ТУ,ТИ 10.13.14-1181-37676459-2025 ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ ИЗ БАРАНИНЫ [КОЗЛЯТИНЫ, ЯГНЯТИНЫ] ОХЛАЖДЁННЫЕ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
14900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 19.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные, мясосодержащие, кусковые [мясокостные, бескостные] и рубленые из баранины [козлятины, ягнятины], выпускаемые в охлажденном или замороженном виде, изготовленные из мяса на кости или бескостного мяса в виде куска или кусков мяса, или фарша [из фарша] из измельченных мясных и немясных ингредиентов, установленных формы и (или) массы, с начинками или без них, в заливке (рассоле или маринаде) с включением пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них, в панировках (и/или пряностях и их смесях) или без них, в оболочках или без них, подготовленные к реализации и предназначенные к употреблению после тепловой обработки до кулинарной готовности [далее по тексту – полуфабрикаты, продукция].

Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие из баранины [козлятины, ягнятины] предназначены для реализации в торговле, сети общественного питания, торговых объектах и объектах общественного питания.

Полуфабрикаты выпускают:

в зависимости от массовой доли мясных ингредиентов:

— мясные;

— мясосодержащие;

в зависимости от вида и возрастной группы убойных [продуктивных] животных:

— из баранины [козлятины, ягнятины];

в зависимости от степени измельчения:

— кусковые;

— рубленые;

в зависимости от морфологического состава мяса:

— мясокостные;

— бескостные;

в зависимости от массы кусков:

— крупнокусковые;

— порционные;

— мелкокусковые;

в зависимости от технологии изготовления [степени измельчения и состава]:

— кусковые [крупнокусковые, порционные, мелкокусковые, бескостные, мясокостные, фаршированные, в панировке, в т.ч. в пряностях и их смесях, в рассоле, в маринаде с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них];

— рубленые [формованные, панированные, непанированные, фаршированные, в оболочке, весовые, фасованные];

в зависимости от содержания мышечной ткани:

— мясные полуфабрикаты категории А, Б, В, Г, Д;

— мясосодержащие полуфабрикаты категории В, Г, Д;

в зависимости от термического состояния:

— охлажденные;

— замороженные.

Настоящие технические условия устанавливают общие технические требования продукции, реализуемой населению, правилам приемки и методам контроля, упаковке, обеспечивающим ее безопасность для жизни и здоровья людей.

 

Ассортимент продукции

Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие из баранины [козлятины, ягнятины] охлаждённые и замороженные в зависимости от технологии изготовления и от применяемого сырья выпускают следующих видов и наименований:

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ, МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КУСКОВЫЕ И РУБЛЕНЫЕ ИЗ БАРАНИНЫ [КОЗЛЯТИНЫ, ЯГНЯТИНЫ]:

Группа – полуфабрикаты мясные из баранины [козлятины, ягнятины]

Вид – крупнокусковые.

Подвид – мясокостные:

Категория А:

— Зачищенная корейка на кости баранья

— Неразделённая почечная часть (заднее седло) из баранины

— Каре ягнёнка для запекания

— Каре ягнёнка по-французски

— Передок туши без хребтового края (зачищенный) из баранины

— Тазобедренная часть на кости — филейная часть из баранины

— Филейная часть на кости из баранины

— Каре ягнёнка, зачищенное

— Каре ягнёнка

— Каре ягнёнка 4 ребра

— Каре ягнёнка 8 рёбер

— Корейка баранины 4 ребра (4-ребровая)

— Корейка баранины 8 рёбер (8-ребровая)

— Корейка баранины 12 рёбер (12-ребровая)

— Корейка ягнятины 4 ребра (4-ребровая)

— Корейка ягнятины 8 рёбер (8-ребровая)

— Корейка ягнятины 12 рёбер (12-ребровая)

— Корейка козлятины 4 ребра (4-ребровая)

— Корейка козлятины 8 рёбер (8-ребровая)

— Корейка козлятины 12 рёбер (12-ребровая)

