Дата введения в действие — 12.08.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные, мясосодержащие, кусковые [мясокостные, бескостные] и рубленые из свинины, выпускаемые в охлажденном или замороженном виде, изготовленные из мяса на кости или бескостного мяса в виде куска или кусков мяса, или фарша [из фарша] из измельченных мясных и немясных ингредиентов, установленных формы и (или) массы, с начинками или без них, в заливке (рассоле или маринаде) с включением пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них, в панировках (и/или пряностях и их смесях) или без них, в оболочках или без них, подготовленные к реализации и предназначенные к употреблению после тепловой обработки до кулинарной готовности [далее по тексту – полуфабрикаты, продукция].
Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие, кусковые и рубленые из свинины предназначены для реализации в торговле, сети общественного питания, торговых объектах и объектах общественного питания.
Полуфабрикаты, предусмотренные настоящими техническими условиями, выпускают в соответствии с ГОСТ 32921, ГОСТ 32951:
в зависимости от массовой доли мясных ингредиентов:
— мясные;
— мясосодержащие;
в зависимости от вида и возрастной группы убойных [продуктивных] животных:
— из свинины;
в зависимости от степени измельчения:
— кусковые;
— рубленые;
в зависимости от морфологического состава мяса:
— мясокостные;
— бескостные;
в зависимости от массы кусков:
— крупнокусковые;
— порционные;
— мелкокусковые;
в зависимости от технологии изготовления [степени измельчения и состава]:
— кусковые [крупнокусковые, порционные, мелкокусковые, бескостные, мясокостные, фаршированные, в панировке, в т.ч. в пряностях и их смесях, в рассоле, в маринаде с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них, с овощами и включениями пряностей, и/или других немясных ингредиентов];
— рубленые [формованные, панированные, непанированные, фаршированные, в оболочке, весовые, фасованные];
в зависимости от содержания мышечной ткани:
— мясные полуфабрикаты категории А, Б, В, Г, Д;
— мясосодержащие полуфабрикаты категории В, Г, Д;
в зависимости от термического состояния:
— охлажденные;
— замороженные.Настоящие технические условия устанавливают общие технические требования продукции, реализуемой населению, правилам приемки и методам контроля, упаковке, обеспечивающим ее безопасность для жизни и здоровья людей.
Ассортимент продукции
Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие, кусковые и рубленые из свинины охлаждённые и замороженные в зависимости от технологии изготовления и от применяемого сырья выпускают следующих видов и наименований:
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины
Вид – крупнокусковые.
Подвид – мясокостные:
Категория А:
— Окорок свиной на кости;
— Окорок свиной;
— Окорок свиной без шкуры;
— Корейка для запекания;
— Корейка для запекания на кости;
— Карбонад на ребре;
— Кострец на кости;
— Поясничная часть свиная на кости.
Категория Б:
— Тазобедренная часть на кости;
— Тазобедренная часть [свинина] «Экстра»;
— Плечевая часть на кости;
— Шея свиная в шкуре на кости;
— Лопатка свиная в шкуре на кости;
— Корейка свиная в шкуре;
— Корейка на кости свиная;
— Корейка [свинина];
— Корейка [свинина] «Экстра»;
— Корейка свиная в шкуре на кости;
— Шея свиная без шкуры на кости;
— Лопатка свиная без шкуры на кости;
— Лопатка свиная без шкуры, без рульки;
— Лопатка свиная со шкурой, без рульки;
— Корейка без шкуры на кости;
— Оковалок (кострец) на кости;
— Лопаточная часть на кости;
— Лопаточная часть [свинина] «Экстра»;
— «Пикниковая лопатка» на кости;
— Шейно-лопаточная часть на кости;
— Шейно-подлопаточная часть [свинина] «Экстра»;
— Окорок свиной в шкуре или без шкуры на кости;
— Корейка с хребтом в шкуре или без шкуры;
— Окорок со шкурой без голяшки;
— Окорок короткий на кости;
— Наружная часть лопатки на кости;
— Нижняя часть лопатки на кости;
— Верхняя часть лопатки на кости;
— Окорок свиной на кости;
— Окорок свиной;
— Окорок свиной на кости «Экстра»;
— Окорок [свинина] «Экстра»;
— Окорок свиной без шкуры;
— Шея на кости;
— Шея свиная на кости;
— Шея [свинина] «Экстра»;
— Спинная часть свинины для жаренья;
— Поясничная часть с пашиной «Экстра»;
— Плечелопаточная часть [свинина] «Экстра»;
— Спинная часть [корейка] «Экстра»;
— Спинно-поясничная часть на кости.
Категория В:
— Окорок со шкурой и с голяшкой;
— Окорок длинный на кости;
— Тазобедренная часть с голяшкой на кости.
— Лопатка свиная со шкурой и с рулькой;
— Лопатка свиная без шкуры с рулькой;
— Полуфабрикат для студня на кости;
— Рулька свиная со шкурой или без шкуры на кости;
— Рулька [предплечье] на кости;
— Рёбра спинной части [корейки];
— Рулька передняя свиная;
— Риблеты (Loin riblets);
— Плечелопаточная часть с голяшкой;
— Спинно-грудная часть свинины;
— Грудинка [свинина] «Экстра»;
— Грудинка на кости в шкуре или без шкуры свиная;
— Ребрышки для жарки «Оригинальные»;
— «Рябчик» свиной;
— Ребра свиные;
— Голяшка н/к в шкуре свиная;
— Голяшка н/к без шкуры свиная;
— Рулька свиная в шкуре или без шкуры;
— Рулька свиная без шкуры;
— Рулька свиная в шкуре.
Категория Г:
— Грудинка в шкуре или без шкуры на кости;
— Полная реберная пластина;
— Подлопаточные ребра;
— Голяшка в шкуре или без шкуры на кости;
— Рёбра грудинки [«ребра без поверхностного мяса»];
— Рёбра с тонким слоем мяса;
— Рёберная часть корейки;
— Рёбра разделки Сен-Луи;
— Рёберный край;
— Лопаточные ребра;
— Рулька задняя свиная;
— Рулька свиная [предплечье];
— Рулька свиная [предплечье] «Экстра»;
— Рулька свиная со шкурой;
— Голяшки в шкуре;
— Грудинка [свинина] «Экстра»;
— Рулька [предплечье] [свинина] «Экстра»;
— Голяшка [свинина] «Экстра»;
— Ребрышки деликатесные свиные;
— Голяшка в шкуре или без шкуры свиная;
— Ребра подлопаточные свиные;
— Рулька свиная в шкуре;
— Голяшка свиная в шкуре;
— Рёбра ленточные;
— «Хребты свиные».
Категория Д:
— Ребра свиные.
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины
Вид – крупнокусковые.
Подвид – мясокостные в рассоле [шприцовочном]:
Категория Б:
— Шея на кости в рассоле 15%;
— Окорок на кости в рассоле 15%;
— Лопаточная часть на кости в рассоле 15%;
— Плечевая часть на кости в рассоле 15%.
