ТУ,ТИ 10.13.14-212-37676459-2025 ПОЛУФАБРИКАТЫ КУСКОВЫЕ И РУБЛЕНЫЕ ИЗ КОНИНЫ [ЖЕРЕБЯТИНЫ] (взамен ТУ 9214-212-37676459-2014)

Стоимость:
14000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются полуфабрикаты кусковые [мясокостные, бескостные] и рубленые из конины [жеребятины], выпускаемые в охлажденном или замороженном виде, изготовленные из мяса на кости или бескостного мяса в виде куска или кусков мяса, или фарша [из фарша] из измельченных мясных и немясных ингредиентов, установленных формы и (или) массы, с начинками или без них, в заливке (рассоле или маринаде) с включением пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них, в панировках (и/или пряностях и их смесях) или без них, в оболочках или без них, подготовленные к реализации и предназначенные к употреблению после тепловой обработки до кулинарной готовности [далее по тексту – полуфабрикаты из конины, продукция].

Полуфабрикаты кусковые и рубленые из конины [жеребятины] предназначены для реализации в торговле, сети общественного питания, торговых объектах и объектах общественного питания.

Полуфабрикаты выпускают:

в зависимости от вида и возрастной группы убойных [продуктивных] животных:

— полуфабрикаты из конины;

— полуфабрикаты из жеребятины;

в зависимости от массовой доли мясных ингредиентов:

— полуфабрикаты мясные;

— полуфабрикаты мясосодержащие;

в зависимости от степени измельчения:

— полуфабрикаты кусковые;

— полуфабрикаты рубленые;

в зависимости от морфологического состава мяса:

— мясокостные;

— бескостные;

в зависимости от массы кусков:

— крупнокусковые;

— порционные;

— мелкокусковые;

в зависимости от технологии изготовления [степени измельчения и состава]:

— кусковые [крупнокусковые, порционные, мелкокусковые, бескостные, мясокостные, фаршированные, в панировке, в т.ч. в пряностях и их смесях, в рассоле, в маринаде с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них];

— рубленые [формованные, панированные, непанированные, фаршированные, в оболочке, весовые, фасованные];

в зависимости от содержания мышечной ткани:

— мясные полуфабрикаты категории А, Б, В, Г, Д;

— мясосодержащие полуфабрикаты категории В, Г, Д;

в зависимости от термического состояния:

— охлажденные;

— замороженные.

В данной технической документации разработан ассортимент полуфабрикатов, который предусматривает полное использование всех частей полутуши конины.

Ассортимент продукции:

Полуфабрикаты из конины в зависимости от технологии изготовления выпускают следующих видов и наименований:

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ КУСКОВЫЕ ИЗ КОНИНЫ [ЖЕРЕБЯТИНЫ]:

Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные:

Категория А:

— Спинно-поясничная часть конины на кости;

— Тазобедренная часть конины на кости;

— Поясничная часть конины на кости;

— Спинная часть конины на кости;

— Подлопаточная часть конины на кости;

— Лопаточная часть конины на кости;

— Спинно-поясничная часть жеребятины на кости;

— Тазобедренная часть жеребятины на кости;

— Подлопаточная часть жеребятины на кости;

— Лопаточная часть жеребятины на кости.

Категория Б:

— Шейная часть конины на кости;

— Подлопаточная часть конины на кости;

— Лопаточная часть конины на кости;

— Грудная часть жеребятины на кости;

— Грудинка на кости зачищенная.

Категория В:

— Грудная часть конины на кости [грудинка на кости];

— Шейный зарез на кости;

— Голяшка передняя на кости;

— Голяшка задняя на кости;

— Реберная часть с ножкой диафрагмы;

— Реберная часть без диафрагмы;

— Реберная часть с завитком и грудинкой.

Категория Г:

— Рёберная часть на кости.

 Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные в рассоле [шприцованном]:

Категория А:

— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле (10%);

— Тазобедренная часть на кости в рассоле (10%).