— Тазобедренная часть на кости козлятины

— Корейка на кости козлятины

— Верхняя тазобедренная часть козлятины

— Спинная часть на кости козлятины

Категория Б:

— Шейная часть на кости из баранины

— Подлопаточная часть на кости из баранины

— Тазобедренная часть на кости из баранины

— Верхняя тазобедренная часть на кости из баранины

— Нижняя тазобедренная часть на кости из баранины

— Окорок бараний на кости

— Спинно-поясничная часть на кости из баранины

— Лопаточная часть на кости из баранины

— Спинная часть на кости из баранины

— Поясничная часть на кости из баранины

— Седло баранье на кости

— Корейка на кости баранья

— Корейка 4-ребра баранья

— Тазобедренная часть на берцовой кости [легко разделываемая] из баранины

— Лопаточно-плечевая часть с зачищенными ребрами из баранины

— Передняя часть с хребтовым краем (зачищенная) 4-ребровая из баранины

— Передняя часть с хребтовым краем (зачищенная) 6-ребровая из баранины

— Передняя часть 6-ребровая из баранины

— Передняя часть 7-ребровая из баранины

— Передняя часть 8-ребровая из баранины

— Лопатка баранья 4-ребровая

— Лопатка баранья 5-ребровая

— Лопатка баранья 6-ребровая

— Квадратно-вырезанная лопатка баранья 4-ребровая

— Квадратно-вырезанная лопатка баранья 5-ребровая

— Квадратно-вырезанная лопатка баранья 6-ребровая

— «Банджо» из баранины (наружная часть лопатки)

— Тазобедренная часть без толстого края и голяшки из баранины

— Баранье седло для запекания н/к

— Лопатка баранья н/к

— Рёбрышки бараньи

— Каре из баранины

— Каре из баранины разделённое

— Корейка на кости баранья

— Шейка барашка на кости

— Шея на кости ягнёнка

— Корейка баранины 4 ребра (4-ребровая)

— Корейка баранины 8 рёбер (8-ребровая)

— Корейка баранины 12 рёбер (12-ребровая)

— Корейка ягнятины 4 ребра (4-ребровая)

— Корейка ягнятины 8 рёбер (8-ребровая)

— Корейка ягнятины 12 рёбер (12-ребровая)

— Корейка козлятины 4 ребра (4-ребровая)

— Корейка козлятины 8 рёбер (8-ребровая)

— Корейка козлятины 12 рёбер (12-ребровая)

— Седло козлятины

— Шея на кости козлятины

— Лопатка на кости козлятины

— Спинная часть на кости козлятины

Категория В:

— Грудная часть на кости из баранины

— Передняя голяшка на кости [рулька] баранья

— Задняя голяшка на кости баранины [ягнятины, козлятины]

— Голяшка задняя ягнятины [козлятины]

— Грудинка с пашиной из баранины

— Ребра с тонким слоем мяса бараньи

— Берцовая часть с голяшкой из баранины

— Грудинка баранья н/к

— Баранья нога [задняя часть голени с пяткой] на кости

— Голяшка ягнёнка

— Грудинка на кости козлятины

— Голень на кости козлятины

— Голень баранья

Категория Г:

— Рёберная часть на кости из баранины

— Задняя голяшка на кости баранины [ягнятины, козлятины]

— Голяшка задняя баранины

— Рёбра бараньи [козлятины]

— Ребрышки ягнёнка для гриля

— Рёбра козлятины

— Рёбрышки козлятины

Группа – полуфабрикаты мясные из баранины [козлятины, ягнятины]

Вид – крупнокусковые.

