ТУ,ТИ 10.13.14-1179-37676459-2025 ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ [ТЕЛЯТИНЫ] ОХЛАЖДЁННЫЕ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
14900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 16.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные, мясосодержащие, кусковые [мясокостные, бескостные] и рубленые из говядины [телятины], выпускаемые в охлажденном или замороженном виде, изготовленные из мяса на кости или бескостного мяса в виде куска или кусков мяса, или фарша [из фарша] из измельченных мясных и немясных ингредиентов, установленных формы и (или) массы, с начинками или без них, в заливке (рассоле или маринаде) с включением пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них, в панировках (и/или пряностях и их смесях) или без них, в оболочках или без них, подготовленные к реализации и предназначенные к употреблению после тепловой обработки до кулинарной готовности [далее по тексту – полуфабрикаты, продукция].

Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие из говядины [телятины] предназначены для реализации в торговле, сети общественного питания, торговых объектах и объектах общественного питания.

Полуфабрикаты выпускают:

в зависимости от массовой доли мясных ингредиентов:

— мясные;

— мясосодержащие;

в зависимости от вида и возрастной группы убойных [продуктивных] животных:

— из говядины [телятины];

в зависимости от степени измельчения:

— кусковые;

— рубленые;

в зависимости от морфологического состава мяса:

— мясокостные;

— бескостные;

в зависимости от массы кусков:

— крупнокусковые;

— порционные;

— мелкокусковые;

в зависимости от технологии изготовления [степени измельчения и состава]:

— кусковые [крупнокусковые, порционные, мелкокусковые, бескостные, мясокостные, фаршированные, в панировке, в т.ч. в пряностях и их смесях, в рассоле, в маринаде с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них];

— рубленые [формованные, панированные, непанированные, фаршированные, в оболочке, весовые, фасованные];

в зависимости от содержания мышечной ткани

— мясные полуфабрикаты категории А, Б, В, Г, Д;

— мясосодержащие полуфабрикаты категории В, Г, Д;

в зависимости от термического состояния:

— охлажденные;

— замороженные.

Настоящие технические условия устанавливают общие технические требования продукции, реализуемой населению, правилам приемки и методам контроля, упаковке, обеспечивающим ее безопасность для жизни и здоровья людей.

Ассортимент продукции

Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие из говядины [телятины] охлаждённые и замороженные в зависимости от технологии изготовления и от применяемого сырья выпускают следующих видов и наименований:

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ, МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КУСКОВЫЕ И РУБЛЕНЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ [ТЕЛЯТИНЫ]:

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – крупнокусковые.

Подвид – мясокостные:

Категория А:

— Спинно-поясничная часть на кости [экстра];

— Тазобедренная часть на кости [экстра];

— Шейная часть на кости [экстра];

— Шея говяжья на кости [экстра];

— Подлопаточная часть на кости [экстра];

— Лопаточная часть на кости [экстра];

— Лопатка с предплечным краем на кости [экстра];

— Корейка для запекания на кости [экстра];

— Окорок говяжий на кости [экстра];

— Филей на кости [экстра];

— Поясничная часть на кости [экстра];

— Спинная часть на кости [экстра];

— Тонкий край на кости [экстра];

— Толстый край на кости [экстра];

— Грудинка говяжья [экстра];

— Лопатка говяжья [экстра];

— Мякоть говяжья на кости [экстра];

— Уголок говяжий [экстра].

Категория Б:

— Спинно-поясничная часть на кости;

— Тазобедренная часть на кости;

— Рёберная часть подготовленная;

— Шейная часть на кости;

— Шея говяжья на кости;

— Подлопаточная часть на кости;

— Лопаточная часть на кости;

— Лопатка с предплечным краем на кости;

— Корейка для запекания на кости;

— Окорок говяжий на кости;

— Филей на кости;

— Поясничная часть на кости;

— Спинная часть на кости;

— Тонкий край на кости;

— Толстый край на кости;

— Окорок с голяшкой;

— Оковалок на кости;

— Ростбиф на кости;

— Оковалок без голяшки на кости;

— Рёбра «Кальби»;

— Говядина для жаренья на кости;

— Лопаточная часть прямоугольной разделки на кости;

— Мякоть говяжья на кости;

— Уголок говяжий;

— Шея на кости.

Категория В:

— Грудная часть на кости;

— Грудинка на кости;

— Край челышка на кости;

— Голяшка передняя на кости [задняя голяшка на кости];

— Голяшка задняя на кости [передняя голяшка на кости];

— Шейный зарез на кости;

— Челышко на кости;

— Рёберный край грудинки;

— Ребра для гриля;

— Мотолыга говяжья;

— Говядина для бульона на кости.

Категория Г:

— Рёберная часть на кости.

Категория Д:

— Рёбра без поверхностного мяса.

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – крупнокусковые.