Категория В:
— Корейка на кости в рассоле 15%;
— Шея на кости в рассоле 20%;
— Окорок на кости в рассоле 20%;
— Лопаточная часть на кости в рассоле 20%;
— Корейка на кости в рассоле 20%;
— Плечевая часть на кости в рассоле 20%;
— Шея на кости в рассоле 25%;
— Окорок на кости в рассоле 25%;
— Лопаточная часть на кости в рассоле 25%;
— Корейка на кости в рассоле 25%;
— Плечевая часть на кости в рассоле 25%;
— Шея на кости в рассоле 30%;
— Окорок на кости в рассоле 30%;
— Лопаточная часть на кости в рассоле 30%;
— Корейка на кости в рассоле 30%;
— Плечевая часть на кости в рассоле 30%.
Категория Г:
— Грудинка на кости в рассоле 15%;
— Грудинка на кости в рассоле 20%;
— Грудинка на кости в рассоле 25%;
— Грудинка на кости в рассоле 30%.
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины
Вид – крупнокусковые.
Подвид – мясокостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:
Категория Б:
— Корейка свиная.
Категория В:
— Рулька маринованная;
— Рулька свиная;
— Рулька «Ужин Дикаря»;
— Рулька в пряном маринаде.
Категория Г:
— Рулька маринованная;
— Рулька свиная;
— Ребра свиные;
— Рулька «Трапезная»;
— Рулька в пряном маринаде.
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – крупнокусковые.
Подвид – бескостные:
Категория А:
— Вырезка;
— Вырезка свиная;
— Вырезка свиная «Экстра»;
— Свинина «Экстра»;
— Окорок свиной бескостный;
— Окорок [свинина] «Экстра»;
— Окорок свиной без кости [филей] «Экстра»;
— Карбонад;
— Вырезка «Карбонат»,
— Карбонат свиной;
— Карбонад свиной;
— Карбонад свиной «Экстра»;
— Мясо для жарения от спинной части бескостное;
— Наружная часть окорока;
— Наружная длинная мышца;
— Внутренняя часть окорока;
— Затылок оковалка (верхушка);
— Трехсоставной окорок (внутренняя часть, внешняя часть, затылок оковалка);
— Эскалопная часть;
— Филейная вырезка;
— Филейная покромка;
— Обваленный оковалок [кострец];
— Верхняя часть лопатки бескостная;
— Внутренняя часть лопатки бескостная;
— Лопатка грудная;
— Лопатка [большая круглая мышца];
— Лопатка [зубчатая брюшная мышца];
— Лопатка [подушка];
— «Буженина» свиная;
— Мясо тазобедренного отруба «Балык свиной»;
— Мясо «Для запекания и гриля»;
— Филей свиной;
— Окорок свиной (верхний, внутренний, наружный, боковой);
— Корейка бескостная без шкуры;
— Корейка бескостная;
— Корейка [свинина] «Экстра»;
— Кострец без кости;
— Свинина «Для запекания»;
— Мясо «По-селянски» [мякоть костреца];
— Лопатка свиная бескостная;
— Спинно-поясничная часть бескостная;
— Спинная часть [корейка] [свинина] «Экстра»;
— «Балык свиной».
Категория Б:
— Шея свиная без кости;
— Средняя часть обваленная;
— Поясничная часть с пашиной бескостная;
— Поясничная часть с пашиной [свинина] «Экстра»;
— Тазобедренная часть бескостная;
— Тазобедренная часть [свинина] «Экстра»;
— Шейно-подлопаточная часть бескостная;
— Шейно-подлопаточная часть «Экстра»;
— Шейно-лопаточная часть бескостная;
— Лопаточная часть бескостная;
— Лопаточная часть [свинина] «Экстра»;
— Свинина для жарки;
— Свинина для жарки «Экстра»;
— Шейка бескостная;
— Шейная часть;
— Шейка свиная;
— Шейка [свинина] «Экстра»;
— Шейка свиная бескостная;
— Лопатка свиная на шкуре;
— Лопатка свиная без шкуры;
— Мясо «По-селянски» [мякоть с лопатки];
— Свинина для поджарки;
— Свинина духовая;
— Свинина для тушения;
— Свинина для шашлыка «Экстра»;
— Котлетное мясо свиное.
Категория В:
— Пашина;
— Корейка бескостная на шкуре;
— Котлетное мясо;
— Котлетное мясо [свинина] «Экстра»;
— Грудинка бескостная на шкуре;
— Грудинка бескостная без шкуры;
— Грудинка без кости в шкуре свиная;
— Грудинка без кости без шкуры свиная;
— Грудинка;
— Грудинка [свинина] «Экстра»;
— Грудинка в шкуре;
— Рулька свиная бескостная;
— Рулька [предплечье] [свинина] «Экстра»;
— Задняя голяшка бескостная;
— Голяшка без кости в шкуре задняя;
— Голяшка без кости в шкуре передняя;
— Голяшка свиная без шкуры, без кости;
— Голяшка свиная без кости в шкуре.
— Голяшка [свинина] «Экстра»;
Категория Г:
— Грудинка бескостная на шкуре;
— Грудинка;
— Грудинка в шкуре.
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины
Вид – крупнокусковые.
Подвид – бескостные в рассоле [шприцовочном]:
Категория Б:
— Корейка бескостная в рассоле 15%;
— Лопаточная часть бескостная в рассоле 15%;
— Окорок бескостный в рассоле 15%;
— Шея бескостная в рассоле 15%;
— Плечевая часть бескостная в рассоле 15%;
— Корейка бескостная в рассоле 20%;
— Лопаточная часть бескостная в рассоле 20%;
— Окорок бескостный в рассоле 20%;
— Шея бескостная в рассоле 20%;
— Плечевая часть бескостная в рассоле 20%;
— Корейка бескостная в рассоле 25%;
— Лопаточная часть бескостная в рассоле 25%;
— Окорок бескостный в рассоле 25%;
— Плечевая часть бескостная в рассоле 25%;
— Корейка бескостная в рассоле 30%;
— Лопаточная часть бескостная в рассоле 30%;
— Окорок бескостный в рассоле 30%;
— Плечевая часть бескостная в рассоле 30%.
Категория В:
— Грудинка бескостный в рассоле 15%;
— Грудинка бескостный в рассоле 20%;
— Шея бескостная в рассоле 25%;
— Шея бескостная в рассоле 30%.
Категория Г:
— Грудинка бескостный в рассоле 25%;
— Грудинка бескостный в рассоле 30%.
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины
Вид – крупнокусковые.
Подвид – бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:
Категория Б:
— Карбонад свиной бескостный в маринаде;
— Шея свиная бескостная в маринаде;
— Лопатка свиная бескостная в маринаде;
— Окорок свиной бескостный в маринаде;
— Окорок «Фирменный» свиной;
— Свинина «По-дижонски»;
— Шейка свиная для запекания в маринаде «Гурмикс»;
— Свинина для запекания и жарки с чесноком в маринаде «Гурмикс»;
— Корейка для запекания;
— Шея свиная маринованная.
Категория В:
— Свинина в маринаде.
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины, замороженные в блоках.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, мясокостные:
Категория Б:
— Мясной блок. Корейка свиная на кости, замороженная;
— Мясной блок. Тазобедренная часть свинины на кости, замороженная;
— Мясной блок. Плечевая часть свинины на кости, замороженная;
— Мясной блок. Лопаточная часть свинины на кости, замороженная;
— Мясной блок. Шейная часть свинины на кости, замороженная;
Категория В:
— Мясной блок. Грудная часть свинины на кости, замороженная.
