;

— Шашлык из свинины «В чесночном маринаде»;

— Шашлык из свинины «По-кавказски»;

— Шашлык из шеи на кефире;

— Шашлык из свинины с грибами;

— Шашлык из свинины с грибами и болгарским перцем;

— Бекон для картошечки;

— Шашлык из свинины «Классический»;

— Шашлык из свинины «Оригинальный»;

— Шашлык из свинины в маринаде;

— Шашлык «Пряный»;

— Шашлык «Знатный»;

— Шашлык из свинины «Фермерский»;

— Шашлык «Андреевский»;

— Шашлык «Аппетитный»;

— Шашлык из свинины (окорок);

— Шашлык из свинины (лопаточная часть);

— Шашлык из свиной шеи в майонезном соусе;

— Поджарка в маринаде;

— Гуляш в маринаде.

Категория Г:

— Шашлык из свинины;

— Шашлык «Пряный».

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, бескостные с овощами и включениями пряностей, и/или других немясных ингредиентов.

Категория В:

— Отбивная из свинины с помидорами;

— Свинина «По-берлински»;

— Мясо «По-французски».

Категория Г:

— Свинина «По-тамбовски».

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, мясокостные с овощами и включениями пряностей, и/или других немясных ингредиентов.

Категория Г:

— Набор для гриля – ребрышки свиные с овощами и грибами;

Категория Д:

— Картофель со свиными ребрышками.

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:

Категория В:

— Шашлык из свинины «Классический»;

— Шашлык из свинины в маринаде;

— Поджарка свиная в маринаде;

— Гуляш из свинины в маринаде.

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные с овощами и включениями пряностей, и/или других немясных ингредиентов.

Категория Г:

— Свинина «Губернская»;

— Свинина с овощами и грибами;

— Картофель со свининой;

— Гречка со свининой:

— Овощи со свининой;

— Рис с овощами и свининой;

— Рис со свининой;

— Капуста со свининой;

— Картофель с грибами и свининой;

— Жаркое из свинины с овощами;

— Свинина духовая с овощами;

— Строганов из свинины в горчице с грибами;

— Бефстроганов из свинины в горчице с грибами;

Категория Д:

— Шашлык на шпажке с картофелем и грудинкой;

— Свинина с картофелем и грибами;

— Свинина «Аппетитная».

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория А:

— Фарш свиной;

— Фарш «Свойский»;

— Фарш «Свиной»;

— Фарш свиной «Натуральный»;

— Фарш «Свойский» свиной.

Категория Б:

— Фарш «Фирменный»;

— Фарш свиной «Натуральный»;

— Фарш «Свойский» свиной;

— Фарш свиной;

— Фарш «По-тамбовски»;

— Фарш «Элитный»;

— Фарш «Свойский»;

— Фарш «Свиной»;

— Фарш свино-говяжий «Натуральный»;

— Фарш «Обычный» свиной.

Категория В:

— Фарш свиной «Натуральный»;

— Фарш «Отборный»;

— Фарш «Фирменный»;

— Фарш в соусе болоньезе;

— Фарш в соусе бешамель;

— Фарш свиной;

— Фарш «Знатный» свиной;

— Фарш с мясом птицы;

— Фарш свиной с бараниной;

— Фарш свиной «По-семейному»;

— Фарш для пельменей;

— Фарш для люля-кебаб;

— Фарш из свинины с мясом птицы;

— Фарш «Дорожный»;

— Фарш свиной «Премиум»;

— Фарш свиной «Отменный»;

— Фарш свиной «Будничный»;

— Фарш «С мясом птицы»;

— Фарш «Классический» свиной;

— Фарш «Фермерский»;

— Фарш «Отличный» из свинины;

— Фарш «Семейный» свиной;

— Фарш из свинины с говядиной;

— Фарш «Отличный» из свинины и говядины;

— Фарш свиной «Люкс»;

— Фарш свиной «Изысканный»;

— Фарш «Улётный»;

— Фарш свиной «Колхозный».

Категория Г:

— Фарш «Свойский»;

— Фарш свиной;

— Фарш «Сочный».

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные [непанированные].

Категория Б:

— Котлеты для бургеров «Свиные»;

— Котлеты «По-будничному»;

— Котлеты «Баварские»;

— Котлеты «Фирменные»;

— Бургер из свинины;

— Бифштекс «Натуральный рубленый» из свинины;

— Шницель «Натуральный;

— Тефтели со свининой и говядиной;

— Ёжики;

— Люля-кебаб из свинины.