Категория Б:

— Грудинка на кости, зачищенная в рассоле (10%);

— Шейная часть на кости в рассоле (10%);

— Лопаточная часть на кости в рассоле (10%);

— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле (15%);

— Тазобедренная часть на кости в рассоле (15%);

— Шейная часть на кости в рассоле (15%);

— Лопаточная часть на кости в рассоле (15%);

— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле (20%);

— Тазобедренная часть на кости в рассоле (20%);

— Шейная часть на кости в рассоле (20%);

— Лопаточная часть на кости в рассоле (20%);

— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле (25%);

— Тазобедренная часть на кости в рассоле (25%);

— Шейная часть на кости в рассоле (25%);

— Лопаточная часть на кости в рассоле (25%);

— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле (30%);

— Тазобедренная часть на кости в рассоле (30%).

Категория В:

— Грудинка на кости в рассоле (15%);

— Грудинка на кости в рассоле (20%);

— Грудинка на кости в рассоле (25%);

— Грудинка на кости в рассоле (30%).

Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные:

Категория А:

— Вырезка конская;

— Вырезка жеребячья;

— Длиннейшая мышца спины;

— Длиннейшая мышца спины жеребячья;

— Спинно-поясничная часть бескостная;

— Жеребятина от спинно-поясничной части;

— Лопаточная часть бескостная;

— Жеребятина от лопаточной части;

— Тазобедренная часть бескостная [наружная, верхняя, внутренняя, боковая];

— Жеребятина от тазобедренной части;

— Ростбиф [конина для жарки];

— Кониина для тушения;

— Кониина для варки;

— Конина для антрекота;

— Конина для запекания;

— Филей бескостный;

— Поясничная часть бескостная;

— Спинная часть бескостная;

— Полусухожильная мышца;

— Двуглавая мышца бедра;

— Нижняя часть тазобедренного отруба;

— Верхняя часть тазобедренного отруба бескостная;

— Средняя ягодичная мышца;

— Глубокая ягодичная мышца;

— Поверхностная ягодичная мышца;

— Внутренняя часть тазобедренного отруба;

— Внутренняя часть тазобедренного отруба без верхушки;

— Верхушка внутренней части тазобедренного отруба;

— Боковая часть тазобедренного отруба;

— Прямая мышца бедра;

— Широкая латеральная мышца;

— Широкая промежуточная и медиальная мышцы;

— Широкая промежуточная и медиальная мышцы;

— Подлопаточная часть бескостная;

— Жеребятина от подлопаточной части;

— Жеребятина от грудной части;

— Трехглавая мышца лопатки;

— Предостная мышца;

— Заостная и дельтовидная мышцы;

— Внутренняя часть лопаточного отруба;

— Спинно-поясничная часть без шейной части бескостная;

— Конина [жеребятины] для гриля;

— Конина [жеребятина] «Духовая».

Категория Б:

— Шейка бескостная;

— Жеребятина от шейной части;

— Котлетное мясо жеребячье;

— Конина по-домашнему.

Категория В:

— Плечевая часть бескостная;

— Грудинка [грудная часть] бескостная;

— Пашина;

— Толстая пашина;

— Тонкая часть пашины;

— Внутренняя часть пашины;

— Завиток;

— Конина для бульона;

— Котлетное мясо конское;

— Плечевая часть лопаточного отруба бескостная;

— Реберный отруб бескостный;

— Задняя голяшка бескостная;

— Передняя голяшка бескостная.

Категория Д:

— Жал конский.

Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные в рассоле [шприцованном]:

Категория А:

— Спинно-поясничная часть бескостная (10%);

— Тазобедренная часть бескостная (10%);

— Подлопаточная часть бескостная (10%);

— Лопаточная часть бескостная (10%);

— Спинно-поясничная часть бескостная (15%);

— Тазобедренная часть бескостная (15%).