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины, замороженные в блоках.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, бескостные:
Категория А:
— Мясной блок. Корейка свиная бескостная, замороженная;
— Мясной блок. Свинина от тазобедренной части бескостной, замороженная;
— Мясной блок. Свинина от плечевой части бескостной замороженная;
— Мясной блок. Свинина от лопаточной части бескостной замороженная;
Категория Б:
— Мясной блок. Корейка свиная бескостная, замороженная;
— Мясной блок. Свинина от тазобедренной части бескостной, замороженная;
— Мясной блок. Свинина от плечевой части бескостной замороженная;
— Мясной блок. Свинина от лопаточной части бескостной замороженная;
— Мясной блок. Свинина от шейной части бескостной замороженная;
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины, замороженные в блоках.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, бескостные в рассоле [шприцовочном]:
Категория В:
— Мясной блок. Мясо котлетное свиное в рассоле 15%, замороженное;
— Мясной блок. Мясо котлетное свиное в рассоле 20%, замороженное;
— Мясной блок. Мясо котлетное свиное в рассоле 25%, замороженное.
— Мясной блок. Мясо котлетное свиное в рассоле 30%, замороженное.
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – кусковые.
Подвид – порционные, мясокостные, панированные [непанированные]:
Категория А:
— Отбивные из спинно-поясничной части на кости;
— Отбивные из верхней части тазобедренного отруба на кости.
Категория Б:
— Порционный кусок шейной части на кости;
— Порционный кусок из лопаточной части на кости;
— Порционный кусок окорока на кости;
— Порционный кусок корейки на кости;
— Порционный кусок поясничной части с пашиной на кости;
— Отбивные из спинной части, ассорти на кости;
— Свинина для жарения по-бостонски на кости;
— Порционный кусок плечевой части (нижней части) на кости;
— Порционный кусок плечелопаточной части без голяшки на кости;
— Отбивные из свиной корейки;
— Антрекот свиной на кости;
— Стейк из свинины (корейка на кости);
— Стейк из лопатки свиной.
Категория В:
— «Рябчик» свиной;
— Порционный кусок грудинки на кости;
— Рёбра по-деревенски на кости;
— Котлета отборная;
— Стейк из рульки.
Категория Г:
— Порционный кусок грудинки на кости;
— Ребрышки для жарки «Оригинальные» на кости;
— Рулька малая.
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – кусковые.
Подвид – порционные, мясокостные в рассоле [шприцовочном]:
Категория Б:
— Порционный кусок шейки на кости в рассоле 15%;
— Порционный кусок лопатки на кости в рассоле 15%;
— Порционный кусок окорока на кости в рассоле 15%;
— Порционный кусок корейки н/к в рассоле 15%;
— Порционный кусок лопатки на кости в рассоле 20%;
— Порционный кусок окорока на кости в рассоле 20%;
— Порционный кусок окорока на кости в рассоле 25%;
Категория В:
— Порционный кусок поясничной части с пашиной в рассоле 15%;
— Порционный кусок шейки на кости в рассоле 20%;
— Порционный кусок корейки н/к в рассоле 20%;
— Порционный кусок поясничной части с пашиной в рассоле 20%;
— Порционный кусок шейки на кости в рассоле 25%;
— Порционный кусок лопатки на кости в рассоле 25%;
— Порционный кусок корейки н/к в рассоле 25%;
— Порционный кусок поясничной части с пашиной в рассоле 25%;
— Порционный кусок шейки на кости в рассоле 30%;
— Порционный кусок лопатки на кости в рассоле 30%;
— Порционный кусок окорока на кости в рассоле 30%;
— Порционный кусок корейки н/к в рассоле 30%;
— Порционный кусок поясничной части с пашиной в рассоле 30%;
Категория Г:
— Порционный кусок грудинки н/к в рассоле 15%;
— Порционный кусок грудинки н/к в рассоле 20%;
— Порционный кусок грудинки н/к в рассоле 25%;
— Порционный кусок грудинки н/к в рассоле 30%.
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – кусковые.
Подвид – порционные, мясокостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:
Категория Б:
— Стейк [корейка на кости] в Грузинском маринаде;
— Стейк из свинины в маринаде «Острый»;
— Стейк из свинины в маринаде «Мексиканский»;
— Стейк из свинины в маринаде «Пикантный»;
— Стейк из свинины в маринаде «Сливочный с травами»;
— Стейк из свинины в маринаде «5 перцев»;
— Стейк из свинины в маринаде «Чесночный с травами»;
— Стейк из свинины в маринаде «Папричный»;
— Стейк из свинины в маринаде «Для стейков»;
— Стейк [корейка на кости] в брусничном маринаде;
— Стейк [корейка на кости] в чесночном маринаде с травами;
— Стейк [корейка на кости] в томатном маринаде с аджикой;
— Стейк [корейка на кости] в грузинском маринаде;
— Стейк [корейка на кости] в ореховом маринаде;
— Стейк [без хребта] в брусничном маринаде;
— Стейк [без хребта] в чесночном маринаде с травами;
— Стейк [без хребта] в томатном маринаде с аджикой;
— Стейк [без хребта] в грузинском маринаде;
— Стейк [без хребта] в ореховом маринаде.
Категория В:
— Рулька свиная «Для запекания»;
— Отбивная из свинины на косточке;
— Рёбрышки в смородиновом соусе;
— Рулька в пряном маринаде;
— Ребрышки свиные маринованные;
— Рулька свиная.
Категория Г:
— Грудинка свиная «Отличная»;
— Рулька свиная «Приятная»;
— Ребрышки свиные «К пенному»;
— Рёбра в томатном маринаде с аджикой;
— Рёбра в грузинском маринаде;
— Рёбра в ореховом маринаде;
— Рулька в пряном маринаде;
— Рёбра свиные маринованные [Cвиные ребра маринованные].
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – кусковые.
Подвид – порционные бескостные, панированные [непанированные]:
Категория А:
— Порционный кусок спинной части б/к;
— Отбивные из верхней части тазобедренного отруба б/к;
— Отбивная для барбекю б/к;
— Порционный кусок корейки свиной б/к;
— Порционный кусок окорока свиного б/к;
— Отбивная для гриля;
— Котлета «Натуральная» из свинины;
— Стейк из свинины;
— Лангет из свинины;
— Бифштекс из свинины;
— Эскалоп из свинины;
— Шницель из свинины;
— Свиная отбивная;
— Свиные стейки по-бостонски;
— Эскалоп свиной;
— Котлета отбивная из свинины;
— Стейк из карбоната;
— Стейк свиной;
— Бифштекс свиной;
— Свинина гриль;
— Шницель свиной;
— «Свинина духовая»;
— Лангет свиной;
— Шницель «Натуральный».
Категория Б:
— Порционный кусок шейки свиной бескостной;
— Порционный кусок лопатки свиной бескостной;
— Порционный кусок поясничной части с пашиной б/к;
— Бризоль;
— Рулет свиной со шпиком;
— Свинина для отбивных;
— Свинина для жарки;
— Котлета «Натуральная» свиная;
— Шницель свиной;
— Свинина духовая;
— Стейк из шеи свиной;
— Стейк из свиной шеи;
— Эскалоп из свинины;
Категория В:
— Порционный кусок грудинки б/к;
— Полуфабрикат для студня.