Подвид – мясокостные в рассоле [шприцованном]:

Категория Б:

— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле 15%

— Тазобедренная часть на кости в рассоле 15%

— Шейная часть на кости в рассоле 15%

— Лопаточная часть на кости в рассоле 15%

— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле 20%

— Тазобедренная часть на кости в рассоле 20%

— Шейная часть на кости в рассоле 20%

— Лопаточная часть на кости в рассоле 20%

— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле 25%

— Тазобедренная часть на кости в рассоле 25%

— Шейная часть на кости в рассоле 25%

— Лопаточная часть на кости в рассоле 25%

— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле 30%

— Тазобедренная часть на кости в рассоле 30%

— Шейная часть на кости в рассоле 30%

— Лопаточная часть на кости в рассоле 30%

Категория В:

— Грудинка на кости в рассоле 15%

— Грудинка на кости в рассоле 20%

— Грудинка на кости в рассоле 25%

— Грудинка на кости в рассоле 30%

Группа – полуфабрикаты мясные из баранины [козлятины, ягнятины]

Вид – крупнокусковые.

Подвид – бескостные:

Категория А:

— Корейка для запекания бескостная

— Обваленный толстый край поясничной части

— Лопатка баранья бескостная

— Окорок из баранины бескостный [верхняя часть]

— Окорок из баранины бескостный [нижняя часть]

— Наружная часть тазобедренного отруба б/к

— Верх наружной части тазобедренного отруба б/к

— Затылок боковой части тазобедренного отруба б/к

— Боковая часть тазобедренного отруба б/к

— Внутренняя часть тазобедренного отруба б/к

— Внутренняя часть тазобедренного отруба без горбушки б/к

— Обваленный толстый край поясничной части

— Спинная полоска [краевая покромка]

— Филейная покромка

— Шейный филей

— Вырезка (филей)

— Верхний край вырезки

— Вырезка без верхнего края

— Корейка ягнёнка [барашка] б/к

— Лопатка ягнёнка [барашка] б/к

— Окорок ягнёнка [барашка] б/к

— Филей бедра

— «Книжка» из филе б/к

— Рулет «Спенсер» бескостный

— Каре ягнёнка б/к,

— Рулет «Рибай»

— Почечная часть бескостная

— Тазобедренная часть б/к козлятины

— Вырезка козлятины

— Жиго [козлятина для жарки]

— Филей козлятины

— Корейка б/к козлятины [ягнятины]

— Окорок б/к козлятины [ягнятины]

— Лопатка б/к козлятины

— Вырезка ягнячья

— Ягнятина от спинно-поясничной части

— Ягнятина от тазобедренной части

— Ягнятина от лопаточной части

Категория Б:

— Тазобедренная часть бескостная

— Жиго [баранина для жарки] бескостная

— Квадратно-вырезанная лопатка [обваленная]

— Лопаточно-плечевая часть с рулькой бескостная

— Передняя четвертина (обваленная)

— Шея ягнёнка [барашка] б/к

— Баранья нога без кости

Категория В:

— Пашина

— Грудинка баранья б/к

— Голяшка бескостная

— Рулька бескостная

— Грудинка козлятины

— Мясо котлетное козлятины

— Голяшка передняя б/к баранья

— Голяшка задняя б/к баранья

— Голяшка передняя б/к козлятины

— Голяшка задняя б/к козлятины

Группа – полуфабрикаты мясные из баранины [козлятины, ягнятины]

Вид – крупнокусковые.

Подвид – бескостные в рассоле [шприцованном]:

Категория А:

— Спинно-поясничная часть баранины [козлятины] б/к в рассоле 10%

— Тазобедренная часть баранины [козлятины] б/к в рассоле 10%

— Подлопаточная част баранины [козлятины] б/к в рассоле 10%

— Лопаточная часть баранины [козлятины] б/к в рассоле 10%

— Спинно-поясничная часть баранины [козлятины] б/к в рассоле 15%

— Тазобедренная часть баранины [козлятины] б/к в рассоле 15%

Категория Б:

— Пашина баранины [козлятины] в рассоле 10%

— Подлопаточная част баранины [козлятины] б/к в рассоле 15%

— Лопаточная часть баранины [козлятины] б/к в рассоле 15%

— Пашина баранины [козлятины] в рассоле 15%

— Спинно-поясничная часть баранины [козлятины] б/к в рассоле 20%

— Тазобедренная часть баранины [козлятины] б/к в рассоле 20%

— Подлопаточная част баранины [козлятины] б/к в рассоле 20%

— Лопаточная часть баранины [козлятины] б/к в рассоле 20%

— Пашина баранины [козлятины] в рассоле 20%

— Спинно-поясничная часть баранины [козлятины] б/к в рассоле 25%

— Тазобедренная часть баранины [козлятины] б/к в рассоле 25%

— Подлопаточная част баранины [козлятины] б/к в рассоле 25%

— Лопаточная часть баранины [козлятины] б/к в рассоле 25%

— Пашина баранины [козлятины] в рассоле 25%

— Спинно-поясничная часть баранины [козлятины] б/к в рассоле 30%

— Тазобедренная часть баранины [козлятины] б/к в рассоле 30%

— Подлопаточная част баранины [козлятины] б/к в рассоле 30%

— Лопаточная часть баранины [козлятины] б/к в рассоле 30%

— Пашина баранины [козлятины] в рассоле 30%

Категория В:

— Грудинка баранины [козлятины] б/к в рассоле 10%

— Грудинка баранины [козлятины] б/к в рассоле 15%

— Грудинка баранины [козлятины] б/к в рассоле 20%

— Грудинка баранины [козлятины] б/к в рассоле 25%

— Грудинка баранины [козлятины] б/к в рассоле 30%

Группа – полуфабрикаты мясные из баранины [козлятины], замороженные в блоках.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные:

Категория Б:

— Мясной блок. Спинно-поясничная часть баранины [козлятины] на кости, замороженная;

— Мясной блок. Тазобедренная часть баранины [козлятины] на кости, замороженная;

— Мясной блок. Подлопаточная часть баранины [козлятины] на кости, замороженная;

— Мясной блок. Лопаточная часть баранины [козлятины] на кости, замороженная;

— Мясной блок. Шейная часть баранины [козлятины] на кости, замороженная;

Категория В:

— Мясной блок. Грудная часть баранины [козлятины] на кости, замороженная.

Группа – полуфабрикаты мясные из баранины [козлятины], замороженные в блоках.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные:

Категория А:

— Мясной блок. Корейка козлятины [ягнятины] бескостная, замороженная;

— Мясной блок. Козлятина [ягнятина] от тазобедренной части бескостной, замороженная;

— Мясной блок. Козлятина [ягнятина] от лопаточной части бескостной замороженная;

— Мясной блок. Баранина от тазобедренной части бескостной, замороженная;

— Мясной блок. Баранина от лопаточной части бескостной замороженная;

Категория Б:

— Мясной блок. Корейка баранья бескостная, замороженная;

— Мясной блок. Баранина от тазобедренной части бескостной, замороженная;

— Мясной блок. Баранина от лопаточной части бескостной замороженная;

— Мясной блок. Баранина от шейной части бескостной замороженная;

Категория Б:

— Мясной блок. Котлетное мясо козлятины [ягнятины] замороженное.

Категория В:

— Мясной блок. Котлетное мясо баранье замороженное.

Группа – полуфабрикаты мясные из баранины [козлятины, ягнятины].

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, мясокостные, панированные [непанированные]:

Категория А:

— Отбивные из заднего седла на кости

— Котлеты из передка туши на кости

— Отбивные из лопаточно-плечевой части на кости

— Бифштексы из тазобедренного отруба на кости

— Отбивные из почечной части на кости

— Отбивные из толстого края поясничной части на кости

— Отбивные из бараньих ребрышек по-французски

— Отбивные из бараньей вырезки на кости

— Стейк для гриля

— Стейк из бараньей ноги на кости

— Стейк для барбекю из баранины

— Стейк на косточке из баранины

— Стейк двойной из баранины

— Котлета натуральная из баранины [козлятины]

— Стейк особый из баранины

— Отбивная из каре ягнёнка

— Отбивная из ноги ягнёнка

— Отбивные из козлятины на ребре по-французски

— Отбивные из козлятины на ребре по-французски особые

— Баранья отбивная

— Отбивные из вырезки на кости козлятины

Категория Б:

— Стейк из шеи на кости ягнёнка

— Стейк из шеи баранины на кости

— Стейк из шеи козлятины на кости

— Отбивная на ребре из козлятины

— Стейк из ягнёнка на кости

Группа – полуфабрикаты мясные из баранины [козлятины, ягнятины].