Категория В:

— Котлеты «Свойские»;

— Котлеты для бургера;

— Котлеты «Справные»;

— Котлеты «Свиные с чесноком»;

— Котлеты «Натуральные» рубленые;

— Котлеты «Для ланча»;

— Котлеты «Тамбовские»;

— Котлеты «Тобольские»;

— Котлеты «Семейные»;

— Котлеты «Смачные»;

— Котлеты свиные;

— Котлеты «Сочные»;

— Котлеты свиные с овощами;

— Котлеты свиные со свеклой;

— Котлеты свиные с морковью;

— Котлеты свиные с перцем;

— Котлеты из свинины и говядины;

— Котлеты «Фермер»;

— Котлеты «Степные»;

— Котлеты «Деревенские»;

— Шницель рубленый;

— Шницель «Сытный»;

— Биточки;

— Биточки «Сочные»;

— Биточки «Острые»;

— Бифштекс «Свойский»;

— Бифштекс «Арбатский»;

— Тефтели;

— Тефтели мясные;

— Тефтели из свинины и говядины;

— Тефтели свиные;

— Тефтели мини из свинины с говядиной;

— Фрикадельки;

— Фрикадельки «Вкусные»;

— Фрикадельки «Мясные»;

— Люля-кебаб;

— Люля-кебаб из свинины и говядины;

— Люля-кебаб по-восточному;

— Голубцы ленивые;

— Голубцы ленивые свинина-говядина.

Категория Г:

— Котлеты «Отборные»;

— Котлеты «Свойские»;

— Котлеты свиные;

— Котлеты «Свиные»;

— Котлеты «Классика»;

— Котлеты «Аппетитные»;

— Котлеты «К ужину»;

— Котлеты из свинины;

— Котлеты «Натуральные»;

— Котлеты «Луганские»;

— Котлеты «Солнышко»;

— Бургер «Фирменный»;

— Бифштекс «Молодёжный»;

— Шницель свиной;

— Шницель с печенью;

— Тефтели;

— Ёжики;

— Ёжики из свинины;

— Чевапчичи «Шашлычные» из свинины;

— Чевапчичи «Барбекю»;

— Стрипсы мясные в хрустящей панировке.

Категория Д:

— Котлеты «Приятные»;

— Котлеты свиные,

— Котлеты «Отличные».

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – рубленые.

Подвид – фаршированные, панированные [непанированные].

Категория Б:

— Голубцы с мясом;

— Перец, фаршированный мясом;

— Помидоры, фаршированные мясом.

Категория В:

— Зразы с ветчиной;

— Зразы с сыром;

— Зразы с грибами;

— Зразы с луком и яйцом;

— Зразы с оливками;

— Зразы с горошком и морковью;

— Запеканка мясная с черносливом;

— Запеканка мясная с сыром;

— Долма;

— Перец фаршированный.

Категория Г:

— Запеканка мясная с черносливом:

— Запеканка мясная с сыром;

— Долма «Смачная»;

— Голубцы;

— Мясной рулет с сыром в беконе.

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – рубленые.

Подвид – в оболочке.

Категория А:

— Колбаски «Популярные»;

— Колбаски «Барбекю».

Категория Б:

— Колбаски «Сицилийские»;

— Колбаски «Луганские»;

— Колбаски «Бюргерские»;

— Колбаски для жарки «Элитные»;

— Колбаска «Литовская»;

— Колбаски из свинины с черносливом;

— Колбаски чоризо «По-мексикански»;

— Колбаски гриль;

— Колбаски «Барбекю»;

— Колбаски «Тюрингские»;

— Колбаски «Франкфуртские»;

— Колбаска «Земская»;

— Колбаски «Натуральные»;

— Колбаски «Балканские с травами»;

— Колбаски «Чевапчичи»;

— Купаты «Питательные»;

— Купаты «Баварские с сыром»;

— Купаты свиные;

— Купаты с вялеными томатами;

— Купаты «Боярские».