Категория Б:

— Грудинка бескостная (10%);

— Подлопаточная часть бескостная (10%);

— Лопаточная часть бескостная (10%);

— Спинно-поясничная часть бескостная (15%);

— Тазобедренная часть бескостная (15%);

— Грудинка бескостная (15%);

— Подлопаточная часть бескостная (15%);

— Лопаточная часть бескостная (15%);

— Спинно-поясничная часть бескостная (20%);

— Тазобедренная часть бескостная (20%);

— Подлопаточная часть бескостная (20%);

— Лопаточная часть бескостная (20%);

— Спинно-поясничная часть бескостная (25%);

— Тазобедренная часть бескостная (25%);

— Подлопаточная часть бескостная (25%);

— Лопаточная часть бескостная (25%);

— Спинно-поясничная часть бескостная (30%);

— Тазобедренная часть бескостная (30%);

— Подлопаточная часть бескостная (30%);

— Лопаточная часть бескостная (30%);

Категория В:

— Пашина (10%);

— Грудинка бескостная (10%);

— Пашина (15%);

— Грудинка бескостная (15%);

— Пашина (20%);

— Грудинка бескостная (20%);

— Пашина (25%);

— Грудинка бескостная (25%);

— Грудинка бескостная (30%);

— Пашина (30%).

 Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные фаршированные:

Категория Б:

— Рулет из конины с морковью и шпинатом;

— Рулет из конины с моцареллой и базиликом;

— Рулет из конины с изюмом и яблоками;

— Рулет из жеребятины с морковью и шпинатом;

— Рулет из жеребятины с моцареллой и базиликом;

— Рулет жеребятины с изюмом и яблоками.

Категория В:

— Грудинка конская, фаршированная гречневой кашей;

— Грудинка конская, фаршированная рисом и печенью;

— Грудинка конская, фаршированная мясом с рисом.

 Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, мясокостные, панированные [непанированные]:

Категория А:

— Стейк из конины на кости;

— Стейк «Для кочевников» из конины;

— Стейк для гриля на кости;

— Стейк для барбекю на кости.

Категория Б:

— Ростбиф казахский на кости;

— Филей калмыцкий на кости;

— Стейк на косточке «Батыр».

Категория В:

— Рябчик [котлета на косточке];

— Ребрышки для жарки «Оригинальные».

Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, мясокостные, в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них].

Категория В:

— Рулька маринованная;

— Голяшка маринованная.

Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, бескостные панированные [непанированные].

Категория А:

— Отбивная для гриля «Фантазия» из конины;

— Котлета отбивная из конины;

— Мясо для запекания и гриля из конины;

— Бифштекс татарский из конины;

— Лангет из конины;

— Мясо для лангета;

— Конина духовая;

— Мясо для антрекота;

— Антрекот из конины;

— Шницель из конины;

— Лангет жеребячий;

— Жеребятина духовая;

— Антрекот жеребячий;

— Мясо для зраз жеребячье;

— Медальоны жеребячьи;

— Бифштекс жеребячий;

— Бифштекс из конины;

— Ромштекс из конины;

— Ромштекс жеребячий;

— Мясо для бифштекса;

— Мясо для филе;

— Стейк из конины;

— Стейк с перцем из конины;

— Стейк «Наслаждение».

Категория Б:

— Ромштекс из конины;

— Ромштекс в цветной панировке из конины.

Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, бескостные в рассоле [шприцовочном].

Категория А:

— Мясо для запекания и гриля из конины (10%).

Категория Б:

— Мясо для запекания и гриля из конины (20%);

— Мясо для запекания и гриля из конины (30%);

— Бифштекс «Натуральный» из конины (15%);

— Бифштекс «Натуральный» из конины (20%);

— Бифштекс «Натуральный» из конины (30%).

Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них].

Категория А:

— Стейк из конины в пряном маринаде.

Категория Б:

— Отбивная для барбекю из жеребятины в маринаде из киви;

— Конина для гриля в маринаде с соевым соусом и майонезом.

Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, бескостные, фаршированные.

Категория Б:

— Рулет из конины с курицей и фисташками;

— Рулет из конины с картофелем и луком;

— Рулет из конины с клюквой;

— Рулет из конины с сыром и печенью;

— Рулет из конины с кашей со шкварками;

— Рулет из конины с соусом молочным с грибами;

— Рулет из жеребятины с курицей и фисташками;

— Рулет из жеребятины с картофелем и луком;

— Рулет из жеребятины с клюквой;

— Рулет из жеребятины с сыром и печенью;

— Рулет из жеребятины с кашей со шкварками;

— Рулет из жеребятины с соусом молочным с грибами;

— Рулет из конины с черносливом и орехами;

— Кармашек из конины с рисом и грибами.

Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, мясокостные.

Категория Б:

— Набор для бешбармака.

Категория В:

— Рагу из конины;

— Грудинка для шурпы;

— Конина для тушения;

— Жеребятина для тушения;

— Полуфабрикат мясокостный для вторых блюд.

Категория Г:

— Суповой набор из конины;

— Набор для бульона;

— Ребра конские;

— Суповой набор из жеребятины;

— Полуфабрикат мясокостный для первых блюд;

— Набор для борща;

— Набор для бульона из конины.

Категория Д:

— Набор для шулеп «По-монгольски»;

— Набор для холодца.

Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, мясокостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них].

Категория Б:

— Шашлык «Охотничий» из конины.

Категория В:

— Шашлык из конины на кости «Азиатский»;

— Шашлык из конины «Рёбра».

Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные.

Категория А:

— Гуляш из конины;

— Поджарка из конины;

— Азу из конины;

— Конина для шашлыка;

— Бефстроганов из конины;

— Конина для плова;

— Гуляш жеребячий;

— Поджарка жеребячья;

— Азу жеребячье;

— Бефстроганов жеребячий;

— Мясо для шашлыка;

— Жаркое особое из конины [жеребятины];

— Медальоны из конины.

Категория Б:

— Ассорти из конины [жеребятины].

Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них].

Категория А:

— Шашлык в сливочном маринаде из конины.

Категория Б:

— Шашлык из конины в маринаде;

— Шашлык из конины, маринованный со специями;

— Шашлык из конины, маринованный в уксусе;

— Шашлык из конины, маринованный в майонезе;

— Шашлык из конины, маринованный в кетчупе;

— Шашлык «Классический» из конины;

— Шашлык «Восточный» из конины;

— Шашлык «Экстра» из конины;

— Шашлык «Домашний» из конины;

— Шашлык «Экзотический» из конины на шпажке;

— Шашлык из конины в бруснично-апельсиновом маринаде;

— Шашлык из конины в кефирном маринаде с горчицей;

— Шашлычок из конины сливочный с зеленью и беконом;

— Шашлычки на шпажках из конины с овощами;

— Шашлык из конины «По-казахски»;

— Шашлык «Грузинский» из конины;

— Шашлык «Томатный острый» из конины;

— Шашлык «Трапезный» из конины;

— Шашлык из конины в чесночном маринаде;

— Шашлык из конины в клюквенно-брусничном маринаде.

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ КУСКОВЫЕ ИЗ КОНИНЫ [ЖЕРЕБЯТИНЫ], ЗАМОРОЖЕННЫЕ В БЛОКАХ:

Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины], замороженные в блоках.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные:

Категория А:

— Мясной блок. Спинно-поясничная часть конины на кости, замороженная;

— Мясной блок. Тазобедренная часть конины на кости, замороженная;

— Мясной блок. Подлопаточная часть конины на кости, замороженная;

— Мясной блок. Лопаточная часть конины на кости, замороженная;

— Мясной блок. Спинно-поясничная часть жеребятины на кости, замороженная;

— Мясной блок. Тазобедренная часть жеребятины на кости, замороженная;

— Мясной блок Подлопаточная часть жеребятины на кости, замороженная;

— Мясной блок. Лопаточная часть жеребятины на кости, замороженная.