Подвид – мясокостные в рассоле [шприцованном]:

Категория Б:

— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле 10%;

— Тазобедренная часть на кости в рассоле 10%;

— Подлопаточная часть на кости в рассоле 10%;

— Лопаточная часть на кости в рассоле 10%;

— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле 15%;

— Тазобедренная часть на кости в рассоле 15%;

— Подлопаточная часть на кости в рассоле 15%;

— Лопаточная часть на кости в рассоле 15%;

— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле 20%;

— Тазобедренная часть на кости в рассоле 20%;

— Подлопаточная часть на кости в рассоле 20%;

— Лопаточная часть на кости в рассоле 20%;

— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле 25%;

— Тазобедренная часть на кости в рассоле 25%;

— Подлопаточная часть на кости в рассоле 25%;

— Лопаточная часть на кости в рассоле 25%;

— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле 30%;

— Тазобедренная часть на кости в рассоле 30%;

— Подлопаточная часть на кости в рассоле 30%;

— Лопаточная часть на кости в рассоле 30%;

Категория В:

— Грудинка на кости в рассоле 10%;

— Грудинка на кости в рассоле 15%;

— Грудинка на кости в рассоле 20%;

— Грудинка на кости в рассоле 25%;

— Грудинка на кости в рассоле 30%.

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – крупнокусковые.

Подвид – бескостные:

Категория А:

— Вырезка;

— Вырезка «Царская»;

— Вырезка «Экстра»;

— Длиннейшая мышца спины;

— Длиннейшая мышца спины «Экстра»

— Мясо тазобедренной части «Балык»;

— Лопаточная часть бескостная;

— Лопатка говяжья бескостная;

— Лопаточная часть бескостная «Экстра»;

— Спинно-поясничная часть бескостная;

— Спинно-поясничная часть бескостная «Экстра»;

— Подлопаточная часть бескостная;

— Подлопаточная часть бескостная «Экстра»;

— Тазобедренная часть бескостная (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

— Тазобедренная часть бескостная «Экстра» (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

— Тазобедренная часть бескостная (кострец, подбедерок, оковалок, огузок);

— Тазобедренная часть бескостная «Экстра» (кострец, подбедерок, оковалок, огузок);

— Тонкий край бескостный;

— Толстый край бескостный;

— Ростбиф, говядина для жарки;

— Ростбиф, телятина для жарки;

— Говядина для тушения;

— Мякоть для тушения;

— Мякоть для тушения «Особая»;

— Говядина для варки;

— Телятина для варки;

— Ростбиф «Экстра»;

— Говядина для тушения «Экстра»;

— Телятина для тушения «Экстра»;

— Говядина для варки «Экстра»;

— Телятина для варки «Экстра»;

— Филей бескостный;

— Филей бескостный «Экстра»;

— Поясничная часть бескостная [антрекот];

— Поясничная часть бескостная (антрекот) «Экстра»;

— Спинная часть бескостная;

— Спинная часть бескостная «Экстра»;

— Глазной мускул;

— Вырезка из лопатки;

— Передняя часть лопатки бескостная;

— Наружная часть лопатки бескостная;

— Внутренняя часть лопатки бескостная;

— Задняя часть лопатки бескостная;

— Предплечный край бескостный;

— Предплечный край «Экстра»;

— Шейная часть бескостная «Экстра»;

— Покромка «Экстра»;

— Плечевая часть бескостная;

— Грудинка, «Экстра»;

— Грудинная часть «Экстра» бескостная;

— Говядина духовая из полусухожильной мышцы бедра;

— Мясо для жаренья из верхушки верхней тазобедренной части;

— Нежная мякоть лопаточно-шейной части;

— Говядина «Для фарша»;

— Мясо для жаренья из мякоти нижней части говяжьего бедра;

— Мясо для жаренья из мякоти верхней части говяжьего бедра

— Средне-ягодичная мышца

— Рулет из спинной мякоти

— Рулет из подлопаточной мякоти

—«Вырезка бычка»;

— Мякоть говяжья задняя часть

— Шейка говяжья бескостная

— Вырезка телячья;

— Филей лопатки из телятины

— Филей из шеи

— Наружная часть бедра «Для запекания».

Категория Б:

— Пашина бескостная

— Шейно-лопаточная часть бескостная

— Шейная часть бескостная

— Покромка

— Шейный зарез б/к «Экстра»

— Котлетное мясо

— Тонкая часть пашины

— Наружный край нижней части пашины

— Толстая часть пашины

— Внутренняя часть пашины

— Грудинка бескостная

— Рулет «Спенсер»

— Шейка говяжья бескостная

Категория В:

— Завиток

— Шейный зарез бескостный

— Говядина «Для студня»

— Голяшка передняя бескостная

— Голяшка задняя бескостная

— Подбедерок говядины

— Подбедерок телятины

— Говядина для бульона бескостная

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – крупнокусковые.