Категория Г:
— Бекон для гриля.
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – кусковые.
Подвид – порционные бескостные в рассоле [шприцовочном]:
Категория Б:
— Порционный кусок шейки свиной б/к в рассоле 15%;
— Порционный кусок лопатки свиной б/к в рассоле 15%;
— Порционный кусок корейки свиной б/к в рассоле 15%;
— Порционный кусок поясничной части с пашиной б/к в рассоле 15%;
— Порционный кусок окорока свиного б/к в рассоле 15%;
— Отбивная для гриля «Фантазия» в рассоле 15%;
— Котлета «Натуральная» из свинины в рассоле 15%;
— Стейк из свинины в рассоле 15%;
— Порционный кусок шейки свиной б/к в рассоле 20%;
— Порционный кусок лопатки свиной б/к в рассоле 20%;
— Порционный кусок корейки свиной б/к в рассоле 20%;
— Порционный кусок поясничной части с пашиной б/к в рассоле 20%;
— Порционный кусок окорока свиного б/к в рассоле 20%;
— Отбивная для гриля «Фантазия» в рассоле 20%;
— Котлета «Натуральная» из свинины в рассоле 20%;
— Стейк из свинины в рассоле 20%;
— Порционный кусок лопатки свиной б/к в рассоле 25%;
— Порционный кусок корейки свиной б/к в рассоле 25%;
— Порционный кусок поясничной части с пашиной б/к в рассоле 25%;
— Порционный кусок окорока свиного б/к в рассоле 25%;
— Отбивная для гриля «Фантазия» в рассоле 25%;
— Котлета «Натуральная» из свинины в рассоле 25%;
— Стейк из свинины в рассоле 25%;
— Порционный кусок лопатки свиной б/к в рассоле 30%;
— Порционный кусок корейки свиной б/к в рассоле 30%;
— Порционный кусок окорока свиного б/к в рассоле 30%;
— Отбивная для гриля «Фантазия» в рассоле 30%;
— Котлета «Натуральная» из свинины в рассоле 30%;
— Стейк из свинины в рассоле 30%.
Категория В:
— Порционный кусок грудинки б/к в рассоле 15%;
— Порционный кусок грудинки б/к в рассоле 20%;
— Порционный кусок шейки свиной б/к в рассоле 25%;
— Порционный кусок шейки свиной б/к в рассоле 30%;
— Порционный кусок поясничной части с пашиной б/к в рассоле 30%;
Категория Г:
— Порционный кусок грудинки б/к в рассоле 25%;
— Порционный кусок грудинки б/к в рассоле 30%.
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – кусковые.
Подвид – порционные, бескостные с овощами и включениями пряностей, и/или других немясных ингредиентов.
Категория Б:
— Косичка из свиной вырезки в беконе;
— Корейка для запекания;
— Свинина для запекания с сыром;
— Свинина для запекания с овощами;
— Свинина для запекания с сыром и овощами;
— Жаркое из свинины, шпигованное черносливом;
— Жаркое из свинины, шпигованное морковью;
— Жаркое из свинины, шпигованное солёным (копчёным) шпиком;
— Жаркое из свинины, шпигованное сыром.
Категория В:
— Жаркое из свинины, шпигованное черносливом;
— Жаркое из свинины, шпигованное морковью;
— Жаркое из свинины, шпигованное солёным (копчёным) шпиком;
— Жаркое из свинины, шпигованное сыром.
Категория Г:
— Свинина «По-холостяцки».
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – кусковые.
Подвид – порционные бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:
Категория А:
— Свинина для жарки;
— Карбонад в кисло-сладком соусе;
— Стейк из карбонада в брусничном маринаде;
— Стейк из карбонада в чесночном маринаде с травами;
— Стейк из карбонада в грузинском маринаде;
— Стейк из карбонада в ореховом маринаде;
— Эскалоп из свинины в брусничном маринаде;
— Эскалоп из свинины в чесночном маринаде с травами;
— Эскалоп из свинины в грузинском маринаде;
— Эскалоп из свинины в ореховом маринаде;
— Косичка из свиной вырезки в маринаде «Гурмикс»;
Категория Б:
— Лопатка свиная «Для запекания»;
— Рулет «Самба»;
— Шейка в маринаде;
— Стейк свиной;
— Свинина для барбекю;
— Шейка «Изысканная»;
— Стейк из свинины в маринаде «Острый»;
— Стейк из свинины в маринаде «Мексиканский»;
— Стейк из свинины в маринаде «Пикантный»;
— Стейк из свинины в маринаде «Сливочный с травами»;
— Стейк из свинины в маринаде «5 перцев»;
— Стейк из свинины в маринаде «Чесночный с травами»;
— Стейк из свинины в маринаде «Папричный»;
— Стейк из свинины в маринаде «Для стейков»;
— Стейк из свинины в маринаде;
— Шея свиная в маринаде;
— Шея [стейк б/к] в брусничном маринаде;
— Шея [стейк б/к] в чесночном маринаде с травами;
— Шея [стейк б/к] в томатном маринаде с аджикой;
— Шея [стейк б/к] в грузинском маринаде;
— Шея [стейк б/к] в ореховом маринаде;
— Стейк из свинины в маринаде «Грузинский»;
— Шея [стейк б/к] в Грузинском маринаде;
— Котлета отбивная из свинины в брусничном маринаде;
— Котлета отбивная из свинины в чесночном маринаде с травами;
— Котлета отбивная из свинины в грузинском маринаде;
— Котлета отбивная из свинины в ореховом маринаде;
— Шейка «Премиум»;
— Шейная часть свиная по-грузински;
— Шейная часть свиная в чесночном маринаде;
— Стейк из свиной шеи в маринаде «Гурмикс»;
— Шейка свиная для запекания в маринаде «Гурмикс»;
— Свинина для барбекю;
— Стейк из свинины в маринаде;
— Эскалоп из свинины в маринаде;
— Эскалоп из свинины;
— Карбонад для запекания;
— Шницель свиной в маринаде;
— Свинина в маринаде [Карбонад];
— Свинина в маринаде [Вырезка];
— Стейк из свинины.
Категория В:
— Бекон для гриля в маринаде барбекю;
— Лопатка «Для запекания»;
— Буженина в маринаде;
— Шейка свиная в маринаде;
— Окорок для запекания;
— Окорок свиной для запекания по-грузински;
— Лопатка в маринаде для запекания;
— Свинина в маринаде [Окорок];
— Свинина в маринаде.
Категория Г:
— Грудинка в маринаде;
— Грудинка из свинины маринаде.
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – кусковые.
Подвид – порционные бескостные, фаршированные панированные [непанированные]:
Категория Б:
— Рулет «Приятный»;
— Рулет из свинины с мятой;
— Рулет из свинины с киви.
Категория В:
— Рулет из свинины, фаршированный;
— Кармашек из свинины;
— Кордон блю из свинины с ветчиной и сыром;
— Рулет из подчеревка.
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые, мясокостные, панированные [непанированные]:
Категория Б:
— Набор для супа;
Категория В:
— Рагу свиное;
— Ребра мясные;
— Ребрышки «Оригинальные» для жарки;
— Ребрышки для жарки «Оригинальные»;
— Рёбра свиные;
— Ребра свиные ленточные.