Категория Б:

— Мясной блок. Грудная часть жеребятины на кости, замороженная.

Категория В:

— Мясной блок. Грудная часть конины на кости, замороженная.

 Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины], замороженные в блоках.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные:

Категория А:

— Мясной блок. Конина от спинно-поясничная части бескостной, замороженная;

— Мясной блок. Конина от тазобедренной части бескостной, замороженная;

— Мясной блок. Конина от подлопаточной части бескостной замороженная;

— Мясной блок. Конина от лопаточной части бескостной замороженная;

— Мясной блок. Жеребятина от спинно-поясничная части бескостной замороженная;

— Мясной блок. Жеребятина от тазобедренной части бескостной замороженная;

— Мясной блок Жеребятина от подлопаточной части бескостной замороженная;

— Мясной блок. Жеребятина от лопаточной части бескостной замороженная;

— Мясной блок. Жеребятина от грудной части бескостной замороженная.

Категория Б:

— Мясной блок. Котлетное мясо жеребячье замороженное.

Категория В:

— Мясной блок. Конина от грудной части бескостной замороженная;

— Мясной блок. Котлетное мясо конское замороженное.

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ РУБЛЕНЫЕ ИЗ КОНИНЫ [ЖЕРЕБЯТИНЫ]:

 Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные:

Категория А:

— Фарш из конины;

— Фарш «Премиум» из конины;

— Фарш «Люкс» из конины;

— Фарш «Элитный» из конины;

— Фарш жеребячий.

Категория Б:

— Фарш «Домашний» из конины;

— Фарш «Домашний» жеребячий;

— Фарш для бифштексов из конины;

— Фарш «Оригинальный» из конины;

— Фарш «Смешанный» из конины;

— Фарш конский;

— Фарш «Традиционный» из конины.

Категория В:

— Фарш «Особый» из конины;

— Фарш «Особый» жеребячий;

— Фарш «Кулинарный» из конины;

— Фарш для котлет и биточков из конины;

— Фарш для голубцов из конины.

 Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].

Вид – рубленые.

Подвид – формованные, панированные [непанированные]:

Категория А:

— Котлеты рубленые из конины;

— Котлеты рубленые из жеребятины;

— Котлеты «Батыр» из конины;

— Котлеты «По-якутски» из жеребятины;

— Тефтели из конины и говядины.

Категория Б:

— Котлеты «Полтавские»;

— Котлеты в панировке из специй;

— Котлеты «Классические» из конины;

— Котлеты «Якутские»;

— Шницель рубленый из конины;

— Шницель рубленый из жеребятины;

— Шницели «Полтавские»;

— Шницели в панировке из специй;

— Биточки «Полтавские»;

— Биточки в панировке из специй;

— Биточки «Домашние»;

— Биточки «Домашние» из жеребятины;

— Бифштекс «По-домашнему»;

— Бифштекс рубленый из конины;

— Бифштекс рубленый из жеребятины;

— Бифштекс «Казанский»;

— Бифштекс из конины с миндалем;

— Бифштекс из конины «По-гречески»;

— Бифштекс «По-домашнему» из жеребятины;

— Бургер из конины;

— Бургер «Трапеза кочевника» из конины;

— Бургер жеребячий;

— Котлета для бургера из конины;

— Котлета для гамбургера из конины;

— Котлета для бургера «Гурман» из жеребятины;

— Котлета для гамбургера «Булгарская» из жеребятины;

— Тефтели «По-горски» из жеребятины;

— Люля-кебаб из конины и баранины;

— Митболлы из конины;

— Фрикадельки из конины для мясного бульона;

— Фрикадельки конские;

— Фрикадельки из жеребятины;

— Фрикадельки «По-румынски» из конины;

— Голубцы ленивые из жеребятины.