Подвид – бескостные в рассоле [шприцованном]:

Категория А:

— Спинно-поясничная часть бескостная (экстра) в рассоле 10%;

— Тазобедренная часть бескостная (экстра) в рассоле 10%;

— Грудинка бескостная (экстра) в рассоле 10%;

— Подлопаточная часть бескостная (экстра) в рассоле 10%;

— Лопаточная часть бескостная (экстра) в рассоле 10%;

— Покромка (экстра) в рассоле 10%;

— Спинно-поясничная часть бескостная (экстра) в рассоле 15%;

— Тазобедренная часть бескостная (экстра) в рассоле 15%;

— Говядина «По-домашнему» в рассоле 10%;

— Говядина «Юбилейная» в рассоле 10%;

— Говядина «Для запекания» в рассоле 10%;

Категория Б:

— Покромка в рассоле 10%;

— Спинно-поясничная часть бескостная в рассоле 15%;

— Тазобедренная часть бескостная в рассоле 15%;

— Подлопаточная часть бескостная в рассоле 15%;

— Лопаточная часть бескостная в рассоле 15%;

— Покромка в рассоле 15%;

— Грудинка бескостная (экстра) в рассоле 15%;

— Спинно-поясничная часть бескостная в рассоле 20%;

— Тазобедренная часть бескостная в рассоле 20%;

— Подлопаточная часть бескостная в рассоле 20%;

— Лопаточная часть бескостная в рассоле 20%;

— Покромка в рассоле 20%;

— Спинно-поясничная часть бескостная в рассоле 25%;

— Тазобедренная часть бескостная в рассоле 25%;

— Подлопаточная часть бескостная в рассоле 25%;

— Лопаточная часть бескостная в рассоле 25%;

— Покромка в рассоле 25%;

— Спинно-поясничная часть бескостная в рассоле 30%;

— Тазобедренная часть бескостная в рассоле 30%;

— Подлопаточная часть бескостная в рассоле 30%;

— Лопаточная часть бескостная в рассоле 30%;

— Покромка в рассоле 30%;

Категория В:

— Грудинка бескостная в рассоле 15%;

— Грудинка бескостная в рассоле 20%;

— Грудинка бескостная в рассоле 25%;

— Грудинка бескостная в рассоле 30%;

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – крупнокусковые.

Подвид – бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них].

Категория Б:

— Грудинка говяжья маринованная;

— Говядина «Пикантная» в маринаде.

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины], замороженные в блоках.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные:

Категория Б:

— Мясной блок. Спинно-поясничная часть говядины на кости, замороженная;

— Мясной блок. Тазобедренная часть говядины на кости, замороженная;

— Мясной блок. Подлопаточная часть говядины на кости, замороженная;

— Мясной блок. Лопаточная часть говядины на кости, замороженная;

Категория В:

— Мясной блок. Грудная часть говядины на кости, замороженная.

 Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины], замороженные в блоках.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные:

Категория А:

— Мясной блок. Говядина от спинно-поясничная части бескостной, замороженная;

— Мясной блок. Говядина от тазобедренной части бескостной, замороженная;

— Мясной блок. Говядина от подлопаточной части бескостной замороженная;

— Мясной блок. Говядина от лопаточной части бескостной замороженная;

—Мясной блок. Телятина от спинно-поясничная части бескостной замороженная;

— Мясной блок. Телятина от тазобедренной части бескостной замороженная;

— Мясной блок Телятина от подлопаточной части бескостной замороженная;

— Мясной блок. Телятина от лопаточной части бескостной замороженная;

Категория Б:

— Мясной блок. Котлетное мясо телячье замороженное.

Категория В:

— Мясной блок. Говядина от грудной части бескостной замороженная;

— Мясной блок. Котлетное мясо говяжье замороженное.

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины], замороженные в блоках.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные в рассоле [шприцованном]:

Категория Б:

— Мясной блок. Мясо котлетное говяжье в рассоле 15%, замороженное;

— Мясной блок. Мясо котлетное говяжье в рассоле 20%, замороженное;

— Мясной блок. Мясо котлетное говяжье в рассоле 25%, замороженное.

— Мясной блок. Мясо котлетное говяжье в рассоле 30%, замороженное.

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, мясокостные, панированные [непанированные]:

Категория А:

— Порционный кусок тазобедренной части на кости «Экстра»

— Порционный кусок спинно-поясничной части на кости «Экстра»

— Порционный кусок лопаточной части на кости «Экстра»

— Порционный кусок шейной части на кости «Экстра»

— Порционный кусок грудной части на кости «Экстра»

— Порционный кусок подлопаточной части на кости «Экстра»

— Порционный кусок поясничной части на кости «Экстра» (антрекот)

— Порционный кусок спинной части на кости «Экстра»

— Порционный кусок филейного края на кости «Экстра»

— Антрекот на кости из телятины

— Стейк из телятины на кости

Категория Б:

—Порционный кусок тазобедренной части на кости

— Порционный кусок поясничной части на кости

— Порционный кусок спинной части на кости

— Порционный кусок лопаточной части на кости

— Порционный ку сок шейной части на кости

— Бифштекс из задней поясничной части говяжьей туши

— Ресторанный бифштекс на кости

— Бифштекс для гриля на кости

— Стейк [к портеру] из говядины на кости

— Стейк «Нью-Йорк» из говядины на кости

— Бифштекс на кости

— Отбивная из говядины с косточкой

— Рёбра для барбекю

— Стейк «Рибай на кости» (RIB STEAK) из говядины

— Стейк «Рибай на кости» (RIB STEAK) из телятины

— Стейк «Томагавк» на кости

— Стейк «Ковбой» на кости

— Стейк «Портерхаус» из говядины на кости

— Стейк «Т-Бон» из говядины на кости

— Стейк «Клаб» из говядины на кости

— Стейк на кости из говядины

— Антрекот на кости из говядины

Категория В:

— Порционный кусок голяшки передней на кости

— Порционный кусок голяшки задней на кости

— Порционный кусок рёберной части на кости

— Порционный кусок грудной части на кости

— Рябчик [котлета на косточке]

— Медальоны говяжьи (из мотолыги говяжьей)

— Стейк «Оссо Буко» из голяшки

Категория Г:

— Рёбра для гриля

— Ребрышки для жарки «Оригинальные»

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, мясокостные, в рассоле [шприцованном]:

Категория Б:

— Порционный кусок тазобедренной части на кости в рассоле 15%

— Порционный кусок тазобедренной части на кости в рассоле 20%

— Порционный кусок тазобедренной части на кости в рассоле 25%

— Порционный кусок тазобедренной части на кости в рассоле 30%

— Порционный кусок поясничной части на кости в рассоле 15%

— Порционный кусок поясничной части на кости в рассоле 20%

— Порционный кусок поясничной части на кости в рассоле 25%

— Порционный кусок поясничной части на кости в рассоле 30%

— Порционный кусок спинной части на кости в рассоле 15%

— Порционный кусок спинной части на кости в рассоле 20%

— Порционный кусок спинной части на кости в рассоле 25%

— Порционный кусок спинной части на кости в рассоле 30%

— Порционный кусок шейной части на кости в рассоле 15%

— Порционный кусок шейной части на кости в рассоле 20%

— Порционный кусок шейной части на кости в рассоле 25%

— Порционный кусок шейной части на кости в рассоле 30%

— Порционный кусок лопаточной части на кости в рассоле 15%

—Порционный кусок лопаточной части на кости в рассоле 20%

— Порционный кусок лопаточной части на кости в рассоле 25%

— Порционный кусок лопаточной части на кости в рассоле 30%

Категория В:

— Порционный кусок грудной части на кости в рассоле 15%

— Порционный кусок грудной части на кости в рассоле 20%

— Порционный кусок грудной части на кости в рассоле 25%

— Порционный кусок грудной части на кости в рассоле 30%

Категория Г:

— Порционный кусок голяшки передней на кости в рассоле 15%

— Порционный кусок голяшки передней на кости в рассоле 20%

— Порционный кусок голяшки передней на кости в рассоле 25%

— Порционный кусок голяшки передней на кости в рассоле 30%

— Порционный кусок голяшки задней на кости в рассоле 15%

— Порционный кусок голяшки задней на кости в рассоле 20%

— Порционный кусок голяшки задней на кости в рассоле 25%

— Порционный кусок голяшки задней на кости в рассоле 30%

— Порционный кусок шейного зареза на кости в рассоле 15%

— Порционный шейного зареза на кости в рассоле 20%

— Порционный кусок шейного зареза на кости в рассоле 25%

— Порционный кусок шейного зареза на кости в рассоле 30%

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид –кусковые.

Подвид – порционные, мясокостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них].

Категория Б:

— Стейк на кости «Ти-бон» в маринаде «Горчично-луковом»;

— Стейк из говядины в маринаде «Острый»

— Стейк из говядины в маринаде Гурмикс «Острый»

— Отбивная из говядины с косточкой

Категория В:

— Грудинка говяжья «Любительская»

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид –кусковые.

Подвид – порционные, бескостные панированные [непанированные]:

Категория А:

— Порционный кусок спинной части бескостной

— Порционный кусок филейного края

— Порционный кусок говяжьей вырезки

— Порционный кусок оковалка бескостный

— Порционный кусок внутренней тазобедренной части

— Порционный кусок верхней тазобедренной части

— Говядина для жаренья

— Порционный кусок подлопаточной части

— Порционный кусок говяжьей пашины

— Порционный кусок мякоти нижней части говяжьего бедра

— Порционный кусок мякоти верхней части говяжьего бедра

— Толстый край челышка бескостный

— Тонкий край челышка бескостный

— Порционный кусок мякоти верха говяжьей лопатки

— Порционный кусок полусухожильной мышцы говяжьего бедра

— Слайсы для жарки из говядины

— Слайсы для жарки из телятины

— Лангет

— Говядина духовая

— Говядина гриль

— Антрекот

— Шницель натуральный

— Мясо для бифштекса

— Мясо для филе

— Мясо для лангета

— Мясо для антрекота

— Мясо для говядины духовой

— Мясо для телятины духовой

— Говядина барбекю

— Телятина барбекю

— Стейк из говядины

— Стейк из телятины

— Стейк с перцем

— Стейк «Рибай» из говядины

— Стейк «Нью-Йорк» из говядины

— Стейк «Филе миньон»

— Стейк «Трёхглавый»

— Стейк «Махаон»

— Стейк «Клод»

— Стейк «Шато»

— Стейк «Шатобриан»

— Стейк «Ранчо»

— Стейк «Батлер»

— Стейк «Чак Ролл»

— Стейк «Флэт Айрон»

— Стейк «Денвер»

— Стейк «Рамп»

— Стейк «Топ Блейд»

— Стейк «Медальон из лопатки»

— Стейк «Харт Блейд»

— Стейк «Трай Тип»

— Стейк «Бейсбол»

— Стейк «Топ Раунд»

— Стейк «Топ Раунд Кэп»