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, мясокостные, в специях [маринадах с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них] из баранины [козлятины]:

Категория А:

— Корейка козлятины в специях для запекания

— Седло козлятины в специях для запекания

— Седло баранины в специях для запекания

— Корейка баранины в специях для запекания

— Окорок козлятины в специях для запекания

Категория Б:

— Окорок баранины в специях для запекания

Категория Г:

— Рёбра козлятины в специях

— Рёбрышки козьи для запекания

Группа – полуфабрикаты мясные из баранины [козлятины, ягнятины].

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, бескостные, панированные [непанированные]:

Категория А:

— Бифштексы из тазобедренного отруба б/к

— Отбивные из почечной части б/к

— Отбивные из толстого края поясничной части б/к

— Отбивные из бараньей корейки б/к

— Эскалоп

— Шницель

— Отбивная для гриля «Фантазия» из баранины

— Баранина гриль

— Баранина «Барбекю»

— Котлета натуральная из баранины

— Котлета натуральная из козлятины

— Бифштекс из баранины

— Стейк из козлятины

— Стейк для гриля из баранины [ягнёнка]

— Стейк для барбекю из баранины [ягнёнка]

— Шницель бараний

— Шницель ягнячий

— Баранина духовая

— Ягнятина духовая

— Эскалоп бараний

— Эскалоп ягнячий

Категория Б:

— Отбивные из лопаточно-плечевой части б/к

— Отбивные из бараньей лопатки б/к

— Лангет из баранины

— Баранина [козлятина] духовая

— Мясо для баранины духовой

— Мясо для козлятины духовой

— Рулет мясной «Домашний»

— Рулет бараний с курдючным жиром

— Отбивные из баранины без косточки

— Стейк «Цифра 7» из баранины

— Котлета отбивная из баранины

 Группа – полуфабрикаты мясные из баранины [козлятины, ягнятины].

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, бескостные, в специях [маринадах с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них] из баранины [козлятины]:

Категория А:

— Корейка б/к в специях для запекания из козлятины

— Корейка б/к в специях для запекания из баранины

— Окорок б/к для запекания из козлятины

Категория Б:

— Стейк из баранины «По-кавказски»

— Стейк из баранины «Аппетитный»

— Стейк из баранины «Восточный»

— Лопатка б/к в специях из козлятины

— Окорок б/к для запекания из баранины

— Лопатка б/к в специях для запекания из баранины

 Группа – полуфабрикаты мясные из баранины [козлятины, ягнятины].

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые мясокостные, панированные [непанированные]:

Категория Б:

— Рагу из баранины

— Набор для бешбармака из баранины

Категория В:

— Баранина «Для первого» н/к

— Ребрышки барашка

— Рагу барашка

— Набор для бешбармака из баранины

— Суповой набор из баранины

Категория Г:

— Набор для борща

— Набор для бульона из баранины

— Набор для бульона из козлятины

— Рагу из баранины

— Рагу из козлятины

— Суповой набор из баранины

Категория Д:

— Набор для холодца из баранины

— Набор для холодца из козлятины

— Набор для шурпы из баранины

— Набор для шурпы из козлятины

— Набор для харчо из баранины

— Суповой набор из козлятины

— Суповой набор из баранины

 Группа – полуфабрикаты мясные из баранины [козлятины, ягнятины].

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые мясокостные, в специях [маринадах с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них] из баранины [козлятины]:

Категория Б:

— Шашлык «Охотничий»

Категория В:

— Шашлык «Кавказский» из каре баранины

— Шашлык из баранины на кости

Категория Г:

— Рёбрышки козьи для гриля в специях

— Рёбрышки козьи пряные для жарки

Группа – полуфабрикаты мясные из баранины [козлятины, ягнятины].