Категория Г:
— Ребрышки для жарки «Оригинальные» на кости;
— Рагу свиное;
— Рагу по-домашнему;
— Суповой набор;
— Набор для борща свиной;
— Набор для холодца свиной;
— Ребра подлопаточные свиные;
— Ребрышки деликатесные свиные.
Категория Д:
— Набор для первых блюд;
— Набор для холодца;
— Суповой набор из свинины;
— Суповой набор;
— Набор для бульона свиной;
— Набор для супа.
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые, мясокостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:
Категория Б:
— Шашлык «Популярный»;
— Шашлык из свинины на кости;
— Шашлык из свинины «Грузинский»;
— Шашлык из свинины «Чалагач».
Категория В:
— Шашлык «Популярный»;
— Шашлык «Рёбрышки барбекю»;
— Шашлык из свинины «Рёбра»;
— Рулька маринованная;
— Шашлык свиной «Классический»;
— Шашлык свиной «Грузинский»;
— Шашлык свиной «Лакомый»;
— Шашлык свиной «Иркутский гриль»;
— Шашлык свиной «По-итальянски»;
— Шашлык свиной «Чесночный»;
— Рёбра свиные для гриля;
— Рёбра свиные для запекания;
— Рёбра для гриля;
— Рёбра «Адмиралтейские»;
— Рёбрышки в смородиновом соусе.
Категория Г:
— Шашлык на свиных ребрышках;
— Рёбра свиные для гриля;
— Рёбра свиные для запекания.
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые, бескостные, панированные [непанированные]:
Категория А:
— Филе из свинины;
— Медальоны из свинины;
— Гуляш из свинины;
— Гуляш свиной;
— Поджарка свиная;
— Мясо для шашлыка свиное;
— «Медальоны из вырезки свиные».
Категория Б:
— Поджарка свиная;
— Гуляш свиной;
— Шашлык свиной;
— Свинина для кебабов;
— Бефстроганов из свинины;
— Свинина для шашлыка;
— Свинина для шаурмы;
— Мясо для шашлыка свиное;
— Мясо для фарша свиное.
Категория В:
— Свинина для шаурмы;
— Котлетное мясо свиное;
— Мясо для фарша свиное.
— Бекон для картошечки.
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые, бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:
Категория А:
— Шашлык из вырезки свиной «Утончённый»;
— Шашлык из вырезки свиной «По-кавказски»;
— Шашлык из вырезки свиной «В чесночном маринаде»;
— Шашлык «Вахтангури» из свиной вырезки.
Категория Б:
— Шашлык «Свойский»;
— Шашлык «Классический» из свинины;
— Шашлык из свинины в сливочном маринаде;
— Шашлык «Грузинский»;
— Шашлык «Томатный острый»;
— Шашлык «Трактирный» из свинины;
— Шашлык из свинины в чесночном маринаде;
— Шашлык из свинины в клюквенно-брусничном маринаде;
— Шашлык свиной «Классический»;
— Шашлык с приправами;
— Шашлык свиной «По-уральски»
— Шашлык из свинины в маринаде;
— Шашлык из окорока в Грузинском маринаде;
— Шашлык из свинины «Пряный»;
— Свинина для шаурмы в маринаде;
— Шашлык из свинины в маринаде «Острый»;
— Шашлык из свинины в маринаде «Сливочный с травами»;
— Шашлык из свинины в маринаде «Чесночный»;
— Шашлык из свинины в маринаде «5 перцев»;
— Шашлык из свинины в маринаде «Сибирский гриль»;
— Шашлык из свинины в маринаде «Брусничный»;
— Шашлык из свинины в маринаде «Средиземноморский»;
— Шашлык из окорока в брусничном маринаде;
— Шашлык из окорока в чесночном маринаде с травами;
— Шашлык из окорока в томатном маринаде с аджикой;
— Шашлык из окорока в грузинском маринаде;
— Шашлык из окорока в ореховом маринаде
— Шашлык из шеи в томатном маринаде с аджикой;
— Шашлык из шеи в грузинском маринаде;
— Шашлык из карбоната свиного «Георгиевский»;
— Шашлык из карбоната свиного «Общепринятый»;
— Шашлык из шейки свиной «В чесночном маринаде»;
— Шашлык из шейки свиной «Утончённый»;
— Шашлык из шейки свиной «По-кавказски»;
— Шашлык из свинины;
— Свинина гриль;
— Шашлык «Фирменный»;
— Шашлык «Классический»;
— Шашлык из шеи в брусничном маринаде;
— Шашлык из шеи «Грузинский»;
— Шашлык свиной;
— Свинина для запекания;
— Шашлык свиной в маринаде «Гурмикс»;
— Свинина для запекания и жарки с чесноком в маринаде «Гурмикс»;
— Шашлык «Аппетитный»;
— Шашлык «Пикник» из вырезки;
— Шашлык «Пикник» из карбонада;
— Шашлык из свинины «Оригинальный»;
— Шашлык из свинины в маринаде;
— Шашлык свиной;
— Шашлык «Пряный» из свинины;
— Шашлык «Вкусный» из свинины;
— Шашлык из свинины «Классический»;
— Шашлык из свинины, маринованный в уксусе;
— Шашлык из свинины, маринованный в томатах со специями;
— Шашлык из свинины в соевом соусе;
— Шашлык из свинины в вине и специях;
— Шашлык свинины в майонезе;
— Шашлык из свинины в кетчупе;
— Шашлык из свиной шеи;
— Шашлык из свиного окорока;
— Шашлык из свиной шеи в соусе «Барбекю»;
— Шашлычки на шпажках из свинины.
Категория В:
— Шашлык «Классический» из свинины;
— Шашлык из свинины в сливочном маринаде;
— Шашлык «Грузинский»;
— Шашлык «Томатный острый»;
— Шашлык «Трактирный» из свинины;
— Шашлык из свинины в чесночном маринаде;
— Шашлык из свинины в клюквенно-брусничном маринаде;
— Шашлык из свинины;
— Шашлык свиной «Классический»;
— Шашлык свиной «Кавказский»;
— Шашлык из свинины «Обычный» (шейная вырезка);
— Свинина для шаурмы в маринаде;
— Шашлык из окорока в грузинском маринаде;
— Шашлык свиной «Грузинский»;
— Шашлык свиной «Лакомый»;
— Шашлык свиной «Иркутский гриль»;
— Шашлык свиной «По-итальянски»;
— Шашлык свиной «Чесночный»;
— Шашлык из свинины «В чесночном маринаде»;
— Шашлык из свинины «По-кавказски»;
— Шашлык из шеи на кефире;
— Шашлык из свинины с грибами;
— Шашлык из свинины с грибами и болгарским перцем;
— Бекон для картошечки;
— Шашлык из свинины «Классический»;
— Шашлык из свинины «Оригинальный»;
— Шашлык из свинины в маринаде;
— Шашлык «Пряный»;
— Шашлык «Знатный»;
— Шашлык из свинины «Фермерский»;
— Шашлык «Андреевский»;
— Шашлык «Аппетитный»;
— Шашлык из свинины (окорок);
— Шашлык из свинины (лопаточная часть);
— Шашлык из свиной шеи в майонезном соусе;
— Поджарка в маринаде;
— Гуляш в маринаде.
Категория Г:
— Шашлык из свинины;
— Шашлык «Пряный».
Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.
Вид – кусковые.
Подвид – порционные, бескостные с овощами и включениями пряностей, и/или других немясных ингредиентов.
Категория В:
— Отбивная из свинины с помидорами;
— Свинина «По-берлински»;
— Мясо «По-французски».
Категория Г:
— Свинина «По-тамбовски».
Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые, мясокостные с овощами и включениями пряностей, и/или других немясных ингредиентов.
Категория Г:
— Набор для гриля – ребрышки свиные с овощами и грибами;
Категория Д:
— Картофель со свиными ребрышками.
Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые, бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:
Категория В:
— Шашлык из свинины «Классический»;
— Шашлык из свинины в маринаде;
— Поджарка свиная в маринаде;
— Гуляш из свинины в маринаде.
Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые, бескостные с овощами и включениями пряностей, и/или других немясных ингредиентов.
Категория Г:
— Свинина «Губернская»;
— Свинина с овощами и грибами;
— Картофель со свининой;
— Гречка со свининой:
— Овощи со свининой;
— Рис с овощами и свининой;
— Рис со свининой;
— Капуста со свининой;
— Картофель с грибами и свининой;
— Жаркое из свинины с овощами;
— Свинина духовая с овощами;
— Строганов из свинины в горчице с грибами;
— Бефстроганов из свинины в горчице с грибами;
Категория Д:
— Шашлык на шпажке с картофелем и грудинкой;
— Свинина с картофелем и грибами;
— Свинина «Аппетитная».
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – рубленые.
Подвид – весовые, фасованные.
Категория А:
— Фарш свиной;
— Фарш «Свойский»;
— Фарш «Свиной»;
— Фарш свиной «Натуральный»;
— Фарш «Свойский» свиной.
Категория Б:
— Фарш «Фирменный»;
— Фарш свиной «Натуральный»;
— Фарш «Свойский» свиной;
— Фарш свиной;
— Фарш «По-тамбовски»;
— Фарш «Элитный»;
— Фарш «Свойский»;
— Фарш «Свиной»;
— Фарш свино-говяжий «Натуральный»;
— Фарш «Обычный» свиной.
Категория В:
— Фарш свиной «Натуральный»;
— Фарш «Отборный»;
— Фарш «Фирменный»;
— Фарш в соусе болоньезе;
— Фарш в соусе бешамель;
— Фарш свиной;
— Фарш «Знатный» свиной;
— Фарш с мясом птицы;
— Фарш свиной с бараниной;
— Фарш свиной «По-семейному»;
— Фарш для пельменей;
— Фарш для люля-кебаб;
— Фарш из свинины с мясом птицы;
— Фарш «Дорожный»;
— Фарш свиной «Премиум»;
— Фарш свиной «Отменный»;
— Фарш свиной «Будничный»;
— Фарш «С мясом птицы»;
— Фарш «Классический» свиной;
— Фарш «Фермерский»;
— Фарш «Отличный» из свинины;
— Фарш «Семейный» свиной;
— Фарш из свинины с говядиной;
— Фарш «Отличный» из свинины и говядины;
— Фарш свиной «Люкс»;
— Фарш свиной «Изысканный»;
— Фарш «Улётный»;
— Фарш свиной «Колхозный».
Категория Г:
— Фарш «Свойский»;
— Фарш свиной;
— Фарш «Сочный».
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – рубленые.
Подвид – формованные панированные [непанированные].
Категория Б:
— Котлеты для бургеров «Свиные»;
— Котлеты «По-будничному»;
— Котлеты «Баварские»;
— Котлеты «Фирменные»;
— Бургер из свинины;
— Бифштекс «Натуральный рубленый» из свинины;
— Шницель «Натуральный;
— Тефтели со свининой и говядиной;
— Ёжики;
— Люля-кебаб из свинины.
Категория В:
— Котлеты «Свойские»;
— Котлеты для бургера;
— Котлеты «Справные»;
— Котлеты «Свиные с чесноком»;
— Котлеты «Натуральные» рубленые;
— Котлеты «Для ланча»;
— Котлеты «Тамбовские»;
— Котлеты «Тобольские»;
— Котлеты «Семейные»;
— Котлеты «Смачные»;
— Котлеты свиные;
— Котлеты «Сочные»;
— Котлеты свиные с овощами;
— Котлеты свиные со свеклой;
— Котлеты свиные с морковью;
— Котлеты свиные с перцем;
— Котлеты из свинины и говядины;
— Котлеты «Фермер»;
— Котлеты «Степные»;
— Котлеты «Деревенские»;
— Шницель рубленый;
— Шницель «Сытный»;
— Биточки;
— Биточки «Сочные»;
— Биточки «Острые»;
— Бифштекс «Свойский»;
— Бифштекс «Арбатский»;
— Тефтели;
— Тефтели мясные;
— Тефтели из свинины и говядины;
— Тефтели свиные;
— Тефтели мини из свинины с говядиной;
— Фрикадельки;
— Фрикадельки «Вкусные»;
— Фрикадельки «Мясные»;
— Люля-кебаб;
— Люля-кебаб из свинины и говядины;
— Люля-кебаб по-восточному;
— Голубцы ленивые;
— Голубцы ленивые свинина-говядина.
Категория Г:
— Котлеты «Отборные»;
— Котлеты «Свойские»;
— Котлеты свиные;
— Котлеты «Свиные»;
— Котлеты «Классика»;
— Котлеты «Аппетитные»;
— Котлеты «К ужину»;
— Котлеты из свинины;
— Котлеты «Натуральные»;
— Котлеты «Луганские»;
— Котлеты «Солнышко»;
— Бургер «Фирменный»;
— Бифштекс «Молодёжный»;
— Шницель свиной;
— Шницель с печенью;
— Тефтели;
— Ёжики;
— Ёжики из свинины;
— Чевапчичи «Шашлычные» из свинины;
— Чевапчичи «Барбекю»;
— Стрипсы мясные в хрустящей панировке.
Категория Д:
— Котлеты «Приятные»;
— Котлеты свиные,
— Котлеты «Отличные».
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – рубленые.
Подвид – фаршированные, панированные [непанированные].
Категория Б:
— Голубцы с мясом;
— Перец, фаршированный мясом;
— Помидоры, фаршированные мясом.
Категория В:
— Зразы с ветчиной;
— Зразы с сыром;
— Зразы с грибами;
— Зразы с луком и яйцом;
— Зразы с оливками;
— Зразы с горошком и морковью;
— Запеканка мясная с черносливом;
— Запеканка мясная с сыром;
— Долма;
— Перец фаршированный.
Категория Г:
— Запеканка мясная с черносливом:
— Запеканка мясная с сыром;
— Долма «Смачная»;
— Голубцы;
— Мясной рулет с сыром в беконе.
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – рубленые.
Подвид – в оболочке.
Категория А:
— Колбаски «Популярные»;
— Колбаски «Барбекю».
Категория Б:
— Колбаски «Сицилийские»;
— Колбаски «Луганские»;
— Колбаски «Бюргерские»;
— Колбаски для жарки «Элитные»;
— Колбаска «Литовская»;
— Колбаски из свинины с черносливом;
— Колбаски чоризо «По-мексикански»;
— Колбаски гриль;
— Колбаски «Барбекю»;
— Колбаски «Тюрингские»;
— Колбаски «Франкфуртские»;
— Колбаска «Земская»;
— Колбаски «Натуральные»;
— Колбаски «Балканские с травами»;
— Колбаски «Чевапчичи»;
— Купаты «Питательные»;
— Купаты «Баварские с сыром»;
— Купаты свиные;
— Купаты с вялеными томатами;
— Купаты «Боярские».