Категория В:

— Колбаски «Барбекю»;

— Колбаски «Нюрнбергские»;

— Колбаски «Свойские»;

— Колбаски «Походные»;

— Колбаски для жарки;

— Колбаски бистро с сыром;

— Колбаски шашлычные;

— Колбаски бистро для гриля;

— Колбаски для жарки «Вкусные»;

— Колбаски в беконе;

— Колбаски гриль из свинины;

— Колбаски гриль свиные;

— Колбаски из свинины с печенью и томатами;

— Колбаска «Праздничная»;

— Колбаски с картофелем;

— Колбаски «Кебабчета»;

— Колбаски для жарки «Бессоновские»;

— Колбаски-гриль «Натуральные»;

— Колбаски для жарки «Свойские»;

— Колбаски гриль;

— Колбаски для барбекю;

— Колбаски «Классические» из свинины;

— Колбаски из свинины;

— Колбаски «Тирольские»;

— Колбаски для гриля «Выходные»;

— Колбаски-гриль «Пикник»;

— Колбаски-гриль «На шампур»;

— Колбаски для сковородки;

— Купаты «Сергеевские»;

— Купаты «Вкусные с сыром»;

— Купаты «Аппетитные»;

— Купаты «Приятные»;

— Купаты;

— Купаты свиные с курицей;

— Купаты «Борисовские»;

— Купаты «Пикник»;

— Купаты из свинины;

— Купаты свиные;

— Купаты с вялеными томатами;

— Купаты «Фирменные»;

— Купаты из свинины с говядиной;

— Купаты «Курортные» из свинины;

— Купаты «Жарь до корочки»;

— Купаты «К столу»;

— Купаты свиные.

Категория Г:

— Колбаски «Мюнхенские»;

— Колбаски-гриль «Мюнхенские»;

— Колбаски для жарки;

— Колбаски «Бистро» для гриля;

— Колбаски бистро для гриля;

— Колбаски для гриля «Смачные»;

— Колбаски «Шашлычные»;

— Колбаски шашлычные;

— Колбаски гриль с сыром;

— Колбаски «Свойские»;

— Колбаски для жарки «Приятные»;

— Колбаски для жарки «Элитные»;

— Колбаски для пикника;

— Колбаски кровяные для жарки;

— Колбаски «Барбекю»;

— Колбаски гриль;

— Колбаски-гриль из свинины;

— Колбаски «Тирольские»;

— Купаты из свинины с курицей;

— Купаты свиные;

— Купаты «Гриль»;

— Купаты «Фирменные»;

— Купаты из свинины.

Категория Д:

— Колбаски «Баварские»;

— Колбаски «Барбекю».

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория Г:

— Фарш для голубцов и перца фаршированных.

Категория Д:

— Фарш для котлет.

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные [непанированные].

Категория В:

— Голубцы ленивые.

Категория Г:

— Котлеты «Гатчинские»;

— Котлеты «Луганские»;

— Котлеты «Свойские»;

— Котлеты «По-домашнему» с чесноком;

— Котлеты из свинины и говядины;

— Котлеты свиные;

— Котлеты «Гостевые»;

— Котлеты «Свиные»;

— Котлеты «Калужские»;

— Котлеты «Сочные»;

— Котлеты «Купеческие»;

— Биточки;

— Биточки «Вкусные»;

— Биточки «Сытные» из свинины;

— Шницель свиной;

— Шницель «Пряный»

— Фрикадельки;

— Фрикадельки «Тари»;

— Фрикадельки из свинины;

— Фрикадельки «Ленинградские»;

— «Ёжики»;

— Ёжики из свинины;

— «Ёжики терияки»;

— Люля-кебаб «Азовский»;

— Голубцы ленивые;

— Митстиксы мясные с ветчиной и сыром;

— «Мясные медальоны с моцареллой».

Категория Д:

— Котлеты «Бистро»;

— Котлеты «Отборные»;

— Котлеты «Литовские»;

— Котлеты «Ароматные»;

— Котлеты «Полтавские»;

— Котлеты «Свойские»;

— Котлеты «Луганские»;

— Котлета «Деревенская»;

— Биточки «Ароматные»;

— Шницель «Престижный»;

— Шницель «По-деревенски»;

— Шницель «Посольский»;

— Тефтели «Ароматные»;

— Ёжики «Смачные».

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.

Вид – рубленые.

Подвид – фаршированные, панированные [непанированные].

Категория В:

— Голубцы;

— Голубцы «Свойские»;

— Перец фаршированный.

Категория Г:

— Голубцы;

— Голубцы с мясом и рисом;

— Голубцы из свинины;

— Голубцы из свинины и говядины;

— «Голубцы мясные»;

— Голубцы «Деревенские»;

— Перец фаршированный;

— Перец, фаршированный со свининой;

— Перец, фаршированный со свининой и говядиной;

— Перец, фаршированный мясом и рисом;

— Долма из свинины;

— Долма из свинины и говядины;

— Долма «Армянская» со свининой;

— Зразы свиные с яйцом;

— Зразы свиные с грибами.