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые бескостные, панированные [непанированные]:

Категория А:

— Мясо для плова из баранины

— Шашлычки на шпажках из баранины

— Стейки, нарезанные кубиками

— Баранина для кебаба

— Азу из баранины

— Азу из козлятины

— Бефстроганов из баранины

— Бефстроганов из баранины «По-домашнему»

— Баранина для шашлыка «Экстра»

— Козлятина для шашлыка «Экстра»

— Баранина для плова «По-домашнему»

— Мясо для запекания и гриля из баранины

— Шашлык из баранины

— Поджарка ягнячья

— Ягнятина для плова

— Гуляш из ягнятины

— Баранина для шашлыка

— Козлятина для шашлыка

— Баранина для плова

— Козлятина «По- строгановски»

— Поджарка «Фирменная» из козлятины

— Гуляш из козлятины

— Гуляш из баранины

— Козлятина для плова

— Мясо для плова из козлятины

— Мясо для шашлыка из баранины

— Мясо для шашлыка из козлятины

Категория Б:

— Мясо для плова из баранины

— Шашлычки на шпажках из баранины

— Мясо котлетное ягнячье

— Котлетное мясо баранье

— Поджарка из баранины

— Гуляш из баранины

— Мясо для плова из баранины

— Мясо для плова из козлятины

 Группа – полуфабрикаты мясные из баранины [козлятины, ягнятины].

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые бескостные в маринадах с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них [или в специях] из баранины [козлятины]:

Категория Б:

— Шашлык из козлятины, маринованный в майонезе

— Шашлык из козлятины, маринованный в томатном соусе

— Шашлык «Экстра»

— Шашлык «Классика»

— Шашлык «Кавказский» из баранины бескостный

— Шашлычки на шпажках из баранины

— Шашлык «Грузинский»

— Шашлык «Томатный острый»

— Шашлык «Из баранины»

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из баранины [козлятины].

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, мясокостные с овощами и включениями пряностей, и/или других немясных ингредиентов.

Категория Г:

— Набор для гриля – ребрышки бараньи с овощами и грибами;

— Набор для гриля – ребрышки козлятины с овощами и грибами.

Категория Д:

— Картофель с бараньими ребрышками;

— Картофель с ребрышками козлятины.

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из баранины [козлятины, ягнятины].

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:

Категория Г:

— Картофель с бараниной;

— Картофель с козлятиной;

— Ягнятина с картофелем;

— Баранина с гречкой;

— Козлятина с гречкой;

— Ягнятина с гречкой;

— Баранина с овощами;

— Козлятина с овощами;

— Ягнятина с овощами;

— Баранина с овощами и рисом;

— Козлятина с овощами и рисом;

— Ягнятина с овощами и рисом

— Баранина с рисом;

— Козлятина с рисом;

— Ягнятина с рисом;

— Капуста с бараниной;

— Ягнятина с капустой;

— Козлятина с капустой;

— Картофель с грибами и бараниной;

— Ягнятина с картофелем и грибами;

— Козлятина с картофелем и грибами;

— Жаркое из баранины с овощами;

— Жаркое из козлятины с овощами;

— Строганов из баранины в горчице с грибами;

— Бефстроганов из свинины в горчице с грибами;

— Бефстроганов из баранины в горчице с грибами.

Категория Д:

— Шашлык на шпажке с бараниной и картофелем.

Группа – полуфабрикаты мясные из баранины [козлятины, ягнятины].

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория А:

— Фарш бараний

— Фарш из козлятины

Категория Б:

— Фарш из баранины

— Фарш «Восточный» из баранины

— Фарш бараний

— Фарш из козлятины

Группа – полуфабрикаты мясные из баранины [козлятины, ягнятины].

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные [непанированные].