Категория В:
— Колбаски «Барбекю»;
— Колбаски «Нюрнбергские»;
— Колбаски «Свойские»;
— Колбаски «Походные»;
— Колбаски для жарки;
— Колбаски бистро с сыром;
— Колбаски шашлычные;
— Колбаски бистро для гриля;
— Колбаски для жарки «Вкусные»;
— Колбаски в беконе;
— Колбаски гриль из свинины;
— Колбаски гриль свиные;
— Колбаски из свинины с печенью и томатами;
— Колбаска «Праздничная»;
— Колбаски с картофелем;
— Колбаски «Кебабчета»;
— Колбаски для жарки «Бессоновские»;
— Колбаски-гриль «Натуральные»;
— Колбаски для жарки «Свойские»;
— Колбаски гриль;
— Колбаски для барбекю;
— Колбаски «Классические» из свинины;
— Колбаски из свинины;
— Колбаски «Тирольские»;
— Колбаски для гриля «Выходные»;
— Колбаски-гриль «Пикник»;
— Колбаски-гриль «На шампур»;
— Колбаски для сковородки;
— Купаты «Сергеевские»;
— Купаты «Вкусные с сыром»;
— Купаты «Аппетитные»;
— Купаты «Приятные»;
— Купаты;
— Купаты свиные с курицей;
— Купаты «Борисовские»;
— Купаты «Пикник»;
— Купаты из свинины;
— Купаты свиные;
— Купаты с вялеными томатами;
— Купаты «Фирменные»;
— Купаты из свинины с говядиной;
— Купаты «Курортные» из свинины;
— Купаты «Жарь до корочки»;
— Купаты «К столу»;
— Купаты свиные.
Категория Г:
— Колбаски «Мюнхенские»;
— Колбаски-гриль «Мюнхенские»;
— Колбаски для жарки;
— Колбаски «Бистро» для гриля;
— Колбаски бистро для гриля;
— Колбаски для гриля «Смачные»;
— Колбаски «Шашлычные»;
— Колбаски шашлычные;
— Колбаски гриль с сыром;
— Колбаски «Свойские»;
— Колбаски для жарки «Приятные»;
— Колбаски для жарки «Элитные»;
— Колбаски для пикника;
— Колбаски кровяные для жарки;
— Колбаски «Барбекю»;
— Колбаски гриль;
— Колбаски-гриль из свинины;
— Колбаски «Тирольские»;
— Купаты из свинины с курицей;
— Купаты свиные;
— Купаты «Гриль»;
— Купаты «Фирменные»;
— Купаты из свинины.
Категория Д:
— Колбаски «Баварские»;
— Колбаски «Барбекю».
Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.
Вид – рубленые.
Подвид – весовые, фасованные.
Категория Г:
— Фарш для голубцов и перца фаршированных.
Категория Д:
— Фарш для котлет.
Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.
Вид – рубленые.
Подвид – формованные панированные [непанированные].
Категория В:
— Голубцы ленивые.
Категория Г:
— Котлеты «Гатчинские»;
— Котлеты «Луганские»;
— Котлеты «Свойские»;
— Котлеты «По-домашнему» с чесноком;
— Котлеты из свинины и говядины;
— Котлеты свиные;
— Котлеты «Гостевые»;
— Котлеты «Свиные»;
— Котлеты «Калужские»;
— Котлеты «Сочные»;
— Котлеты «Купеческие»;
— Биточки;
— Биточки «Вкусные»;
— Биточки «Сытные» из свинины;
— Шницель свиной;
— Шницель «Пряный»
— Фрикадельки;
— Фрикадельки «Тари»;
— Фрикадельки из свинины;
— Фрикадельки «Ленинградские»;
— «Ёжики»;
— Ёжики из свинины;
— «Ёжики терияки»;
— Люля-кебаб «Азовский»;
— Голубцы ленивые;
— Митстиксы мясные с ветчиной и сыром;
— «Мясные медальоны с моцареллой».
Категория Д:
— Котлеты «Бистро»;
— Котлеты «Отборные»;
— Котлеты «Литовские»;
— Котлеты «Ароматные»;
— Котлеты «Полтавские»;
— Котлеты «Свойские»;
— Котлеты «Луганские»;
— Котлета «Деревенская»;
— Биточки «Ароматные»;
— Шницель «Престижный»;
— Шницель «По-деревенски»;
— Шницель «Посольский»;
— Тефтели «Ароматные»;
— Ёжики «Смачные».
Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.
Вид – рубленые.
Подвид – фаршированные, панированные [непанированные].
Категория В:
— Голубцы;
— Голубцы «Свойские»;
— Перец фаршированный.
Категория Г:
— Голубцы;
— Голубцы с мясом и рисом;
— Голубцы из свинины;
— Голубцы из свинины и говядины;
— «Голубцы мясные»;
— Голубцы «Деревенские»;
— Перец фаршированный;
— Перец, фаршированный со свининой;
— Перец, фаршированный со свининой и говядиной;
— Перец, фаршированный мясом и рисом;
— Долма из свинины;
— Долма из свинины и говядины;
— Долма «Армянская» со свининой;
— Зразы свиные с яйцом;
— Зразы свиные с грибами.
Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.
Вид – рубленые.
Подвид – в оболочке.
Категория В:
— Колбаски с гречкой и травами.
Категория Г:
— Колбаски «Рубленые»;
— Колбаски Степные»;
— Колбаски «Деревенские».
— Купаты для гриля;
— Купаты «Рубленые»;
— Купаты Степные»;
— Купаты «Деревенские».
Категория Д:
— Колбаски «Барбекю».
Предприятие-изготовитель имеет право:
— дополнять наименование полуфабрикатов мясных и мясосодержащих, кусковых и рубленых из свинины своими фирменными или придуманными названиями.
— заменять придуманное наименование полуфабрикатов мясных и мясосодержащих кусковых и рубленых из свинины на другое придуманное наименование, в случае если потребителя не устраивает это придуманное наименование.
Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие кусковые и рубленые из свинины выпускают с температурой в любой точке измерения:
— охлажденные мясные [мясосодержащие] — от минус 1,5 °С до плюс 6 °С;
— замороженные мясные [мясосодержащие] — не выше минус 8 °С;
— глубокозамороженные мясные [мясосодержащие] — не выше минус 18 °С.