— Стейк «Ай Раунд»

— Стейк «Пиканья»

— Стейк «Кулет»

— Стейк «Сирлойн»

— Стейк «Сирлойн Кэп»

— Стейк «Рибай Филе»

— Стейк «Рибай Кэп Стейк» (RIBEYE CAP STEAK)

— Стейк «Рибай Кэп Ролл» (RIBEYE CAP ROLL)

— Стейк «Стриплойн» (STRIP STEAK)

— Стейк «Стрип» (STRIP STEAK) из телятины

— Стейк «Кантри»

— Стейк «Вейн стрип»

— Стейк «Чак Ай Ролл»

— Стейк «Кантри»

— Стейк «Мясника

— Бифштекс

— Бифштекс из говядины

— Отбивная из говядины

— Отбивная из говядины без косточки

— Отбивная для гриля «Фантазия»

— Рулетик «Мясной» из говядины

— Ромштекс из говядины

— Бифштекс в беконе

— Стейк «60 секунд»

— Стейк «Флэнк»

Категория Б:

— Порционный кусок пашины

— Порционный кусок внутренней части говяжьей пашины

— Порционный кусок внешней части говяжьей пашины

— Межреберные стрипсы

— Стейк «Мачете» (INSIDE SKIRT STEAK)

— Стейк «Скёрт» (OUTSIDE SKIRT STEAK)

— Стейк «Паук»

— Стейк «Фланк» (FLANK STEAK)

— Стейк «Мясника»

— Стейк «Бавет» (BAVETTE STEAK)

— Рулет говяжий со шпиком

— Шницель по-милански

— Ромштекс

— Ромштекс в цветной панировке

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, бескостные в рассоле [шприцованном]:

Категория А:

— Мясо для запекания и гриля в рассоле 15%

— Бифштекс натуральный в рассоле 15%

Категория Б:

— Мясо для запекания и гриля в рассоле 20%

— Мясо для запекания и гриля в рассоле 25%

— Мясо для запекания и гриля в рассоле 30%

— Бифштекс натуральный в рассоле 20%

— Бифштекс натуральный в рассоле 25%

— Бифштекс натуральный в рассоле 30%

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид –кусковые.

Подвид – порционные, бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них].

Категория А:

— Говядина в маринаде

— Говядина «Пикник»

— Стейк «Мясника» в маринаде «Чимичурри»

— Стейк «Мачете» в маринаде «Чимичурри»

— Стейк «Филе Миньон» в маринаде «Фюме»

— Стейк «Рибай» в маринаде «Базиликовый»

— Говядина в брусничном маринаде с черносливом

— Стейк из говядины в маринаде Гурмикс «Острый»

Категория Б:

— Говядина «Пряная» в маринаде

— Стейк «Мясника» в маринаде «Чимичурри»

— Стейк «Мачете» в маринаде «Чимичурри»

— Стейк «Рибай» в маринаде «Базиликовый»

— Говядина в маринаде универсальном с лимоном и травами

— Косичка из свиной вырезки в беконе

— Корейка для запекания

— Свинина для запекания с сыром

— Свинина для запекания с овощами

— Свинина для запекания с сыром и овощами

— Стейк из говядины в маринаде Гурмикс «Острый»

Категория В:

— Грудинка в специях маринованная

— Мясо «По-французски»

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид –кусковые.

Подвид – порционные, бескостные фаршированные.

Категория Б:

— Рулетик «Домашний»

— Ролады из говядины

— Ролады из телятины

— Рулетик «Мясной» из говядины

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, мясокостные, панированные [непанированные]:

Категория Б:

— Набор для вторых блюд

— Набор для бешбармака из говядины

Категория В:

— Суповой набор из говядины

— Рагу из говядины

— Рагу из телятины

— Рагу говяжье

— Рёбра говяжьи

Категория Г:

— Набор для первых блюд

— Набор для бульона

— Набор для бульона из говядины

— Ребра индивидуально вынутые (ребро ИВР)

— Заправка борщовая из говядины

— Рагу говяжье

Категория Д:

— Набор для борща

— Набор для шурпы из говядины

— Набор для холодца

— Рёбра говяжьи

— Набор для бульона из говядины

— Суповой набор говяжий

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, мясокостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них].

Категория В:

— Шашлык из говядины «Классический»

— Шашлык из говядины «Грузинский»

— Шашлык из говядины «Сливочный»

— Шашлык из говядины «Сибирский гриль»

— Шашлык из говядины «По-итальянски»

— Шашлык из говядины «Чесночный»

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, панированные [непанированные]:

Категория А:

— Гуляш из говядины

— Гуляш из телятины,

— Гуляш из говядины «По-домашнему»

— Гуляш из телятины «По-домашнему»

— Поджарка из говядины

— Поджарка из телятины,

— Поджарка из говядины «По-домашнему»

— Поджарка из телятины «По-домашнему»

— Азу из говядины

— Азу из телятины,

— Азу из говядины «По-домашнему»

— Азу из телятины «По-домашнему»

— Бефстроганов из говядины

— Бефстроганов из телятины,

— Бефстроганов из говядины «По-домашнему»

— Бефстроганов из телятины «По-домашнему»

— Говядина для шашлыка Экстра

— Телятина для шашлыка Экстра

— Говядина для кебабов

— Ноазеты из телятины

— Говядина для шаурмы

— Кебабы из говядины

Категория Б:

— Грудинка говяжья [телячья]

— Грудинка говяжья [телячья]

— Говядина для шаурмы

— Мясо котлетное говяжье

Категория В:

— Говядина для бульона бескостная

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них].