Категория Б:

— Гамбургер из козлятины

— Гамбургер из баранины

— Котлета для гамбургера из баранины

— Бифштекс «Козий»

— Бифштекс из козлятины

— Бифштекс из баранины

— Люля-кебаб

Категория В:

— Котлеты «Вкусные» из баранины

— Котлеты «Аппетитные» из баранины

— Котлеты «Сернурские» без панировки

— Котлеты из баранины

— Котлеты «Мясные домашние» из баранины

— Котлеты «Фирменные» из баранины

— Котлеты «Сернурские» из козлятины

— Биточки из баранины

— Биточки «Ароматные» из баранины

— Шницель из баранины

— Шницель из козлятины

— Шницель «Охотничий»

— Шницель «Пикантный» из баранины

— Колбаски «Сернурские»

— Тефтели «Деревенские»

— Тефтели из баранины

— Тефтели «Аппетитные» из баранины

— Фрикадельки «Ароматные»

— Фрикадельки «Пикантные»

— Фрикадельки из баранины

— Фрикадельки «Сочные» из баранины

— Фрикадельки «Нежные» из баранины

— Люля-кебаб «Премиум» из баранины

— Люля-кебаб «Удачный»

— Голубцы «Ленивые» из баранины

 Группа – полуфабрикаты мясные из баранины [козлятины, ягнятины].

Вид – рубленые.

Подвид – фаршированные, панированные [непанированные].

Категория В:

— Перец фаршированный

— Голубцы по-армянски

— Долма

 Группа – полуфабрикаты мясные из баранины [козлятины, ягнятины].

Вид – рубленые.

Подвид – в оболочке.

Категория Б:

— Колбаски бараньи

— Колбаски для гриля «Томатос»

— Купаты «Сернурские»

Категория В:

— Колбаски «Провансальские»

— Купаты «Шашлычные»

— Колбаски для гриля «Охотничьи»

— Колбаски для гриля «Улитка»

— Колбаски для гриля «Фирменные» из баранины

— Колбаски для гриля с сыром из баранины

— Колбаски для гриля с сыром «Элитные» из козлятины

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из баранины [козлятины, ягнятины].

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория В:

— Фарш для тефтелей из баранины;

Категория Г:

— Фарш «Дагестанский»;

— Фарш для котлет;

— Фарш «Кавказский»;

— Фарш для фрикаделек;

— Фарш для пельменей из баранины;

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из баранины [козлятины, ягнятины].

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные [непанированные].

Категория В:

— Котлеты «Домашние»

— Гамбургер «Буффало»

— Биточки с сыром из баранины

— Люля-кебаб «Восточный»

— Колбаски с сыром

Категория Г:

— Гамбургер «Пряный»

— Биточки «По-селянски»

— Биточки с сыром

— Голубцы «Ленивки»

— Голубцы «Ленивые» из баранины

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из баранины [козлятины, ягнятины].

Вид – рубленые.

Подвид – фаршированные, панированные [непанированные].

Категория В:

— Долма «Армянская» с бараниной

— Зразы с сыром «Сернурские» из козлятины

— Зразы с сыром «Фирменные» из баранины

Категория Г:

— Зразы бараньи с яйцом

— Зразы бараньи с грибами

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из баранины [козлятины, ягнятины].

Вид – рубленые.

Подвид – в оболочке.

Категория В:

— Колбаски для гриля «К пиву»

— Купаты «Южные» из баранины

Предприятие-изготовитель имеет право заменять и дополнять наименование полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых и рубленых из баранины [козлятины, ягнятины] своими фирменными или придуманными названиями.

Полуфабрикаты мясные, мясосодержащие кусковые и рубленые из баранины [козлятины, ягнятины] выпускают с температурой в любой точке измерения

— охлажденные мясные [мясосодержащие] — от минус 1,5 °С до плюс 6 °С;

— замороженные мясные [мясосодержащие] — не выше минус 8 °С;

— глубокозамороженные мясные [мясосодержащие] — не выше минус 18 °С.

Полуфабрикаты мясные, мясосодержащие кусковые и рубленые из баранины [козлятины, ягнятины] выпускают:

— охлажденные [замороженные] весовые или фасованные в потребительской упаковке;

— замороженные [глубокозамороженные] мясные крупнокусковые [мясокостные, бескостные] в блоках [полиблоках].