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.

Вид – рубленые.

Подвид – в оболочке.

Категория В:

— Колбаски с гречкой и травами.

Категория Г:

— Колбаски «Рубленые»;

— Колбаски Степные»;

— Колбаски «Деревенские».

— Купаты для гриля;

— Купаты «Рубленые»;

— Купаты Степные»;

— Купаты «Деревенские».

Категория Д:

— Колбаски «Барбекю».

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование полуфабрикатов мясных и мясосодержащих, кусковых и рубленых из свинины своими фирменными или придуманными названиями.

— заменять придуманное наименование полуфабрикатов мясных и мясосодержащих кусковых и рубленых из свинины на другое придуманное наименование, в случае если потребителя не устраивает это придуманное наименование.

Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие кусковые и рубленые из свинины выпускают с температурой в любой точке измерения:

— охлажденные мясные [мясосодержащие] — от минус 1,5 °С до плюс 6 °С;

— замороженные мясные [мясосодержащие] — не выше минус 8 °С;

— глубокозамороженные мясные [мясосодержащие] — не выше минус 18 °С.

Рекомендуемые сроки годности охлажденных полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых, рубленых из свинины с момента изготовления в зависимости от способа упаковки:

упакованных без применения вакуума или модифицированной атмосферы [в негерметичной упаковке с использованием материалов, разрешенных для контакта с пищевой продукцией]:

а) при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные – не более 3 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые мясокостные – не более 2 суток;

— полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде – не более 4 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде – не более 4 суток;

— полуфабрикаты крупнокусковые бескостные – не более 5 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные – не более 3 суток;

— полуфабрикаты крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде – не более 5 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде – не более 5 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные – не более 3 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке — не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши] — не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные не более 3 суток;

б) с применением регуляторов кислотности при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 7 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 7 суток;

— полуфабрикаты крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 8 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 8 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные с применением регуляторов кислотности – не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке с применением регуляторов кислотности — не более 8 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши] с применением регуляторов кислотности — не более 8 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные с применением регуляторов кислотности не более 7 суток;

в) при температуре воздуха от минус 1,5°С до плюс 1°С:

— полуфабрикаты кусковые мясокостные, бескостные (по всем группам) – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые (панированные, непанированные, в оболочке, фарши) — не более 7 суток;

г) с применением регуляторов кислотности при температуре воздуха от минус 1,5°С до плюс 1°С:

— полуфабрикаты кусковые мясокостные, бескостные (по всем группам) – не более 17 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые (панированные, непанированные, в оболочке, фарши) с применением регуляторов кислотности — не более 10 суток;

упакованных с применением вакуума или модифицированной атмосферы при температуре воздуха от минус 1,5°С до плюс 6 °С включительно с момента изготовления:

а) с применением модифицированной атмосферы при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые мясокостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 10 суток;

— полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 10 суток;

— полуфабрикаты крупнокусковые бескостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 15 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;

— полуфабрикаты крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 15 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 10 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные в газовой модифицированной среде — не более 14 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные в газовой модифицированной средене более 10 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные в газовой модифицированной среде — не более 15 суток;

б) с применением модифицированной атмосферы и регуляторов кислотности при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 15 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 12 суток;

— полуфабрикаты крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 18 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 15 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности — не более 17 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности — не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности не более 13 суток;

в) с применением модифицированной атмосферы при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 4 °С:

— полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные – не более 18 суток;

— полуфабрикаты мелкокусковые мясокостные – не более 18 суток;

— полуфабрикаты крупнокусковые бескостные – не более 22 суток;

— полуфабрикаты мелкокусковые бескостные – не более 22 суток;

г) с применением модифицированной атмосферы при температуре воздуха от 0 °С до плюс 4 °С:

— полуфабрикаты крупнокусковые бескостные – не более 18 суток;

— полуфабрикаты мелкокусковые бескостные – не более 18 суток;

— полуфабрикаты крупнокусковые бескостные в маринаде – не более 21 суток;

— полуфабрикаты мелкокусковые бескостные в маринаде – не более 21 суток

— полуфабрикаты порционные бескостные панированные – не более 16 суток;