Категория А:

— Шашлык из говядины

— Шашлык из телятины

— Шашлык «Георгиевский маринованный в гранатовом соке»

— Шашлык для барбекю «Георгиевский» маринованный

— Шашлык для барбекю «Георгиевский» маринованный в уксусе

— Шашлык «Георгиевский» маринованный

— Шашлык из говядины «Кавказский»

— Телятина по-флотски

Категория Б:

— Шашлык из говядины, маринованный в уксусе

— Шашлык из говядины, маринованный в томатах со специями

— Шашлык из говядины в соевом соусе

— Шашлык из говядины в вине и специях

— Шашлык из говядины в майонезе

— Шашлык «Георгиевский» маринованный [барбекю]

— Шашлык из говядины в кетчупе

— Гуляш в маринаде

— Азу из говядины в соусе

— Говяжья поджарка в маринаде

— Шашлык из говядины «Обычный»

— Шашлык «По-домашнему» из говядины

— Говядина «Пряная» в маринаде

— Говядина для шаурмы в маринаде

— Полуфабрикат для шаурмы

— Шашлык «Общепринятый» из говядины

— Шашлык из говядины «Классический»

— Шашлык из говядины «Грузинский»

— Шашлык из говядины «Сливочный»

— Шашлык из говядины

— Шашлык из говядины «По-итальянски»

— Шашлык из говядины «Чесночный»

— Шашлык из говядины в маринаде «Гурмикс»

Категория В:

— Говядина для шаурмы в маринаде

— Жаркое из говядины с овощами

— Гуляш из говядины с овощами

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из говядины [телятины].

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, бескостные с овощами и включениями пряностей, и/или других немясных ингредиентов.

Категория Г:

— Отбивная из говядины с овощами;

— Мясо «По-французски».

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из говядины [телятины].

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные с овощами и включениями пряностей, и/или других немясных ингредиентов.

Категория В:

— Гуляш из говядины;

— Гуляш из телятины;

Категория Г:

— Мясо с рисом и овощами;

— Телятина с рисом и овощами;

— Говядина с овощами;

— Телятина с овощами;

— Азу «По-татарски»;

— Говядина с картофелем;

— Телятина с картофелем.

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория А:

— Фарш говяжий «Натуральный»

— Фарш из говядины

— Фарш говяжий

— Фарш из телятины «Натуральный»

— Фарш говяжий «Премиум» [90/10]

— Фарш «Домашний»

— Фарш «Домашний» из говядины

— Фарш из телятины

Категория Б:

— Фарш «Домашний»

— Фарш «Традиционный»

— Фарш «Новосибирский»

— Фарш «По-мичурински»

— Фарш для бифштексов

— Фарш говяжий

— Фарш «Семейный»

— Фарш «Особый» говяжий

— Фарш «Люкс»

— Фарш «Элитный»

— Фарш «Оригинальный»

— Фарш «Фермерский»

— Фарш мясной

— Фарш говяжий «Премиум» [75/25]

— Фарш говяжий «Премиум» [70/30]

— Фарш говяжий «Люкс»

— Фарш «Кулинарный»

— Фарш для гамбургеров

— Фарш из говядины

— Фарш из телятины «Нежный»

— Фарш для бифштекса

Категория В:

— Фарш «Хозяюшка»

— Фарш «Ассорти»

— Фарш «Уральский»

— Фарш для котлет и биточков

— Фарш «Деревенский»

— Фарш говяжий

— Фарш «Фирменный»

— Фарш говяжий с мясом курицы

— Фарш «Особый» любительский

— Фарш «Особый» котлетный

— Фарш «Говядина-курица»

— Фарш «Особый» нежный

— Фарш «Мясной дуэт»

— Фарш «Кулинарный»

— Фарш «Столичный»

— Фарш для гамбургеров

— Фарш из говядины с мясом птицы

— Фарш мясной с рисом

— Фарш мясной с овощами

— Фарш для бифштексов

— Фарш для начинки

— Фарш для биточков

— Фарш «Домашний»

— Фарш говяжий «Премиум» [60/40]

— Фарш для гамбургера

— Фарш «Особый» говяжий

Категория Г:

— Фарш для гамбургеров

— Фарш для биточков

— Фарш для котлет

— Фарш для пельменей

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные [непанированные].