 Правила транспортирования и хранения

Сроки годности полуфабрикатов, в том числе после вскрытия потребительской упаковки, и условия хранения полуфабрикатов, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.

В случае применения транспортной упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы после ее удаления полуфабрикаты хранят в условиях и в течение срока годности, установленных изготовителем для этой продукции без использования вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах срока годности упакованной продукции, установленного для транспортной упаковки.

Рекомендуемые сроки годности полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых, рубленых из баранины [козлятины, ягнятины] в зависимости от вида полуфабриката, его термического состояния, рекомендуемой температуры хранения и способа упаковки:

Рекомендуемые сроки годности охлаждённых полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых, рубленых из баранины [козлятины, ягнятины] с момента изготовления в зависимости от способа упаковки:

без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные – не более 3 суток;

— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые мясокостные – не более 2 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде – не более 4 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде – не более 4 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные – не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые бескостные – не более 3 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде – не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде – не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные – не более 3 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке — не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши] — не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные не более 3 суток;

с применением регуляторов кислотности:

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 7 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 7 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 8 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 8 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные с применением регуляторов кислотности – не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке с применением регуляторов кислотности — не более 8 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши] с применением регуляторов кислотности — не более 8 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные с применением регуляторов кислотности не более 7 суток;

с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

с применением модифицированной атмосферы при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;

— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые мясокостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 10 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 10 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые бескостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 10 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные в газовой модифицированной среде — не более 14 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные в газовой модифицированной средене более 10 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные в газовой модифицированной среде — не более 15 суток;

с применением модифицированной атмосферы и регуляторов кислотности при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 12 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности — не более 17 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности — не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности не более 13 суток;

с применением вакуума при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные, упакованные с применением вакуума – не более 21 сутки;

— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые мясокостные, упакованные с применением вакуума – не более 20 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные, упакованные с применением вакуума – не более 21 сутки;

— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые бескостные, упакованные с применением вакуума – не более 20 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные, упакованные с применением вакуума – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные с применением вакуума — не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные с применением вакуума не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные с применением вакуума — не более 21 сутки;

с применением вакуума и регуляторов кислотности при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 25 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 21 сутки;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности– не более 25 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 21 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности — не более 20 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности — не более 21 сутки;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности не более 18 суток;

Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых, рубленых из баранины [козлятины, ягнятины] с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще полуфабриката:

при температуре не выше минус 8 °С:

для полуфабрикатов кусковых мясных [мясосодержащих]:

— негерметично упакованных – не более 3 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 6 месяцев;

для полуфабрикатов мясных [мясосодержащих] рубленых:

— весовых – не более 2 месяцев;

— негерметично упакованных – не более 3 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 6 месяцев;

при температуре не выше минус 18 °С:

для полуфабрикатов кусковых мясных [мясосодержащих]:

— негерметично упакованных – не более 10 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 12 месяцев;

для полуфабрикатов мясных [мясосодержащих] рубленых:

— весовых – не более 6 месяцев;

— негерметично упакованных – не более 10 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 12 месяцев;

Рекомендуемые сроки годности полуфабрикатов мясных крупнокусковых из баранины [козлятины, ягнятины], замороженных в блоках с даты изготовления при соблюдении условий транспортирования и хранения при температуре:

не выше минус 8°С:

—не более 4 месяцев;

не выше минус 18°С:

—не более 12 месяцев;

не выше минус 25°С и ниже:

—не более 14 месяцев.

Рекомендуемый срок годности полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых, рубленых из говядины [телятины] после вскрытия [нарушения целостности] потребительской упаковки, которая была проведена с применением вакуума или модифицированной атмосферы, составляет не более 24 часов в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки

Срок годности полуфабрикатов, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции. Сроки годности продукции могут быть указаны в технологической инструкции на основании проведенных изготовителем исследований.

 

 

 

 

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?