Категория В:

— Котлеты «Любительские»;

— Котлеты «Восточные»;

— Котлеты «Горские»;

— Котлеты «Семейные»;

— Котлеты «Уральские»;

— Котлеты «Волжские»;

— Котлеты «Тувинские» из конины;

— Котлеты «Монгольские»;

— Котлеты «Узбекские» из жеребятины;

— Котлеты «Башкирские» из жеребятины;

— Котлеты «Кыргызские» из жеребятины;

— Котлеты «Деликатесные» из конины;

— Котлеты «Тюменские» из конины;

— Котлеты «Калмыцкие» из конины;

— Котлеты «Татарские» из конины;

— Котлеты «Алтайские» из конины;

— Котлеты «Кабардинские» из конины;

— Котлеты из конины с луком;

— Котлеты из конины с грибами;

— Котлеты «Пикантные» из конины с паприкой;

— Котлеты из конины с чесноком;

— Котлеты «Кудымкарские» из конины;

—  Биточки «Семейные»;

— Биточки «Тувинские» из конины;

— Биточки «Монгольские»;

— Биточки «Арабские» из жеребятины;

— Биточки «По-татарски» из жеребятины;

— Шницели «Семейные»;

— Шницели «Монгольские»;

— Шницель «Деревенский» из конины;

— Бифштекс «Бурятский» из конины;

— Гамбургер «Степной»;

— Тефтели «Казанские» из жеребятины;

— Фрикадельки из конины для супа;

— Фрикадельки для супа из жеребятины;

— Фрикадельки «По-итальянски» из конины;

— Фрикадельки «По-узбекски» из конины;

— Рулетики из жеребятины.

Категория Г:

— Котлеты «Сочные»;

— Котлеты «Фермерские»;

— Котлеты «Нежные»;

— Биточки «Нежные»;

— Шницели «Нежные»;

— Тефтели из конины и курицы.

Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].

Вид – рубленые.

Подвид – фаршированные, панированные [непанированные]:

Категория В

— Зразы с луком и яйцом;

— Зразы с сыром;

— Рулет с капустой «По-домашнему»;

— Митболы с томатами и орегано;

— Митболы со сливочным сыром;

— Митболы с творожным сыром.

Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].

Вид – рубленые.

Подвид – в оболочке:

Категория А:

— Колбаски для жарки «Кыргызские» из конины;

— Колбаски для жарки «Кыргызские» из жеребятины;

— Колбаски из конины и бренди;

— Колбаски из конины с инжиром и бренди;

— Колбаски «Тюрингские» из конины;

— Миньоны для жарки из конины.

Категория Б:

— Колбаски-гриль «Монгольские» из конины;

— Колбаски для жарки «Конские»;

— Колбаски для жарки «Конина с бараниной»;

— Колбаски для гриля «Тюркские» из конины;

— Колбаски для гриля «Тюркские» из жеребятины;

— Колбаски для жарки «Казахские» из конины;

— Колбаски для жарки «Казахские» из жеребятины;

— Колбаски для жарки «Башкирские» из конины;

— Колбаски для жарки «Башкирские» из жеребятины;

— Купаты «Шашлычные» из конины;

— Купаты «Шашлычные» из жеребятины;

— Купаты «Барбекю» из конины;

— Купаты «Барбекю» из жеребятины;

— Колбаски для жарки «Пикник» из конины;

— Колбаски для жарки «Пикник» из жеребятины;

— Миньоны для жарки «Гурман»;

— Миньоны для жарки «Узбекские».

Категория В:

— Колбаски-гриль «Якутские» из конины;

— Купаты «Дачные»;

— Купаты «Для гриля»;

— Купаты «Степные» из конины;

— Купаты «Степные» из жеребятины;

— Купаты «Домашние» из конины;

— Купаты «Домашние» из жеребятины;

— Купаты из конины с рисом;

— Купаты из жеребятины с рисом;

— Купаты «Горские»;

— Колбаски-гриль «Таджикистанские» из жеребятины;

— Купаты жеребячьи для барбекю;

— Купаты «Восточные» из жеребятины;

— Купаты «Мергез» из конины;

— Купаты «Мергез» из жеребятины;

— Купаты из конины с вялеными томатами и сыром.