— полуфабрикаты порционные бескостные непанированные – не более 16 суток;

— полуфабрикаты порционные бескостные в маринаде – не более 23 суток;

— полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные – не более 18 суток;

— полуфабрикаты мелкокусковые мясокостные – не более 14 суток;

— полуфабрикаты порционные мясокостные панированные – не более 16 суток;

— полуфабрикаты порционные мясокостные непанированные – не более 16 суток;

— полуфабрикаты порционные мясокостные в маринаде– не более 18 суток;

— полуфабрикаты рубленые – не более 18 суток;

— полуфабрикаты рубленые формованные панированные – не более 18 суток;

— полуфабрикаты рубленые формованные непанированные – не более 18 суток;

— полуфабрикаты рубленые в оболочке – не более 18 суток.

д) с применением вакуума при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 4 °С:

— полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные, упакованные с применением вакуума – не более 21 сутки;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые мясокостные, упакованные с применением вакуума – не более 20 суток;

— полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 18 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 15 суток;

— полуфабрикаты крупнокусковые бескостные, упакованные с применением вакуума – не более 21 сутки;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные, упакованные с применением вакуума – не более 20 суток;

— полуфабрикаты крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 18 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 18 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные, упакованные с применением вакуума – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные с применением вакуума — не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные с применением вакуума не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные с применением вакуума — не более 21 сутки;

е) с применением вакуума и регуляторов кислотности при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 4 °С:

— полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 25 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 21 сутки;

— полуфабрикаты крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности– не более 25 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 21 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности — не более 20 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности — не более 21 сутки;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности не более 18 суток;

Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов мясных и мясосодержащих кусковых, рубленых из свинины с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще полуфабриката:

при температуре не выше минус 8 °С:

для полуфабрикатов кусковых (для всех групп):

— негерметично упакованных – не более 3 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 6 месяцев;

для полуфабрикатов мясных [мясосодержащих] рубленых:

— негерметично упакованных – не более 3 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 6 месяцев;

при температуре не выше минус 18 °С:

для полуфабрикатов кусковых (для всех групп):

— негерметично упакованных – не более 10 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 12 месяцев;

для полуфабрикатов мясных [мясосодержащих] рубленых:

— негерметично упакованных – не более 8 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 12 месяцев;

при температуре не выше минус 25 °С:

для полуфабрикатов кусковых (для всех групп):

— негерметично упакованных – не более 12 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с использованием газомодифицированной среды – не более 18 месяцев;

для полуфабрикатов мясных [мясосодержащих] рубленых:

— негерметично упакованных – не более 10 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 14 месяцев;

Рекомендуемые сроки годности полуфабрикатов мясных крупнокусковых из свинины, замороженных в блоках с даты изготовления при соблюдении условий транспортирования и хранения при относительной влажности воздуха от 85 % до 95 % и температуре:

не выше минус 12°С:

— полуфабрикатов крупнокусковых, замороженных в блоках из свинины — не более 5 месяцев;

— полуфабрикатов крупнокусковых, замороженных в блоках из свиной грудинки — не более 3 месяцев;

не выше минус 18°С:

— полуфабрикатов крупнокусковых, замороженных в блоках из свинины — не более 6 месяцев;

— полуфабрикатов крупнокусковых, замороженных в блоках из свиной грудинки — не более 6 месяцев;

не выше минус 20°С:

— полуфабрикатов крупнокусковых, замороженных в блоках из свинины — не более 8 месяцев;

— полуфабрикатов крупнокусковых, замороженных в блоках из свиной грудинки — не более 8 месяцев;

не выше минус 25°С и ниже:

— полуфабрикатов крупнокусковых, замороженных в блоках из свинины — не более 12 месяцев;

— полуфабрикатов крупнокусковых, замороженных в блоках из свиной грудинки — не более 12 месяцев.

Рекомендуемый срок годности полуфабрикатов мясных и мясосодержащих, кусковых, рубленых из свинины после вскрытия [нарушения целостности] потребительской упаковки, которая была проведена с применением вакуума или модифицированной атмосферы, составляет не более 24 часов в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки

Срок годности полуфабрикатов, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Транспортирование и хранение полуфабрикатов мясных и мясосодержащих, кусковых, рубленых из свинины, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции. Сроки годности продукции могут быть указаны в технологической инструкции на основании проведенных изготовителем исследований.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?