ТУ,ТИ 10.13.14-807-37676459-2025 ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ В ТЕСТЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ИЗ МЯСА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
14900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты в тесте (далее по тексту – продукт, продукция) с мясными фаршами из мяса диких животных, с добавлением мяса сельскохозяйственных животных и сельскохозяйственной птицы.

Продукция выпускается в замороженном виде.

Продукция готова к употреблению после термической обработки.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

 Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – в тесте.

Категории А:

— пельмени «Графские»;

— пельмени «Таймырские»;

— хинкали «Таймырские»;

— манты «Таймырские».

Категории Б:

— пельмени «Купеческие»;

— пельмени «Гурман»;

— пельмени «Царские»;

— пельмени «Елизовские»;

— пельмени «Северные»;

— пельмени «Челябинские»;

— пельмени «Мичуринские»;

— пельмени «Спасские»;

— пельмени «Богатырские»;

— пельмени «Советские»;

— пельмени «Старая Москва»;

— пельмени «Липецкие»;

— пельмени из оленины;

— пельмени «Таежные»;

— равиоли «Особые»;

— равиоли «Московские»;

— хинкали «Кавказские»;

— хинкали «Особые»;

— чебуреки «Таймырские»;

Категории В:

— пельмени «Советские»;

— пельмени «Иркутские»;

— пельмени «Губернские»;

— пельмени «Московские»;

— пельмени «Байкальские»;

— пельмени «Великан»;

— пельмени «Мясные»;

— пельмени «Премиум»;

— пельмени «Королевские»;

— пельмени «Гурман»;

— пельмени «Мясницкие»;

— пельмени «Старорусские»;

— пельмени «Остренькие»;

— пельмени «Западные»;

— пельмени «Особенные»;

— пельмени «Деревенские»;

— пельмени «Обоянские»;

— пельмени «Невские»;

— пельмени «Славянские»;

— пельмени «Мясо-картофельные»;

— пельмени «Деликатесные»;

— пельмени «Нежные»;

— пельмени «Ташкентские»;

— пельмени «Пикантные»;

— пельмени «Пища богов»;

— пельмени «Особые»;

— пельмени «Сюрприз»;

— манты «Южные»;

— манты «Каспийские»;

— манты «Моршанские»;

— манты «Алтайские»;

— хинкали «Любительские»;

— хинкали «Особые» сочные;

— чебуреки «Пикантные»;

— чебуреки «Особые»;

— самса «Слободская»;

— самса «Деревенская»;

— самса «Славянская»;

— самса «Застольная»;

— самса «Дорожная»;

— беляши «Дачные»;

— беляши «Пикантные»;

— беляши «Особые»;

Категории Г:

— пельмени «Закусочные»;

— пельмени «Крестьянские»;

— пельмени «Камчатский смак»;

— пельмени «Мясные с зеленью»;

— пельмени «Степные»;

— пельмени «Министерские»;

— пельмени «Барнаульские»;

— пельмени «Мясные с капустой»;

— пельмени «Изысканные»;

— пельмени «Новые»;

— пельмени «Алтайские»;

пельмени «Таежные»;

— пельмени «Даниловские»;

— пельмени «Новосибирские»;

— пельмени «Северские»;

— пельмени «Застольные»;

— пельмени «Мясо-капустные»;

— пельмени «Чудо-блюдо»;

— пельмени «Для дачников»;

— пельмени «Береки»;

— пельмени «Капелетти»;

— манты «Каспийские»;

— манты «Пикантные»;

— хинкали «Любительские»;

— чебуреки «Дачные»;

— чебуреки «Деревенские»;

— самса «Бородинская»;

— самса «Столичная»;

— самса с мясом и картофелем;

— самса «Пикантная»;

— самса «Охотничья»;

— самса «Посольская»;

— беляши «Ленивые»;

— равиоли «Изысканные»;

— равиоли «Сибирские»;

Категории Д:

— пельмени «Новинка»;

— пельмени «Челябинские» с пестиками;

— пельмени «Эдем»;

— пельмени «Монастырские»;

— пельмени мясные с картофелем;

— пельмени «Таежные»;

— пельмени «Обеденные»;

— пельмени «Фасолевые»;

— самса «Казачья»;

— беляши «Крестьянские»;

— чебуреки «Крестьянские».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

 Термины и определения 

Мясной полуфабрикат — мясная продукция, массовая доля мясных ингредиентов которой составляет более 60 процентов, которая изготовлена из мяса на кости или бескостного мяса в виде кусков или фарша, с добавлением или без добавления немясных ингредиентов, предназначена для реализации в розничной торговле и требует перед употреблением тепловой обработки до кулинарной готовности;

Полуфабрикат в тесте       — фаршированный    полуфабрикат, изготовленный из теста и начинки в виде фарша, или кусковых мясных ингредиентов, или кусковых мясных и немясных ингредиентов.

Мясной полуфабрикат категории А – мясной полуфабрикат в тесте с массовой долей мышечной ткани в начинке 80 % и более;

Мясной полуфабрикат категории Б – мясной полуфабрикат в тесте с массовой долей мышечной ткани в начинке от 60 % до 80 %;

Мясной полуфабрикат категории В – мясной полуфабрикат в тесте с массовой долей мышечной ткани в начинке от 40 % до 60 %;

Мясной полуфабрикат категории Г – мясной полуфабрикат в тесте с массовой долей мышечной ткани в начинке от 20 % до 40 %;

Мясной полуфабрикат категории Д – мясной полуфабрикат в тесте с массовой долей мышечной ткани в начинке менее 20 %.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 10 оС:

— весовой – не более 3 месяцев;

— негерметично упакованной – не более 4 месяцев;

— герметично упакованной – не более 6 месяцев;

— герметично упакованной с введением в рецептуру фаршей антиокислителей – не более 8 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 оС:

— весовой – не более 6 месяцев;

— негерметично упакованной – не более 8 месяцев;

— герметично упакованной – не более 10 месяцев;

— герметично упакованной с введением в рецептуру фаршей антиокислителей – не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?