— Купаты из жеребятины с вялеными томатами и сыром.

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ РУБЛЕНЫЕ ИЗ КОНИНЫ [ЖЕРЕБЯТИНЫ]:

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из конины [жеребятины].

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные:

Категория В:

— Фарш для тефтелей из конины;

— Фарш для тефтелей из жеребятины;

Категория Г:

— Фарш «Городской»;

— Фарш для котлет;

— Фарш «Домашний»;

— Фарш для фрикаделек;

— Фарш для пельменей из конины;

— Фарш для пельменей из жеребятины.

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из конины [жеребятины].

Вид – рубленые.

Подвид – формованные, панированные [непанированные]:

Категория В:

— Котлеты из конины с гречкой;

— Котлеты из конины с рисом;

— Котлеты «Алтайские» из конины;

— Котлеты «Алтайские» из жеребятины;

— Котлеты «Традиционные» из конины с чесноком;

— Биточки из конины с гречкой;

— Биточки из конины с рисом;

— Биточки «Алтайские» из конины;

— Биточки «Алтайские» из жеребятины;

— Шницели из конины с гречкой;

— Шницели из конины с рисом;

— Шницели «Алтайские» из конины;

— Шницели «Алтайские» из жеребятины;

— Тефтели из конины;

— Тефтели из жеребятины;

— Тефтели из конины с рисом;

— Кнели из конины с рисом;

— Крокеты из конины с сыром;

— Крокеты из конины с ветчиной.

Категория Г:

— Котлеты из конины с капустой;

— Котлеты из конины с картофелем;

— Котлеты из конины с тыквой;

— Биточки из конины с капустой;

— Биточки из конины с картофелем;

— Биточки из конины с тыквой;

— Шницели из конины с капустой;

— Шницели из конины с картофелем;

— Шницели из конины с тыквой;

— Ёжики из конины;

— Ёжики из жеребятины;

— Ёжики «Юрлинские»;

— Голубцы ленивые;

— Люля-кебаб «Башкирский»;

— Фрикадельки «Пермские»;

— Крокеты из конины.

 Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из конины [жеребятины].

Вид – рубленые.

Подвид – фаршированные, панированные [непанированные]:

Категория В:

— Рулет из конины с грибами;

— Рулет из конины с оливками;

— Рулет из конины с ветчиной;

— Рулет из жеребятины с грибами;

— Рулет из жеребятины с оливками;

— Рулет из жеребятины с ветчиной;

— Рулет из конины с капустой;

— Рулет из конины с морковью и луком;

— Рулет из конины с горошком и луком;

— Зразы рубленые из конины с луком и яйцом;

— Зразы рубленые из конины с сыром;

— Зразы рубленые из конины с грибами.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять и дополнять наименование полуфабрикатов из конины [жеребятины] своими фирменными или придуманными названиями.

Полуфабрикаты кусковые, рубленые из конины [жеребятины] транспортируют в охлаждаемых транспортных средствах при соблюдении требований к условиям, обеспечивающим их безопасность и сохранность качества. Температура в любой точке измерения полуфабрикатов, сдаваемых грузополучателю, не должна превышать:

— для охлажденных мясных [мясосодержащих] кусковых, рубленых — от минус 1,5 °С до плюс 6 °С;

— для замороженных мясных [мясосодержащих] кусковых, рубленых — не выше минус 8 °С;

— для замороженных фаршированных и глубокозамороженных — не выше минус 18 °С.

Реализацию полуфабрикатов кусковых, рубленых из конины [жеребятины] осуществляют в условиях, обеспечивающих их безопасность и качество.

Сроки годности полуфабрикатов, в том числе после вскрытия потребительской упаковки, и условия хранения полуфабрикатов, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.