Категория А:

— Котлеты «Эркээни» из говядины

— Котлета для бургера

— Котлета для бургера [94/6]

— Котлета для бургера [80/20]

— Тефтели говяжьи

Категория Б:

— Котлеты «Классика»

— Котлеты «Полтавские»

— Котлеты с чесноком

— Котлета для гамбургера

— Котлеты для бургеров

— Котлеты для бургеров «Люкс»

— Котлета для бургера

— Котлета для бургера [75/25]

— Котлеты для гамбургеров

— Котлеты говяжьи

— Котлеты «Нежные»

— Бургер из говядины

— Бифштекс рубленый

— Бифштекс «Ермак»

— Бифштекс говяжий

— Бифштекс с миндалем

— Тефтели «Эркээни» из говядины

— Фрикадельки из говяжьего фарша

— Фрикадельки мясные

— Фрикадельки по-калининградски

— Фрикадельки для мясного супа

— Митболлы

— Люля-кебаб «Экстра»

— Люля-кебаб

— Колбаски-гриль «Натуральные»

Категория В:

— Котлета «Натуральная» рубленая со сладким перцем

— Котлеты «Московские»

— Котлеты «Киевские»

— Котлеты с луком

— Котлеты «Пикантные» с паприкой

— Котлеты с грибами

— Котлеты «Советские»

— Котлеты «Казачьи»

— Котлеты из говядины

— Котлеты «Домашние»

— Котлеты «По-хлыновски»

— Котлеты говяжьи

— Котлеты «Натуральные рубленые»

— Котлеты «Семейные»

— Котлеты «Татарские из говядины»

— Котлета для бургера [60/40]

— Котлета говяжья

— Котлета «Бургер»

— Котлеты для бургера из говядины

— Шницель «Натуральный» рубленый

— Бифштекс «Адмиралтейский»

— Бифштекс «Городской»

— Бифштекс «По-гречески»

— Биточки «По-домашнему»

— Гамбургер «Олимпия»

— Гамбургер «Классический»

— Гамбургеры

— Люля-кебаб «Экзотический»

— Люля-кебаб говяжий

— Фрикадельки «Останкинские»

— Фрикадельки «Бабушкины»

— Фрикадельки «Праздничные»

— Фрикадельки «По-румынски»

— Фрикадельки для куриного супа

— Фрикадельки «Москворецкие»

— Крокеты «Нежные»

— Палочки из фарша с карри

— «Ложный заяц»

Категория Г:

— Котлеты «Мусульманские»

— Котлеты «Татарские»

— Котлеты «Дачные»

— Котлеты «Охотничьи»

— Котлеты говяжьи

— Котлеты в беконе

— Биточки «Семейные»

— Биточки «Загородные»

— Фрикадельки «По-итальянски»

— Фрикадельки «По-русски»

Категория Д:

— Котлеты «Аппетитные»

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – рубленые.

Подвид – фаршированные панированные [непанированные].

Категория В:

— Зразы «По-селянски» с луком и яйцом

— Зразы «По-селянски» с грибами

— Зразы «По-селянски» с сыром

— Зразы «По-селянски» с капустой

— Зразы «По-селянски» с фасолью и орехами

— Зразы «По-селянски» с морковью и орехами

— Голубцы с говядиной

— Долма «Говяжья»

— Долма «Армянская» в виноградных листьях

— Перец, фаршированный с мясом и рисом

— Перец, фаршированный с говядиной

Категория Г:

— Перец фаршированный «Любительский»

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – рубленые.

Подвид – в оболочке.

Категория Б:

— Колбаски «Берлинские»

— Колбаски «Баварские»

— Колбаски «Тирольские»

— Колбаски «Нюрнбергские»

— Колбаски «Мюнхенские»

— Колбаски для жарки «Говядина с бараниной»

— Колбаски гриль из говядины

— Колбаски острые «Мергез»

— Колбаски «Домашние»

— Колбаски для жарки из телятины

— Гриль-колбаска «Аликанте»

— Купаты «Южные»

— Купаты «Марокканские»

— Купаты из говядины

Категория В:

— Колбаски «Лионские»

— Колбаски «Домашние»

— Колбаски «Уральские»

— Колбаски для жарки «Говяжьи»

— Колбаски ливийские «Осбан»

— Купаты «Домашние»

— Купаты «Мергез»

— Купаты «Итальянские»

Категория Г:

— Колбаски «От шефа из говядины»

— Колбаски «К пиву»

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из говядины [телятины].

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория В:

— Фарш для тефтелей с рисом

Категория Г:

— Фарш для пельменей

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из говядины [телятины].

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные [непанированные].

Категория В:

— Котлеты «Новосибирские»

— Котлеты «Домашние»

— Котлеты в панировке из специй

— Котлеты «Классика»

— Котлеты «По-хлыновски»

— Котлеты «Каргопольские»

— Котлеты «Московские»

— Котлеты «Говяжьи»

— Котлеты «Традиционные» с чесноком

— Котлеты «Выльтор»

— Котлеты

— Биточки

— Биточки «Домашние»

— Биточки в панировке из специй

— Шницели

— Шницели «Домашние»

— Шницели в панировке из специй

— Шницель говяжий

— Тефтели с рисом

— Ёжики из говядины

Категория Г:

— Котлеты «Нежные»

— Котлеты «Осенние»

— Котлеты «Столовые»

— Котлеты «Фермерские»

— Котлеты «Охотничьи»

— Котлеты с капустой

— Котлеты мясо-картофельные

— Котлеты с тыквой

— Котлеты с гречкой

— Котлеты с рисом

— Котлеты «Деревенские»

— Котлеты «Старорусские»

— Котлеты «Говяжьи»

— Котлеты телячьи

— Биточки с рисом

— Биточки с гречкой

— Биточки с тыквой

— Биточки мясо-картофельные

— Биточки с капустой

— Биточки «Нежные»

— Биточки «Городские»

— Шницель «Экстра»

— Шницель рубленый

— Тефтели из говядины

— Фрикадельки «Тари»

— Фрикадельки

— Ёжики «Мясные»

— Ёжики «Вкусные»

— Ёжики «Закусочные»

Категория Д:

— Котлеты «Столовые»

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из говядины [телятины].