Рекомендуемые сроки годности охлажденных полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых, рубленых из свинины с момента изготовления в зависимости от способа упаковки:
упакованных без применения вакуума или модифицированной атмосферы [в негерметичной упаковке с использованием материалов, разрешенных для контакта с пищевой продукцией]:
а) при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:
— полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные – не более 3 суток;
— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые мясокостные – не более 2 суток;
— полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде – не более 4 суток;
— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде – не более 4 суток;
— полуфабрикаты крупнокусковые бескостные – не более 5 суток;
— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные – не более 3 суток;
— полуфабрикаты крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде – не более 5 суток;
— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде – не более 5 суток;
— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные – не более 3 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке — не более 5 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши] — не более 5 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные – не более 3 суток;
б) с применением регуляторов кислотности при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:
— полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 7 суток;
— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 7 суток;
— полуфабрикаты крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 8 суток;
— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 8 суток;
— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные с применением регуляторов кислотности – не более 5 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке с применением регуляторов кислотности — не более 8 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши] с применением регуляторов кислотности — не более 8 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные с применением регуляторов кислотности – не более 7 суток;
в) при температуре воздуха от минус 1,5°С до плюс 1°С:
— полуфабрикаты кусковые мясокостные, бескостные (по всем группам) – не более 15 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые (панированные, непанированные, в оболочке, фарши) — не более 7 суток;
г) с применением регуляторов кислотности при температуре воздуха от минус 1,5°С до плюс 1°С:
— полуфабрикаты кусковые мясокостные, бескостные (по всем группам) – не более 17 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые (панированные, непанированные, в оболочке, фарши) с применением регуляторов кислотности — не более 10 суток;
упакованных с применением вакуума или модифицированной атмосферы при температуре воздуха от минус 1,5°С до плюс 6 °С включительно с момента изготовления:
а) с применением модифицированной атмосферы при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:
— полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;
— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые мясокостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 10 суток;
— полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;
— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 10 суток;
— полуфабрикаты крупнокусковые бескостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 15 суток;
— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;
— полуфабрикаты крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 15 суток;
— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;
— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 10 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные в газовой модифицированной среде — не более 14 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные в газовой модифицированной среде– не более 10 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные в газовой модифицированной среде — не более 15 суток;
б) с применением модифицированной атмосферы и регуляторов кислотности при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:
— полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 15 суток;
— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 12 суток;
— полуфабрикаты крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 18 суток;
— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 15 суток;
— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 15 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности — не более 17 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности — не более 18 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 13 суток;
в) с применением модифицированной атмосферы при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 4 °С:
— полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные – не более 18 суток;
— полуфабрикаты мелкокусковые мясокостные – не более 18 суток;
— полуфабрикаты крупнокусковые бескостные – не более 22 суток;
— полуфабрикаты мелкокусковые бескостные – не более 22 суток;
г) с применением модифицированной атмосферы при температуре воздуха от 0 °С до плюс 4 °С:
— полуфабрикаты крупнокусковые бескостные – не более 18 суток;
— полуфабрикаты мелкокусковые бескостные – не более 18 суток;
— полуфабрикаты крупнокусковые бескостные в маринаде – не более 21 суток;
— полуфабрикаты мелкокусковые бескостные в маринаде – не более 21 суток
— полуфабрикаты порционные бескостные панированные – не более 16 суток;
— полуфабрикаты порционные бескостные непанированные – не более 16 суток;
— полуфабрикаты порционные бескостные в маринаде – не более 23 суток;
— полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные – не более 18 суток;
— полуфабрикаты мелкокусковые мясокостные – не более 14 суток;
— полуфабрикаты порционные мясокостные панированные – не более 16 суток;
— полуфабрикаты порционные мясокостные непанированные – не более 16 суток;
— полуфабрикаты порционные мясокостные в маринаде– не более 18 суток;
— полуфабрикаты рубленые – не более 18 суток;
— полуфабрикаты рубленые формованные панированные – не более 18 суток;
— полуфабрикаты рубленые формованные непанированные – не более 18 суток;
— полуфабрикаты рубленые в оболочке – не более 18 суток.
д) с применением вакуума при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 4 °С:
— полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные, упакованные с применением вакуума – не более 21 сутки;
— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые мясокостные, упакованные с применением вакуума – не более 20 суток;
— полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 18 суток;
— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 15 суток;
— полуфабрикаты крупнокусковые бескостные, упакованные с применением вакуума – не более 21 сутки;
— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные, упакованные с применением вакуума – не более 20 суток;
— полуфабрикаты крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 18 суток;
— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 18 суток;
— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные, упакованные с применением вакуума – не более 15 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные с применением вакуума — не более 18 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные с применением вакуума – не более 15 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные с применением вакуума — не более 21 сутки;
е) с применением вакуума и регуляторов кислотности при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 4 °С:
— полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 25 суток;
— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 21 сутки;
— полуфабрикаты крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности– не более 25 суток;
— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 21 суток;
— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 18 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности — не более 20 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности — не более 21 сутки;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 18 суток;
Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов мясных и мясосодержащих кусковых, рубленых из свинины с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще полуфабриката:
при температуре не выше минус 8 °С:
для полуфабрикатов кусковых (для всех групп):
— негерметично упакованных – не более 3 месяцев;
— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 6 месяцев;
для полуфабрикатов мясных [мясосодержащих] рубленых:
— негерметично упакованных – не более 3 месяцев;
— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 6 месяцев;
при температуре не выше минус 18 °С:
для полуфабрикатов кусковых (для всех групп):
— негерметично упакованных – не более 10 месяцев;
— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 12 месяцев;
для полуфабрикатов мясных [мясосодержащих] рубленых:
— негерметично упакованных – не более 8 месяцев;
— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 12 месяцев;
при температуре не выше минус 25 °С:
для полуфабрикатов кусковых (для всех групп):
— негерметично упакованных – не более 12 месяцев;
— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с использованием газомодифицированной среды – не более 18 месяцев;
для полуфабрикатов мясных [мясосодержащих] рубленых:
— негерметично упакованных – не более 10 месяцев;
— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 14 месяцев;
Рекомендуемые сроки годности полуфабрикатов мясных крупнокусковых из свинины, замороженных в блоках с даты изготовления при соблюдении условий транспортирования и хранения при относительной влажности воздуха от 85 % до 95 % и температуре:
не выше минус 12°С:
— полуфабрикатов крупнокусковых, замороженных в блоках из свинины — не более 5 месяцев;
— полуфабрикатов крупнокусковых, замороженных в блоках из свиной грудинки — не более 3 месяцев;
не выше минус 18°С:
— полуфабрикатов крупнокусковых, замороженных в блоках из свинины — не более 6 месяцев;
— полуфабрикатов крупнокусковых, замороженных в блоках из свиной грудинки — не более 6 месяцев;
не выше минус 20°С:
— полуфабрикатов крупнокусковых, замороженных в блоках из свинины — не более 8 месяцев;
— полуфабрикатов крупнокусковых, замороженных в блоках из свиной грудинки — не более 8 месяцев;
не выше минус 25°С и ниже:
— полуфабрикатов крупнокусковых, замороженных в блоках из свинины — не более 12 месяцев;
— полуфабрикатов крупнокусковых, замороженных в блоках из свиной грудинки — не более 12 месяцев.
Рекомендуемый срок годности полуфабрикатов мясных и мясосодержащих, кусковых, рубленых из свинины после вскрытия [нарушения целостности] потребительской упаковки, которая была проведена с применением вакуума или модифицированной атмосферы, составляет не более 24 часов в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки
Срок годности полуфабрикатов, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.
Транспортирование и хранение полуфабрикатов мясных и мясосодержащих, кусковых, рубленых из свинины, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции. Сроки годности продукции могут быть указаны в технологической инструкции на основании проведенных изготовителем исследований.