В случае применения транспортной упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы после ее удаления полуфабрикаты хранят в условиях и в течение срока годности, установленных изготовителем для этой продукции без использования вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах срока годности упакованной продукции, установленного для транспортной упаковки.

Рекомендуемые сроки годности полуфабрикатов кусковых, рубленых из конины [жеребятины] в зависимости от вида полуфабриката, его термического состояния, рекомендуемой температуры хранения и способа упаковки:

Рекомендуемые сроки годности охлажденных полуфабрикатов кусковых, рубленых из конины [жеребятины] с момента изготовления в зависимости от способа упаковки:

без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные – не более 3 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые мясокостные – не более 2 суток;

— полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде – не более 4 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде – не более 4 суток;

— полуфабрикаты крупнокусковые бескостные – не более 5 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные – не более 3 суток;

— полуфабрикаты крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде – не более 5 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде – не более 5 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные – не более 3 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке — не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши] — не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные не более 3 суток;

с применением регуляторов кислотности:

— полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 7 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 7 суток;

— полуфабрикаты крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 8 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 8 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные с применением регуляторов кислотности – не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке с применением регуляторов кислотности — не более 8 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши] с применением регуляторов кислотности — не более 8 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные с применением регуляторов кислотности не более 7 суток;

с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

с применением модифицированной атмосферы при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые мясокостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 10 суток;

— полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 10 суток;

— полуфабрикаты крупнокусковые бескостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 15 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;

— полуфабрикаты крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 15 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 10 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные в газовой модифицированной среде — не более 14 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные в газовой модифицированной средене более 10 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные в газовой модифицированной среде — не более 15 суток;

с применением модифицированной атмосферы и регуляторов кислотности при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 15 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 12 суток;

— полуфабрикаты крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 18 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 15 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности — не более 17 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности — не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности не более 13 суток;

с применением вакуума при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные, упакованные с применением вакуума – не более 21 сутки;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые мясокостные, упакованные с применением вакуума – не более 20 суток;

— полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 18 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 15 суток;

— полуфабрикаты крупнокусковые бескостные, упакованные с применением вакуума – не более 21 сутки;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные, упакованные с применением вакуума – не более 20 суток;

— полуфабрикаты крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 18 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 18 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные, упакованные с применением вакуума – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные с применением вакуума — не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные с применением вакуума не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные с применением вакуума — не более 21 сутки;

с применением вакуума и регуляторов кислотности при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 25 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 21 сутки;

— полуфабрикаты крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности– не более 25 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 21 суток;

— полуфабрикаты порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности — не более 20 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности — не более 21 сутки;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности не более 18 суток;

Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов кусковых, рубленых из конины [жеребятины] с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще полуфабриката:

при температуре не выше минус 8 °С:

для полуфабрикатов кусковых:

— негерметично упакованных – не более 3 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 6 месяцев;

для полуфабрикатов мясных [мясосодержащих] рубленых:

— весовых – не более 2 месяцев;

— негерметично упакованных – не более 3 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 6 месяцев;

при температуре не выше минус 18 °С:

для полуфабрикатов кусковых:

— негерметично упакованных – не более 10 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 12 месяцев;

для полуфабрикатов мясных [мясосодержащих] рубленых:

— весовых – не более 6 месяцев;

— негерметично упакованных – не более 10 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 12 месяцев;

Рекомендуемый срок годности полуфабрикатов кусковых, рубленых из конины [жеребятины] после вскрытия [нарушения целостности] потребительской упаковки, которая была проведена с применением вакуума или модифицированной атмосферы, составляет не более 24 часов в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки

Срок годности полуфабрикатов, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Транспортирование и хранение полуфабрикатов кусковых, рубленых из конины [жеребятины], отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции. Сроки годности продукции могут быть указаны в технологической инструкции на основании проведенных изготовителем исследований.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?