Вид – рубленые.

Подвид – фаршированные, панированные [непанированные].

Категория В:

— Рулетик с сыром

— Рулетик с грибами и луком

— Рулетики с капустой «По-домашнему»

— Рулетики с морковью и луком «По-домашнему»

— Рулетики с горошком и луком «По-домашнему»

— Рулет с грибами

— Рулет с оливками

— Рулет с ветчиной

— Котлеты с черносливом

— Зразы рубленые с луком и яйцом

— Зразы рубленые с сыром

— Зразы рубленые с грибами

— Зразы

— Голубцы из говядины

— Голубцы «По-мусульмански»

— Долма из говядины

— Долма «Армянская» с говядиной

— Долма с говядиной

— Перец фаршированный с говядиной

Категория Г:

— Зразы говяжьи с яйцом

— Зразы говяжьи с грибами

— Зразы из говядины и курицы с грибами и сыром [без панировки]

— Голубцы «Деревенские»

— Голубцы «Домашние»

— Голубцы

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из говядины [телятины].

Вид – рубленые.

Подвид – в оболочке.

Категория Г:

— Колбаски для жарки «Домашние».

Предприятие-изготовитель имеет право заменять и дополнять наименование полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых и рубленых из говядины [телятины] своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых, рубленых из говядины [телятины] в зависимости от вида полуфабриката, его термического состояния, рекомендуемой температуры хранения и способа упаковки:

Рекомендуемые сроки годности охлаждённых полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых, рубленых из говядины [телятины] с момента изготовления в зависимости от способа упаковки:

без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные – не более 3 суток;

— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые мясокостные – не более 2 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде – не более 4 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде – не более 4 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные – не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые бескостные – не более 3 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде – не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде – не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные – не более 3 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке — не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши] — не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные не более 3 суток;

с применением регуляторов кислотности:

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 7 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 7 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 8 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 8 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные с применением регуляторов кислотности – не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке с применением регуляторов кислотности — не более 8 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши] с применением регуляторов кислотности — не более 8 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные с применением регуляторов кислотности не более 7 суток;

с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

с применением модифицированной атмосферы при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;

— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые мясокостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 10 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 10 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые бескостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 10 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные в газовой модифицированной среде — не более 14 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные в газовой модифицированной средене более 10 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные в газовой модифицированной среде — не более 15 суток;

с применением модифицированной атмосферы и регуляторов кислотности при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 12 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности — не более 17 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности — не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности не более 13 суток;

с применением вакуума при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные, упакованные с применением вакуума – не более 21 сутки;

— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые мясокостные, упакованные с применением вакуума – не более 20 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные, упакованные с применением вакуума – не более 21 сутки;

— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые бескостные, упакованные с применением вакуума – не более 20 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные, упакованные с применением вакуума – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные с применением вакуума — не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные с применением вакуума не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные с применением вакуума — не более 21 сутки;

с применением вакуума и регуляторов кислотности при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 25 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 21 сутки;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности– не более 25 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 21 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности — не более 20 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности — не более 21 сутки;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности не более 18 суток;

Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых, рубленых из говядины [телятины] с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще полуфабриката:

при температуре не выше минус 8 °С:

для полуфабрикатов кусковых мясных [мясосодержащих]:

— негерметично упакованных – не более 3 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 6 месяцев;

для полуфабрикатов мясных [мясосодержащих] рубленых:

— весовых – не более 2 месяцев;

— негерметично упакованных – не более 3 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 6 месяцев;

при температуре не выше минус 18 °С:

для полуфабрикатов кусковых мясных [мясосодержащих]:

— негерметично упакованных – не более 10 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 12 месяцев;

для полуфабрикатов мясных [мясосодержащих] рубленых:

— весовых – не более 6 месяцев;

— негерметично упакованных – не более 10 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 12 месяцев;

Рекомендуемые сроки годности полуфабрикатов мясных крупнокусковых из говядины [телятины], замороженных в блоках с даты изготовления при соблюдении условий транспортирования и хранения при температуре:

не выше минус 8°С:

—не более 4 месяцев;

не выше минус 18°С:

—не более 12 месяцев;

не выше минус 25°С и ниже:

—не более 14 месяцев.

Рекомендуемый срок годности полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых, рубленых из говядины [телятины] после вскрытия [нарушения целостности] потребительской упаковки, которая была проведена с применением вакуума или модифицированной атмосферы, составляет не более 24 часов в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки

Срок годности полуфабрикатов, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции. Сроки годности продукции могут быть указаны в технологической инструкции на основании проведенных изготовителем исследований.

 

 

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?